Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 191 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ворует ребенок
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
Автор темы
С нами с: 06 окт 2011
Благодарил (а): 54 раза
MIRNAYA писал(а):
Masipuz писал(а):
Скажите, а что в вашем понимании разумные пределы???
По вашему, устроить на работу сына-студента и подарить ему на совершеннолетие машину за 35 тысяч рублей - это предельно неразумно????? Искренне не понимаю..

в пределах разумного это когда ребенок получая помощь от родителей, понимает что это только помощь, и никто не обязан что то для него делать.
я не против помощи детям, сама буду помогать по мере сил, но всегда должны быть рамки, которые не позволю преступить даже своему ребенку, как то что он не имеет право брать то что ему не принадлежит или распоряжаться как ему вздумается тем что он не заработал.

А вы полагаете, что в нашей семье царит вседозволенность чтоли?
Ни я ни муж не тряпочные родители, сюсюкающие над чадом, я уже писала. И что бы лично вы сделали со своим ребенком в такой ситуации??? Вот есть рамки, вы ей это всю жизнь внушали и вдруг она эти рамки перешагнула. Что тогда, вот в чем вопрос?

Сообщение Добавлено:  
Все это фигня. Пока парень не поймет, что такое зарабатывать деньги самому, без чьей либо помощи и без блата, ничего он не поймет. У моей знакомой схожая ситуация с вами, только там еще хуже. это ее родной сын. До 18 лет баловали, а потом решили, что надо как-то мальчика воспитывать к взрослой жизни. И что вы думаете, запил, занаркоманил и т.д. И соглашусь с Васиной, только муж сможет разрулить ситуацию. В случае моей знакомой разруливала ситуация она сама. Это была самая главная ошибка. Отец не поддержал ее, продолжал до 26 лет давать деньги на карманные расходы. покупать машины и т.д. А мама все пыталась приучить его к взрослой жизни....

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Васина писал(а):
Masipuz писал(а):
Я вижу, что вы шокированы, и понимаю ваше негодование. Мне кажется, что эту непростую ситуацию должен разруливать Ваш муж, а вы только поддерживать его.. Не берите на себя ответственность там, где не нужно ее брать..Пусть мужики разбираются, эта не та ситуация, где вам надо участвовать...ИМХО

Спасибо вам за понимание!
Но я не могу полностью абстрагироваться и скинуть все на мужа, мотивируя это тем, что это его сын и разгребать все это ему. Мы одна семья. Мы живем одним домом. У нас нет такого "это только твоя проблема", понимаете? Надеюсь, что поймете меня...
Я не лезу к сыну с нравоучениями. Разговор был только первый раз, так как собственно я его поймала изначально. Потом говорил с ним папа. Но ведь то что он мне не родной не значит, что я не могу переживать, правда?

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
MIRNAYA писал(а):
Masipuz
а извинения Вам он принес , я так поняла Вы сыграли большую роль , что бы устроить его на эту работу, и всячески его поддерживали, пред вами он извинился, или так и не здоровается даже?

Пока не принес, к сожалению...
Может потому, что я, если честно, избегаю с ним контактов щас...

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
animarum
Вот именно поэтому я считаю, что скоро ему все же надо жить отдельно. Я сама рано ушла из родительского дома и по сей день считаю, что это была лучшая школа жизни. Начинаешь и цену деньгам понимать, и родителей ценить.

Добавлено спустя 45 секунд:
Но сначала конечно пусть устроится на работу и отдаст долги.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 383 раза
Васина писал(а):
Да, нет, особо не задели, я тоже за СВОЕГО ребенка много что сделаю. Но я вижу разницу между МОИМ ребенком и МУЖЧИНОЙ 19 лет, с которым автор живет всего 5 лет вместе, с 13 лет... Вы не видите?

А если не дай Б. ваша кровинка в 18 лет заБ. от идиота, вы ее пошлете и скажете, что она взрослая исама виновата и должна сама разлуривать.... Она же уже взрослая женщина....

Васина писал(а):
Я вижу, что вы шокированы, и понимаю ваше негодование. Мне кажется, что эту непростую ситуацию должен разруливать Ваш муж, а вы только поддерживать его.. Не берите на себя ответственность там, где не нужно ее брать..Пусть мужики разбираются, эта не та ситуация, где вам надо участвовать...ИМХО

Вот здесь согласна на все 100%, хотя , по -моему маска, и не лезет, даж не разговаривает с парнем. Все ведет муж. Но жена же - это поддержка и шея. Главное повернуть в нужную сторону. Для этого здесь и спрашивает.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Наталина**
Да, для этого здесь и спрашиваю, вы правы :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Masipuz
для него этот случай должен стать уроком, хорошо что все вскрылось на таких мелочах, это мелочи по сравнению с наркотиками и криминалом, пусть почувствует разницу между "упало на голову само" и заработал.
то что вы ему помогали и поддерживали вам это только в плюс, и подтверждает что вы прекрасные родители любящие своего ребенка, жаль только что он этого не ценит, вот и все.

Сообщение Добавлено:  
[quote="Наталина**"]Васина писал(а):
Да, нет, особо не задели, я тоже за СВОЕГО ребенка много что сделаю. Но я вижу разницу между МОИМ ребенком и МУЖЧИНОЙ 19 лет, с которым автор живет всего 5 лет вместе, с 13 лет... Вы не видите?

А если не дай Б. ваша кровинка в 18 лет заБ. от идиота, вы ее пошлете и скажете, что она взрослая исама виновата и должна сама разлуривать.... Она же уже взрослая женщина....

Это вы воообще о чем? :ps_ih: :ps_ih: Я не понимаю ход Ваших мыслей...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Наталина** писал(а):

ну и сравнение :no: Воровство - это плохо, это знают даже малыши в садике. А от залетов и взрослые тетки не застрахованы, вон темы в Маске регулярно появляются :men: Если дочь забеременеет, то нормальные родители не отвернутся, поддержат. НО - не взвалят на себя все заботы о грудничке. Молодой маме придется оооочень быстро взрослеть :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Благодарил (а): 383 раза
Солнечный денек писал(а):
ну и сравнение Воровство - это плохо, это знают даже малыши в садике.

Может и неудачное сравнение :-( , но ребенок попал, свернул не туда. Ни в коем случае нельзя отвернуться.
Если это патология, то тут уже руки сами опустятся.
Я к все к тому, что каждый имеет право на ошибку и на шанс вернуться.
Сын 21 лет
Дочь 18 лет

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
MIRNAYA
Спасибо за добрые слова!

На сегодняшний день я на него безумно обижена и очень зла! Я не знаю, как будет завтра. Я не знаю, как помочь папе, как выводить его из шока. Короче я злая и растерянная...
Но вот поговорила со всеми вами и стало как то хоть в голове что то укладываться..
Многие девочки писали мне в личку свои сложные истории - им отдельное спасибо за поддержку!!!
Если вам интересно, буду держать в курсе наших дальнейших дел. Может кому то это когда нибудь поможет решить похожую проблему.
Еще раз спасибо все, кто писал!!!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Наталина** писал(а):
Ни в коем случае нельзя отвернуться.

тут никто и не призывает отворачиваться от него, по моему наоборот, советы все сводятся к тому что бы помочь парню задуматься над своими косяками :a_g_a:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Masipuz писал(а):
Если вам интересно, буду держать в курсе наших дальнейших дел.

конечно, у меня двое подрастает :-) что меня ждет один бох знает :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Наталина** писал(а):
но ребенок попал, свернул не туда

я тоже не считаю 19летнего парня ребенком. Накосячил - пусть исправляет. Повторюсь - это от инфантильности, от привычки легких денег и что за него всегда решают все проблемы. Никто и не говорит, что его нужно проклясть и выгнать из дома навсегда :-) Просто пускай вертится сейчас, пытается вернуть утраченное доверие. Пусть докажет, что он взрослый человек, способный отвечать за свои поступки. А родителям и самим уже пора это понять :men:

Сообщение Добавлено:  
Наталина** писал(а):
Я к все к тому, что каждый имеет право на ошибку и на шанс вернуться.

А я к тому,что парень в 19 лет- дееспособен!!!! И да!!! Для матери он - кровиночка и роднулечка , и до пенсии будет, конечно.. деточкой, но для общества - он работоспособный МУЖЧИНА!! И ДОЛЖЕН ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ поступки. И мне очень нравится, что маска и ее муж построили "ДЕТОЧКУ", чтоб отрабатывал долги!!! Это ПРАВИЛЬНО!!!

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Наталина**
Про право на ошибку - вы прям слова моего папы цитируете :smile:
Пример про беременность неудачный. Я вот спросила, что бы вы делали, если бы поймали свое 18-летнее чадо на воровстве. Но вопрос остался без ответа.

Добавлено спустя 8 минут 5 секунд:
Солнечный денек писал(а):
А родителям и самим уже пора это понять :men:

Я прям лично для вас разъясняю еще раз:
Сын не купался в роскоши. Никто не подтирал ему зад. Машину подарили стоимостью 35000 рублей - вообще не бог весть какую. Все расходы по ее содержанию были на нем.
На работу взяли, чтоб зарабатывал на содержание автомобиля. З/П 8000 рублей. Всегда с него за все был и есть спрос.
На сегодняшний день:
С работы уволен. Завтра идет на собеседование в другое место. Учеба в порядке. Машина отобрана. Дано указание вернуть долги.

Это все или мы по вашему все же чего то не понимаем, как родители?

Сообщение Добавлено:  
Masipuz писал(а):
Машину подарили стоимостью 35000 рублей - вообще не бог весть какую.

Извините, это опечатка? За тысячу долларов даже велосипед хороший не купишь...

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
Васина
Вы ошибаетесь :smile: и это не опечатка. Машинка старенькая, но в отличном состоянии и хороша собою:)))

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 апр 2011
Благодарил (а): 21 раз
Masipuz писал(а):
MIRNAYA
Спасибо за добрые слова!

На сегодняшний день я на него безумно обижена и очень зла! Я не знаю, как будет завтра. Я не знаю, как помочь папе, как выводить его из шока. Короче я злая и растерянная...

а вы не хотите ему все это сказать, вот просто взять и сказать, и спросить-что мне делать?

Сообщение Добавлено:  
Masipuz писал(а):
Васина
Вы ошибаетесь и это не опечатка. Машинка старенькая, но в отличном состоянии и хороша собою:)))

Я шокирована во второй раз.. Вы во Владивостоке живете?

Сообщение Добавлено:  
Автор темы
anas
Пока нет, не хочу. Подожду пока он придет извиняться наверное... Это все происходит второй день только! Я психую и могу лишнего сказать, так что пусть нервы остынут, а уж потом можно и конструктивно поговорить.
Хотя кстати щас вот вспомнила, что когда первый разбор был, я ему этот вопрос задавала. Ответа не получила, разумеется.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Васина
:-) :-)
Да, во Владивостоке.
Муж очень хорошо понимает в машинах, он выбирал и покупал. И в порядок потом они ее вместе приводили по мелочи. Машина целая не битая не гнилая не распил с документами с одним хозяином в птс :smile: бывают такие чудеса, да!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
...Как-то у меня племянник жил...Погнала на работу - большой, 18 лет..Устроился, по честному! каждое утро уходил на работу( дело, правда, не зимой было) Ну, к приходу человека, еда подогрета, лишний раз не дергаешь - рабочий человек...Через месяц у меня закрались сомнения - я не поленилась, позвонила ему на работу....Оказалось, он проработал всего неделю там - потом ему сказали, что он по испытательному сроку не проходит :-) А я тут перед ним пляски устраивала- учтите и такой случай - проверяйте, точно ли он работает или обратно врет вам...Чтоб, как щенка тыкнут в мокрую лужу немедленно, а не через полчаса, когда щенок и не поймет, за что его наказывают...

...Извините - 19 лет это не 9 лет...И спрос с 19-летнего другой...Они, 19- летние, достаточно взрослые, чтоб тусоваться по клубам, трахаться, заводить детей, проводить время по своему усмотрению, сказать родителям, чтоб не лезли в их взрослую жизнь.......Пускай будут ответственны не только за потребительское отношение к жизни - им же будет лучше........

За это сообщение автора Провинциалка поблагодарил: Коша

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 191 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов