Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
natie77
Зачем вы так маниакально поливаете грязью свою сестру на форуме?
Чтобы она прочитала и сразу вас от себя избавила?

Я помню, как вы решили за неё вопрос в пользу рождения ребенка, как били себя в грудь по поводу помощи и поддержки.

А теперь не знаете, как избавится от надоевшей вам обузы.
Как от помойного котёнка, которого так и не удалось приучить к туалету.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
С нами с: 17 мар 2008
Благодарил (а): 1292 раза
Gurami
вот я понимаю, люди не просто так советуют, с добром, наверное...
но понять не могу, как можно родного (ну или почти родного) человека вычеркнуть из жизни. если он не такой, плохой и доставляет неприятности. :nez-nayu:
ясно, если моя сестра сюда переедет, у меня хлопот прибавится, но от этого я отказаться от них не могу :no:

и да, кстати, на шее она сидеть не будет ни у кого, да и не сидела, работала и будет работать.
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Психея писал(а):
но понять не могу, как можно родного (ну или почти родного) человека вычеркнуть из жизни. если он не такой, плохой и доставляет неприятности.

Вы не принимайте это так, никто тут не советует вычеркнуть ее из своей жизни. Просто сейчас Вы взяли чуть ли не 100% ую ответственность на себя за ее жизнь, и жизнь ее девочек. А она, между всем прочим, взрослая тетка.
Перестаньте ее так опекать, и она "повзрослеет" сама. Помочь - да, но решать за не все ее проблемы, она же не маленькая девочка, и не бездомный помойный котёнок, что это за "заберите меня отсюда?" блин, как ребенок, которого родители отдали в продленку....
Доверьте ЕЕ жизнь и жизнь ее детей ей самой, так и скажите ей, решишь вернуться, мы тебе поможем, примем. У нее же там есть и подруги, которые приютили, вот пусть займет денег на поезд, пообещайте их вернуть, как тока встретите ее на вокзале во Владивостоке. Почему Вы ищите тут для нее форумы, организации, выходы на полицию и соц защиту? Если бы ЕЙ это было надо, она сама все это нашла и обратилась. И никакие службы не пойдут ее "освобождать" пока ей это не надо.

Сообщение Добавлено:  
Психея писал(а):
его сестра тоже признает, что он жесток не оправданно. и даже прятала Лариску с детьми от своего же брата.

Вы с ней общаетесь?
Психея писал(а):
укрывалась у своей работодательницы - очень хорошей женщины, азербайджанки, как я поняла, так я и с ней общалась - ее мнение с моим совпадает.

То Есть на эту женщину у Вас тоже есть выход?
Тогда все ещё проще, договоритесь с ней о помощи Вашей сестре, и не переводите больше деньги сестре, переведите этой женщине, пусть она пойдет и купит билеты.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2008
Благодарил (а): 110 раз
natie77 писал(а):
К сожалению, может быть даже у непьющих.
Моя сестра не пьет, совсем, но у нее какая-то болезненная привязанность/зависимость к её бывшему МЧ, он ее периодически бил/душил в приступах бешенства, когда последний раз ее забрали, т.к. он её выгнал с ре, то и побои сняли, НО: позови он ее назад, бросила бы все и бежала бы к нему. В здравом уме этот пазл не складывается. А уж сколько раз она нам говорила, что хочет от него уйти , ИГРА НА ПУБЛИКУ и аутотренинг для себя "хочу уйти, хочу уйти..."

у меня было ттак((((
не знаю до сих пор что меня с ним держало..в общей сложности прожили лет 15 в месте...это я уже по прошествии времени смотрю на себя со стороны и все не могу добится от себя ответа-почему за него держалась...ругались-уходила.мирились-возвращалась..он и сейчас готов принять(у меня до сих пор ключи от его квартиры)-но вот сейчас как отрезало..

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 21 янв 2012
Прочитать все не осилила, не знаю может уже кто-то советовал....
Деньги не высылайте, а закажите электронный билет. Уверенна если захочет, паспорт она свой отыщет, если он его с собой носит в еду можно мелаксена добавить и спать он будет крепко...паспорт в зубы детей в охапку , вещи никакие не брать(чтоб в городе дольше искал) и бегом в аэропорт....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 дек 2009
Благодарил (а): 3475 раз
Gurami писал(а):
так маниакально поливаете грязью свою сестру на форуме?

:sh_ok: Грязь в чем, что мы ее не понимаем по многим вопросам. Я делюсь опытом своим. Если у Вас сложилось такое мнение и есть вопросы не по теме, т.к. не я ТС, то не проще ли в личку, или работа на публику Вас вдохновляет :mi_ga_et: Вы не знаете всей ситуации, которая сложилась, а если бы и узнали, то не поверили. Но она наш родной человек, очень надеюсь и молюсь, чтобы она преодолела свои проблемы и потравила своих тараканов в голове.
Gurami писал(а):
как били себя в грудь по поводу помощи и поддержки.

что значит Ваша фраза ?

Добавлено спустя 11 минут 51 секунду:
Gurami писал(а):
А теперь не знаете, как избавится от надоевшей вам обузы.
Как от помойного котёнка, которого так и не удалось приучить к туалету.

это Ваши домыслы, избавится каким образом? Глупость пишете, ей Богу, даже не знаю, зачем.
Избавиться и не вмешиваться, а дать ей возможность решить самой - большая разница. Не нужно было сестру поддерживать в ее скандалах с МЧ. Она чувствовала поддержку семьи и манипулировала этим, настраивала нас против МЧ. Если бы она знала, что домой ее никто не заберет, меньше бы скандалов закатывала, не провоцировала бы, может быть и сложились там отношения и у ребенка отец был бы. А так, она привыкла, что за нее всегда все делали и родители и я, того же хотелось от МЧ, а если не получалось, то стенка на стенку в ту же секунду. Инфантильность, неготовность ко взрослой жизни, амбиции на ровном месте. Тоже самое я вижу и у ТС, только там еще и алкогольная зависимость.
ПыСы: Когда ребенок больше любит бабушку, а не маму Вам ни о чем не говорит, Ваш ребенок тоже к бабушке привязан больше?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77
Вы уже не в первой теме на сестру жалуетесь.
Выкладываете подробности её личной жизни.
Отзываетесь о ней крайне нелицеприятно.
При том, что она зарегистрирована на форуме.

Мне сложившаяся ситация не очень интересна.
Но поведение ваше неприятно.
Поэтому пишу в теме. Чтобы вас угомонить слегка.

Сообщение Добавлено:  
Анет
где-то писали, что женщине, чтобы уйти, нужно уходить 9 раз

Добавлено спустя 40 секунд:
Gurami писал(а):
Чтобы вас угомонить слегка.

;;-))) ;;-))) ;;-))) нас с сестрой?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Gurami писал(а):
Мне сложившаяся ситация не очень интересна.

а по-моему, очень :mi_ga_et: на неинтересные ситуации люди не обращают внимание

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Gurami писал(а):
Вы уже не в первой теме на сестру жалуетесь.

ну там, где Вы неудачно вступились :-) никто и не знал, что это была моя сестра, Вам это в душу тогда запало, не хотела Вас задеть :ro_za:

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Gurami писал(а):
Выкладываете подробности её личной жизни.

:-) только с ее согласия, она меня любит, как и я ее, не сомневайтесь :a_g_a: , только я на самом деле очень зла на нее, не дай Вам Бог пережить того что пришлось пережить нам. Я хочу верить, что это в прошлом, будем пытаться жить по-новому.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
natie77
Вы даже не понимаете, о чём я говорю :-(
Грустно всё это.
Надёюсь, хотя бы у вашей сестры в силу юного возраста есть шанс не превратится со временем в морального инвалида. :-(

Сообщение Добавлено:  
Gurami
Вы как-то немного зациклились :ni_zia: , более правильно пишет Lenchous
Lenchous писал(а):
Вы не принимайте это так, никто тут не советует вычеркнуть ее из своей жизни. Просто сейчас Вы взяли чуть ли не 100% ую ответственность на себя за ее жизнь, и жизнь ее девочек. А она, между всем прочим, взрослая тетка.
Перестаньте ее так опекать, и она "повзрослеет" сама. Помочь - да, но решать за не все ее проблемы, она же не маленькая девочка, и не бездомный помойный котёнок, что это за "заберите меня отсюда?" блин, как ребенок, которого родители отдали в продленку....
Доверьте ЕЕ жизнь и жизнь ее детей ей самой, так и скажите ей, решишь вернуться, мы тебе поможем, примем. У нее же там есть и подруги, которые приютили, вот пусть займет денег на поезд, пообещайте их вернуть, как тока встретите ее на вокзале во Владивостоке. Почему Вы ищите тут для нее форумы, организации, выходы на полицию и соц защиту? Если бы ЕЙ это было надо, она сама все это нашла и обратилась. И никакие службы не пойдут ее "освобождать" пока ей это не надо.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Gurami писал(а):
Надёюсь, хотя бы у вашей сестры в силу юного возраста есть шанс не превратится со временем в морального инвалида. :-(

мы работаем над этим, не сомневайтесь, постараемся не упустить, но, как оказывается, не все и не всегда в наших руках.
ПыСы: если у Вас есть необходимость в дальнейшем диалоге, прошу в личку, здесь обсуждаем сестру ТС, а не меня и мою сестру. Не мы с Вами заводили эту тему, имейте уважение к ТС, дельные советы ей пока нужнее.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 31 янв 2012
Благодарил (а): 1 раз
Кошмар просто совершенный... Жалко ту девочку в Иваново очень, конечно, но. Как ни странно, есть люди не только маниакальные террористы, такие как тот, кто ее не выпускает, но и есть... Жертвы. Наблюдала такие отношения 2 раза. Драки, ссоры, угрозы убийством... Слезы, собирание вещей и переезжание к маме. И потом - о чудо, приходит провинившийся мужчина, просит прощение (а никто так искренне не раскаивается, как маниакальная личность), он дарит цветы, плачет, клянется, что все будет хорошо. И чаще всего, в этой тираде покаяния ОН ЗАСТАВЛЯЕТ ПОНЯТЬ, ЧТО ЖЕРТВА ВИНОВАТА ВО ВСЕМ САМА. Вот в чем косяк. И это я проследила в данной истории. Ощущение, что когда он скандалит с ней, он ее НАКАЗЫВАЕТ, и как ни странно, она будет думать, что "я его разозлила тем, что.... и поэтому он такой. Вот будет все хорошо и мы снова будем очень счастливыми". И хочет она от него уехать только в моменты скандала... К сожалению, мужчины не меняются и он никогда не перестанет ее бить. Главное, чтобы она не стала той, кто принимает побои всегда. Иначе она никогда не уедет от такого... Забирать ее - да... Может, это удастся. Скорее же всего, она сама к нему сбежит, посчитав, что это ОНА плохо поступила, что оставила "любимого" одного. Тут нужна тонкая психологическая помощь ЕЙ, вашей сестре... Чтобы расставить приоритеты.

Незаконное лишение свободы - это статья уголовного кодекса... Здесь будет очень трудно доказывать... Но есть другая, побои - систематическое истязание на лицо. Можно подавать в суд после очередной драки и вызывания милиции.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Lenchous писал(а):
То Есть на эту женщину у Вас тоже есть выход?

нет, уже нету. это год назад было.
Lenchous писал(а):
Просто сейчас Вы взяли чуть ли не 100% ую ответственность на себя за ее жизнь, и жизнь ее девочек.

да не, я б так не сказала... или со стороны виднее... больше беспокойство - это точно

ArinaY писал(а):
ОН ЗАСТАВЛЯЕТ ПОНЯТЬ, ЧТО ЖЕРТВА ВИНОВАТА ВО ВСЕМ САМА. Вот в чем косяк. И это я проследила в данной истории. Ощущение, что когда он скандалит с ней, он ее НАКАЗЫВАЕТ, и как ни странно, она будет думать, что "я его разозлила тем, что.... и поэтому он такой. Вот будет все хорошо и мы снова будем очень счастливыми".

ArinaY
в точку:( все так и есть. :(((
и теперь, когда есть четкий план как от него дернуть - начинается: да он больше не будет...
Есть три проявления Бога на земле: природа, любовь и чувство юмора. Природа помогает жить, любовь помогает выжить, а чувство юмора пережить. Михаил Задорнов

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 64 раза
Психея писал(а):
и теперь, когда есть четкий план как от него дернуть - начинается: да он больше не будет...

Как бы то не было, терпения вам и принятия правильного решения, на фоне всех советов. :smile:

За это сообщение автора Julija поблагодарил: Психея

Сообщение Добавлено:  
ArinaY писал(а):
Тут нужна тонкая психологическая помощь ЕЙ, вашей сестре...

Может сначала тонкая наркологическая? :-(
Вот топикстартеру бы не помешало на пару консультаций сходить, Психея, Вы не обижайтесь, но я серьезно, я была почти что в Вашей ситуации, только сестра моя родная, и дочь у нее одна, но серьезно больная. Мне помог психолог.
Психея писал(а):
да не, я б так не сказала... или со стороны виднее... больше беспокойство - это точно

Нуу, беспокойство - это беспокойства, Вы же активно пытаетесь ее "спасать" (деньги шлете, которых и у самой не много, звоните по инстанциям, ищите выходы на форумы и пр.). Может это только со стороны так видится.... :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Психея писал(а):
вторую девочку он любит, не обижает. вплоть до того, что "оставь мне Дашу, тогда получишь свой паспорт и деньги на дорогу".

сколько лет девочке? он же не родной отец? это очень опасно для девочки, матери надо очень серьезно подумать.
И действительно, сестре Психее очень надо к прихологу, как отношения описаны - у сестры зависимость от этого мужчины, ей надо сначала побороть ее (научиться относиться ровно к нему, его словам, поступкам после скандала) и только потом осуществлять план побега.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
да нет, нет у нее зависимости от этого мужика.
сегодня день Х, должны уехать, паспорт он ее порвал (говорила дуре, чтоб спрятала, да толку...) но по справке на поезд можно купить билет. поэтому не заказала билеты по электронке, отправили ей деньги. на страх, и риск. надеюсь, все получится.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 64 раза
Психея
Держим кулачки чтобы все хорошо закончилось.А то тоже как-то не по себе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
Автор темы
Julija
спасибо, сами на нервах.
отзвонилась - уезжает 11-го. билеты уже купила.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 фев 2011
Благодарил (а): 89 раз
Пусть билеты прячет лучше, чем паспорт.
А вы пока думайте, куда будете ее определять, потому что когда она приедет сюда с 2мя детьми, то это уж точно будет ваша головная боль. Сил вам.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 149 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов