Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ребенок работает - это позорно?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 май 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 395 раз
А я хочу, чтобы моя дочь поработала, но пока не представляю где, ждем 14 лет...Цель, конечно, не помощь семье (вряд ли она заработает ощутимую сумму), себе на карманные расходы...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 янв 2009
Благодарил (а): 41 раз
А если не хочет детё полностью погружаться? Если есть свободное время и хочет работать? Пойти и застрелиться?[/quote]
Значит МИНУС таким родителям

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Даринка писал(а):

:sh_ok: чойто??? думаете ребенок должен быть загружен так, что б света белого не видел?
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
К_Аня
Неее. Дочери Аня и Эля. это мои племянницы. :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Жемчужный микс писал(а):
Даринка писал(а):

:sh_ok: чойто??? думаете ребенок должен быть загружен так, что б света белого не видел?

Не нее, нафиг языки да спорт , лучше пойти рекламки пораздавать, да по улицам пошляться :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Благодарил (а): 454 раза
Даринка писал(а):
Не нее, нафиг языки да спорт , лучше пойти рекламки пораздавать, да по улицам пошляться :ps_ih:

Ну за спорт и языки платить как бэ надо :men:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Вообще конечно в семьях бывают разные ситуации, но я думаю в десять лет работать рано, лучше сама найду подработку!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
Даринка писал(а):
Не нее, нафиг языки да спорт , лучше пойти рекламки пораздавать, да по улицам пошляться

я этого не говорила, но у ребенка должно быть свободное время...
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Я против работы в учебное время года, а вот летом - пожалуйста! Хочет ребенок - пусть пробует.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Даринка писал(а):

Дети гораздо способнее, чем вы думаете. У меня у брата друг в родительском магазине с 13 лет подрабатывал. И учиться успевал и спортом занимался. Все у него хорошо сейчас.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 12 апр 2011
Благодарил (а): 770 раз
NURA@masha писал(а):
Дети гораздо способнее, чем вы думаете. У меня у брата друг в родительском магазине с 13 лет подрабатывал. И учиться успевал и спортом занимался. Все у него хорошо сейчас.

Одно другому не мешает... Не думаю, что нельзя найти пару часов в день для работы (и совсем не обязательно каждый день). Мои и МШ закончили, и учатся хорошо, и на кружки, и на репетиторов времени хватает, но работают они не каждый день и прекрасно могут сами рассчитать, есть у них время на работу или нет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
AnRe
:a_g_a: Для мальчиков вообще считаю работать не просто желательно, а прям необходимо. А то посмотришь вокруг - 50% инфантилов.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Последний раз редактировалось Горын-Горыныч 22 янв 2014, 08:07, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 20 янв 2014
Благодарил (а): 1 раз
Стыдно не работать, а вот подрабатывать никогда не стыдно. Естественно, это должно быть не в ущерб здоровью,учебе и тп

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
Ничего плохого в труде, как таковом, нет. В этом я согласна со всеми. Человек/ребенок, знающий цену заработанным деньгам, безусловно молодец.
Но позволю себе взглянуть на это с другой стороны (по ситуации Маски):
Семья с небольшим достатком, дети вынуждены подрабатывать с малолетнего возраста (а я считаю, 10 лет - это малолетний возраст для работы).
Хочу спросить у Маски (если она еще появится) - помимо зарабатывания денег, как дело обстоит с учебой детей? Просто не раз сталкивалась с позицией родителей: все равно везде все платное, зачем стараться-учиться-упираться, если ребенку ничего не светит и т.д. Как следствие: ребенок даже не хочет получить то, что дается бесплатно - знания, получаемые в обычной школе. С подачи родителей у него вырабатывается позиция: чё я, дурак учиться, пойду лучше копеечку зашибать. А в дальнейшей жизни эта копеечка может так и остаться копеечкой, и дети детей (уже получается внуки) также вынуждены будут идти подрабатывать в 10 лет :-( замкнутый круг.
Переломите этот сценарий. Работа детей - это учеба. Есть такое понятие - социальный лифт. Оно не безупречно, с моей точки зрения, но разумное зерно в этом есть. Это понятие строится в основном на учебе и дает возможность подняться по социальной лестнице даже при скромном достатке.
Всех, кто высказался за работу подростков - поддерживаю с оговоркой: пусть подрабатывают летом.
Никого не хочу обидеть, просто осветила проблему с другой стороны. Все успехов во всем!
(Может маленький будущий Рокфеллер вон там стоит флаера раздает? :-) В любом случае, родители, не подрезайте крылья детям, уделите внимание их учебе :ro_za: )

Сообщение Добавлено:  
Модератор
NURA@masha

По крайней мере, на подарки девочкам на Valentine и Восьмое марта деньги у меня не берёт.

Добавлено спустя 12 минут 39 секунд:
Эйприл писал(а):
В любом случае, родители, не подрезайте крылья детям, уделите внимание их учебе :ro_za: )

Учёба - учёбой. Это даже не обсуждается.
Но дети не работают для содержания семьи, а собственные, заработанные деньги очень повышают самооценку ребёнка :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 ноя 2009
Благодарил (а): 146 раз
AnRe
Я высказалась по ситуации Маски. Она пишет - материальное положение невысокое, подработка необходима. Я считаю, родители 10-летки могут подработать, а 10-летка пусть учится, иначе так и останется в этом замкнутом кругу, и его будущие дети пойдут так же работать с малолетства.
Просто кто-то родился в семье с достатком, кто-то - нет. Вот тем, у кого матер.положение "не алё", хорошо учиться как раз намного важнее, чем тем, кто уже на более высоком социальном уровне с самого рождения. Не равный у них старт. Ребенок из семьи с достатком может и подурковать, как это ни странно. На его уровень жизни это не повлияет (по крайней мере, в юности, а там, может и за ум взяться). А у другого, возможно, один шанс прорваться в жизни - с помощью учебы. Других нет.
Поэтому призвала Маску уделить внимание учебе детей.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 09 май 2012
Благодарил (а): 560 раз
Я где-то в топиках уже цитировала классика марксизма-нельзя жить в обществе и быть свободным от него ...Применимо к маленькому обществу-семье-нельзя жить в семье и быть свободной от неё.Мои дети в почти 5 лет и почти в 3 года чётко знают,что у них есть домашние поручения,которые они выполнить ОБЯЗАНЫ-ну там,посуду вытереть ,за младшим игрушки прибрать.Когда у старшей начался какой-то период "не хочу-не буду",я ей сказала,что тогда я тоже не буду выполнять свои обязанности по отношению к ней,протест сразу завял на корню.За выполнение повседневных обязанностей,ежедневных хорошо сделанных уроков поощрение должно быть только моральным-ах,какая ты у меня молодец,мама тобой гордится!Тогда ребёнок будет знать,что не всякая услуга или хорошее дело должны непременно оплачиваться деньгами или подарками,а просто искренняя благодарность близких или других людей бывает ценнее оплаты.А вот на всякие мелкие радости,выходящие за пределы выделяемой родителями на развлечения суммы-будь добр заработать.Лично я в декрете иногда подрабатываю по просьбе моих старых клиентов-стригу мелких собачек.Старшая пятилетка мне активно помогает мыть собак(пока только подаёт разные шампуни-бальзамы,поливает ополаскивателями, и всякое такое.Потом мы вместе сушим шерсть.Вот именно за РАБОТУ она получает мелкие суммы,которые тратит на незапланированные сладости.Таким образом,семейные обязанности,которые должны быть выполнены в любом случае,и оплачиваемый приработок-должны быть чётко разграничены.А то получится,как тут кто-то писал,что в старости детки стакан воды будут по прейскуранту подавать...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Когда работа с родителями, тут без вопросов, а что бы по улицам бумажки раздавать в 10 лет, так это перебор.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Ничего позорного не вижу. Разумеется, все зависит от того, кем конкретно работает ребенок, но я бы на вашем месте радовалась, что у ребенка есть желание трудиться. У многих оно даже к 18 годам не появляется...

Сообщение Добавлено:  
Модератор
Эйприл писал(а):
AnRe
Поэтому призвала Маску уделить внимание учебе детей.

:a_g_a:
Но всё же, если ребёнок потратит полчаса своего времени, выгуляет соседскую собаку и заработает рублей 50, это ни как не скажется на его успеваемости :nez-nayu: , а на вкусный полдник заработает :-)

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов