Elena_PRO писал(а):
Но однажды я просто выпала с ситуации, когда девушка беременная попросила мужчину уступить место, а он ей: "кто тебе ребенка заделал, тот пусть тебе и уступает
а я как то ехала в автобусе 24д осенью, кто его видел, тот понимает НАСКОЛЬКО он всегда забит
Сидит девушка, рядом стоит женщина немолодая. На остановке входит мужчина довольно молодой, но с костылем. Куча сидящих мужчин, естественно, никто место не уступает (и вообще то не могу их винить, т.к. эти жутко забитые автобусы - страшная весчь).
Так вот, эта пожилая мадам начинает ругать... и не мужчин сидящих нет (они же и послать могут), а сидящую девушку, чтобы та уступила место. Та, отвечает, что не встанет потому что беременна.
На что мадам продолжает ворчать, что могла бы и уступить, потому что живота ещё не видно!
Я вообще в шоке была, как женщина такое может сказать.
Тем более, что у сидящей, да ещё и в куртке, фиг поймешь есть живот или нет. Мож у нее уже и видно было. Даже если и небольшой срок, локтем в живот получать как то не очень.
Добавлено спустя 6 минут 51 секунду:Жемчужный микс писал(а):
кстати да... а еще посмотрите кто ездит в автобусах, пенсионеры, но они вроде и не должны уступать, студенты- с ними тоже все ясно, узбеки, да мужики с пивком...
Кстати, раньше, когда началось засилье гастрабайтеров из Средней Азии, я обращала внимание, что они то как раз уступали место в автобусе пожилым женщинам. Первые вскакивали. А наши пупсики сидели
Потом посмотрели, видать, что у нас не принято женщинам место уступать, так называемые мужчины могут и послать если попросишь, и тоже перестали места уступать.