Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Муж хочет переехать...
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2009
Благодарил (а): 129 раз
мне как-то предложили переехать в питер, даже с квартирой, в перспективе, а я также как маска "у меня родители, вся родня здесь, друзья, да и у мужа все здесь..." не поехала. Мне даже свекровь тогда говорила: "езжайте! и там друзьями обрастете, может и родственники подтянутся. мы вас ни в коем случае здесь не держим. а дети вырастут им там лучше будет."
В итоге даже с влада пришлось в деревню уехать, в силу нехорошо сложившихся обстоятельств. мне здесь очень плохо и теперь я жалею, что не уехала тогда в питер. для меня там даже работа была, а здесь ее просто нет.
Вот вырастут мои дети и уедут на запад, а мы тут куковать останемся, заведу курочек, коровку..... ;;-))) :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
liyamag2010, я не мужик :hi_hi_hi: но тоже за смену обстановки, запросто все бросаю и вперед к новым горизонтам :ya_hoo_oo:
У нас много друзей в разных городах и странах, которые кстати тоже не сидят на месте.
Мне вообще жутко скучной кажется такая жизнь, на одном месте. :smile:
Солнечный денек, считаться с мнением супруга/супруги нужно когда он/она приводит серьезные аргументы своей позиции, тогда можно решать взвешивая все за и против.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 апр 2011
Благодарил (а): 716 раз
Маска
хорошо ,что Вы адекватно реагируете на сообщения.все читаете-интересуетесь.а то порой маска то обижается..то вовсе бегом из темы.. :-) особенно при массовом посещении девченок из одной шипящей темы :-) мой совет напоследок-съездите в отпуск в предполагаемый город на хорошее время ,а не на пару дней.и не по театрам-музеям ,а снимите кв дней на 15-покупайте продукты в магазинах,пройдите узи в каком то центре,ездите в общественном транспорте,на людей так сказать местных посмотреть.т е поживите бытом-решение приходит иногда в таких случаях более реальное,чем от туристической поездки

За это сообщение автора ЭнТэСи поблагодарил: Бергамот

Сообщение Добавлено:  
tn40 писал(а):
мой совет напоследок-съездите в отпуск в предполагаемый город на хорошее время ,а не на пару дней.и не по театрам-музеям ,а снимите кв дней на 15-покупайте продукты в магазинах,пройдите узи в каком то центре,ездите в общественном транспорте,на людей так сказать местных посмотреть.т е поживите бытом-решение приходит иногда в таких случаях более реальное,чем от туристической поездки

Вот это очень правильный совет. Мнение о городе может в корне поменяться, знаю по себе.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Бергамот писал(а):
считаться с мнением супруга/супруги нужно когда он/она приводит серьезные аргументы своей позиции, тогда можно решать взвешивая все за и против.

так оппоненту то его аргументы всегда кажутся серьезными :-) Если муж мне во время наших дебатов заявил бы, что мои аргументы "не серьезны"...ему капец :ps_ih: Я б также не рискнула давать оценку его доводам...ведь для него то они могут быть очень серьезными :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек, к серьезным доводам при переезде я бы отнесла только: работа, жилье, перспективы. Все остальное я бы сказала может быть и важно но второстепенно, решаемо. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Бергамот писал(а):
к серьезным доводам при переезде я бы отнесла только: работа, жилье, перспективы.

значит Вы более материалист, чем я. И мой муж :-) Мы еще и всякие прочие моменты к доводам причисляем :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
tn40
Обижаться-то не на что :smile:
Насчет съездить в город - это я прекрасно понимаю, а вот муж, видимо, хочет вслепую, обсуждается-то в ключе "вот вообще переехать куда-нибудь". Ну и чего я должна захотеть от такого предложения? Да и знаете, когда наконец переезжаешь в свою квартиру, делаешь там все для себя, а потом оказывается, это надо бросить и снова жить в съеме? Чего-то не хочется( Не знаю даже, начинаю думать, что, может, мужа вообще развеять как-то надо или развлечь как-то по-новому))) А то, может, это просто такое желание "чего-то хочется"...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 05 ноя 2009
Благодарил (а): 228 раз
Маска
съездите в путешествие. Может ему просто картинку перед глазами нужно сменить.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 13 ноя 2009
Благодарил (а): 16 раз
Маска
мы тоже оставили во Владивостоке квартиру с ремонтом и сейчас живем в съемном доме, где нельзя даже картину повесить (бережем стены), но! сожаления нет! мы все оставили ради светлого будущего, цивильной жизни, ради безопасности! очень много было обоснованных аргументов чтобы уехать! вариант 'сменить картинку' - не самый убедительный, а вот то, что муж сможет заработать больше денег - в этом что-то есть! если вас в новом городе ждет жизнь лучше по качеству - почему бы не рискнуть? еще прислушайтесь к советам посетить город заранее, чтобы приглядеться!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 окт 2006
Благодарил (а): 14 раз
Маска писал(а):
Верса писал(а):
жестокий выбор, это когда человеку после 40-ка уже ничего не предлагается в плане карьеры (это я про Маскиного мужа).

Почему вы решили, что моему мужу больше 40?)) Ему намного меньше. Видите ли, меня очень обламывает в данной ситуации то, что в качестве аргумента переехать, мне называется повышение зарплаты и новые ощущения. Ну как бы так получается, что съем, няни, прочие расходы сведут это повышение на тот же уровень, что и нынче. Новые ощущения? У кого-то на ВМ была хорошая подпись на эту тему: "раньше я любила лето. А потом поняла, что за деньги можно устраивать лето круглый год. Теперь я люблю деньги" Я это к тому, что, в принципе, новые ощущения можно, где угодно получить, было бы желание и средства.
Тем, кто спрашивал, зачем эта тема, было написано еще в первом сообщении: как уговорить мужа остаться? (тут смайлик с неописуемыми эмоциями) Да и интересно было бы послушать другие мнения, в маске они такие, очень интересные встречаются.

Очень Вас понимаю: уезжают не оглядываясь те, кому по большому счету терять нечего. Ну или когда есть такие предложения, от которых не отказываются.
Как уговорить мужа остаться? Мы садимся вместе и прямо просчитываем уровень жизни, который сможем позволить себе на новом месте. Прямо все как вы написали: расходы на няню, домработницу, оплата квартиры примерно такого же уровня как сейчас живете (площадь, удаленность от центра), расходы на образование и медобслуживание себя и детей, транспорт, отдых, путешествия. Когда все сложишь-вычтешь, то чаще всего приходит понимание, что предложение чаще всего не так заманчиво как кажется на первый взгляд :nez-nayu:. Перспективы по работе - немаловажный фактор, особенно для мужчины, но, я так понимаю, что и здесь они переодически появляются. Можно оговорить срок, что если, допустим в течении пары лет здесь никаких предложений не появляется, то вы обязательно рассмотрите вариант переезда.
Ну и еще аргумент: проанализировать как сложилось у людей из вашего же окружения, которые переезжали с переводом в эти же города на равноценные позиции. Печально, но чаще всего реального существенного улучшения качества жизни не происходит.

Сообщение Добавлено:  
Klusha писал(а):
Очень Вас понимаю: уезжают не оглядываясь те, кому по большому счету терять нечего. Ну или когда есть такие предложения, от которых не отказываются.
Как уговорить мужа остаться? Мы садимся вместе и прямо просчитываем уровень жизни, который сможем позволить себе на новом месте. Прямо все как вы написали: расходы на няню, домработницу, оплата квартиры примерно такого же уровня как сейчас живете (площадь, удаленность от центра), расходы на образование и медобслуживание себя и детей, транспорт, отдых, путешествия. Когда все сложишь-вычтешь, то чаще всего приходит понимание, что предложение чаще всего не так заманчиво как кажется на первый взгляд . Перспективы по работе - немаловажный фактор, особенно для мужчины, но, я так понимаю, что и здесь они переодически появляются. Можно оговорить срок, что если, допустим в течении пары лет здесь никаких предложений не появляется, то вы обязательно рассмотрите вариант переезда.
Ну и еще аргумент: проанализировать как сложилось у людей из вашего же окружения, которые переезжали с переводом в эти же города на равноценные позиции. Печально, но чаще всего реального существенного улучшения качества жизни не происходит.

и вроде логика правильная... :-) ток вот по этой логике надо жить в своём Задрищенске и не рыпаться, чтобы нидайБох? и дети и внуки пусть тут же...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Klusha писал(а):
Очень Вас понимаю: уезжают не оглядываясь те, кому по большому счету терять нечего.

С чего Вы это взяли? :-)
Верса
Ага, а что тоже куда-то собрались переезжать, а не фиг :-)

За это сообщение автора Мелочь поблагодарил: Бергамот

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Маска

Казань-город очень хороший,люди приветливые,быстро там найдете подруг.
Если бы муж мне сказал поехали в тьму-таракань -я бы поехала..куда бы делась от него.(Но не навсегда бы,конечно :hi_hi_hi: ) Он единственный самый близкий и родной.
А родителей можно и к себе перевезти:) Тем более ,как поняла -вы единственный ребенок в семье

Последний раз редактировалось afelina 16 янв 2012, 13:37, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Мелочь писал(а):
Верса
Ага, а что тоже куда собрались, а не фиг

мы с мужем оба из маленьких городков, где у нас всё было. уезжали в общагу, потом заработали всё.
не представляю, если б остались на "малой Родине" с родителями. кстати, некоторые из его одноклассников начали спиваться в возрасте уже за 30, имея работу и семью. видимо, если не движешься вперед, то откатываешься назад?

и очень хочется, чтоб ребенок перерос свою "малую Родину" - Владивосток, то есть.
а её дети переросли может быть нашу планету :nez-nayu: а почему нет???

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 апр 2008
Благодарил (а): 5 раз
Еще добавлю от себя.
Было как-то у моего мужа желание переехать, причем в другую страну. Перспективы были более менее реальные, жизнь вполне наладить смогли бы. Меня тут удерживали только бытовые обстоятельства, привязанности.
Но проблема была в том, что как только я начинала выражать свои сомнения, муж все воспринимал в штыки и начинал со мной спорить. Со стороны наверно выглядело, что я радикально против.
Потом я решила занять другую позицию - сказала: хорошо, давай думать, как нам переезжать. Вопросы с моей стороны стали другие: ты связался с работодателем? Сколько там стоит жилье? Где будем доучивать английский? Сколько времени нужно для сдачи дел здесь? Что делать с местным имуществом? И прочее, прочее. Причем во всем предлагала свою помощь. Так примерно за месяц муж понял, что просто так всё само не сделается и усилия не совсем соизмеримы с результатом.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 сен 2009
Благодарил (а): 111 раз
Верса писал(а):
Klusha писал(а):
Как уговорить мужа остаться? Мы садимся вместе и прямо просчитываем уровень жизни, который сможем позволить себе на новом месте. Прямо все как вы написали: расходы на няню, домработницу, оплата квартиры примерно такого же уровня как сейчас живете (площадь, удаленность от центра), расходы на образование и медобслуживание себя и детей, транспорт, отдых, путешествия. Когда все сложишь-вычтешь, то чаще всего приходит понимание, что предложение чаще всего не так заманчиво как кажется на первый взгляд . Перспективы по работе - немаловажный фактор, особенно для мужчины, но, я так понимаю, что и здесь они переодически появляются. Можно оговорить срок, что если, допустим в течении пары лет здесь никаких предложений не появляется, то вы обязательно рассмотрите вариант переезда.

и вроде логика правильная... :-) ток вот по этой логике надо жить в своём Задрищенске и не рыпаться, чтобы нидайБох? и дети и внуки пусть тут же...

Да не правильная тут логика.. живет тот,кто умеет рисковать. А ваша жизнь [quote="Klusha"](извините,если обижу) больше топкое болото напоминает.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 190 раз
Верса
Согласна на все 100. Мы с мужем тоже из маленького городка, и в общагах жили, и снимали, до своего жилья доросли вот недавно только, но мужу снова не сидится на месте, поэтому через 1,5-2 года будем снова переезжать в еще более крупный город - цель поставлена и мы идем к ней :smile:
liyamag2010
Никогда не скажу мужу: хочешь - вали... зачем тогда замуж выходить? Я тоже зарабатываю и муж зарабатывает, но вышла я замуж не за деньги, которые он зарабатывает, а за человека, которого уважаю и люблю, нужно уметь идти на компромисы.

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Бергамот
У меня те же доводы :-)
+ 1000

Последний раз редактировалось Мелочь 16 янв 2012, 14:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Маскин выбор - это её выбор. И пусть лучше она изначально транслирует мужу своё отношение, чем случится история как у сослуживца моего мужа: предложили ему из Иркутска переехать с семье во Влад на повышение, со съемом жилья за счет фирмы.
Жена согласилась. Муж подписал джобофер, приехал принимать должность, начал подыскивать жильё, а жена слада назад и ехать не хочет.
Вот и живет мужик на два города.....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Я отлично понимаю Маску. У меня муж тоже частенько заговаривал о переезде. И тоже выглядело так "А поехали...". Да, конечно, дорогой. Но я не хочу ехать в никуда. Это могут позволить себе лишь бесдетные или действительно, кому терять нечего. Мне нужно, чтоб ты милый поискал работу ДО перезда в этом городе. Подыскал квартиру, да так чтоб школа в шаговой доступности, как здесь, поликлиника детская и все остальные блага, что есть здесь. Никак не хуже. Продать квартиру здесь, мебель, так , чтоб приехать и ребенку не на полу спать , ну и т.п. А работать я буду где-нибудь в бюджетной сфере, так что на мою з/п не расчитывай, бабушек-дедушек рядом не будет на больничные ходить...Я более материалист, чем мой муж. Как он ме отвечал "Вечно ты все испортишь и помечтать не дашь..." И друзья-знакомства-родня - это очень немаловажно в наше время. Ну если , конечно, знакомства не в ближайщем пивном ларьке. А вот дети вырастут-захотят уехать, буду только за.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 160 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов