Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: одиноко, сил нет
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Котяра
Да в правдивости слов мамы я не сомневаюсь. Мне другое непонятно - нафига рожать ребенка, если он вызывает такие негативные чувства, вплоть до страдания :du_ma_et:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 янв 2011
Благодарил (а): 194 раза
Baby doll
но Маска ведь не знала,что материнство будет в тягость, а не в радость :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
horticia
Ну это да.... :nez-nayu:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
Так што, если оно все так, то охотно верю в эти самые маменькины слова

Мне свекровь однажды сказала: "мои дети выросли и твои вырастут, никуда не денутся". Я ей по молодости/глупости предъявила что-то вроде "вы бы хоть к внучкам заглянули,когда они болеют".
Ну и? Надо было пострадать?
Я перестала ее уважать как мать и как женщину но не более. Маске того же желаю:наплевать и растереть.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Котяра писал(а):

Мне свекровь однажды сказала: "мои дети выросли и твои вырастут, никуда не денутся". Я ей по молодости/глупости предъявила что-то вроде "вы бы хоть к внучкам заглянули,когда они болеют".
Я перестала ее уважать как мать и как женщину но не более. Маске того же желаю:наплевать и растереть.

я тоже единственный раз попросила свекровь посидеть с ре, пока сьезжу к врачу, к которому за месяц записывалась, попросила заранее, та пообещала, а за пару дней до дня икс у нее другие дела оявились. Больше я к ней никогда не обращалась и не обращусь. Моя мама в другом городе живет, няни тоже никогда не было. Дочка всегда со мной или с мужем и как-то ни разу я не почувствовала себя несчастной от этого :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Котяра писал(а):

Кого-то просто задевает, кого-то угнетает такое отношение к своим детям - мне, к примеру, это знакомо, мои свёкры весьма прохладно относятся к внучке, это не может не задевать, не понимаю я этого, будто не родная она им... А страдать по этому поводу, наверное, не стОит, все возвращается бумерангом, и, когда внуки начинают платить той же монетой бабушкам-дедушкам, тем, почему-то, зачастую делается мучительно больно...

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Маска, Вы на мать обижены за то, что она Вас в детстве на бабушку скинула или за то, что она Вам с ребенком помогать не хочет? Если первое, то Вы давно перестали быть ребенком, пора перестать носиться с детскими обидами. Если второе, то поймите, что это Ваш ребенок, и никто кроме Вас и мужа о Вашем ребенке заботиться не обязан. Если Вам так не хватает общения с мамой, пойдите на контак первой, позвоните ей и пригласите в гости, просто так, а не для того, чтобы возиться с Вашим ребенком. Не раскисайте и не сгущайте краски, правильно кто-то выше написал - о каком одиночестве может идти речь, когда у Вас есть семья? Вы просто устали, Вас скорее всего быт заел, оставьте ребенка с мужем на полдня и сходите куда-нибудь, прогуляйтесь, смените обстановку, полегчает. И не надо принимать все так уж близко к сердцу, если Ваша мама не проявляет свою любовь к Вам так, как Вам хочется, это не значит, что она не любит Вас вовсе.

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
А страдать по этому поводу, наверное, не стОит

Однозначно-нет.
Хотя некоторым тетенькам не мешало бы рот с мылом помыть, например маме ТС (и свекрови моей заодно :hi_hi_hi: ). А так... не хотят, ну и не надо. Дети и правда , без них вырастут.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Причина гораздо глубже.У меня тоже сложные отношения с мамой, я ее не понимаю , она меня, так бывает поверьте.
Причина ссоры не важна, ссора это повод не выполнять обещаний, не отдать долг, не ответить на вопрос.
Мама маски скорее всего очень хочет чтоб дочь от нее зависела, не удивлюсь если она очень властная и жесткая женщина.
Маска наверняка, всю жизнь тянется к маме , хочет почувствовать, что мама ее любит.
Самый важный отрезок жизни, когда мама очень нужна маленькой девочке, ее рядом не было.
Заметила, что маска очень переживает , что не общается с мамой, тяжело переживает именно то что они поссорились и не общаются.
Ни чего плохого не в том что маска просит маму побыть с внуком, тем более бабушкам это должно быть в радость, но есть экземпляры считающие что и дети и внуки это не к ним.Как же тогда сама мама маски в свое время подкинула свою дочь бабушке, и не парилась хочет та растить внучку или нет.
Маска мой совет хотите помириться с мамой, напеките блинов и идите к ней на Рождество, все таки это праздник святой и может произойти чудо.
А вообще по жизни, не парьтесь, жизнь все расставит на свои места, ваша мама когда нибудь все таки скажет вам как она вас любит (моя мне этого правда так и не сказала еще ни разу).

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 21 фев 2011
Благодарил (а): 84 раза
Baby doll писал(а):
Мне другое непонятно - нафига рожать ребенка, если он вызывает такие негативные чувства, вплоть до страдания

Страдания не ребеенок вызывает, девушка просто устала от однообразия, каждый может устать, это нормально. Никогда не поверю в существование хронически счастливых и никогда не устающих молодых матерей, которые при этом не имеют няни и ограничены в передвижениях по причине наличия маленького ребенка. Женщина может быть счастливой матерью, но может уставать от однообразия и дня сурка.

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Хотя некоторым тетенькам не мешало бы рот с мылом помыть, например маме ТС (и свекрови моей заодно

Ну про Вашу свекровь не знаю..вполне допускаю.... Есть люди, которых слушать противно...... Но про маму ТС - это с ее слов только? После топикастер говорит, что мать любит, ценит. не хочет терять... По моему, ТС надо рот мыть...
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Васина

Ну а смысл бросать в лицо дочери "я страдала, теперь ты страдай"? Какая цель?

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Васина

Ну а смысл бросать в лицо дочери "я страдала, теперь ты страдай"? Какая цель?

это опять только со слов ТС....Со зла что только не скажешь - ведь ТС так и не сказала причину разлада...

Сообщение Добавлено:  
Васина писал(а):
Со зла что только не скажешь

Ну не знаю... выбирать выражения надо,тем более речь о маме+дочери.

Сообщение Добавлено:  
Baby doll писал(а):
нафига рожать ребенка, если он вызывает такие негативные чувства, вплоть до страдания

Тоже непонятно. Ещё интересно какие такие страдания ТС причинила матери своим рождением. Тем более воспитывала её бабушка.
skycolor писал(а):
Женщина может быть счастливой матерью, но может уставать от однообразия и дня сурка.

Это точно. День сурка это не шутка. Я спасаясь от дня сурка умудрилась подсесть на ВМ :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 ноя 2011
Благодарил (а): 765 раз
Рокси писал(а):
Это точно. День сурка это не шутка. Я спасаясь от дня сурка умудрилась подсесть на ВМ

+1000000

Сообщение Добавлено:  
sluy писал(а):
Васина писал(а):
Со зла что только не скажешь

Ну не знаю... выбирать выражения надо,тем более речь о маме+дочери.

Я к тому, что мы же не знаем, что дочь сказала.... В ответ на что мать так ответила...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
Это депрессняк...И слава Богу, все претензии к маме...А не к мужу, например...Я обожаю маленьких - подозреваю, когда начну обзоводиться внуками, я их изредка, буду с удовольствием няньчить...Лет до двух деткиных - потом они шебуршат, им нужны подвиги и т.д. :-) Моя родственница любит детей постарше - лет после 7, когда с ними можно поговорить о смысле жизни :-) Что и доказала мне на днях, во вдатом состоянии мы говорили только о ее внучке, которая умница- разумница, и вообще, прктически вундеркинд :-) Хотя я помню, что ее дочка, еще лет 7 назад махнула на бабушку рукой :men: Не любит с внучкой возиться, ну и фиг с ней :men: А моя дочь на год старше е внучки :ps_ih: Но ее внучка вундеркинд, а моя родственница :men: :-)
Очень много предъяв к маме - почему? Вплоть до того, вела бы бы мама так, как нужно маске- у маске было бы хорошее настроение :men: Но Вы ж большая девочка...Уже и замуж вышли, и ребенка родили...От пуповины мамкиной оторвались...Мама об этом знает, а вы все обратно в животик ломитесь...Фиг с ним, с расширением, тем более, если мама будет иметь возможность попрекнуть этим расширением - оно Вам надо? Фиг с ним, со всем...У Вас есть любимый и любящий муж, есть ребенок, вполне возможно, бабушка в его 8 лет вместе с ним будет воевать против ВАс :men: Есть такие бабушки - я свою родственницу кое-как перевела с темы, какой у нее вундеркинд внучка на другие темы( и реально ей внучка была пофигу, пока не стала логически реагировать на предьявы)

Последний раз редактировалось Провинциалка 03 янв 2012, 19:07, всего редактировалось 2 раза.

Сообщение Добавлено:  
Васина писал(а):
Я к тому, что мы же не знаем, что дочь сказала.... В ответ на что мать так ответила...

Да какая разница... мать -это мать,дочь-это дочь.
Доброе слово и кошке приятно. Отвечать на гадость гадостью-низко. Выше надо быть,выше. Тем более взрослой женщине.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 ноя 2007
Благодарил (а): 10 раз
sluy писал(а):
Васина писал(а):

Да какая разница... мать -это мать,дочь-это дочь.
Доброе слово и кошке приятно. Отвечать на гадость гадостью-низко. Выше надо быть,выше. Тем более взрослой женщине.
А если гадость за гадостью со стороны взрослой, замужней и рожавшей дочерью?И выяснится в конце темы, что дочь ее следы должна бы целовать?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 182 ]  Страница 4 из 10  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 10След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов