Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 896 ]  Страница 4 из 45  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
интересуюсь писал(а):
я не помню автора. кто то из девочек с форума

Я автор :ro_za:
Дайкири писал(а):
вроде как с Синдромом не дают инвалидность? Дают с болезнью Дауна, когда есть сопуствующие заболевания - порок сердца, например

Нет болезни Дауна. Это ...ну как бы не верный медицинский термин. Он обозначает патологию - внезапное нездоровье, когда либо здорового ( или возможно здорового в перспективе)организма. Временную не норму. То, что можно изменить или вылечить. Хотя бы в теории.
А синдром это набор признаков. Особенностей, которые отличают человека от других, но для самого человека являются абсолютной нормой.
Так что правильно говорить синдром Дауна. Далеко не все дети с этим синдромом болеют еще чем либо :a_g_a:
И да... С синдромом, без сопутствующих заболеваний и порокв инвалидность не дают. К сожалению. ':roll:'

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: Рыжая

Сообщение Добавлено:  
Маска

дети - это не дивиденды на будущее в банке жизни, это счастье, подаренное нам здесь и сейчас. мои детки не с синдромом Дауна, но я никогда не буду осуждать или жалеть тех, кто выбрал себе счастье в виде ребенка, пусть и с такой болезнью. знаю, что это тяжело, но ведь вашей сестре никто не запрещает родить мальчику братьев и сестер, молния не стреляет дважды в одно и тоже место и велик шанстого, что последущие детки будут здоровы. но и этот ребенок ее и ее мужа. кто вы такая, чтоб осуждать ее? у вас самой-то дети есть? вы сами смогли бы отказаться от СВОЕГО ребенка? да, врачи не увидели, а может и увидели и сестра знала, да надеялась на чудо? сейчас существуют определенные программы поддержки таких семей, и дети такие при должном и очень прилежном труде со стороны близких вырастают практически полноценными, способными к самообслуживанию и дальнейшей жизни. зачем ВЫ ставите заранее крест на ЧУЖОМ ребенке? это не муковисцидоз, не гемофилия, не онкология - с ними бороться гораздо труднее и прогноз зачастую гораздо хуже, но и от таких деток мамочки не отказываются. и то, что вы неспособны на такое - ваше право, но не ваше право диктовать другим как жить и осуждать тех, кто живет не как вы. кто дышит другим воздухом, меряет мир другими ценностями, видит другими глазами.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
svetyctar
У меня двое маленьких детей.
Но на месте сестры мой выбор был бы однозначным.
Я видела глаза ее мужа... И мой муж их видел.
Там все - скорбь, отчаяние, злость...
Мы не знаем как его утешить, как утешить сестру и нашу маму, у которой чуть инсульт не случился, был уже инфаркт...
С сестрой хочу поговорить, по скайпу, думаю, что сказать и как быть нам всем.
К слову, муж моей сестры небедный человек. И сына он очень хотел, есть что передать, так скажем. И тут... Трагедия, только что родившая жена тоже страдает, и мы...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 2160 раз
Маска, не те форумы вы читали. Дети с синдромом Дауна не могут быть агрессивными. Это самые добрые люди на свете.
Они не понимают и не принимают зло.

Добавлено спустя 49 секунд:
А за границей такие дети учатся в обычных общеобразовательных школах. Даже у нас в поселке девочка до 4-го класса училась в обычной школе.

Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Цитата:
«Еще пару сотен лет назад синдром Дауна встречался крайне редко, теперь эти дети стали приходить все чаще, чтобы показать нам, как мы закрыты в своем мире, в своем эгоизме, чтобы научить нас любить»
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Хасаночка
А дальше? После четвертого?

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Маска писал(а):
Хасаночка
А дальше? После четвертого?

к сожалению, у нас маленький поселок, специализированных педагогов нет.

Но родители не стали от этого меньше любить ребенка (кстати, девочка 3-я в семье).

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
В свое время в обычной общеобразовательной школе я учила такого солнечного мальчика , так вот добрее человека не видела , и обычные дети становились лучше , с ним общаясь ( хотя поначалу были притирки друг к другу) , а перед мамой его мне всегда хотелось "снять шляпу".И в глазах ее не наблюдала даже доли отчаяния , только ОГРОМНУЮ любовь , которая передавалась всем окружающим. Кстати , мальчишечка успевал весьма прилично ...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
Маска
я думаю, вы тут совершенно не причем. Это не ваш выбор. Дай Бог, чтобы сестра ваш приняла верное решение.
За себя могу сказать: я бы не отказалась.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 ноя 2011
Благодарил (а): 361 раз
Пришел он ко мне в класс после начальной школы

Сообщение Добавлено:  
Маска

знаете, мне почему-то стало жаль не вашу сестру, а вас..... понятно, что там шок, но например мой муж и мои родные никогда не стали бы так относиться к новорожденному с синдромом Дауна, как вы, а просто приняли бы как и положено семье. мы тоже своих не бросаем и своего ребенка, который вовсе не виноват в том, что он не такой как все, не оставили бы в роддоме или в другом каком учреждении. не отказались бы. не берусь судить какая вы мать, жена и сестра, но то, что у вашей сестры тыл не крепкий - это факт. вот она "проверка на вшивость"..... оставит сестра ребенка себе и станет для вас, мамы, мужа изгоем? вот это будет уже ФУ. настоящее. а оставит в роддоме или тут уже откажется от него и вы примете ее в свою семью обратно? вот это мне вообще никак не понять.... муж ее планировал наследство сыну передать? да ради Бога, никто не мешает. родят еще одного может, а может и двух. только знаете, отказавшись от ребенка - не будет им уже счастья. точно скажу. знаю такую семью, где отказались от ребенка по молодости, да по глупости. она - с ума сошла, а он - наркоман. классно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Маска, не надо делать из этого такую трагедию. Небо на голову не упадет и время свой ход не изменит. И еще-не надо затравливать свою сестру. В Вашу семью пришел Ваш учитель. Этот факт стоит принять как данность и адаптироваться к нему. Чувствуется, что Вы привыкли соответствовать высоким стандартам. Поверьте, общество Вас не осудит, семьи, растящие таких деток вызывают уважение.

За это сообщение автора мама Зая поблагодарил: Liza S.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
С синдромом Дауна даже Оскара получают
Маска писал(а):
Я видела глаза ее мужа... И мой муж их видел.Там все - скорбь, отчаяние, злость...Мы не знаем как его утешить, как утешить сестру и нашу маму, у которой чуть инсульт не случился, был уже инфаркт...

мне вот это противно читать..все друг друга не знают как утешить, горе великое у них приключилось -ребёнок родился не такой, как у всех..как жеж его теперь людям-то показать..В чём виноват этот малыш???
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Saprano поблагодарили: 2 Lapo4karupoli-kiri

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
Маска писал(а):
svetyctar

К слову, муж моей сестры небедный человек. И сына он очень хотел, есть что передать, так скажем. И тут....

Вас это больше беспокоит?
Ну не передаст он этому ребенку все, передаст другому. Что второго ребенка родить никак? В чем такая страшная проблема, что приходят мысли, бросить беспомощного, крохотного, родного по крови человека? Вот если бы им кушать было нечего и единственный шанс вырастить дитя, это отдать другим людям, тогда, да могу понять. А все остальное от глупости, жадности и эгоизма.

За это сообщение автора Дашулькина мама поблагодарили: 6 anechka779Honey wifeLapo4karuleypoli-kiriРыжая

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 14 раз
Маска писал(а):
К слову, муж моей сестры небедный человек. И сына он очень хотел, есть что передать, так скажем. И тут...
Хотелось-бы, чтоб небеден был не только с материальной точки, но и душой. Также как и вы.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
Мне кажется , что эта тема провокация и развод.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 14 раз
Vezza
Развод? На что?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 1498 раз
svelenka писал(а):
Vezza
Развод? На что?

На эмоции.
Много не состыковок.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
Маска писал(а):
Я видела глаза ее мужа... И мой муж их видел.
Там все - скорбь, отчаяние, злость...
Мы не знаем как его утешить, как утешить сестру и нашу маму, у которой чуть инсульт не случился, был уже инфаркт...
С сестрой хочу поговорить, по скайпу, думаю, что сказать и как быть нам всем.
К слову, муж моей сестры небедный человек. И сына он очень хотел, есть что передать, так скажем. И тут... Трагедия, только что родившая жена тоже страдает, и мы...

трагедия была бы, если бы ре умер. Это вы делаете трагедию. Пусть ваша сестра подумает о том, что в жизни может случиться всякое и она может не родить больше ( тьфу тьфу конечно) и потом она всю жизнь будет мучаться из за того что бросила своего ре. И мужа винить в этом. правильно все девочки пишут, здесь на сайте, мамочки поддерживают друг друга. Люди живут счастливо с такими детками. Ребенок ни в чем не виноват.

Сообщение Добавлено:  
Хаос — это определенный порядок, законы которого мы не понимаем… )
С нами с: 26 ноя 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 454 раза
Такие вещи каждая семья решает сама для себя, просто со стороны родственников должна быть поддержка, в случае если они оставят ребенка в семье, и отсутствие осуждения если примут решению отдать его. Каждый выбирает свое, давить не надо на сестру и ее мужа, пусть решают сами, это их жизнь.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
Опал писал(а):
Каждый выбирает свое, давить не надо на сестру и ее мужа, пусть решают сами, это их жизнь.

а они уже сделали из этого трагедию, у мужа горе, у мамы инфаркт.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 896 ]  Страница 4 из 45  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов