Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 204 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: что делать с сыном 7 лет.
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Нанна писал(а):
вы тоже бьете ребенка?

обязательно, каждый день вместо утреннего кофе.
С вами все в порядке?
Если у вас нет детей, вы не имеете права давать советы а тем более характеристику матери. Воспитайте своего, станьте не чудовищем, тогда поговорим.
Любой другой волшебный опыт не воспринимается.

Я не выступаю за телесные наказания, если что.
Но мне и в голову не придет назвать чудовищем мать, которая любит своего ребенка. А маска любит, это видно.
про ремень... Видимо это было, и это была очевидная ошибка, от бессилия, наверно.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Нанна писал(а):
а найти контакт после того как вы считаете его трудным и бьете- нереально

остается маске повешаться? или что значит ваше "нереально"
Нереально вырастить ребенка и ни разу не дать ему поджопник.

За это сообщение автора Немного солнца поблагодарил: Anna_R

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Нанна неужели пару шлепков так могу изменить отношение ребенка к родителям?
может, он меня не слышит, потому что рассеянный, а не потом что специально игнорирует меня? или не хочет делать то, что я прошу?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска писал(а):
все нормально. с детьми не конфликтует. иногда приходит, говорит "сегодня семен со ммной не дружил, он с игорем дружил". я ему "надо вместе дружить"

Почему НАДО дружить, а если не хочется? Зачем навязывать сыну свои точки зрения - стереотипы? Лучше всего ПОДВЕСТИ ребенка к какому-то выводу, чем преподнести на блюдечке готовое.
Тем более у детей периоды такие - сегодня с Максом не дружу и никогда дружить не буду, а завтра - лучшие друзья :-)

Поменьше поучительного назидательного тона, поменьше критики и неодобрения. Побольше бесед по душам, побольше поддержки и похвалы

Вы писали, что сын не хочет делать домашние задания. Значит выбрана неправильная мотивация. Вы судя по всему действуете из позиции "НАДО" (мне почему так показалось из Ваших постов)
Я одно время заставляла сына "НАДО учится и заниматься, а то будешь глупым" :ps_ih: Результаты - нежелание сына заниматься, крики и скандалы, уроки делал из-под палки и орал что в школу не хочет. Поменяла СВОЕ поведение, однажды сын восхитился "Тимур такой умный" (это мальчик из группы". Я подхватила "А Тимур много знает? Он выполняет домашнее задание? Молодец. А ты хочешь быть умным? А что нужно для этого сделать?". Переходный момент у нас подзавис, зато сейчас сын с увлечением занимается, ибо это не надобность, это его выбор и его желание. Мы одно время не выполняли задания по тетрадке логопеда (тоже в логопедический сад ходит), мы занимались тем, что выбирал сын. Я старалсь побольше хвалить. Когда у него явно не получалось - убегала в другую комнату, успокаивалась сама, а потом шла его поддержать "Не получилось сейчас, ты ошибся, да это хорошо, ты ведь учишься. А тот кто учится, тот ошибается, и это здорово. Подумай, как можно ошибку исправить. Умница, правильно. Зачеркни аккуратно ошибку и напиши рядышком правильный ответ. Отлично, отлично. Сегодня ты стал чуточки умнее. ЧМОК"

Супер-сайт о детской психологии Вам в помощь http://adalin.mospsy.ru/l_03_01.shtml

Последний раз редактировалось Нася 17 мар 2012, 19:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
мне за ремень не стыдно, ни перед ребенком, ни перед собой. тогда он его заслужил. не считаю, что это унижает (для меня почему-то более унизительным кажется шлепок по попе).

Добавлено спустя 5 минут 34 секунды:
Нася сын хотел играть с семеном, а семен играл с другим мальчиком, я сказала. что можно и вместе играть, но я не настаивала, просто предложила. ввообще, у них группа дружная.

про мотивацию учиться, говорю, что хорошо говорить будешь, понятно.

Нася писал(а):
А ты хочешь быть умным? А что нужно для этого сделать?

такое я ему тоже говорю. он хочет быть ученым, говорю, надо учиться, потом пойти в школу, потом в институт и тд.
Нася, спасибо за совет :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
tigra писал(а):
Нанна писал(а):
вы тоже бьете ребенка?

обязательно, каждый день вместо утреннего кофе.
С вами все в порядке?
Если у вас нет детей, вы не имеете права давать советы а тем более характеристику матери. Воспитайте своего, станьте не чудовищем, тогда поговорим.
Любой другой волшебный опыт не воспринимается.

Я не выступаю за телесные наказания, если что.
Но мне и в голову не придет назвать чудовищем мать, которая любит своего ребенка. А маска любит, это видно.
про ремень... Видимо это было, и это была очевидная ошибка, от бессилия, наверно.

у меня нет детей) и мужа)
но есть право высказывать осуждение матери которая имеет ребенка и бьет его. маленького и беззащитного. хоть от бессилия. хоть от чего.
представьте маску на улице встретит маньяк и изобьет. а потом скажет что любит ее. но от бессилия избил)
со мной вряд ли все в порядке) это ж очевидно)

Добавлено спустя 22 секунды:
Немного солнца писал(а):
Нанна писал(а):
а найти контакт после того как вы считаете его трудным и бьете- нереально

остается маске повешаться? или что значит ваше "нереально"
Нереально вырастить ребенка и ни разу не дать ему поджопник.

каждый живет как хочет) честно)

Добавлено спустя 23 секунды:
Маска писал(а):
Нанна неужели пару шлепков так могу изменить отношение ребенка к родителям?
может, он меня не слышит, потому что рассеянный, а не потом что специально игнорирует меня? или не хочет делать то, что я прошу?

отдайте его мне на недельку)
я сделаю его волшебным

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Нанна писал(а):
у меня нет детей) и мужа)

Что вы делаете в теме про воспитание ребенка 7 лет?
Пытаетесь привить маме комплекс?
Цель?
Нанна писал(а):
со мной вряд ли все в порядке) это ж очевидно)

Ну да.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 июн 2008
Благодарил (а): 3370 раз
Нанна
Думаю вам придётся высказать своё осуждение где-то 95 % форумчанок (у кого есть сыновья) :smile: , ведь Маска не пишет, что избивала сына, пару раз ремнём....поверьте это не сильная жизненная трагедия.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 21 янв 2010
Благодарил (а): 67 раз
Маска, в тексте вашего сообщения есть такой посыл - требую только то-то и то-то, хотя не замечаю (прощаю) подобное (беготню по дому и т.п.) Может, Вы просто непоследовательны? Для ребенка такого возраста должно быть понятно - если что-то нельзя, то это нельзя НИКОГДА. Ребенок должен знать границы. А сейчас он этих границ не знает и испытывает Вас на прочность. Стоит один раз при разговоре типа "я тебя не люблю! ты плохая!" серьезно дать понять, что вы СИЛЬНО обиделись, возмущены и не потерпите такого с собой обращения, он перестанет так поступать. Но дать понять словами, потому что он понимает, что наказываете Вы его от бессилия. В общем совет: будьте последовательны и в поощрениях и в наказаниях.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Аврора писал(а):
Нанна писал(а):
он не видит в вас авторитета
не чувствует что вы любите его

скотское поведение потому что он уже не знает что сделать чтобы вы любили только его. без сестры

:a_g_a:

:a_g_a:

Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд:
tigra писал(а):
Если у вас нет детей,

Я никого не хочу обидеть, но если нет детей, то любая дура их (детей) нарожает, сколько потребуется, как говорил Филипп Филиппыч Преображенский, который даже из собаки сделал человека. А из ребенка сделать человека не такая уж и проблема. Поводок должен быть короче.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
у нас главная проблема это не уборка игрушек или своих вещей (с этим мы как-то справляемся, или он сам убирает или вместе убираемся), с дом.заданием тоже все нормально, делает.

основная суть немного другая:
1. меня беспокоит,что он говорит "я хочу убить себя", "я не хочу жить", "зачем мне такая жизнь", "я уйду из дома". я очень боюсь, что это не просто манипуляции мной, а что он действительно так сделает, может не сейчас, а лет в 12-14.
еще мне больно все это слышать, мы с мужем делаем все что в наших силах для него, развлекаем его, ходим с ним в кино, в цирки, на атракционы (хотя для нас это сложно в финансовом плане).мы очень-очень любим его, постоянное ему это говрим, стараемся делать какие-то сюрпризы, подарки, на выходных выезжаем на природу. а он говорит, что "ему надоела эта жизнь и он хочет умереть" :ny_tik:

2.я не знаю как себя с ним вести. если все время по-хорошему, он обижается без повода. если в угол ставить, вроде потом все осознает. но мне жалко его в угол ставить.
или продолжать действовать в том же духе: то так, то так.

кстати, перечитала свой первый пост. там действительно все слишком жестко написано (наверно, на эмоциях).

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
1. меня беспокоит,что он говорит "я хочу убить себя", "я не хочу жить", "зачем мне такая жизнь", "я уйду из дома". я очень боюсь, что это не просто манипуляции мной, а что он действительно так сделает, может не сейчас, а лет в 12-14.

Вряд ли он вообще осознает, что кроется за этими словами. Просто повторил однажды и увидели вашу реакцию и теперь педалирует эту тему.
Поговорите с ним об этом. А ты знаешь, что такое смерть? Что будет после нее? Как ты собираешься умереть?
Нарисуйте ему подробно - как люди умирают. Что будет после того, как он умрет. Обязательно расскажите, как вы будете горевать, но сделать уже НИЧЕГО НЕЛЬЗЯ будет. Что смерть - это единственное, что нельзя исправить

За это сообщение автора Аврора поблагодарил: MIRNAYA

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
"я хочу убить себя", "я не хочу жить", "зачем мне такая жизнь", "я уйду из дома"

Вы точно хотели этого ребенка? Ни одной мысли об аборте не промелькнуло? Честно, только. Всё равно вы под Маской.

Вы ему рассказывали, что в утробе было подозрение на даун?
Как он воспринимает коррекционные занятия и походы к специалистам? Не считает ли себя неполноценным?

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 апр 2008
Благодарил (а): 54 раза
Маска писал(а):
"я хочу убить себя", "я не хочу жить", "зачем мне такая жизнь", "я уйду из дома".

Скажите, а вы поинтересовались: "Сынок, а почему? (не хочешь жить) Что именно тебя не устраивает, что расстраивает больше всего? Как ты хочешь, чтобы было?" Вот интересно, на что он пожалуется?

Сообщение Добавлено:  
Нанна писал(а):
я считаю что игнором и словами можно гораздо действеннее донести свою мысль нежели избиением маленького ребенка ремнем. который даже не может вам дать сдачи

Нанна, все дети разные, кому-то достаточно слов, а кому-то и ремень не помешает.
Я например была очень балованным ребенком и если бы не отцовский ремень иногда, не известно что бы со мной стало. Я на него совсем не в обиде, считаю что еще мало поддавал :-)
Не раз обсуждали с друзьями эту тему и знаю много успешных людей которым еще как прилетало от родителей. Один ну очень успешный человек рассказывал как в детстве папа об его задницу ремень порвал. Может не поверите, но он ему благодарен за воспитание, говорит, я бы никогда не стал тем кто я есть, если бы не суровый отец. Ни один не осуждает родителей за это, все уверенные в себе, создавшие свои семьи и имеющие не по одному ребенку.
В семье моей бабушки к родителям на "вы" обращались, папу боялись и уважали, не смотря на то что порол, потому как порол по делу. В итоге все дети в семье получили высшее образование, один из братьев был послом в другой стране, один дослужился до Адмирала и это во времена когда многие даже школу окончить не могли.

Далеко ходить не нужно, знаю девушку, по профессии психолог, она всегда говорила что детей бить нельзя, нужно словами объяснять. Итог...
Наши сыновья ровесники, мы не знаем что такое проблемы в подростковом периоде, наш сын студент, учится, общительный, есть масса увлечений, мальчик с характером, знает чего хочет.
Её сын пьет, заканчивает школу, учась с трудом, пьет достаточно часто. Плюс ко всему когда собираются компанией подливает и своему брату, которому еще и 10 лет нет. Её мальчика я знаю с детства, был очень хороший ребенок, то что с ним произошло считаю целиком и полностью виной родителей.
А еще знаю мальчика, сын наших родственников, учится в начальной школе, так вот там тоже такие разговоры "я хочу убить себя", "я не хочу жить", "зачем мне такая жизнь", "я уйду из дома".
И тоже родители против ремня, в попу целуют ребенка.

Считаю что очень правильно по этому поводу сказано в Библии.
"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его."
"Не жалей розг для сына твоего, и в конце жизни он возблагодарит тебя."

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Аврора спасибо! поговорю в след. раз. вообще разговаривала с ним на эту тему. говорила, что мне будет плохо.
Gurami ребенка точно хотели. аборты для меня вообще не приемлемы, для меня это самое страшное в жизни. про синдром Дауна не говорила, все забылось после родов.
не думаю, что сын считает себя неполноценным. он достаточно уверенный в жизни, очень общительный.

он у нас самый-самый хороший, самый добрый, самый красивый и самый умный. я всегда ему это говорю.

MarusЯ его расстраивает, что мы его ругаем, замечания делаем, просим убраться. но свести все это на "нет" я тоже не могу. я хочу, чтобы он вырос хорошим человеком и мужчиной, а не тем, за которым все время мама все убирает (я и так это частенько делаю, пока он в саду).
конечно, можно забить на все, пусть не учится, пусть ничего не делает, вырастет непонятно кем. но я же так не могу: я его люблю и делаю все во благо него.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
он у нас самый-самый хороший, самый добрый, самый красивый и самый умный. я всегда ему это говорю.

с одной стороны вы его возносите на пьедестал, в том числе и своими требованиями - соответствовать вашим представлениям о том, каким должен быть идеальный ребенок. С другой стороны, он ощущает себя свергнутым королем. Конечно, зачем ему такая жисть - в изгнании-то))

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Аврора я ему так говрю не для того, чтобы вознести его. а чтобы он знал, что он для нас значит, как мы его любим, ну и чтобы придать ему больше уверенности. конечно, я ему это не каждый день говорю, но бывает.

я не пытаюсь из него сделать идеального ребенка, принимаю его таким, какой он есть.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
конечно, можно забить на все, пусть не учится, пусть ничего не делает, вырастет непонятно кем.

:-( Идите спать. Вы накручены сильно.

Сообщение Добавлено:  
Маска
вы не пробовали расслабиться и просто любить его?
Он еще слишком маленький. А вы его грузите и грузите ответственностью. Как и себя.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 204 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов