Маска писал(а):
Верса писал(а):
жестокий выбор, это когда человеку после 40-ка уже ничего не предлагается в плане карьеры (это я про Маскиного мужа).
Почему вы решили, что моему мужу больше 40?)) Ему намного меньше. Видите ли, меня очень обламывает в данной ситуации то, что в качестве аргумента переехать, мне называется повышение зарплаты и новые ощущения. Ну как бы так получается, что съем, няни, прочие расходы сведут это повышение на тот же уровень, что и нынче. Новые ощущения? У кого-то на ВМ была хорошая подпись на эту тему: "раньше я любила лето. А потом поняла, что за деньги можно устраивать лето круглый год. Теперь я люблю деньги" Я это к тому, что, в принципе, новые ощущения можно, где угодно получить, было бы желание и средства.
Тем, кто спрашивал, зачем эта тема, было написано еще в первом сообщении: как уговорить мужа остаться? (тут смайлик с неописуемыми эмоциями) Да и интересно было бы послушать другие мнения, в маске они такие, очень интересные встречаются.
Очень Вас понимаю: уезжают не оглядываясь те, кому по большому счету терять нечего. Ну или когда есть такие предложения, от которых не отказываются.
Как уговорить мужа остаться? Мы садимся вместе и прямо просчитываем уровень жизни, который сможем позволить себе на новом месте. Прямо все как вы написали: расходы на няню, домработницу, оплата квартиры примерно такого же уровня как сейчас живете (площадь, удаленность от центра), расходы на образование и медобслуживание себя и детей, транспорт, отдых, путешествия. Когда все сложишь-вычтешь, то чаще всего приходит понимание, что предложение чаще всего не так заманчиво как кажется на первый взгляд

. Перспективы по работе - немаловажный фактор, особенно для мужчины, но, я так понимаю, что и здесь они переодически появляются. Можно оговорить срок, что если, допустим в течении пары лет здесь никаких предложений не появляется, то вы обязательно рассмотрите вариант переезда.
Ну и еще аргумент: проанализировать как сложилось у людей из вашего же окружения, которые переезжали с переводом в эти же города на равноценные позиции. Печально, но чаще всего реального существенного улучшения качества жизни не происходит.