Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 358 ]  Страница 4 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Какие мерзкие людишки
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 20 фев 2013
Благодарил (а): 1580 раз
алехх писал(а):
На мой взгляд воспитание прежде всего из семьи

кстати да... а еще посмотрите кто ездит в автобусах, пенсионеры, но они вроде и не должны уступать, студенты- с ними тоже все ясно, узбеки, да мужики с пивком... а вот последние как правило здесь с глухих деревень на заработках, откуда у них воспитание?! вот и получается, что по сути то обижаться не на кого :du_ma_et:
Желающие объяснить мне, какая я - расслабьтесь… Я в курсе своих достоинств!

Сообщение Добавлено:  
алехх писал(а):
Нанна писал(а):
мы живем в стране без идеологии благодаря путину- медведеву и тп

:-) :-) ага а типо когда она была торопились уступать,или М и П должны идеологию в автобусы продвигать
На мой взгляд воспитание прежде всего из семьи

воспитание в комплексе
семья. школа. государство

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а):
А что, в автобусах только женщины могут ездить? Почему?

а вы считаете, что это мужской поступок, сказать Б девушке, кто тебе сделал ребенка тот пусть и место уступает, это выше писали. или мужской поступок когда женщины уступают место бабушке с ребенком он сидит и в окно пялится? самые настоящие штаны!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
Когда была беременна(когда уже живот большой был), то почти всегда уступали, если много было женщин в автобусе пожилых, не уступали, а говорили парням, чтобы уступили. А вообще передние места для беременных, взрослых с маленькими детьми и если не уступили, а стоять трудно, то подойти к этим местам и попросить уступить(если конечно там уже не сидят пожилые, с маленькими детьми, беременные).
Нанна писал(а):
маска
вы живете такой стране где почти всегда нас окружают люди плохо воспитанные. мы живем в стране без идеологии благодаря путину- медведеву и тп
чего же вы хотите

Как легко найти крайних и их обвинить

Сообщение Добавлено:  
galya888 писал(а):
Когда была беременна(когда уже живот большой был), то почти всегда уступали, если много было женщин в автобусе пожилых, не уступали, а говорили парням, чтобы уступили. А вообще передние места для беременных, взрослых с маленькими детьми и если не уступили, а стоять трудно, то подойти к этим местам и попросить уступить(если конечно там уже не сидят пожилые, с маленькими детьми, беременные).
Нанна писал(а):
маска
вы живете такой стране где почти всегда нас окружают люди плохо воспитанные. мы живем в стране без идеологии благодаря путину- медведеву и тп
чего же вы хотите

Как легко найти крайних и их обвинить

виноватые есть всегда) главное хорошо поискать)
за годы правления путина и медведева вы знаете какая у нас идеология кроме скандирования лозунгов- единая россия сильная россия больше ничего нет.)))никакой идеологической пропогады) никакой работы с подростками ни в школах. ни в универах и тд

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
Жемчужный микс
Так я не про какого-то конкретного мужика и его поступок, а про обобщение спрашиваю. Откуда такое желание всех под одну гребёнку?
Или это тоже показатель высокой культуры?

Сообщение Добавлено:  
Nata$ka писал(а):
Дикарка писал(а):
девочка-школьница уступила место даме в возрасте, а та устроила такой хай с матом на весь автобус, что девчонка на следующей же остановке выскочила: "я что, на бабульку похожа и т.д. и т.п."

Слышала историю, вроде в Америке в автобусе парень уступил место девушке, так она пригрозила, что в суд подаст за унижение.

Сообщение Добавлено:  
Капуцин писал(а):
Так я не про какого-то конкретного мужика и его поступок, а про обобщение спрашиваю. Откуда такое желание всех под одну гребёнку?

так там в основном такие и ездят... по крайней мере я кроме узбеков и непонятно вида мужчин с пивасом и ягуаром других там и не видела. тетушка часто пользуется общественным транспортом, т.к дядя на работе, сама она последнее время не водит, со здоровьем проблемы,вот после пользования и сделала выводы.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 июн 2010
Благодарил (а): 157 раз
galya888 писал(а):
Слышала историю, вроде в Америке в автобусе парень уступил место девушке, так она пригрозила, что в суд подаст за унижение.

Америка несколько другая страна с другим менталитетом. Там равноправие полов и уступать женщине просто неприлично.

Сообщение Добавлено:  
Жемчужный микс писал(а):
так там в основном такие и ездят... по крайней мере я кроме узбеков и непонятно вида мужчин с пивасом и ягуаром других там и не видела.

Это Вы про что говорите? Что в общественном транспорте в основном ездят те, о ком написали?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Elena_PRO писал(а):
Но однажды я просто выпала с ситуации, когда девушка беременная попросила мужчину уступить место, а он ей: "кто тебе ребенка заделал, тот пусть тебе и уступает

а я как то ехала в автобусе 24д осенью, кто его видел, тот понимает НАСКОЛЬКО он всегда забит :smile:
Сидит девушка, рядом стоит женщина немолодая. На остановке входит мужчина довольно молодой, но с костылем. Куча сидящих мужчин, естественно, никто место не уступает (и вообще то не могу их винить, т.к. эти жутко забитые автобусы - страшная весчь).
Так вот, эта пожилая мадам начинает ругать... и не мужчин сидящих нет (они же и послать могут), а сидящую девушку, чтобы та уступила место. Та, отвечает, что не встанет потому что беременна.
На что мадам продолжает ворчать, что могла бы и уступить, потому что живота ещё не видно!

Я вообще в шоке была, как женщина такое может сказать.

Тем более, что у сидящей, да ещё и в куртке, фиг поймешь есть живот или нет. Мож у нее уже и видно было. Даже если и небольшой срок, локтем в живот получать как то не очень.

Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:
Жемчужный микс писал(а):
кстати да... а еще посмотрите кто ездит в автобусах, пенсионеры, но они вроде и не должны уступать, студенты- с ними тоже все ясно, узбеки, да мужики с пивком...

Кстати, раньше, когда началось засилье гастрабайтеров из Средней Азии, я обращала внимание, что они то как раз уступали место в автобусе пожилым женщинам. Первые вскакивали. А наши пупсики сидели :men:
Потом посмотрели, видать, что у нас не принято женщинам место уступать, так называемые мужчины могут и послать если попросишь, и тоже перестали места уступать.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 02 май 2009
Благодарил (а): 360 раз
На гастрабайтеров все горазды собак вешать, и не спорю, бывает, но вот по части вежливости - и места всегда уступают, и (говорю об обслуж.персонале к примеру в спорт.клубе) здороваются и улыбаются. Сегодня девочке нерусской дверь подъездную попридержала - она благодарила меня так. И подъезды у нас убирают граждане нерусские - тоже сама приветливость.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2006
Благодарил (а): 778 раз
Вообщем, чтоб ездить на автобусах нужна привычка и выработанная годами толстокожесть. Маску понимаю, не в гормонах дело. Все таки город у нас такой портовый что ли, хотя и не самый плохой, в смысле культуры и воспитанности людей. Москва меня помню поразила в годах 90х, вот тогда реально люди какие то дикие были, не то что мы провинциалы :). А помню случай, когда мне не беременной парень место уступил, и на мой выпавший глаз, ответил, что у них всегда женщинам место уступают, вообщем не местный он был. Ну и курсанты из рыбы мне уступали, одно время я у них пары вела :)).

Добавлено спустя 6 минут 37 секунд:
А беременную меня не очень пассажиры баловали, ниче бывает, я про себя сидящим мужчинкам здоровья желала, мож реально инвалиды были, на голову :))). А на самом деле не обращала внимания, хотя иногда себя было жалко, когда в 13 еле запихнешься. И малой частенько стоял с 2,5 лет и ниче не гундел, а ездили мы в сад с дальзавода на зарю и в 24 тож бывало.

Сообщение Добавлено:  
Jazzy писал(а):
На гастрабайтеров все горазды собак вешать, и не спорю, бывает, но вот по части вежливости - и места всегда уступают, и (говорю об обслуж.персонале к примеру в спорт.клубе) здороваются и улыбаются. Сегодня девочке нерусской дверь подъездную попридержала - она благодарила меня так. И подъезды у нас убирают граждане нерусские - тоже сама приветливость.

Тоже не пойму, что так многие их выделяют :du_ma_et: Они бывают уступают, бывает и нет, так же как и местные

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 71 раз
Oliсa писал(а):
На что мадам продолжает ворчать, что могла бы и уступить, потому что живота ещё не видно!

есть такая группа людей, лиж бы чего квакнуть.

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
А вам уступают?-2
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
А права Нанна насчёт идеологии. Нынешнее общество в большинстве бездушное...
Хотя... недавно ехала в автобусе с сумками - мужчина место уступил, говорит, вы же с сумками ::yaz-yk: :smile: Вот такие и уступают - люди глубоко за тридцатью. А молодёжь, студенты, как правило отворачиваются... уж как воспитали...

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2010
Благодарил (а): 23 раза
У меня было 2 подобных случая
1) Сбежала с больницы (сохранение) домой на вых. Стою в автобусе, напротив 2 молодые девушки и один парень скучающий в наушниках...ОБЕ!!! девушки предлагают уступить мне место. Я им говорю, зачем ВЫ мне место уступаете, посмотрите, вот парень, молодой мужчина сидит, разве не от него я должна слышать это предложение? Слышу комменты мужиков в автоб: Да че пи... взяла и попросила у него место , че наезжаешь????? Пипец, а если не просить, пофиг что я в него пузом упираюсь...?????
2) С работы еду с коллегой домой, автобус полный, я с пузом ни на что не претендую..На против нас сидят парни. Тут моя коллега говорит : "может уступите место беременной" Один уступает, следом встает второй. Мы садимся и всю дорогу слушаем их нытье: " да если б не бер. хрен бы уступил, да пипец заколебался стоять... гребаные бабы я из-за них головой об потолок автобуса стукаюсь...Блин, так и хотелось им назад, место уступить.....

Сообщение Добавлено:  
Избавляю от упырей
С нами с: 04 мар 2009
Изображений: 181
Благодарил (а): 2719 раз
алехх писал(а):
воспитание прежде всего из семьи

Я вас умоляю... Вы можете учить своего ребенка уступать место старушкам, но когда ребеночку стукнет 13-14-15-16, авторитетом для него будете уже не вы, а его сверстники-одноклассники. И если школа не научила их элементарным правилам поведения - всё, ваш мальчик-колокольчик скопирует поведение своих друзей.
Возможно, первое время он будет душевно страдать, нарушая материнский наказ, но против коллектива не пойдет, а потом привыкнет к комфорту и забудет про муки совести. Так что, не надо всё на семью сваливать, в школе дети проводят треть своей жизни, причем самую важную треть. И если школа в последние десятилетия практически сняла с себя воспитательные функции, то вот и результат - повальное бескультурие и эгоизм. Получите и распишитесь. :nez-nayu:
Не шалю, никого не трогаю, починяю примус. И еще считаю долгом предупредить, что кот - древнее и неприкосновенное животное.

Сообщение Добавлено:  
Странно мне всё это читать... Своего транспорта не имею, а потому езжу на автобусах. Много и часто. И от силы 1-2 случая могу припомнить не самых приятных, и то с натяжкой и оправданиями.
А в основном уступают ВСЕ - и парни, и девушки, и старики, и старушки, и русские, и китайцы, и узбеки. Когда надо и когда не надо. Иногда подрываются с места сразу несколько человек :sh_ok: Очень часто сажают мою старшую дочь к себе на колени, да ещё потом всю дорогу ведут с ней непринуждённую беседу :hi_hi_hi: , за что я очень благодарна! Случается, что уступают место, даже не обернувшись и не посмотрев, что есть свободные места и так.
Правда, я никогда не вхожу в транспорт с мыслью, что мне кто-то что-то должен. Считаю, что это дело совершенно добровольное! Специально не смотрю ни на кого, чтобы не ставить никого в неловкое положение, чтобы никто не думал, что я от него чего-то жду. Так меня окликают! И предлагают приесть/взять ребёнка на руки.
Если много свободных мест, то я старшую дочку сажаю теперь отдельно, но у нас с ней договор: как только все места становятся занятыми, она переходит к нам с малышкой, и мы втроём сидим на одном месте. Но многие мне говорят, что, мол, не надо - пусть дальше сидит, а они постоят :smile:
Я после каждой поездки говорю дочке: "Посмотри, сколько добрых людей вокруг!". Всегда придерживают двери, иногда предлагают пройти куда-то без очереди (хотя я, может, вообще в магаз погреться зашла или за не очень нужной шоколадкой). Буквально на днях мужчина вынес мне мою объёмную коробку из автобуса, чтобы я имела возможность рассчитаться с водителем и подать руку дочке. Мне эти маленькие приятные моменты очень повышают настроение!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 358 ]  Страница 4 из 18  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 18След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов