Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 237 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Свидетели Иеговы
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Маска
боюсь тактично не получится, в любом случае обидится.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Singu писал(а):
Маска писал(а):
мол сам начал, я не просила.

Так, а реально она просила строить ей дом? Вы же пишите, что муж сам захотел строить на ее участке.

У нее был старый старый дом. Удобства на улице, печка развалилась. Ее это не устраивало. Муж предложил построить новый, так как смысла ремонтировать ее не было. Дом в аварийном состоянии.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
К_Аня
То не соседка, тетка та далеко живет. Общаются по телефону.

Сообщение Добавлено:  
I'll get everything I want
С нами с: 05 янв 2009
Благодарил (а): 254 раза
Психея писал(а):
о, у меня муж любит с ними беседовать:). не только с СИ, а кто ни подойдет с вопросом: а вы верите в царствие небесное? такие им вопросы задает, что у них программа напрочь сбивается
правда, к православным у него те же вопросы:)

Вот хорошо, когда человек по характеру решительный и смелый и никакие богоподобные существа ему мозг зас*ать не могут, но ведь эти, слово нехорошее на язык просится, но не буду...Короче, они же зачастую выбирают людей одиноких, морально уязвимых и т.д. и начинают свою обработку. Превращают людей в зомби Иеговых. И это же как зараза. И кстати про то, что они ничего у людей не забирают. Не надо ля-ля. Конечно не придут и не отбирут. Но сделают так, что человек им сам все принесет, и дом отпишет и все, что есть и будет при этом счастлив до ус*ачки.

За это сообщение автора Оля-ля поблагодарил: Маска

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2013
Благодарил (а): 190 раз
Психея
Мой такой же))))) Так их вопросами валит. Эти приставалы сами не знают то, на что пытаются других подсадить. Ни на один вопрос не отвечая, бегут сломя ноги))) Прям вечером процитирую что спрашивает. )

Я, хоть закидайте тапками, терпеть не могу этих свидетелей и всех прочих, кто на улице всякие книжки сует религиозные. Мне эти люди напоминают психбольных. Несколько раз домой приходили. Причем прутся неприменно в 8-9 утра в выходной день. А поспать я оч сильно люблю.... ) И вот минут 5 ломятся, собаки мои(большие) надрывают глотки, и тут вот такая я как вылечу :ved_ma: (ну только с постели) и интеллигентно так "че нннада?" и вот они тра та та, а я морду злую стряпаю и представляюсь суннитской мусульманкой. Разбегались сразу)))) Потом был случай, мама моя, очень добрючий человек, верящий исключительно в добро, и в человеческую порядочность, в свое время открыла двери этим СИ. Налила чаю, тортик порезала, мол такие женщины приветливые и порядочные, разговаривали очень интеллигентно. Надо сказатьть, что мама является инвалидом. короче проболталась она им про это, потом про то, что вся семья умерла, есть только доча (мне было 19), те начали высасывать че у нас есть, муля гордо вещает про многочегочтоесть (ну наивная до одури :no: ), те сразу а квартира у вас вот трехкомнатная, чья, кто собственник. Короче. Кидалова захотели. :no: В следующий раз я была дома. Свидетелям пришлось очень быстро убегать с 8 этажа пешком по лестнице. От меня и моей 80килошной собачушки. :ya_hoo_oo: А мама впервые узнала, что ее доня не такая уж интеллигентная и умеет разговаривать сильно матерным языком :ps_ih: Как оказалось, эти же мымры обрабатывали в нашем подъезде 2ух пенсионеров, которые проживали без детей. Потом сын их мне коньяка бутылку подарил) Никаких свидетелей больше не видно и не слышно. Маска, мое мнение - гнать эту бабу-свидетельницу всеми возможными методами!!! :pi_rat: :ry_car: :de_vil: :aiki-do: :pa_la_ch:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2013
Благодарил (а): 121 раз
Маска
Что то делать надо обязательно, то же с таким сталкивалась. Свекровь все завещает этой секте однозначно. Может стоит припугнуть женщину которая к ней ходит, дать понять что свекровь не одна, есть дети, которые свое не отдадут.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 06 сен 2012
Благодарил (а): 119 раз
Мы тоже сталкивались со СИ. Две женщины активно обрабатывали дедушку моего мужа. У деда был свой хороший дом, большой участок, много наград-он ветеран, неплохая пенсия. В нашей ситуации дед сам был не рад такому общению и сам просил помощи у родственников, т.к.тетушки уже просто начали приходить как к себе домой. Собрались сыновья, внуки ну и достойно встретили и объяснили, что сюда лучше больше не ходить. На том визиты и закончились.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
Fata_Morgana
:co_ol: :-)
ко мне (лет 20 нам было) тоже одна душевная женщина ходила, у нас в общаге поломойкой работала, бедная-бедная, дети как тени, в обносках. сначала я ее просто жалела, чаем поила, дочку угощала. недоумевала, почему она пошла, с образованием в уборщицы, а живет в проголодь, а это собрание так решило, что ей там надо работать :ps_ih:
ну и стала она мне книжечки таскать, сначала вокруг да около, я даже думала, она православная, а потом пошло-поехало. я ей верить начала, и мужу стала рассказывать про судный день и прочие страсти. он взбесился, пришел спецом раньше. сгреб в охапку ее брошюрки, распахнул окно, швырнул их и ей: в следующий раз ты полетишь следом.
мне так было стыдно за него :smu:sche_nie:
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Психея
Молодец Ваш муж. Таких реально в окна надо выкидывать. Правда, должна признать, что сейчас их гораздо реже встретишь, чем лет 10 назад. Видать, кто-то все-таки от угроз переходит к делу :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
К нам очень долго ходили. Сначала к маме, а потом ко мне. Мамы дома не было. Я домой никогда не пускала, в коридоре стояли. Одна женщина очень хорошая, нравилась и нравится мне. Правда сейчас я с ней общаюсь не как со свидетельницей, а как с давней знакомой. Ничего про собственности никогда не выспрашивали. Может потому что подростком я была. Все о Иегове, да о сыне его и т.д. В книжках их были советы неплохие про семью. Книжек и журналов в итоге скопилось у меня кууууууча. КУЧА! И после одного момента в моей жизни, который подломил вообще всю мою веру в Бога, я вынесла им все журналы и книги. Вернула обратно. С 90-х годов. Потом дооооолго они еще ко мне ходили. Очень постепенно перестали. Потом я их тоже долго мочила вопросами:
"Если Бог такой добрый, то почему он не помогает людям?
Если он хочет и не может - значит он немощный.
Если может, но не хочет - значит злой.
Если не может и не хочет, то какой же он Бог?" и т.д.
Сейчас просто с ходу говорю что "все знаю, все у меня есть, до свидания". Или что 2ничего не надо, извините".
Но вот всегда интересно было: платят им??

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Мать-волчица
они сами еще приплачивают, дабы не отлучили.
я допускаю, что в самой секте нет прямой задачи отжать у населения имущество.
но попадаются люди, сильно зависимые от секты и нарабатывают очки, принося как можно больший доход в казну организации. вот они ничем не гнушаются.
я знаю семью православных, воцерковленные, строго пост, службы - все-все, вот они своей родственнице престарелой бездетной мозг выносят просто - отдай квартиру церкви. и все тут. хотя, честно говоря, с моралью там все не очень у этой дамы, далеко не очень. я судить ее не буду, просто скажу, есть за что у Бога прощения просить. видимо, так искупит свою вину хочет
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
Но вот всегда интересно было: платят им??

Шутите? :hi_hi_hi: Это они платят! И должны быть счастливы, что попали в "семью", познакомились с "братьями" и "сестрами", "узнали Бога", "уверовали" и вообще, что они раньше жили - то не считается. Только вот сейчас им глаза их благодетели открыли!

Сообщение Добавлено:  
Вот одержимых не понимаю. Одно дело верить, соблюдать и т.д. Другое - фанатеть. И квартиры отдавать. Или каждого встречного крестить, Бога навязывать и т.д. У меня от таких фанатиков мурашки по коже всегда. Как буд-то у него кто-то за спиной сидит и нашептывает.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Оля-ля
Психея
:-) Ну мой меркантильный ум думает: "Тетушки квартирам ходят среди дня. Журналы дают, речь толкают. Значит на работе. На что-то жить то надо. Вот мне за опросы платили, за подписи на выборы платили, значит и им платят " ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
любопытные факты из википедии, которые на многое открывают глаза
Прекращение общения с исключёнными из собрания
Исключёнными из собрания по решению правового комитета свидетелей Иеговы объявляются крещёные члены собрания, распространяющие учения, которые свидетели Иеговы считают ложными и противоречащими принятому «верным и благоразумным рабом» пониманию Священного Писания (Библии) (отступники). Также могут быть исключены совершающие тяжкие грехи (в основном блуд, пьянство и т. п. поступки), но не проявляющие, по мнению членов правового комитета, должного раскаяния.[источник не указан 402 дня]

С исключёнными из организации, а также покинувшими её по собственной воле, сделав заявление об отречении от общения, прекращают общаться все её члены, включая близких родственников, не живущих под одной крышей с исключёнными. Всякое общение с теми, кто был «лишён общения» (исключён из собрания) правовым комитетом, является для свидетелей Иеговы серьёзным грехом (то есть проступком, за который они сами могут подвергнуться процедуре исключения из собрания). В частности, запрещается здороваться при случайных встречах, читать письма, книги или другие материалы, автором которых являются исключённые. В качестве обоснования таких действий приводятся изречения из Библии, в частности.[источник не указан 402 дня]

Исключение может быть сделано только в отношении неизбежных бытовых контактов с родственниками, живущими под одной крышей, решения бытовых дел с другими родственниками, заботы о пожилых родственниках, а также для сотрудников по работе. При этом полностью исключается т. наз. «духовное общение», то есть разговоры на религиозные и библейские темы.[источник не указан 402 дня]

По мнению некоторых критиков, учитывая фактический запрет для свидетелей Иеговы на установление тесных доверительных отношений с людьми, не состоящими в организации свидетелей Иеговы, исключение из собрания, неизбежно связанное с потерей всего круга социальных связей, является тяжёлым психологическим ударом, часто — сдерживающим фактором для лиц, фактически разочаровавшихся в вероучениях свидетелей Иеговы.[118] Согласно исследованиям британского социолога Эндрю Холдена, некоторые свидетели Иеговы, которые разочаровались в Организации и её учении, остаются в ней из страха разрыва отношений с друзьями и членами семьи[119].

Негативное влияние на психику[править]

Ряд исследователей указывают на то, что пребывание в организации свидетелей Иеговы существенно увеличивает риск развития психических заболеваний и расстройств, в том числе тяжелых. Согласно исследованиям американского ученого, доктора Джерри Бергмана, частота психических заболеваний среди свидетелей Иеговы во много раз превышает средние показатели, поскольку «учение Сторожевой Башни и его субкультура существенно негативно влияет на психическое здоровье вовлеченных»[130]. Согласно данному исследованию, хотя люди, испытывающие психологические проблемы, более восприимчивы к пропаганде свидетелей Иеговы, вступление в организацию не только не решает эти проблемы, но способствует их усугублению, развитию неврозов и психозов. По утверждению Бергмана, этому способствует ряд обстоятельств. Так, большинство активных свидетелей Иеговы, в силу необходимости тратить большое количество времени на проповедническую деятельность и посещение собраний, вынуждены постоянно работать на непрестижных и низкооплачиваемых должностях, которые часто не отвечают их реальным способностям и амбициям. Организация учит, что жизнь добросовестных и благоверных свидетелей Иеговы должна быть счастливой, поэтому Свидетель, столкнувшись с житейскими проблемами и неурядицами, склонен во всем винить себя, что способствует формированию комплекса вины. У многих свидетелей Иеговы время от времени возникают сомнения в тех или иных положениях учения Сторожевой Башни, которые они не могут высказать в силу страха быть отлученными от организации, что повлечет за собой прекращение всех контактов с родственниками и друзьями, принадлежащими к Организации.

В конце 1940-х годов шведский психиатр Риландер исследовал группу свидетелей Иеговы, отбывающих тюремное наказание за уклонение от воинской службы. Из них у 21 % были выявлены те или иные психические патологии, в то время как в общей популяции частота встречаемости этих патологий составляла 4 %.[131] Проведенное в этот же период исследование в США показало, что частота встречаемости психозов среди свидетелей Иеговы в 17 раз превышает средний уровень.[132] Согласно исследованию австралийского психиатра Спенсера, доля свидетелей Иеговы с диагнозом «параноидальная шизофрения» — вчетверо выше, чем у остального населения[133]. При этом, по мнению Лауры Лаге[134], поскольку свидетели Иеговы склонны избегать психиатрической помощи, особенно госпитализации, реальное расхождение может быть ещё большим. В диссертации английского ученого Роберта Поттера показана большая положительная корреляция между принадлежностью к организации свидетелей Иеговы и заболеваемостью клинической шизофренией.[135]

В Башкортостане проводились исследования самосознания молодежи, в которых участвовали мусульмане, свидетели Иеговы и обычные студенты. В соответствии с результатами исследования было отмечено, что деятельность Свидетелей Иеговы оказывает на самосознание молодых людей деструктивное воздействие. Прежде всего это выражается в их неприятии общественной и личной жизни вне стен организации, запрете на участие в политической деятельности, отвержении понятия национального и государственного, что приводит к серьёзным искажениям развития личности, формирует у неё специфическое мировоззрение и самосознание, обрекая на замкнутое существование в рамках религиозного сообщества, на выпадение из многообразия общественных отношений[136].

Отличительными особенностями общества Свидетелей Иеговы исследователи называют единомыслие, похожесть, «запрограммированность», «роботоподобие», высокое послушание, отсутствие критичности, авторитаризм, строгий иерархизм. Личность Свидетеля Иеговы выделяется своей пассивностью, отчужденностью от большинства социальных институтов, разделенностью существования между двумя мирами — Иеговы и Сатаны, культурной «обедненностью» и социально-эскапистскими настроениями[18].

Исследователь организации Свидетелей Иеговы канд. филос. наук Р. В. Шилишпанов считает, что для этой организации характерны контроль сознания и использование техник его программирования для создания у адептов культового менталитета и тотальный контроль жизнедеятельности адепта. Основные приёмы и методы манипуляции сознанием человека, используемые «Свидетелями Иеговы» в процессе их прозелитической деятельности, заключаются в следующем: во-первых, использование лжи при указании собственного вероисповедания и источников веры; во-вторых, подмена изучения Библии на изучение литературы «Общества Сторожевой башни», а также рассмотрение только тех мест из Священного Писания, которые подтверждают его вероучение; в-третьих, внушение неофитам чувства избранности. Кроме этого, формируется установка на то, что любая критика «Свидетелей Иеговы» является происками «сатаны-дьявола»

http://ru.wikipedia.org/wiki/

Последний раз редактировалось Психея 09 июл 2013, 15:12, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
Ну мой меркантильный ум думает: "Тетушки квартирам ходят среди дня. Журналы дают, речь толкают. Значит на работе. На что-то жить то надо. Вот мне за опросы платили, за подписи на выборы платили, значит и им платят " ;;-)))

Так тетушки-то в основном пенсионерки. Вот они часть своей пенсии и остегивают на нужды церкви, ага.

Сообщение Добавлено:  
Психея
:sh_ok:
Мне всегда не нравилось вот это "Быть покорным как овца. А Бог - пастух".
Капец статьи. Надо распечатать и читать свидетелям, если постучатся :)

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Оля-ля
Да ну. Моя знакомая до сих пор не пенсионерка. Были и молодые девушки. Я как-то была на их представлении. Проходило в цирке. Там было много молодых. Вот посреди всего действия у меня случился такой приступ расстройства желудка, что я летела до дома как пришпаренная. Видно это был знак свыше ;;-))) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 дек 2008
Благодарил (а): 1258 раз
Fata_Morgana писал(а):
Прям вечером процитирую что спрашивает. )

с удовольствием почитаю :-ok-:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Fata_Morgana писал(а):
В следующий раз я была дома. Свидетелям пришлось очень быстро убегать с 8 этажа пешком по лестнице. От меня и моей 80килошной собачушки. А мама впервые узнала, что ее доня не такая уж интеллигентная и умеет разговаривать сильно матерным языком
:-) ;;-)))

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 май 2010
Благодарил (а): 6 раз
Маска писал(а):
А может такое быть, что есть Иеговы, а если мошенники, которые под этим прикрытием вот так втираются в доверие?

Это более вероятно! и вам сейчас нужно не отдаляться, а быть там! раз вы считаете, что это и ваша земля тоже!!!тем более вы вкладываете в нее СВОИ деньги!
Попробуйте сами поговорить с тем, кто ходит окучивать вашу бабушку! у свидетелей семья-ЭТО СВЯТОЕ! и они не могут по своим канонам настаивать на переписи имущества на организацию-это противоречит их религии!!!
ВАМ НУЖНО держать руку на пульсе!и самой во всем разобраться!

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
Негативное влияние на психику

Эх...тут и читать даже не надо и так понятно, что это психически не здоровые люди. Марионетки. А какие миллионы миллионов имеют с них их кукловоды, даже подумать страшно. Правда, знаю случай, когда удалось выдернуть людей из этой секты и вернуть им их обычную жизнь. У бывшей моей одноклассницы мама и брат младший туда загремели и тоже в зомби превратились. Подробностей не знаю, знаю лишь, что каким-то образом она их оттуда выдернула и сейчас это вновь нормальная семья.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 31 май 2010
Благодарил (а): 6 раз
мама Зая писал(а):
Мы тоже сталкивались со СИ. Две женщины активно обрабатывали дедушку моего мужа. У деда был свой хороший дом, большой участок, много наград-он ветеран, неплохая пенсия. В нашей ситуации дед сам был не рад такому общению и сам просил помощи у родственников, т.к.тетушки уже просто начали приходить как к себе домой. Собрались сыновья, внуки ну и достойно встретили и объяснили, что сюда лучше больше не ходить. На том визиты и закончились.

Девочки! такое завещание очень легко оспорить! пусть маска проконсультируется с юристом!! насколько я знаю деятельность СИ сейчас полулегальна! и маска сможет через суд признать бабушку-попавшей под пагубное влияние и оспорить завещание! но нужно консультироваться))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 237 ]  Страница 4 из 12  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 12След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов