Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 133 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос.
Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Что-то для невыездной у нее слишком длинные руки. Ну или сын бы помог :ti_pa: я так предполагаю она все его руками здесь делает. :)-(:

Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Просто у сына ответственность перед матерью больше чем перед женой с ребенком. Или у мамы такое сильное влияние, или такие плохие отношения с женой. ':roll:'

За это сообщение автора Дикарка поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Верса писал(а):
я не знаю, что Маска хотела написать, я скопировала то, что она написала :hi_hi_hi:

так вы вырвали из контекста. :-)

а так-то да.... Маска сумбурна :)))

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
[quote="Котяра"]Имеют право и невестка, и внук , но только на то, что заработано их собственным мужем и отцом, а вот раскатывать губу на что-то сверх того - права не имеют точно!

Ой, соглашусь!
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 21 июл 2010
Благодарил (а): 41 раз
Маска писал(а):
Все они, включая моего мужа и его несовершеннолетнюю сестру, прописаны в данной трехкомнатной квартире.

Финита. Никто никому трёшку эту не продаст без согласия всех зарегистрированных. Или до того момента, пока собственник не припрётси в паспортный стол и не выпишет всех нафих. Но несовершеннолетнего выписать нельзя, т.к. его сразу надо будет куда-то вписать. Если свекровь стоит насмерть, то дочь она выписывать не даст.
Не буду влезать в хитросплетения, очевидно что: 1) с формальной стороны - это разборки собственников: отца, сына и мамы. Если сын "покупает" квартиру (а оформлено это будет скорее всего как договор дарения), то далее может в ней спокойно жить, показывая всем родственникам заграницей фиги. Здесь всё утыкается только в зарегистрированных в квартире людей. С живыми душами не передаривают...
2) с морально-этической стороны сын маму обижать не должен, т.к. это она для невестки "за красивые глаза" что-то получает. А его (сына) мама родила, воспитала, вырастила, сопли утирала, ночей не спала, молодость свою положила... ну и т.п. :)

Я вообще считаю, что мужик (особенно уже женатый и с дитём) должен сам себе на жизнь и квартиру зарабатывать, а не от родителей подачек ждать. Тогда и проблем у жены с грудничком не будет.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
Я могу понять только ситуацию, если маска с мужем на общие деньги выкупят трешку свекра. Им достается трешка за 2-3 млн( ниче так промежуточек в 1млн) свнкровь продаст однушку, в которой они живут( оаз уж она на нее оформлена. И не важно кто там и кому ее покупал). Маска с мужем с трешке. Все счастливы.
Вопрос маске: ЗАЧЕМ продавать трешку, разницу там кому-то выплачивать?? Могу еще понять купить трешку, продать дороже, купить двушку, сделать ремонт.

Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:
Sirena
Какого возраста дочь не ясно. Если она взрослая, то хозяину квартиры ничего не мешает пойти и всех выписать. Если речи идут о продаже квартиры, думаю все он узнал и так и сделает, раз собирается уезжать.

С морально этической стороны сын маму и не обижает. Ну и что, что они там все прописаны. Свекр предлагает мужу маски КУПИТЬ у него квартиру на ОБЩИЕ деньги маски и мужа. Таким образом они будут иметь свое собственно жилье, что им тут уже каждый посоветовал.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд:
Sirena писал(а):
А его (сына) мама родила, воспитала, вырастила, сопли утирала, ночей не спала, молодость свою положила... ну и т.п. :)

Ну а жена родила ему ребенка. Воспитывает, растит, сопли утирает. Она проживает сейчас свою молодость рядом с ним. Утешает, выслушивает, готовит, поддерживает семейный очаг.

Ну почему везде маму и жену сравнивают. Мама это мама, жена это жена.
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

За это сообщение автора Macau поблагодарили: 2 ЛесавкаМаска

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а):
Sirena Какого возраста дочь не ясно. Если она взрослая...

В смысле не ясно?????? Я ж процитировала. Или несовершеннолетняя нисмотря ни на что может быть взрослой?

В остальном смысла дискутировать друг с другом нет, т.к. мы же не владеем всей информацией... Непонятно, зачем сын хочет купить и сразу продать трёшку, если им с женой жить негде. Непонятно, претендует ли вообще мама(сестра) на какие-то деньги от этой трёшки. Непонятно, какие взаимоотношения связывают всех участников действия - а это ключевой вопрос в данной ситуации. Мне кажется сомнительной позиция отца, который сознательно обделяет свою дочь, как и матери, которая предлагает выселиться сыну... Мы не рассматриваем ситуацию, когда мама могла уехать заграницу (и это куда? в США или на Украину? :)))) по показаниям здоровья и ей реально нужны эти деньги (от однушки).

P.S. Я-то как раз маму и жену не сравниваю, т.к. в данной ситуации жена ни к однушке, ни к трешке никакого отношения не имеет вообще. :))) Зато как только сынок купит трешку - она сразу поимеет право на 50% этой недвижи при разводе. Бугога! :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
Администратор форума
С нами с: 05 июл 2010
Благодарил (а): 4449 раз
Sirena писал(а):
Финита. Никто никому трёшку эту не продаст без согласия всех зарегистрированных. Или до того момента, пока собственник не припрётси в паспортный стол и не выпишет всех нафих. Но несовершеннолетнего выписать нельзя, т.к. его сразу надо будет куда-то вписать. Если свекровь стоит насмерть, то дочь она выписывать не даст

Собственник (отчим) вправе распорядится своей собственностью .Продать,подарить и т.д.Новый собственник легко снимет с регистрации всех,включая несовершеннолетнюю дочь.Они не собственники и прав на собственность не имеют,а право проживания утратят в связи со сменой собственника.
Sirena писал(а):
С живыми душами не передаривают...

Кто сказал?Повторюсь,все зарегистрированные утрачивают право пользование в связи со сменой собственника.Снимаются с регистрации судебным решением по иску нового собственника.В данном случае никаких препятствий точно не будет.

Сообщение Добавлено:  
Виза писал(а):
Sirena писал(а):
С живыми душами не передаривают...

Кто сказал? Повторюсь,все зарегистрированные утрачивают право пользование в связи со сменой собственника.Снимаются с регистрации судебным решением по иску нового собственника.В данном случае никаких препятствий точно не будет.

Нотариус нам сказал :))))) когда пару лет назад мы интересовались похожим вопросом. С тех пор, конечно, что-то могло поменяться, но я не могу себе представить ни одного судью и ни одного нотариуса в здравом уме, которые согласятся ребенка сделать бомжом (за взятку только если).
Хотя в данном конкретном случае автоматом скорее всего пропишут просто в однушку свекрови, и да, проблем не будет при продаже. Буду для себя знать на будущее, что всё так просто :)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 июн 2007
Благодарил (а): 254 раза
Sirena
" Мне кажется сомнительной позиция отца, который
сознательно обделяет свою дочь, "

а кто сказал, что дочь от него?? мне казалось,что при наличии несовершеннолетних детей развестись заочно и в тишь,как писала маска, не получится - только через суд...

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
вобщем 4 страницы рассуждений и вопросов больше чем ответов!!!
Маска, ау!!! вы где!!!

Сообщение Добавлено:  
Sirena писал(а):
жена к трешке никакого отношения не имеет вообще. :))) Зато как только сынок купит трешку - она сразу поимеет право на 50% этой недвижи при разводе. Бугога! :de_vil:

Явобмороке. Она его жена? В смысле поимеет половину при разводе? Это совместно нажитое!
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
Sirena писал(а):
Я вообще считаю, что мужик (особенно уже женатый и с дитём) должен сам себе на жизнь и квартиру зарабатывать, а не от родителей подачек ждать.

:a_g_a: Правильно.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а):
Это совместно нажитое!

это было уже до брака

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Macau писал(а):
Это совместно нажитое!

это было уже до брака

Мы говорим о трех комнатной, которую семья хочет у свекра выкупить?

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
Sirena
Детей рожают себе на счастье. А тем, кто мододость положил, сопли вытирая, можно посочувствовать.

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а):
Верса писал(а):
Macau писал(а):
Это совместно нажитое!

это было уже до брака

Мы говорим о трех комнатной, которую семья хочет у свекра выкупить?

а однушку, которая была оформлена на свекровь, есть смысл обсуждать?

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
а однушку, которая была оформлена на свекровь, есть смысл обсуждать?

Разве я ее обсуждала? Как раз и предложила на какой-то странице выкупить о свекра трешку, раз он предлагаетми жить в ней. Однушку освободить, ее собственник свекровь, пусть она и делает с ней что хочет.

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд:
Верса
Sirena писал(а):
только сынок купит трешку - она сразу поимеет право на 50% этой недвижи при разводе

Я вот о чем.

Сообщение Добавлено:  
Macau писал(а):
Как раз и предложила

хотелось бы верить, что Маска нас читает :-)

темы создаются для нашего развлечения исключительно, видимо :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Верса писал(а):
Macau писал(а):
Как раз и предложила

хотелось бы верить, что Маска нас читает :-)

темы создаются для нашего развлечения исключительно, видимо :nez-nayu:

Либо после наших советов и обсуждений Маски сбегают в кусты :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
А мне непонятно, как мать, будучи за границей, может отобрать половину денег? :du_ma_et: :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Natasha8
а где было про "отобрать" :du_ma_et:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 133 ]  Страница 4 из 7  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов