я другая маска ... история один в один ... вот какой будет у вас логический конец -
далее от лица мужчины (ессесно не мужа)
Я знаю, что важнее любви в жизни, нет ничего. Все остальное: работа, вещи, карьера, друзья и тд., лишь мишура... Ты взрослая девочка и сама принимаешь решения, раставляешь для себя приоритеты так, как считаешь нужным. Ты говоришь что любишь меня сильно, сильно, но на самом деле, люблю тебя понастоящему только я. А ты... ты не любишь, это твое чувство отвецтвенности предо мной, твоя совесть не дает тебе покоя за мою любовь, мое теплое и искреннее отношение к тебе, на сомом деле тебе просто хорошо со мной отдыхать от своих наволившихся проблем, от домашего недопонимания, я для тебя словно островок земли по среди океана... Извини, но я не могу быть таким временным остравком, это больше похоже на любовника, а я мечтал быть единственным в твоей душе и жизни в целом. Да, я на самом деле тебя очень люблю, я никогда не врал тебе и мне неважно, верила ты мне или нет, так я еще никого, никогда в жизни не любил и уверен, что уже никого не смогу, да и не хочу любить, но это не твоя вина, я сам виноват в том, что влюбился в замужнюю женщину. Да, я понимаю, почему ты не можешь развестись, на самом деле, это не просто... Ты далеко не глупая и все сама понимаешь, да и я далеко не дурак, я все понимаю и сам, поэтому я тебя не осмеливаюсь даже осуждать! Ты строила жизнь со своим мужем, худо ли, бедно ли, у вас за плечами долгая и когда-то счастливая жизнь. Ради меня ты не готова бросить все, что строила длинными и не легкими годами, сейчас у тебя есть муж, сын, дом, любимая работа. А что я тебе предлогаю взамен? Любовь в шалаше? Смешно, правда? Я предлогал разные варианты, потаму что я настроен серьезно, но видимо ни один тебя не вдохновил и я тебя понимаю, мои варианты не сравнятся с твоим нынешнем положением. Я устал видеть тебя измученной, ты мечешься из крайности в крайность, тебе тяжело, от того, что ты разрываешься между мужем, обязанностями, работой, своими друзьями и мной... Я принял решение, поскольку ты не хочешь, не можешь или боишься расстаться со своей жизнью и пойти со мной до конца, значит это и в самом деле, не любовь... Когда человек любит, он не боиться ничего и ради своей любви пойдет на все, это я знаю точно, по самому себе. Как например: если бы ты сказала мне однажды- давай прыгнем вместе со скалы, держась за руки, я бы прыгнул с тобой не сожалея, но ты... В общем спасибо тебе большое за все, за то, что дала мне возможность любить тебя понастоящему, ты меня открыла миру, ты и закрыла меня в новую, теперь уже бронированную ракушку... Только с тобой я был понастоящему счастлив, ты на самом деле просто чудо, твоя душа прекрасна, ты очень хороший человек, ты всегда готова всем помочь и ты все это время жертвовала многим ради меня, спасибо, но это ничестно по отношению к тебе! Я люблю тебя и буду любить вечно и из своей любви к тебе, как ты говорила мне когда-то, я отойду просто в сторону...
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
и это после того как я начала искать себе отдельное жилье, другую работу, и поговорила с мужем о разводе ... дай Бог, конечно, что у вас все будет по-другому, но почему-то мне кажется, что итог будет таким же
p.s. с мужем разлад давно, все начиналось как и у вас ... , может кто то прочтет это и задумается - НАДО ЛЮБИТЬ В ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ СЕБЯ ... тогда и не будет проблем ни с мужьями, ни с любовниками, и можете кидать в меня тапки ... я сама сотворила все это, поддержки и сочувствия не ищу