Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 27 сен 2013
Благодарил (а): 485 раз
Хасаночка писал(а):
Кто-то желает строить карьеру, кто-то нянчиться с детьми. Но, удачно сочетать и то и то, наверное мало у кого получается (когда ребенок еще маленький)

об этом нужно позаботиться заранее - задолго до рождения ребёнка :a_g_a:
я не работала только в день родов (и то только потому что всё прям с утра началось :hi_hi_hi: ) - в предыдущий день работала и на следующий после родов уже работала - прямо в роддоме по удалённому доступу, благо сейчас не вопрос взять с собой ноутбук (не то что 20лет назад, когда в роддом нельзя было взять ничего - ни часы, ни трусы :hi_hi_hi: )
и продолжаю в том же духе - ребёнок спать - я работать
работаю не потому что штырит от этого, а тупо из-за денег :-)
но шла я к этому не один год, раньше работала и без обеда, и без выходных-праздников и даже в ночную
так что возможно и такое:
Нася писал(а):
для общения с любимым ребенком (или переделает график под себя)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Пожалуйста, бросить работу не предлагайте

Внукам отдадите долги, если доживете..

Сообщение Добавлено:  
маг ну знаете, я вот заботилась о том, что успешно совместить и то, и другое и действительно вполне себе получилось, но когда родился второй ребенок я и подумала, что тоже смогу, то фиг вам называется, потому что двое детей в такой ситуации - это совсем не тоже самое, что один. Тем более когда первый ребенок пошел в школу. И вот тогда я стала задыхаться и понимать, что я уже не просто лошадь, а почти дохлая лошадь и что нужно срочно менять свою жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая писал(а):
двое детей в такой ситуации - это совсем не тоже самое, что один

:-) это я знаю
Лебедь белая писал(а):
срочно менять свою жизнь

я ж и говорю - заранее готовить надо аэродромы
а срочно и по факту конечно тяжело

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Saprano писал(а):
Маска в теме не появляется

Появляюсь, но не успеваю даже нормально все прочитать не то что ответить :-( .

Сейчас до конца все внимательно прочту, но уже могу сразу сказать, что вижу, есть люди которые могут понять и посоветовать что-то дельное :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Лебедь белая писал(а):
Mira я так поняла, что муж просто спокойно себе работает, также занимается детьми и Маска об этом написала, что уже даже ревнует к мужу ребенка, т.к. он с ним больше времени проводит.

муж работает, получает столько же сколько и я, но у него такая работа что он и отпросится может, ребенка в поликлинику отвезти и меня по делам тоже может повозить. Еще у него есть левые подработки, только они у него получаются не в ущерб ни чему.

Эти выходные намеренно провела только с семьей даже из дома выходили, только один раз за продуктами. Очень много думала, взвешивала и решала. Если на работе ситуация не улучшиться, закрываю год, сдаю финотчетность итоговую и иду в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Хоть и получается не красиво с моей стороны и трусливо.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Маска писал(а):
Если на работе ситуация не улучшиться, закрываю год, сдаю финотчетность итоговую и иду в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Хоть и получается не красиво с моей стороны и трусливо

мне кажется, что это правильное решение. всех денег не заработаешь. семья - самое важное в жизни
Все будет, но не сразу...

За это сообщение автора Хасаночка поблагодарил: Многодетка

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска писал(а):
Если на работе ситуация не улучшиться, закрываю год, сдаю финотчетность итоговую и иду в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Хоть и получается не красиво с моей стороны

само по себе редко что-то улучшается
поговорите с начальством открыто
если есть в вас реальная заинтересованность - пойдут на уступки по графику работы (я так понимаю это основная проблема), может быть часть работы можно делать дома... может у начальства ещё какая мысль возникнет, если вы им действительно нужны

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
Маска писал(а):
Лебедь белая писал(а):
Mira я так поняла, что муж просто спокойно себе работает, также занимается детьми и Маска об этом написала, что уже даже ревнует к мужу ребенка, т.к. он с ним больше времени проводит.

муж работает, получает столько же сколько и я, но у него такая работа что он и отпросится может, ребенка в поликлинику отвезти и меня по делам тоже может повозить. Еще у него есть левые подработки, только они у него получаются не в ущерб ни чему.

Эти выходные намеренно провела только с семьей даже из дома выходили, только один раз за продуктами. Очень много думала, взвешивала и решала. Если на работе ситуация не улучшиться, закрываю год, сдаю финотчетность итоговую и иду в отпуск по уходу за ребенком до 3х лет. Хоть и получается не красиво с моей стороны и трусливо.

Да, поговорите с начальством, есть же в конце-концов удаленный доступ. Какие-то дни можно и дома поработать.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Лебедь белая писал(а):
Я сейчас тоже работаю в фирме, где есть такие начальники-нифиганеделающие, но как ни странно это мужчины. А женщины все пашут.

Катя, прежде чем это написать, ты убедилась, что никто из описанного начальства не читает ВМ? :-)

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
закрываю год, сдаю финотчетность итоговую
о-о-о, узнаю брата бухгалтера или фин.директора :-) Я вот так и думала, поэтому и понимаю Вас. И про финотчетность, и про закрытие года. В общем послушайте меня и отпустите немного вожжи, нет такой работы и тех денег, которые бы стоили семьи и детей в частности.
Приамурская ты не поверишь, они прекрасно знают мнение коллег о себе, но это ни сколько их не смущает, а должно смущать, но тщетно, уже и к совести призывали - воз и ныне там.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
маг писал(а):
belladonna писал(а):
О, первого родила в 20+, второго в 30+, надо попробовать в 40+, может, наконец, закайфую от какашек :-)

однозначно! :a_g_a: :hi_hi_hi:

Третье дитё - мамина игрушка (в хорошем смысле), любимчик и отдушина. :a_g_a:

За это сообщение автора Natasha8 поблагодарил: маг

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natasha8 писал(а):
маг писал(а):
belladonna писал(а):
О, первого родила в 20+, второго в 30+, надо попробовать в 40+, может, наконец, закайфую от какашек :-)

однозначно! :a_g_a: :hi_hi_hi:

Третье дитё - мамина игрушка (в хорошем смысле), любимчик и отдушина. :a_g_a:

это точно! :ki_ss:
а ещё очень хорошо помогает выпустить из-под юбки старших :-)
а то тут в какой-то теме обсуждалось отпускать ли детей самим НГ встречать - так до скольки лет их от себя не отпускать? если рвётся дитё - насильно держать возле себя не вариант :no:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 122 раза
Уважаемая маска, была в вашей ситуации, выбрала семью и детей. Сейчас думаю, что сделала правильно.
Потому как начальник из меня не отличный, а другим быть не хочу.
Как я поняла, муж вас поддерживает. Это уже полдела. В отпуск до 3-х лет - не всегда выход. Дети идут в сад, начинают адаптироваться = часто болеть.
Подумайте, как у вас с желанием быть руководителем и способностями к руководству? Если есть желание и способности, весь вопрос в навыках управления и организации своего личного и рабочего времени. С этим можно к Di обратиться за консультацией. Если нет - тогда не стоит себя мучить, так как и после декрета должность начальника не будет в радость.

Сообщение Добавлено:  
Светланkа я вот и начальник была хороший, но все равно семья страдала, т.к. дома я уже была очень уставшая, поэтому я тоже выбрала семью и работу попроще, не жалею.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 122 раза
Лебедь белая писал(а):
Светланkа я вот и начальник была хороший, но все равно семья страдала, т.к. дома я уже была очень уставшая, поэтому я тоже выбрала семью и работу попроще, не жалею.

Дело в том, что начальник - это тоже работа. Владея технологиями управления с нею справиться легче. Я считаю, что маска не должна опускать руки, если у нее есть способности. Хороший руководитель лучше плохого специалиста и наоборот :smile:

Нужно думать и решать, основываясь на трезвом расчете. К кому можно обратиться, я написала, она профи своего дела.

Сообщение Добавлено:  
Светланkа писал(а):
начальник - это тоже работа.
В смысле? :sh_ok: А кто-то говорил, что это не работа? Да это не просто работа, это адский труд, т.к. ты не просто исполнитель, ты сам должен принять решения, правильные решения, нести за них ответственность, уметь это донести до людей, контролировать выполнение поставленных задач, выполнять самой те задачи, которые ставит выщестоящее руководство и т.п. Или Вы думаете, что начальник это тот, кто только бумашки подписывает?
Начальники, конечно, разные бывают, но судя по всему Маска не тот начальник, который плюет в потолок.
Светланkа писал(а):
Хороший руководитель лучше плохого специалиста и наоборот
эту фразу вообще не поняла :)-(: , лучше и хороший руководитель и прекрасный специалист. Человек может быть как тем, так и другим.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Лебедь белая писал(а):
это адский труд

:co_ol: это точно
и не всем дано
если напрягает, иногда проще быть в подчинении

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
бедные начальники :cry_ing:
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2012
Изображений: 3
Благодарил (а): 72 раза
Я вышла на работу, когда ребенку было 3 месяца, тоже надолжность начальника. Но как-то сразу начала расставлять приоритеты: Если это скажется на уменьшении внимания к ребенку - либо брошу, уйду обратно в декрет, либо на понижение. Но славу Богу со всем справилась, более того прокормила ребенка грудью до 1,2 года. Были и ночные работы и бессонные ночи с ребенком и нервы и все все, что не чуждо любому человеку, особенно в должности начальника. Конечно много зависит от коллектива и отношения собственника компании. Мои девчонки просто умницы, быстро брали на себя обязанности, а если не хватало рук, то вопрос вставал о приеме еще одного сотрудника. Я и собственник компании считаем, что человек должен работать 8 часов в сутки и если он на это тратит больше времени (при условии что хороший работник конечно :smile: ), то человека необходимо разгружать, бывают конечно временные переработки, но не постоянно. Я тоже вышла по причине необходимости финансовых ресурсов семье, жаль конечно, что сейчас такое время, что женщина все реже и реже может позволить себе посидеть в декрете и посвятить себя полностью детям. Я сейчас жду вторго ребенка и тоже не смогу посидеть в декрете - И я знаю что справлюсь :smile: :Не мы такие, жизнь такая...
Маска желаю Вам со всем справиться и вы справитесь, тем более если у Вас есть такая поддержка мужа.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 281 ]  Страница 4 из 15  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 15След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов