Немного солнцаЯ все-таки не причисляю себя к "тетенькам", у которых выпал последний шанс и так далее, как вы писали. Я не имею цель выскочить замуж и потом "перевоспитывать" новоиспеченного мужа (по крайней мере, я так думаю). Я обычная молодая женщина. Я принимаю этого мужчину полностью; нет идеальных людей, все мирятся с чужими недостатками/привычками.
Вопрос в том, что... я как будто хочу, чтобы он стал лучше; не для меня даже, для себя самого. Большинство согласится, что с ленью нужно хоть иногда бороться, тем более я не заставляю его делать уборку, я предлагаю её сделать вместе. Вот даже вернется его мама когда-нибудь в эту квартиру, а тут такой слой пыли, ей же и будет неприятно (мне так кажется).
мартовский заяцЯ могу быть хитрой

и я предлагала уже всякими разными ненавязчивыми словами/выражениями/шутками сделать уборку, и сама бралась за тряпку. Если я успеваю что-то сделать пока он не видит - ему приятно он говорит спасибо, но хмурится, что я опять стала что-то делать в доме. А если беру при нем, то вижу, что он хоть и как бы в шутку что ли, но начинает мне запрещать, либо забирает тряпку и начинает мыть САМ, не обижаясь абсолютно, то есть просто начинает мыть пол, например

НО мне тогда становится его жалко!! В том смысле, что я начинаю думать (может я слишком много думаю...): что мол вот, он хотел поработать за компьютером, а я своим поведением вынудила его взять тряпку. Конечно, потом такая чистота в доме, мне так приятно, НО я думаю, что мол вот я пролежала на диване пока он корячился и мыл полы....
С мытьем посуды тоже, он может помыть ее через день-два, я - привыкла мыть сразу после еды, начинаю мыть - запрещает, начинает мыть сам - мне его жалко, ну что за картина мужик у раковины, в собственном доме, это же его дом и он решает мыть ему или не мыть...
Из домашних дел - я только готовлю еду, это мне дозволено =)
У меня два варианта... 1. Пусть сейчас живет (убирается) как знает, я пока закрываю глаза на пыль и посуду. В дальнейшем - как начнем жить вместе - уже задам ему предварительно вопрос, о котором вы все пишете, - как будем мол с уборкой теперь поступать?? 2. Я вмешиваюсь в его привычный быт холостяка, хватаю тряпки по выходным и чувствую себя занудой-чистюлей, ему приходится изредка играть по моим правилам...
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:Нася писал(а):
Я так устала, каждая покупка для дома сопровождается воплями о пустой трате денег. Он не хочет ничего менять, он не хочет ничего делать, его все устраивает"..... и бесконечные т.д. Она от него ушла
у нас не все так запущено. чтобы не мыть полы он собирается купить скоро пылесос-робот