Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 95 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сестра
Сообщение Добавлено:  
Всесторонне одаренная. До конца не оцененная
С нами с: 19 авг 2010
Благодарил (а): 317 раз
Я все детство мечтала в "океан" поехать отдыхать... :rolleyes: Айпад этот-игрушка, которая надоест ребенку уже через месяц. Чего с ним делать? В игры играть? Родители согласны постоянно от 33р до 300 выкладывать за новые игрухи? А, вот лагерь... Это воспоминания на всю жизнь! :co_ol:
З.Ы. У меня так одна знакомая девочка в "океане" с мальчиком познакомилась, переписывались-встречались года 3, а потом он ее увез к себе в МСК, поженились и хэпиэнд. :rolleyes:
Это я к тому, что встретить интересных и хороших людей можно, научиться чему. А айпад... Говорю, как обладательница его. Фигня! Надоел уже. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Девы, ну вы даете :-) Подозревать сестру в коварном умысле.....действительно, взяла и купила племяшке дорогую игруху, вот коваааарная :)-(: Вот привезла бы ей набор резиночек-заколочек с китайского рынка, вот тогда б вопросов не было - любящая тётя привезла племяхе подарок, ничем не порушим педагогические планы родителей :ps_ih: А так то даааа...злыдня просто. Прям подростку так важно, от кого имено получить заветный гаджет, можно подумать. Что мешает сказать дочери, что раз тетя купила тебе айпад, то мы тебе что то другое купим?

Сообщение Добавлено:  
Честный Аферист
С нами с: 08 июл 2010
Благодарил (а): 438 раз
В мире столько всего интересного, а тут на айпаде зациклились.

Добавлено спустя 30 секунд:
Когда проблем в жизни нет - их выдумывают.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Liza S. писал(а):
Когда проблем в жизни нет - их выдумывают.

:-) А когда проблемы не выдумываются, их высасывают из пальца.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Солнечный денек писал(а):
Девы, ну вы даете Подозревать сестру в коварном умысле.....

:ts_ss: дай нам поиграться в Шерлок Холмсов и псЫхологов :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Нася писал(а):
:ts_ss: дай нам поиграться в Шерлок Холмсов и псЫхологов :-)

я как знатный психолог знаток душ человеческих сильно подозреваю, что ребенку маски ещё рано в Океан ехать в силу возраста, иначе бы маска уже давно бы не удивлялась подобным подаркам со стороны родни.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Солнечный денек
Нася
Со стороны - где-то похоже, что высосали. :du_ma_et: А представьте этот разговор в реале. Ну, например:
- бла-бла, доча скоро 6-ой класс заканчивает. Учиться, козюля, не хочет. Мы с папой ей планшет пообещали, ежели подтянется.
- ответ сестры придумайте сами. :-)
Я к тому, что человек в курсе ситуации. На фига переть против решения родителей?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1290 раз
е-мое! ну что это за родные люди?
я б спокойно без всяких обид и домыслов сказала бы: блин, ну ты даешь!! ты че, забыла, что... и далее по тексту.
и сестра бы мне также ответила, прямым текстом: протупила/так хотела сама эту фигню купить, не удержалась/а у нас в городе ничего интереснЕе нету.
и вместе бы мы придумали, что подарить ребенку на окончание года.

фсёёё!!!
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 19 дек 2012
Благодарил (а): 258 раз
Я бы, в силу своего пофигизма, не стала бы из этой ситуации делать трагедию. Ну подарит сестра мини айпэд, ну а Вы, Маска, подарите что-то другое, раз у сестры не хватило фантазии на что-то другое. Ну неужели Ваш ребенок кроме планшета ничего не хочет? Или планшет - предел мечтаний?? Я недавно с одной девочкой общалась, ей 12 лет. Так вот. Ей родители каждый год, если она оканчивает на "отлично" дарят подарки. В этом году должны были подарить планшет, но девочка просто безумно хотела собаку... А родители были против. И вот, о чудо! родители согласились на собаку!! Через месяц покупают щенка. Думаете, этой девочке нужен планшет теперь? Да он ей нафиг не сдался)) Я это к тому, что поговорите с ребенком, ведь есть же и другие мечты у Вашего ребенка. А как объяснить ребенку эту ситуацию? Примерно так: "Как ты помнишь, мы тебе обещали планшет, если ты хорошо закончишь учебный год, но тётя с дядей тебе купили айпад, а зачем тебе два подобный девайса? И мы с папой решили подарить тебе .... (то, о чем мечтает Ваш ребенок)"
Другое дело, если обещанный ВАМИ планшет УЖЕ куплен... Тогда да... Я б огорчилась....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 фев 2007
Изображений: 9
Благодарил (а): 850 раз
Natasha8 писал(а):
А представьте этот разговор в реале. Ну, например:
- бла-бла, доча скоро 6-ой класс заканчивает. Учиться, козюля, не хочет. Мы с папой ей планшет пообещали, ежели подтянется.
- ответ сестры придумайте сами.

примеров можно много представить :nez-nayu:
Natasha8 писал(а):
На фига переть против решения родителей?

возможно они просто, друг друга не совсем поняли.
сестра больше поняла - что у племяшки нет планшета и она его хочет.
сейчас не середина учебного года,то есть подарок в принципе к месту.
тем более маска писала, - дочь отличница.
ну вышла такая ситуация-и что? это причина для такой обиды считаете?????
интересно, что маска предложила купить тёте.

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
е-мое! ну что это за родные люди?
я б спокойно без всяких обид и домыслов сказала бы: блин, ну ты даешь!! ты че, забыла, что... и далее по тексту.
и сестра бы мне также ответила, прямым текстом: протупила/так хотела сама эту фигню купить, не удержалась/а у нас в городе ничего интереснЕе нету.
и вместе бы мы придумали, что подарить ребенку на окончание года.

фсёёё!!!

не иначе сестра (любимая) есть в наличии :-)
мне в голову не придет свою единственную и дорогую сестренку, с которой в детстве столько дралась, если что, подозревать во всех смертных грехах.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Natasha8 писал(а):
А представьте этот разговор в реале. Ну, например:
- ответ сестры придумайте сами.

Так Маска указывала потом, что дочка всегда на пятерки заканчивает год. Неужто из за подарунков? :-) По мне так Маска действительно эгоистка. Сестру раз в год видит, та без подарков не приезжает, так нет же, Маска все равно губищи дует. Ну уж раз в год то можно порадоваться приезду сестры, а не упс от злости морщить?

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Сестра приезжает ЛЕТОМ. Ей сказали что хотят подарить ребенку на окончание уч года планшет. Она подергалась в поисках подарка, ничего стоящего не нашла и решила ПОМОЧЬ родителям. Ведь действительно, какая фиг разница кто подарит эту игрушку. Обещали подарить после окончания, вот и подарили. Сестра еще и позвонила предупредила, чтоб родители не тратились и не оказалось два девайса. А маска отреагировала как-то уж слишком эмоционально. Не удивлюсь, если после всего услышанного, сестра, дабы не нервировать родителей, оставит айпад себе и приедет с плюшевым мишкой, и ребенок вообще останется без подарка.
А с сестрой помиритесь, извинитесь и объясните, что для вас действительно важно ОТ КОГО дочка получает долгожданные подарки. Просто многие не придают этому такого значения и были бы действительно рады сэкономить и купить ребенку другую дорогую игрушку.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 27 ноя 2008
Благодарил (а): 74 раза
Проблемы не вижу (ну не верю я, что родительский авторитет Маски пострадает от того, кто подарил планшет ребенку и в какое время, тем более, что и учебный год подходит к концу). Но почему-то думаю, что если бы Маска писала без маски, комментарии были бы гораздо более дружелюбные и не менее конструктивные.))
Я и сейчас мама Арсения, просто теперь у меня новый ник.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 окт 2012
Благодарил (а): 148 раз
Маска
Вас в детстве тоже так подарками стимулировали?

Сообщение Добавлено:  
Вождь племени шилопопиков
С нами с: 08 окт 2007
Изображений: 20
Благодарил (а): 47 раз
Маска, вы для дочки самые родные и самые любимые. Тетя это место никогда не займет. Так дайте ей побыть доброй феей для вашей дочки. Мамина студенческая подруга живет далеко и каждый год, вот уже лет 30 на недельку приезжает во Владивосток. Мы ее любим и без подарков, но в детстве, ждали ее приезда как чуда. До сих пор помню 3кг киндеров (у нас их тогда еще не было), или японскую ручку с 10 цветами, которая появилась у меня на 2 года раньше чем их завезли китайцы и т.д. Родители не дарили нам таких подарков, но любить их меньше за это мы не стали.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Солнечный денек
Цитата:
Так Маска указывала потом, что дочка всегда на пятерки заканчивает год. Неужто из за подарунков? :-) По мне так Маска действительно эгоистка. Сестру раз в год видит, та без подарков не приезжает, так нет же, Маска все равно губищи дует. Ну уж раз в год то можно порадоваться приезду сестры, а не упс от злости морщить?

НИНАЮ. :nez-nayu: Исходя из постов Маски, там непростые отношения между ними. :du_ma_et:
У меня была похожая ситуация. Только там отсутствовала поощрительная тематика. Но цель была - пустить пыль в глаза. :ps_ih: Может, поэтому история Маски мне где-то близка и я её понимаю. :-)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Katya-0707 писал(а):
Маска
Вас в детстве тоже так подарками стимулировали?

Желанный подарок - достойная награда за старание.
Или, когда муж дарит жене брильянты за сына - эт тоже, типа, стимулирует? :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 74 раза
Маска
Обсудите это с ребенком,так мол и так любимая тетя нас опередила,но мы как родители как и обещали хотим тебя поощрить за отличную учебу,скажи что бы ты еще хотела в подарок в приделах суммы. Ни один ребенок не откажется от дополнительного подарка,у детей всегда масса желаний. :smile:
Изображение
Самый главный мужчина-это старший сын Серж

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Дело даже не в стоимости и не в пропорциональность пятерка-подарок. Я в чем то понимаю вашу сестру-мало знакомому ребенку тяжело что то подарить и в данном случае с таким подарком не прогадаешь. А родителям (которые знают интересы и увлечения ребенка) легче подобрать другой подарок, как уже писали выше более памятное и важное. В качестве эксперемента я у своего третьеклассника спросила, что ему подарить велосипед со скоростями или айпэд-он выбрал велик.(уже купили правда, но предложила обменять-не согласился).

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 23 июн 2009
Благодарил (а): 1 раз
Вы думаете, сестра специально решила вам навредить и испортить воспитание вашего ребенка? Сильно сомневаюсь. Просто у разных людей разные представления о том, что такое хорошо, а что - плохо. Очевидно же, она действительно хотела как лучше. На первый раз подарок примите, но серьезно поговорите с ней, чтобы впредь такого не было. В крайнем случае вообще запретите ей дарить вам подарки.

Сообщение Добавлено:  
Всегда улыбайся… Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь…
С нами с: 30 янв 2011
Благодарил (а): 133 раза
Тетя-молодец! :co_ol: (мне б такую :-) :-) :-) ) А вы маска зря так, отличный подарок, и ничего ваша дочь учиться хуже не станет! И вообще подарки нужно дарить потому что хочется, а не потому что :ti_pa: их надо заслужить :ti_pa: Подарите ей лучше деньгами пусть ребенок порадуется и сама купит то что ей надо, а не то что родители выбрали!

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 95 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов