Форум Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 4 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: надо ли вмешиваться
Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Маска
В Ваших силах устанавливать и диктовать СВОИ условия, о чем и писали девочки выше.
Если идем - то пожалуйста ведем себя так-то и так-то, если предпочитаете драться - сидите дома. А вообще, прежде чем брать "друга" сына с собой, я у своего сына спрашиваю "А ты хочешь пойти в кино с Мишей, а ты хотел бы погулять сегодня после садика с Андреем" и т.д. Если он говорит НЕТ, то разговор закрыт

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Как научить,я драться не умею....

я тож не умею :smu:sche_nie: :-) всегда считала что девочкам негоже драться :-) :-)
и я уверенна на все сто что любой конфликт НУЖНО решать мирным способом :smu:sche_nie:
но бывают ситуации :men: и люди которые думают иначе :-( :ps_ih: я конечно стараюсь сдерживаться - решать все мирно, но могу и послать :ps_ih:

моему еще нет 4-х, 1 раз в садике я вмешалась - объяснила старшему мальчику что по башке ему дам если будет маленьких обижать, а так учу своего всегда давать сдачи, но по возможности решать все мирным путем - словами :men:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Ksenya001 писал(а):
то нужно донести своему ребенку что есть и другие способы для нахождения конценсуса

да он даёт ему сдачи....никогда не стоит просто так,просто проигрывает в драке всегда,сын подруги помощнее так сказать,но даже и не в этом дело.....они по психотипу разные

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
оказывается мне действительно скучно.

почему?

Маска писал(а):
В воскресенье позвонила подруге,говорю собрались в кино на тачки,она говорит возьмите моего.

меня уже любопытство разбирает :-) :-) - чем занимается ваша подруга? у нее один ребенок?
давайте мы с вами будем дружить а то у нас бабушки нет :-)

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
да он даёт ему сдачи

я изначально поняла что ваш ответить не может :men:

Маска писал(а):
просто проигрывает в драке всегда,сын подруги помощнее так сказать,но даже и не в этом дело.....они по психотипу разные

ну попробуйте на секцию отдать своего и либо к психологу либо сами почитайте литературку и поработайте с дитем :men:
надо сызмальства учить отстаивать свою позицию а то потом вобще заклюют сверстники :-(

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Нася писал(а):
А ты хочешь пойти в кино с Мишей, а ты хотел бы погулять сегодня после садика с Андреем

Самое главное что он хочет,он отходчивый,как бы зла не помнит.Но я сама всегда с ним всё проговариваю....наши с ним ссоры тоже бывают,я просто стараюсь сделать так, чтобы после ссоры со мной мы это проговорили и в душе у него никакой обиды не оставалось.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 18 фев 2009
У меня была очень похожая ситуация, только у нас девочки. Девочки, кстати, тоже неплохо дерутся. Я никогда не буду заставлять ребенка бить в ответ - у дочки начисто отсутствует способность поднять руку на человека, и я не понимаю, зачем это надо прививать ребенку - чтобы во взрослой жизни могла дать кому-нибудь в глаз, если на ногу наступил? Может кто-то и читает это достоинством, но меня от таких личностей выворачивает. У нас проблема решилась мирным путем - я резко ограничила общение дочери и ее подружки, открыто сказав подруге, что хочу сберечь психику своего ребенка. Никаких выходных вместе, никаких гуляний после садика. Делала замечания девочке при ее маме, если было надо - оттаскивала. Все прошло, они даже ходят в один класс, но вам советую отдать в разные - в тесной дружбе и общении есть и другие нюансы, их лучше избегать.

Сообщение Добавлено:  
crazy-дизайнер :)
С нами с: 12 авг 2006
Изображений: 12
Благодарил (а): 1901 раз
Предложите подруге посидеть с обоими детьми как-нибудь, в кино сходить... :rolleyes: а то как-то однобоко получается...
имхо, подруга ваша занимается своей жизнью, возможно, романтические отношения, ребенок ей мешает, и она его спихивает вам. Мальчик это видит и, ревнуя, вымещает на тех, кто под руку попался.
Детки ждут помощи!
Тимофейка Алексеич - прыгающий человечек - 26 января 2005 г.Изображение Киса-Василиса Георгиевна - 22 марта 2014 г.Изображение

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Ksenya001 писал(а):
Маска писал(а):В воскресенье позвонила подруге,говорю собрались в кино на тачки,она говорит возьмите моего.меня уже любопытство разбирает - чем занимается ваша подруга? у нее один ребенок?

Хотела просто на диване поваляться,да ребёнок один.
Мы раньше так и делали то она с ними гуляет,или они в гостях у неё...то я,а сейчас это стало невозможно.Я говорила с ней по душам,считает что влияние двоюродных братьев и сильно обижается.

Сообщение Добавлено:  
Впечатление от первого поста - сын подруги ревнует вас к вашему сыну, потому что его родная мамаша им не занимается, а вы занимаетесь. отсюда и драки с вашим сыном и прочие обижухи. что делать - предоставить "подруге" самой заниматься своим сыном, в конце концов вы ему не мать.сорри всю тему не читала, наверняка что-то подобное уже писали.

Сообщение Добавлено:  
bonita писал(а):
чтобы во взрослой жизни могла дать кому-нибудь в глаз, если на ногу наступил? Может кто-то и читает это достоинством, но меня от таких личностей выворачивает

это не достоинство это необходимость :men:
меня тож выворачивает от чрезмерно агрессивных людей :ze_le_ny: но иногда в жизни приходится и с такими общаться :ps_ih: :ps_ih:

дня 3-4 назад во дворе дома наблюдала картину
девчонки лет 15 налетели на девочку лет 13
незнаю с чего началось - вышла на балкон услышав крики
выбежала мама 13-летней девочки и набросилась на 15-летних девчонок :de_vil: :de_vil:
маму эту я понимаю, я б наверно на ее месте порвала бы их :de_vil:
но другой половиной мозга я осознаю что это не выход, дите должно само за себя уметь постоять :men: возле дома мама заступится, а где мамы не будет - по башке девочке дадут - тоже не выход :-( :men:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Маска писал(а):
Я подошла утром к ребёнку и сказала ему чтобы он больше сына не трогал,а то будет плохо(представляю реакцию подруги на мои слова сегодня вечером когда он ей это расскажет...

А вот это ИМХо совершенно не правильно :no: Я бы тоже восприняла как угрозу... В садике вы должны требовать этого от воспитателя, особенно если он и других детей обижает, вне садика - от родителей ребенка, но никак не от самого ребенка, который возможно будет вести себя только хуже из вредности :nez-nayu: Вот когда он у вас в гостях (если это еще когда нибудь будет), то вы можете требовать от него послушания, но не угрозами опять же. А так получается, вы сами посадили себе на шею подругу и ее сына, а теперь пытаетесь воспитывать чужого ребенка :-(

ПС. Если вы подружились только из за наличия маленьких детей, а теперь ваши мнения о воспитании различаются, а подруга не хочет это обсуждать, то ИМХО это и не дружба была, а только временный интерес и она прошел...

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
Маска
сегодня кто забирает из садика сына вашей подруги?
и на что вы живете, если не работаете и мужа нет?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Diavona* писал(а):
Предложите подруге посидеть с обоими детьми как-нибудь, в кино сходить... а то как-то однобоко получается...

так и делали раньше.В прошлом году отдыхали вместе в Ливадии,тогда он просто дрался....мы их разводили по углам,но сейчас он говорит такие слова которые бьют лично меня очень больно.

Сообщение Добавлено:  
Маска
а что вам лично дает такая "дружба"?
Зачем она вам?

Сообщение Добавлено:  
Ksenya001 писал(а):
но другой половиной мозга я осознаю что это не выход, дите должно само за себя уметь постоять возле дома мама заступится, а где мамы не будет - по башке девочке дадут - тоже не выход

к сожалению, против компании из нескольких агрессивных подростков не каждый взрослый устоит... так что помощь взрослых нужна, да :a_g_a:
если мальчику пару раз дать сдачи - не обязательно, что их отношения сразу станут мирными и безоблачными. я лично не вижу вообще никаких плюсов в дружбе этих детей :nez-nayu: да и мам тоже :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 06 апр 2011
Благодарил (а): 1 раз
маска,

у вас сын! не девочка!
это ваш родной человечек. неужели вы не чувствуете боль своего ребенка?ему нужна ваша помощь,ваша поддержка,а вы переживаете за чужого ребенка....

начинать драку и защищаться это разные вещи. вы объяснили своему ребенку,что начинать драку это плохо--это правильно. но почему вы не объяснили ему что если кто то нападает на него,на вас--нужно защищаться. он мужчина,маленький,но мужчина! почему вы воспитываете его как девочку?

ваша, так называемая, подруга, просто вам завидует. хотите знать причину? она считает вас лучшей матерью. она прекрасно осознает,что она хреновая мать,отсюда и зависть. ей,вообщем то, на своего ребенка наплевать,не говоря уж о вашем. она пользуется вами и живет так,как ей удобно. она в шоколаде,а вы в чем?

и я никогда не поверю,что 6 ти летний ребенок будет разбираться в таких тонкостях как величина квартиры,китайские игрушки или нет и т.д. все эти слова от его мамы,больше их не откуда было взять 6ти летнему ребенку.

если уж так сложилось,и вы воспитываете сына одна,отдайте ребенка в секцию,где преподаватель мужчина. займитесь поиском хорошего тренера. выберите борьбу,восточные единоборства. главное,чтобы там научили защищаться.ну и детская психология вам в помощь.

хотя,если вас устраивает,чтобы ваш ребенок был мальчиком для битья и в школе и дальше по жизни,то продолжайте "дружить" с теми,кто унижает и вас и ребенка.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
но сейчас он говорит такие слова которые бьют лично меня очень больно.

так проблема в вас, вы позволяете себе обижаться на слова 6ти летки а он вами манипулирует

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Diavona* писал(а):
Предложите подруге посидеть с обоими детьми как-нибудь, в кино сходить... а то как-то однобоко получается...

так и делали раньше.В прошлом году отдыхали вместе в Ливадии,тогда он просто дрался....мы их разводили по углам,но сейчас он говорит такие слова которые бьют лично меня очень больно.

МАска, ну вы это... ежик, который плакал и кололся? :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 янв 2008
Изображений: 4
Благодарил (а): 162 раза
svetyctar писал(а):
Впечатление от первого поста - сын подруги ревнует вас к вашему сыну, потому что его родная мамаша им не занимается, а вы занимаетесь. отсюда и драки с вашим сыном и прочие обижухи. что делать - предоставить "подруге" самой заниматься своим сыном, в конце концов вы ему не мать..

полностью поддерживаю.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 323 ]  Страница 4 из 17  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 17След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов