Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 177 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 11 мар 2011
Благодарил (а): 17 раз
K$enya001
А зачем я буду отплачивать время работнику, который просто ровно сидит на попе? Денег не зарабатывает, с чего я ему ЗП платить буду? А, забыла, у меня сверхприбыли, с них-то и заплачу. Беременная у нас пока только одна была, как только сообщила, что в положении - всю ЗП сразу перевели в белую, правда, и сотрудник - грамотный и дисциплинированный, всем бы такими быть. Так вот, не знаю, как успевала, но буквально несколько раз задерживалась да пару раз я ее сама с работы выгоняла на последних сроках, когда жара была.
И еще: в любой организации есть работники, у которых и ЗП вся белая и прочие бонусы, просто эти люди грамотные и нужные специалисты, и работодатель сделает все, чтобы такому человеку было комфортно.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июн 2012
Благодарил (а): 49 раз
Tinovodka писал(а):
А зачем я буду отплачивать время работнику, который просто ровно сидит на попе? Д

с одной стороны я с вами согласна :a_g_a:
но есть еще и другая сторона :-(

Tinovodka писал(а):
И еще: в любой организации есть работники, у которых и ЗП вся белая и прочие бонусы, просто эти люди грамотные и нужные специалисты, и работодатель сделает все, чтобы такому человеку было комфортно.

есть такие :a_g_a:
Сильные люди всегда немного грубые, пошловатые, любят язвить и много улыбаются...♥
Улучшить меня невозможно! Я - безнадёжно великолепна!

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 мар 2009
Благодарил (а): 1093 раза
LuchikSveta писал(а):
отношение в фирме были хорошие, плюс незвдерживали зп, плюс справку для кредита дали без проблем..

LuchikSveta писал(а):
А им (недобросовесным работодателям) все вернется на мой взгляд. Как то так...

ЭЭЭх,люди и не стыдно вам?
Значит и отношения хотите хорошее и справку для кредита и отомстить?
ОООчень красиво и по взрослому,просто супер...
Понятно,что обидно за декретные.Чисто по человечески.
Для этого вообще своя голова есть на плечах,чтоб вас же и не обманывали.
Никто не обязан думать за вас.
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 27 май 2011
Благодарил (а): 27 раз
Ашвария
Очень рада за вашего сына. Я только это написала не для того чтобы мне тыкали что сама виновата, это я вроде как знаю, если из поста предыдущего не понятно. Я к тому что даже если ты что то хочешь доказать в нашей стране то это практически нереально. Я в своем положении не готова пройти сквозь огонь и воду и медные трубы. И еще, копаясь в куче историй из нашего необъятного, не нашла ни одной где государство либо наказало работника за получение зп в конверте.
И справку для кредита я не выпрашивала, мне просто дали справку на мою зп черную, на тот момент я не догадывалась что она черная. Вообщем как то видимо нетолкого я выражаюсь раз вы такие выводы понаделали

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Да Вы поймите, если честно, на ранних сроках подойти к работодателю и сообщить о своей беременности, да еще если отношения хорошие, работодатель не кинет, войдет в положение. У меня девушка, которая в декрет уходила, первым делом подошла, сказала, я ей всю ЗП сразу - официальную, она и работала до декрета и специалиста вместо себя подготовила. Больничный и пособия - начислены со всей ЗП. Просто решать все свои жизненные ситуации надо порядочно, а не строить козни.

За это сообщение автора Tinovodka поблагодарил: Айстре

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ашвария
Мне должно быть стыдно???

Сообщение Добавлено:  
Штирлиц
Штирлиц
С нами с: 08 июл 2008
Благодарил (а): 3148 раз
LuchikSveta писал(а):

:sh_ok: Ну при чем тут "стыдно"? Зачем между строк что-то в свой адрес выискивать?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
LuchikSveta

да понятно всё,не обижайтесь.
Примите как данность,что в нашей стране тот прав кто законы наизусть знает и ..внимание!!!!..умеет их истолковать в свою пользу.
Суд,труд.инспекция,роспотребнадзор и даже прокуратура простому человеку никогда добряков не накидает.
Всё в наших руках,поэтому пока в декрете изучите ТК,ооочень нужные знания :co_ol:
5 это число любви.А любовь,как известно правит миром.Значит 50- возраст императриц!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 май 2008
Благодарил (а): 57 раз
Tinovodka писал(а):
K$enya001
А зачем мне работник во внерабочее время? Клиенты в это время тоже уже не работают, просто сидеть штаны протирать? ....и

Ну-ну. :ni_zia: Вы словами-то не разбрасывайтесь ;;-))) , а то Маска и за изношенную на работе одежду работодателя обвинит и это ему тоже предъявит. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
LuchikSveta писал(а):

я скопировала ваши посты,но адресовала их не вам лично,вчитайтесь :ro_za:
это ОБЩЕЕ обращение-люююди...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Просто лично я не вижу смысла кидать беременных, зачем? Больничный по беременности и родам и пособие до 1,5 лет оплачиваются 100% за счет средств ФСС. Т.е. деньги вам на карточку перечислит работодатель, но эти суммы пойдут в зачет начисленных налогов. До 1 января 2013 года беременная вообще могла написать заявления, чтобы больничный по беременности и родам рассчитывался по правилам 2010 года (за последние 12 месяцев), сейчас, правда, берется исключительно за последние 2 года.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Аспен писал(а):
Нет, устраиваться к работодателю, который соблюдает ТК РФ

таких работодателей раз, два и обчелся

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2008
Изображений: 1
Благодарил (а): 311 раз
lelya1976 писал(а):
Девочки, ну на компенсацию ДВ отпуска Вы же имеете право? не отгулять, но рассчитать и выплатить (по любой зп) просто обязаны! за 8 дней по вашему заработку - офиц.

компенсировать ДВ отпуск это не обязанность работодателя.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tinovodka писал(а):
Да Вы поймите, если честно, на ранних сроках подойти к работодателю и сообщить о своей беременности, да еще если отношения хорошие, работодатель не кинет, войдет в положение. У меня девушка, которая в декрет уходила, первым делом подошла, сказала, я ей всю ЗП сразу - официальную, она и работала до декрета и специалиста вместо себя подготовила. Больничный и пособия - начислены со всей ЗП. Просто решать все свои жизненные ситуации надо порядочно, а не строить козни.

кстати,на моей предыдущей работе девушка-очень ценный для предприятия работник так и сделала,а заодно мы(работники) автоматом получили бонусы в виде премий,так как пришлось же беременную по белому проводить.а у других получается в той же должности гулькины з/п,это могло насторожить кого не надо.

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Tinovodka

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
LuchikSveta
Вы уже в положении или только собираетесь? В любом случае обратитесь к работодателю, поговорите, я думаю, что вы вместе найдете выход.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Ашвария
Оказывается выгодно, когда в коллективе появляется беременяшка :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Tinovodka

ну у нас так оказалось,девушка действительно умненькая и очень хороший работник,работодатель предпочел всё мирно порешать,зато она после декрета вернулась и опять же на него и работала,и надо сказать-отлично работала.
и я действительно не понимаю.как и вы-смысл в кидании беременных :nez-nayu: Явно не от большого ума...
Хотя мож и есть какой то скрытый от нас смысл... :rolleyes:

За это сообщение автора Айстре поблагодарил: Tinovodka

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 мар 2011
Благодарил (а): 2178 раз
LuchikSveta писал(а):
Я наивная фиалка недопросилась трудовой договор

':roll:'
LuchikSveta писал(а):
но в другой раз умнее буду конечно же

:a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Tinovodka
Ну вот видите насколько разные работодатели бывают. Вы поступили адекватно. А в моем случае были крики со слюнями и с матами. Фирма самое интересное до сих пор замену мне ищет. А еще у моей подруги была обратная ситуация, она была работодателем и в декрет уходила у нее сотрудница. Зп у нее была вся белая. И в деревне к ней все правдами и неправдами устраивались. Вот одна неправдои и устроилась. Непорядочно. Подруга все сделала по закону. Потому что человек такой, либо по совести либо никак. Сколько ситуаций получается.

Мне лично грустно другое. Что получается надо везде все знать - в медицине чтобы незалечили досмерти, в юриспруденции чтобы не кинули все вокруг, в строительстве чтобы дом построить чтобы не развалился. А когда тогда быть специалистом своего жанра?

Ашвария
Я не обижаюсь, у меня просто гормоны :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Ашвария
Вот и меня такие есть. Один сотрудник в отпуске был, так я думала без нее с ума сойду, вышла - все в пару дней разрулила. Вот как таких не ценить? Поэтому некоторым и отпуск - когда захотят, и ЗП - повыше, и отношение совсем другое.
Маска
А Вам мой совет - не устраивают условия - уходите, ищите там, где лучше. Если работодатель в Вас заинтересован, он все сделает, пойдет на все условия, чтобы удержать ценного специалиста
LuchikSveta
А вам я так понимаю сейчас волноваться нельзя, Вы за двоих радоваться должны. Ну их в пень, этих работодателей

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Tinovodka
Мне уже через месяц в декретный отпуск. С работодателем разговора не получается, после последней попытки лежала на сохранении, больше желания нет совсем. Неадекватная у меня работадатель

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 177 ]  Страница 4 из 9  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов