Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 197 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 4 раза
Лебедь белая, вы не одна такая-это не для утешения сказано. Мне психолог детский указала на мои ошибки, подвела к ним. Вот сейчас работаю над собой, т.к. на маленькую тоже стала орать без повода (привычка прям какая-то). Спокойная мама=спокойный ребенок

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Лебедь белая
у нас также почти. только деть один. поэтому нервов у меня сберегается больше, и кричу я редко:) но времени для дитенка стало гораздо меньше, к сожалению. поэтому стараюсь, хоть мимоходом обращать внимания. потому чтосчитаю, что правильно говорят псхологи, что без поощрений человек может вырасти с положительной самооценкой, а без констатации факта своего существования - нет.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея я хвалю его как можно чаще, он еще и сам очень инициативный, вечно какие-то поделки делает, на мой др сейчас мне песню пишет, очень забавный, я вижу что он ждет моей оценки, я тем более строгая мама, я конечно его хвалю, но ругаю чаще :ny_tik:
Сама себя за это корю, но порой просто вынос мозга у меня происходит. Малую редко ругаю, она еще поводов не дает особо и как девочка она какая-то более смышленная, многое делает быстрее, проще, но она еще и малышка все же.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Мне кажется что в сегоняшнем мире впринципе тяжело быть мамой, изза того что чаще мамам приходится работать, как и папам, на детей намного меньше времени. Но тем не менее, нельзя детям все позволять только потому что вы им мало уделяете время и таким образом, многое позволяя, пытаетесь компенсировать внимание.
Сын у нас вышколенный (я довольно строгая и втоже время эгоэстичная мама) в плане ругательств, знает что получит по губам. И вообще, за неуважительные выпады в сторону мамы и папы запросто может схлопотать. В свои 5,5 он также порой истерит, что его никто не любит и всем на него наплевать, и играть с ним никто не хочет. При этом шипеть и истерить начинаю я :-) что эгоист это он, что ему бы только поиграть, а то что мама устала ему наплевать.. задумавыется :) в этом году тоже в школу пошел, но нагрузка не как у первоклассником в россии, поэтому ему не так уже и тяжело свыкнуться в новой обстановке.
Я думаю, Маска, что это период такой
а дальше, дальше они будут подростками :-)

Сообщение Добавлено:  
valevsska в том то и дело, что дальше будет еще сложнее (у меня племянники вот только вышли из переходного возраста, но переживади мы всей родней его очень тяжело, а мамы так вообще убивались чуть не головой обстену). Насчет истерик - у старшего сына никогда их не было, это не его история, младшая пытается закатить, но только с бабушкой, потому что со мной это вообюще не работает, также как и с папой.
Мне кажется, что истерики очень часто позволяют делать сами родители, вот как наша бабушка, она тут же начинает причитать, жалеть, охать, ахать и т.п.
Я же вообще резка в этом: за шкирку подняла, грозным голосом сказала:СТОП, прекрати. И далее проговариваю спокойно, но уверенно, что нужно сейчас сделать или что не нужно делать. Иногда же просто нужно игнор включить и это тоже работает.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 15 июл 2007
Изображений: 3
Благодарил (а): 410 раз
Девочки, а зачем вы делаете домашние дела после работы? Какие это дела? Ну, посуду помыл после ужина. Что ещё является таким обязательным, на что нужно обязательно потратить своё время в рабочий день вечером?
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Лебедь белая писал(а):
Мне кажется, что истерики очень часто позволяют делать сами родители

абсолютно согласна
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2009
Благодарил (а): 220 раз
lipka писал(а):
Что ещё является таким обязательным, на что нужно обязательно потратить своё время в рабочий день вечером?

есть сварить))))
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 май 2009
Благодарил (а): 81 раз
Это точно
чаще примерно также и у меня выходит, со мной он знает что поблажки не будет, с папой он себе может больше позволить, папа балует
Вообще дети прекрасно знают когда и на какие кнопки можно и нужно нажимать у своих родителей
Если истерят, значит позволяют

Лебедь белая писал(а):
valevsska в том то и дело, что дальше будет еще сложнее (у меня племянники вот только вышли из переходного возраста, но переживади мы всей родней его очень тяжело, а мамы так вообще убивались чуть не головой обстену). Насчет истерик - у старшего сына никогда их не было, это не его история, младшая пытается закатить, но только с бабушкой, потому что со мной это вообюще не работает, также как и с папой.
Мне кажется, что истерики очень часто позволяют делать сами родители, вот как наша бабушка, она тут же начинает причитать, жалеть, охать, ахать и т.п.
Я же вообще резка в этом: за шкирку подняла, грозным голосом сказала:СТОП, прекрати. И далее проговариваю спокойно, но уверенно, что нужно сейчас сделать или что не нужно делать. Иногда же просто нужно игнор включить и это тоже работает.

Добавлено спустя 44 секунды:
MyaFFka писал(а):

есть сварить))))[/quote]
Сына повар (охоспати :ps_ih: ), я помошник

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Девы, а как вы реагируете на хамоватые выпады своих подростков? :smu:sche_nie:

Не обращаете внимание? Или каждый раз объясняете, что сие действие недопустимо?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 апр 2010
Благодарил (а): 1193 раза
valevsska
большинство приняло нынешний темп жизни не от особой нужды,а потому что так удобнее. Ведь на работе тебя ценят,уважают,бонусы перепадают за долгий и изнурительный труд. Дома это рутина. Заработанные непосильным трудом деньги зачастую тратятся на компенсацию отсутствия внимания тем самым заброшенным по вечерам детям. У них с рождения навороченные игрушки, одежда,гаджеты. Еда из лучших супемаркетов. А ооочень многие из них походили бы в одежде попроще (не надо утрировать,я не о дешевках),скушали мамин свежий куринный супчик и горячий блинчик с плиты. Нооооо... ведь это оценит только ребенок. И этого мало. Многим.Большинству. А про вышколенного сына. \':roll:\' Я ровно 3 дня назад услышала от дочки,что ее близкий в школе друг 15 лет сказал,что НИКОГДА не женится. Потому что скорее всего все женщины ооочень похожи на его маму. Которая заставляет его водить в сад и забирать младшего,играть с ним,мыть посуду,полы,ходить по магазинам. очень воспитанный,как раз вышколенный парень. Но глубоко несчастный в душе.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 588 раз
Natasha8
Обязательно обращаю внимание! У нас это редко , но бывает (15 лет парню). Говорю:" Сынок, ты не забылся ли?!!!!! С кем разговариваешь? Таким тоном с друганами,пожалуйста, а с родными, будь любезен по-вежливей!" Или:" Будешь хамить, могу и по губенкам всыпать, будешь потом объяснять, почему они у тебя как у Анджелины Джоли!" Короче на место ставлю обязательно! Но, к слову сказать, у нас период этот пока как-то спокойно проходит, без ярких вспышек. Да и отнощения с сыном у меня такие мама-друг, товарищ и всегда обо всем можно поговорить,т.е. доверительные. При этом я не лезу без надобности с советами, нравоучениями и пр., но всегда выслушаю. А,иногда могу и наорать, если надо и на их языке, и сматериться могу, и раскритиковать жестко . Ну как-то так.

Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
Маска
Вы не плохая мать, но позволили ребенку манипулировать и управлять собой, от этого нужно уходить. Присоеденяюсь к тем,кто советует Вам обратиться к психологу, причем сначала БЕЗ РЕБЕНКА- вам помогут понять, откуда взялась Ваша нынешняя ситуация и, возможно, скорректировав собственное поведение, разобравшись в причинах, вы сами сможете выйти из сложившихся обстоятельств.
У меня у самой была проблема с сыном, когда он во второй класс,правда,ходил и родилась его сестренка- я как с цепи сорвалась- орала, могла ударить за то,что не понимает,как делать математику, выплескивала на него весь свой негатив, короче ужас, ребенок мой аж писяться стал по ночам- вот тут то у меня глаза открылись- что сама я не в состоянии справиться с этим. Сходила к психологу. Кстати, к Романовой,которая тут на форуме, но тогда ее мне знакомая рекомендовала, ситуацию выправили, слава Богу! Мозги мне вставили на место, но в глубине души я всегда чувствую вину за тот период времени перед сыном и мысленно прошу прощения у него, и стыдно мне! Это я к тому, что раз Вы понимаете, что не можете самостоятельно справиться со своей проблемой- зачем мучиться, есть специально обученные люди, чтобы помочь нам разобраться в непростых ситуациях. Я,кстати,сама психолог по профессии, и хорошо вижу чужие проблемы, а вот в собственных тараканах тогда очень запуталась. Вот так бывает.

Сообщение Добавлено:  
oxa2205
Всё перечисленное не помогает. Хамит всё равно. Часто. Уже и по хорошему, и игнорировала и по плохому. :du_ma_et: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Natasha8
Не реагировать вообще нельзя- это точно, а так, на вскидку, только задуматься об истоках такого поведения, проанализировать, когда началось? Что провоцирует подростка на хамство? Мало-много внимания со стороны родителей? Запреты или вседозволеность? Окружение ребенка? Как общаются между собой? Что там за семьи? Часто срабатывает стадный эффект- типа хамит родакам-это круто, Я ВЗРОСЛЫЙ-МОГУ!!! Короче смотрите, ищите ключик к своему детенку, ну и терпения нам мамам в преодолении этих кризисов бесконечных :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
oxa2205
Цитата:
ну и терпения нам мамам в преодолении этих кризисов бесконечных

Оо, даа.. - пережить бы этот жуткий возраст. Спасиб. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 апр 2011
Благодарил (а): 4 раза
Вот ситуация сегодня утром-дочь часто не умывается (только зубы чистит и паста возле рта засохшая остается). Говорю ей-иди умойся хорошо, особенно глаза и рот. Тут же начала психовать и грубить- не буду и все. Оттащила за руку в ванную, дочка сказала. что при мне не будет умываться. Я казала-все, как хочешь, собираешься в школу сама. Как миленькая все сделала, опасается, что будем жить как соседи без заботы и ласки)))
Сегодня у психолога спрошу как на это реагировать

Сообщение Добавлено:  
Знакомая рассказывала, что поведение, да и в общем отношения, стали лучше, когда у дочери начались месячные. Говорит, что как-то спокойней стала, взрослей что-ли... :du_ma_et: :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Nastulik
Я в подобных ситуациях всегда оставляю право выбора за детем- не хочешь, и не надо-ходи такой по школе-садику. Срабатывает на УРА, все некрасивости исправляются влет!

Сообщение Добавлено:  
oxa2205
У меня бы счастливо выдохнула при таком раскладе. -- Чёлка висит, пол лица закрывает, смотрит одним глазом, а зрение фиговое. Вот чё с ней делать? Обстричь ночью? Уговоры не помогают, говорит, что без чёлки она, мол, не красивая. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Natasha8
Для нее сейчас ее внешность важнее всего на свете... примите это как данность и не пытайтесь с этим бороться. Предложите сходить к какому нибудь хорошему стилисту, чтоб тот не стриг, а показал ей несколько вариантов образов, может ей что-то понравится...и еще Вас она ни в коем случае слушать не будет, а вот другого, чужого человека может вполне послушать...
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 197 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов