Нанна писал(а):
я считаю что игнором и словами можно гораздо действеннее донести свою мысль нежели избиением маленького ребенка ремнем. который даже не может вам дать сдачи
Нанна, все дети разные, кому-то достаточно слов, а кому-то и ремень не помешает.
Я например была очень балованным ребенком и если бы не отцовский ремень иногда, не известно что бы со мной стало. Я на него совсем не в обиде, считаю что еще мало поддавал
Не раз обсуждали с друзьями эту тему и знаю много успешных людей которым еще как прилетало от родителей. Один ну очень успешный человек рассказывал как в детстве папа об его задницу ремень порвал. Может не поверите, но он ему благодарен за воспитание, говорит, я бы никогда не стал тем кто я есть, если бы не суровый отец. Ни один не осуждает родителей за это, все уверенные в себе, создавшие свои семьи и имеющие не по одному ребенку.
В семье моей бабушки к родителям на "вы" обращались, папу боялись и уважали, не смотря на то что порол, потому как порол по делу. В итоге все дети в семье получили высшее образование, один из братьев был послом в другой стране, один дослужился до Адмирала и это во времена когда многие даже школу окончить не могли.
Далеко ходить не нужно, знаю девушку, по профессии психолог, она всегда говорила что детей бить нельзя, нужно словами объяснять. Итог...
Наши сыновья ровесники, мы не знаем что такое проблемы в подростковом периоде, наш сын студент, учится, общительный, есть масса увлечений, мальчик с характером, знает чего хочет.
Её сын пьет, заканчивает школу, учась с трудом, пьет достаточно часто. Плюс ко всему когда собираются компанией подливает и своему брату, которому еще и 10 лет нет. Её мальчика я знаю с детства, был очень хороший ребенок, то что с ним произошло считаю целиком и полностью виной родителей.
А еще знаю мальчика, сын наших родственников, учится в начальной школе, так вот там тоже такие разговоры "я хочу убить себя", "я не хочу жить", "зачем мне такая жизнь", "я уйду из дома".
И тоже родители против ремня, в попу целуют ребенка.
Считаю что очень правильно по этому поводу сказано в Библии.
"Кто жалеет розги своей, тот ненавидит сына; а кто любит, тот с детства наказывает его."
"Не жалей розг для сына твоего, и в конце жизни он возблагодарит тебя."