Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 154 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж не умеет экономить
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4620 раз
Маска писал(а):
спасибо,попробую заставить откладывать на "что-то". за все годы совместной жизни заначки больше 2х тысяч у нас не было.

судя по всему, вы такая же, если до сих пор про накопительство не додумались. когда вы до декрета работали , у вас был стабильный доход-тоже не откладывали, получается?

Последний раз редактировалось belladonna 08 май 2013, 17:02, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Сентябринка,тогда я боюсь,что в середине месяца ребенок останется без питания

а вот этого точно не стоит бояться, я в свое время тоже боялась, а потом отпустила ситуацию и пожалела сто раз, что не сделала этого раньше.

Сообщение Добавлено:  
немного еще в тему:) муж с женой разводятся - у него аргумент - она слишком много тратят. через месяц он же - и как ей на все хватало?:)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Маска писал(а):
а икоркой себя порадовать в выходные не может.я не против!но не когда берется три вида икры на 4 тыс рублей.

К концу первой страницы возник закономерный вопрос: вы жалуетесь или хвастаетесь?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 2827 раз
Приамурская писал(а):
К концу первой страницы возник закономерный вопрос: вы жалуетесь или хвастаетесь?

Ага, тоже хотела спросить :-)

Сообщение Добавлено:  
куда столько икры?это же скоропортящийся продукт. попой есть ее? Маска, ваш муж голодал что ль в детстве, что ест в три горла? :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
ну вот,дошли и до того,что голодал)))да нет,не жаловался,но полтора литра икры(три баночки по 500гр) за выходные уходят на бутеры вполне легко.да и друзья у нас часто бывают.

до декрета работалм оба,но тогда:
-он получал в 2,5 раза меньше
-снимали жилье

заначки не было никогда

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
и еще небольшое уточнение,чтоб ясность внести.он не набирает пакеты "для себя". он набирает для нас.я люблю определенный вид сыра и сок,он покупает,что и меня порадовать ведь..а я завожу шарманку,что без сыра бы прожила,а вот с небегающей машиной мне жить неприятно.говорит-ну я ж хотел как лучше...

За это сообщение автора Маска поблагодарил: ОнрА

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
он не набирает пакеты "для себя".

т.е. икры на 4 тыс он набрал, а это не менее 2 кг не только для семьи, а еще соседям раздал? или выкинули? просто я не верю, что можно столько съесть вдвоем, срок хранения-неделя :-)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Белладонна,вы нас недооцениваете)полторы кг икры(я ем один вид-500гр,он другой,а третий вместе)) очень легко съедаются)плюс друзья частенько "на чай" заежают.но не было б его-не было б икры.я вот не притязательна.он по работе часто уезжает,мне тысячи на неделю за глаза

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 383 раза
belladonna писал(а):
Маска писал(а):
он не набирает пакеты "для себя".

т.е. икры на 4 тыс он набрал, а это не менее 2 кг не только для семьи, а еще соседям раздал? или выкинули? просто я не верю, что можно столько съесть вдвоем, срок хранения-неделя :-)

Так икра сейчас по трельнику за кг. Вот проблема сьесть полтора кг семьёй))) мы и за два дня можем)))) у меня муж реально за троих ест)))
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Все это очень странно для человека который по вашим словам много работает- должен знать деньгам цену, так ведут себя те, кому денежки с неба упали. Ну раз-два потратил, не расчитал, а постоянно :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
карапузик L,он правда много работает.и говорит,что очень рад,что у меня появилась возможность меньше думать о деньгах.а думаю я почему-то больше.он говорит,мол,ну нормальная же зп,че,не можем себе позволить что ли..

Сообщение Добавлено:  
Маска да Вы обжоры однако :-) Слушайте, в чем проблема? Я смотрю Вы любители вкусно и много покушать, можете финансово себе это позволить, так о чем вообще речь? О том что муж транжира или о том, что Вы оба в принципе такие.
Вы решили чем озадачиться? Тем что машину не на что отремонтировать, не смешите мои тапки.
Если у Вас столько денег, что можете позволить так хорошо и дорого питаться, то уверена, что на ремонт машины Ваш супруг всегда заработает.
А то прям сказка какая-то: мы такие бедные, все деньги тратим, едим хлеб с маслом, но еще сверху поливаем красной икрой, особым сыром и соком не за 70 рублей, а вот денег на аптеку (ТТТ) не хватит, или на ремонт машины нет.
Ну вот чесслово, это уже становится похоже на бред малолетней и не образованной девушки.
Есть деньги - тратьте и живите в свое удовольствие, нет - так предоставьте мужу право их и зарабатывать, и распоряжаться ими, и копить их. Отдайте ему кошелек и пусть он ведает всеми финансами, это решит все вопросы махом.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:
карапузик L кто умеет хорошо и много зарабатывать, тот умеет их также и тратить, тут просто все зависит от шедрости души. Я не вижу ничего плохого в том, что люди тратят на себя свои заработаные деньги, они для этого и работают, чтоб получать удовольствие от жизни,а не складывать в кубышку. Я всегда искренне восхищаюсь такими людьми вот как Наталина и ее муж, в таким легким людям и деньги легко идут, они много и легко тратят, но и зарабатывает тоже с удовольствием и легкостью. Молодцы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2012
Благодарил (а): 148 раз
Маска
На 1000 основные продукты только накупаю ))
Как у вас у обоих с фигурой? Может с такими покупками о ней еще надо подумать )

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Лебедь белая,да можем вкусности себе позволить..но потом сидеть на картошке.как и многие семьи,наверно.я ж говорила-он часто по работе уезжает,мне на неделю тысячи-за глаза.но потом он приезжает-чего холодильник пустой,че ты тут ела,опять на чае сидела? поехали вкусненького купим.

кому интересно-я 50 кг,муж 78))

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Маска
Может вам делить ваши доходы?
Получили зарплату отложили обязательные платежи, отложили обязательные накопления, остаток разделили на 4 недели и за рамки этих денег не выходить.
А вообще, мне трудно представить хороший заработок, которого на еду на месяц не хватает.

Сообщение Добавлено:  
Маска ну и? Ну посидели на картошке, потом посидели на ирке с сыром особым, в чем проблема?
Муж хочет сделать вам приятно, хочет вкусно питаться и получает удовольствие от того, что покупает Вам десятое колечко, так и прекрасно. РАДУЙТЕСЬ.
Переживаете за отсутствие заначек, ТАК ДЕЛАЙТЕ ИХ. Я вообще не вижу проблемы. Если кошелек в ваших руках, то откладывайте каждый месяц себе на личную карту определенную сумму, муж и знать не будет, но если вдруг случится форс-мажор и у него не будет денег, то Вы всегда сможете выручить семейный бюджет своей заначкой, если не будет в этом необходимости, то на скопленную сумму можно съезить в путешествие или сделать мужу тоже сюрприз в ответ на его внимание.
Я вот совсем не вижу проблемы в вашей финансовой ситуации.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
ну как хороший..не миллион,но при грамотном распределении средств могли бы и квартиру получше себе позволить(после выплаты кредита,конечно) и вообще жить лучше)) и я еще раз уточню-он не тратится только на еду.абсолютно на все-бытовую технику(ведь можно же выбрать хороший функционал,но не крутая марка), но зачем мучаться ,искать,выбирать,сравнивать,если понравилось-купили.с вещами,мебелью такая же ерунда.

из всех советов самый дельный-отдать ему карту как только придет зп за апрель.сказала ему,кстати.говорит-а че такое?я ж вечно на работе,зачем мне деньги,а у тебя мало ли что? ну говорю-может у тебя лучше получится вести бюджет(тут расцвел от гордяка) согласился.ну посмотрим.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 11 мар 2012
Благодарил (а): 876 раз
Меня больше прижимистые мужики напрягают - которого за хлебом отправь, с булкой хлеба и придет.
При том, что денег более, чем достаточно.
Бывает, директор/владелец компании периодически на обед лапшу ест. :ps_ih: Что водитель его круглые глаза делает.
По принципу что съел не видно - тоже скучно жить.
Маска, мне кажется, у вас муж такого склада, что ему проще будет больше заработать, чем ломать себя экономя на продуктах.
Сама откладывай 10-30% дохода, а на остальные - ни в чем себе не отказывайте.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 154 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов