Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 301 ]  Страница 4 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 сен 2012
Благодарил (а): 150 раз
А не боитесь, что ваш ребенок наберется от общения с ней не самого хорошего? Потом попробуй, объясни, почему ей можно, а ему нельзя... Объяснение, что "она же девочка" - вряд ли его устроит..
Пожалуйста, будьте ответственными владельцами, закрепите на ошейнике питомца жетон с контактной информацией, даже если он не покидает пределов квартиры.
Так много потеряшек, не дожидайтесь непоправимого.

Сообщение Добавлено:  
дура бесконечная, и бесконечность не предел!
С нами с: 22 июл 2009
Изображений: 61
Благодарил (а): 416 раз
MyTer писал(а):
Может не понимает все-таки?

скорее не понимает чем это грозит :du_ma_et:
Маска писал(а):
но почему то именно ребенок меня раздражает

потому что именно ребенок не вписывается во все ваши "правильности". Подруга же вписывается :nez-nayu:
У меня была похожая ситуация, только с племянником. Был момент, когда мне не нравился мальчишка. Ибо я видела, что с ним делает мама. В какой-то момент я просто решила, что при мне - будут делать вот так. правда тут есть ньюанс - я не боялась потерять маму парня - она мне не подруга и не сестра, и дорога на тот момент не была :nez-nayu: . Но реакция меня удивила.. Я считала, что парень не будет хотеть со мной общаться, будет избегать - ибо я была достаточно строга - ан нет.. Постепенно все становится на свои места - во всяком случае сейчас меня ребенок не раздражает.
Пока писала - поняла - ребенок скорее раздражает вас тем, что в чем-то он родной, и хочется, чтобы у него все было хорошо...А повлиять не получается/страшно/и тд.

Сообщение Добавлено:  
Я даже больше скажу у меня есть подруги детей которых не очень любит мой сын, не то что не любит :hi_hi_hi: но если они приходят к нам может тупо не общаться с этим ребёнком.я ему :de_vil: :de_vil: сначала, а он мне говорит ты же их пригласила я бы вне дома с ним не играл а тут получается что ты меня обязываешь с ним играть потому что он наш гость. Я до сих пор не решила для себя что делать, чувствую что сын прав......сейчас просто эту подружки в гости с сыном не зову....получается тоже не могу сказать ей правду что мой сын не очень к её сыну :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2010
Благодарил (а): 106 раз
Скорее всего подруга маски - из тех современных мам, которые гипертрофически относятся к своим детям, превращая их в неких "маленьких императоров". С такими детьми носятся как с торбой, им всё дозволено, а плохое поведение сводится к некой "гениальноси". Они - хозяева в доме. Система ценностей у таких родителей направлена не в ту сторну. К сожалению, в последне время, родителей, выбирающих подобную "методику воспитания" всё больше... Однако, пока они сами не убедятся, что воспитывают ребенка не совсем правильно, с ними ничего нельзя будет поделать :-( К сожалению...
Хотя, если честно, у меня есть среди знакомых такой ребенок - всё понимает, но ведет себя безобразно. Сделала вывод, что не ребенок виноват, а родители, которые под видом своей заботы скрывают здоровый такой пофигизм и равнодушие к собственному ребенку :-( Когда на людях говорят, что любят, а на самом деле им наплевать на собственнного ребенка, поэтому им легче купить шоколадку, чем объяснить, почему её не надо покупать, как-то так :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Анечка Сергеевна писал(а):
Скорее всего подруга маски - из тех современных мама, которые гипертрофически относятся к своим детям, превращая их в неких "маленьких императоров". С такими детьми носятся как с торбой, им всё дозволено, а плохое поведение сводится к некой "гениальноси". Они - хозяева в доме. Система ценностей у таких родителей направлена не в ту сторну. К сожалению, в последне время, родителей, выбирающих подобную "методику воспитания" всё больше... Однако, пока они сами не убедятся, что воспитывают ребенка не совсем правильно, с ними ничего нельзя будет поделать :-( К сожалению...

ну да, только при чем тут ребенок, если Маска именно его терпеть не может?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 1 раз
Маска ,да не обращайте внимание на ребенка ,ну какая есть такая есть ,это ведь не Ваш ребенок и не Ваши проблемы ,как она себя ведет ,пусть хоть сто шоколадок за раз съест ,Вам то что .воспитывайте своего ребенка ,вкладывайте хорошее ,ну в общем не заморачивайтесь чужими детьми :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
А я очень хорошо понимаю Маску: мне приходилось сталкиваться в жизни с такими девочками (как правило, это именно девочки, мальчики-существа более простодушные и незатейливые). Такие девочки, с рождения такие девочки, что все негативные черты характера, которые принято считать "женскими"-хитрость, изворотливость, стремлеие манипулировать людьми- у них невероятно гипертрофированны.Если они еще и подпитываются родителями, носящими розовые очки, возлагающими на ребенка непомерные надежды и реализующие с его помощью свои амбиции, и не пытающимися корректировать негативные стороны развития личности-дело вообще плохо.
В песочнице такие дети ловко ссорят детей из-за куличиков, прихватывают чужие игрушки, а потом еще и троготельно ябедничают, выставляя виноватыми других.Если родители на это поведение ведутся и его поддерживают, то дети растут, и, интриги растут вместе с ними.Причем, часто, они не имеют определенной цели, а ведутся :ti_pa: из любви к искусству.
Маска, если Ваш ребенок страдает от такого :ti_pa:
дружеского общения- оградите его.Не обязательно прекращать общение с подругой- встречайтесь взрослым составом.Хотя мне, в подобной ситуации, не удалось сохранить дружбу, так как девочка-девочка очень любила бывать в нашем кругу и :ti_pa: пускать шпильки, ссоря и обижая других детей, а родители не поняли и не приняли предложений встречаться без детей, так так дети не ладят: :ti_pa: у них дружная славная семейка и они везде ходят вместе и любишь меня-люби моего ребенка.Я отношусь к детям (и своим, и чужим) как к личностям, отдельным от родителей и имею право иметь о них собственное, отдельное мнение.

За это сообщение автора Anna-Maria поблагодарили: 2 Terracottaджулиана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Вообще к чему пишу всегда хотела воспитывать ребенка "правильно" учу делится, не ябидничать, не дратся, не хвастатся, играть дружно, а другие мамы получается воспитывают своих по правилу "главное чтобы моему было хорошо" и что простите кому будет лучше если жадный драчливый ябеда никому в школе не понравится и с ним никому не понравиьтся общатся? или наоборот мой такой честный и открытый просто станет последним лохом в компании таких ребят? Отсюда извечный вопрос как же найти эту середину чтобы воспитать достойного человека не в урон ему самому?

учите: делиться с умом (с теми с кем надо), ябедничать тоже с умом (если надо наказать врага например), драться с пацанами и даже с вредными девчонками, не хвастаться (но презентовать свои хорошие качества), играя наказывать жуликов и удирать во время жульничества самому .... :-)

А то получается, что вы воспитываете своего не правильно, а мама свою девочку воспитывает правильно. Будет боевая и хитрая девушка и лоховитый мальчик, ждущий, что его увидят, похвалят, полюбят, наградят ... , только будь паинькой, не высовывайся и пр. лабуда...

Добавлено спустя 11 минут 55 секунд:
Vezza писал(а):
Что будет когда эта девочка подрастет

будет отгонять других самочек.

Сообщение Добавлено:  
анестезия
анестезия писал(а):
1. все разборки со своим ребенком устраиваю без свидетелей, в крайнем случае в уголок отведу и тихонько поговорю, объясню в чем неправ и что нужно сделать, чтобы исправить. чтобы не было вот таких, как вы описываете : "Я я так не деееелаю

абсолютно согласна! Маска, не ругайте детя в присутствии этой девочки, она может меньше ябедничать будет, т.к удовольствия больше не будет получать, отвели ре в сторонку и тихонько поговори. и то, это только в том случае если он "накосячил", а не просто так придумала девочка.
анестезия писал(а):
если действия чужого ребенка наносят моему вред (душевный или физический), и я вижу, что он не справляется с обидчиком, то тогда разговариваю с этим ребенком. говорю довольно твердо, но без угрозы: тебе так можно? а если с тобой сейчас так?, а давай мой ре тебе так сделает, скажет, и т.д и

никогда не стесняйтесь сделать замечание ре. если уж родители не видят в этом ничего плохо, значит объясните вы! а то ваш бедный мальчишка привык, что, виноват всегда он :de_vil: не надо ему с детства комплексы развивать! видите как ваш подруга дочь оберегает, чем ваш хуже :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 17 раз
а мне почему-то вспомнилось-"скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты"ну как-то так...смысл в том,что настоящие подруги схожи во многом,в том числе и во взглядах по воспитанию детей.я просто представила свою близкую подругу и такую ситуацию как у вас.я представила и поняла,что такого даже не могло бы произойти.а если бы и произошло,то я обязательно поговорила бы с ней,а она бы выслушала и прислушалась.думаю она вам не подруга,а просто хороша знакомая.вы просто разложите для себя все по полочкам:может действительно ваше раздражение направлено(внутри)не на ребенка.вы почему-то держитесь за общение с ней,может потому,что у вас больше нет других подруг?и понимаете,что если не будете с ней общаться,то тогда вы останетесь так скажем без компании.ну а если вы дорожите отношениями,то выход один-разговор.

За это сообщение автора таня123 поблагодарил: Влюблённая в небо

Сообщение Добавлено:  
таня123 писал(а):
а мне почему-то вспомнилось-"скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты"ну как-то так...смысл в том,что настоящие подруги схожи во многом,в том числе и во взглядах по воспитанию детей.я просто представила свою близкую подругу и такую ситуацию как у вас.я представила и поняла,что такого даже не могло бы произойти.а если бы и произошло,то я обязательно поговорила бы с ней,а она бы выслушала и прислушалась.

да ну.... Счастливое материнство сносит голову многим благоразумным, в прочих отношениях, людям.Тогда любые сомнения/советы/замечания в отношение ребенка становятся сложной темой.Вариантов немного: закрывать глаза и терпеть, мирно свернуть общение на другой уровень, либо биться, доказывая несостоятельность их воспитательной методы, что, по сути- свернуть общение, уже в ходе боевых действий

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
Пусть приходит без ребёнка
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Часто встречала детей, которые наябедничают и ждут когда я своего ругать начну. Я таким говорю, что на эту тему я сама поговорю педагогом, или если ситуация пустяковая (ходил по лужам, сидел на снегу, весь испачкался), то ябедам отвечаю, что я разрешаю так играть-в результате ябеда в шоке и разочарована и в будущем с подобным ко мне не подходит. Со своим ребенком всегда можно дома обговорить ситуацию. Детям подруг могу сделать замечание если они между собой не могут решить ситуацию, а подруга не реагирует-это мой дом и мои правила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
карапузик L писал(а):
это мой дом и мои правила.

100%!
Я так отказалась от двух подруг. Одна моему ребёнку на День рождения принесла машинку поломанную и говорит, ну это мы с Машенькой поиграли, сломали немножко. А вторая подруга всё время про своих как заведёт- и самые умные они и самые лучшие во всём. А как только про моего ребёнка, так ах-ах, ох-ох, ты его туда проверь, ты его сюда своди, а то это что-то не то и вообще что-то не так и всё плохо.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 фев 2013
А вы не боитесь, что ваша подруга увидит это сообщение? ведь если она ваша близкая подруга, то наверняка является тоже владмамой!?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Если человеку неприятно общаться с каким-то человеком, но на протяжении нескольких лет он ничего не меняет, продолжает общаться, терпеть, негодовать в никуда, это называется мазохизм. Когда все свое негодование, псих и ненависть вываливают на голову неповинного ("достается моему ребенку"), это называется садизм.
Маске нравится

Добавлено спустя 12 минут 50 секунд:
Anna-Maria писал(а):
мне приходилось сталкиваться в жизни с такими девочками (как правило, это именно девочки, мальчики-существа более простодушные и незатейливые). Такие девочки, с рождения такие девочки, что все негативные черты характера, которые принято считать "женскими"-хитрость, изворотливость, стремлеие манипулировать людьми- у них невероятно гипертрофированны.

У меня такая девочка, хитрая, изворотливая, манипулятор "добиться своего любой ценой". Папа и брат раскусить её "коварные" планы не могут. А мне видно всё, хоть и не всегда (моя доча :-) ). Учу сына реагировать на её манипуляции, сама стараюсь не реагировать на её ябеднечество. Насколько все это объективно - не знаю.

Если давать совет Маске, то выше уже писала про садо-мазо.Если Маска в состоянии расстаться с любимой "ненавистью", то на время не мешало бы прекратить общение с девочкой (возможно и с подругой, взять своего рода тайм-аут). А дальше - ориентироваться по собсвтенным осчучениям и желаниям

Кстати, споткнулась о сообщение Маски про правильное воспитание "Хочу воспитать сына правильно". Маска, это ВАШ таракан. Хотите воспитывать своего ребенка правильно - ради бога. Только подруга не обязана своего ребенка воспитывать в этом же ключе. Найдите себе :ti_pa: правильных единомышленников и общайтесь с ними

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 июн 2008
Благодарил (а): 33 раза
У меня девочка, у подруги мальчик. Меня тоже раздражает сын подруги, его (на мой взгляд) невоспитанность, а по сути скорее последствия увлечения мамы умными книжками. Ну застрелите меня, если ребенок падает посреди тротуара и катается, требуя свое, он подлежит трепке. А моя подруга молча ждет когда он накатается и даже потом никак это с ним не обсуждает. Хотя в 4 года уже надо бы... И так во всем. Я решила с ней поговорить, потому как видела дурное влияние на мою дочь. Теперь мы не общаемся. Вообще...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
Хитрованка*
Вывод: не надо быть категоричной.
Каждый воспитывает как считает нужным :nez-nayu: имхо

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Хитрованка* писал(а):
Теперь мы не общаемся. Вообще...

нередкое явление, когда подруги-друзья-родственники перестают общаться из-за разногласия в воспитании детей. Обычно находится кто-нить особо умный или особо правильный, который считает себя настолько великим педагогом, что решает распространять свои правильные взгляды среди знакомых :-) Знакомые в ужасе разбегаются

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 июл 2009
Благодарил (а): 266 раз
У меня была приятельница, она делала замечания по поводу поведения моего ре, на ее взгляд неправильного. Я молча реагировала, но своей точки зрения не меняла. И что вы думаете, когда подрос ее сын, он стал делать также и она воспринимала это нормально.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 301 ]  Страница 4 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов