С нами с: 29 янв 2009 Сообщений: 12185 Благодарил (а):904 раза Поблагодарили:893 раза
Мурмыся писал(а):
он ставит своего сына в неловкое положение перед матерью, прося побыть извозчиком у новой пассии, а также перед женой, приглашая его втихоря на ужин в новую семью, куда видимо маске и ее ребенку вход закрыт.
Ну если не торопиться извещать мать о подобных событиях, то никакого неловкого положения не будет. Просто помогли и все. А вход в эту новую семью маска закрыла для себя сама. Кто за что боролся.
С нами с: 09 май 2008 Сообщений: 2972 Благодарил (а):1 раз Поблагодарили:106 раз
Маска, учитесь не пускать глубоко в себя такие вещи. Вам повезло, вы будучи молодой учитесь выстраивать отношения с родственниками со скользкими отношениями. Понимание придет, если голова есть. Учиться этому, когда уже много лет прожито и эмоции затмевают разум трудно, у молодых больше времени это понять. Разберитесь, что вас больше цепляет? Судя по всему написанному самый большой грех свекра не гульки на стороне, а уход из семьи. Если читать правильно - отсутствие финансовой поддержки бывшей жены. Вас это дергает? Он вырастил детей, дал им возможность достойно выучиться и обеспечивать себя (вы сами писали об этом). Жизнь длинная, отношения у многих портятся, он свою миссию в первой семье выполнил, имеет право дальше себя не насиловать, а жить как нравится с "заглядывающей в глаза, с ходящей на задних лапках".
Примерять на себя надо понарошку. Это заставляет думать, анализировать, искать причины и следствия, воспринимать правду обеих сторон, постараться избежать каких-то своих ошибок. Ну или хотя бы получить иллюзию, что чему-то учишься В любом случае -тренировка мозга, а не пустые истерики.
С нами с: 14 июл 2009 Сообщений: 27356 Благодарил (а):612 раз Поблагодарили:2615 раз
Нася писал(а):
Маска, задайте себе вопрос "почему меня так волнует личная жизнь свекра и свекрови". Ответьте честно самой себе
потому что яблоко от яблони недалеко падает. почти всегда. банальный страх за свое будущее
Маска писал(а):
[Свекровь в обиду не дам или нет не так, порву за свекровь
)[/quote] Уважаемая маска! я в жизни оlнажды видела ситуацию, когда свекр (папа мужа) начал встречаться с мамой жены ну и кого порвать в этой ситуации????
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.
С нами с: 14 июл 2009 Сообщений: 27356 Благодарил (а):612 раз Поблагодарили:2615 раз
Солнечный денек писал(а):
Хаска писал(а):
что все вокруг счастливы?
ты што? От того, что жизня такая неправильная блин, чужая мама чужого папу охмурила, или наоборот У человека душа болит за чужую личную жизнь
не знаю... я (сама знаешь) к полумерам отношусь плохо по мне лучше отрубить и найти свое счастье, чем лямку тянуть тем более, что дети выросли, выучены-выкормлены, в жизь пущены. и судя по всему, не с трусами в пакетике
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
Хаска писал(а):
по мне лучше отрубить и найти свое счастье, чем лямку тянутьтем более, что дети выросли, выучены-выкормлены, в жизь пущены. и судя по всему, не с трусами в пакетике
во во...мы тут автору про то и твердим, что отвали от этой ситуевины, пусть живут как хотят. Ан нет, она заладила, что не может равнодушно взирать на истерики свекровки и счастье свекра Да еще муж к папане без неё уехал..не пригласил свекор невестку недовольную почему то
С нами с: 07 мар 2008 Сообщений: 235 Откуда: Эгершельд Поблагодарили:4 раза
Солнечный денек кажется Маска совсем о другом писала. Её больше волнует, что свёкр вносит сумятицу в её отношения с мужем. Я вообще не вижу чтоб Маска лезла в их отношения. Единственное что она делает - это выслушиевает истерики свекрови. Так ей как поступить, не общаться со свекровью вообще? Может она единственная, кто ей поддержку даёт моральную? Да послушаешь такие советы - не лезь, не принимай близко к сердцу, чего копаться в чужом белье.... Девочки, вы - рОботы чтоли? Как можно отстраниться от сутиации если действительно искренне переживаешь?
Анют писал(а):
Солнечный денек кажется Маска совсем о другом писала. Её больше волнует, что свёкр вносит сумятицу в её отношения с мужем. Я вообще не вижу чтоб Маска лезла в их отношения. Единственное что она делает - это выслушиевает истерики свекрови. Так ей как поступить, не общаться со свекровью вообще? Может она единственная, кто ей поддержку даёт моральную? Да послушаешь такие советы - не лезь, не принимай близко к сердцу, чего копаться в чужом белье.... Девочки, вы - рОботы чтоли? Как можно отстраниться от сутиации если действительно искренне переживаешь?
это не свекр вносит, ему, думаю, до ноги это маска вносит а она единственная, кому свекровь до сих пор ноет в жилеку не было бы жилетки - все бы давно прекратилось
С нами с: 16 июн 2006 Сообщений: 12756 Благодарил (а):1715 раз Поблагодарили:2001 раз
Анют писал(а):
Единственное что она делает - это выслушиевает истерики свекрови
Единственное? Вы бы почитали посты Маски повнимательнее, вот выдержки с первой страницы этой темы.
Цитата:
В тот вечер мы без слов поругались с мужем, точнее у меня была на него обида, ведь он знал про нее
Цитата:
Я злюсь когда отец просит её привезти/отвезти куда-либо
Цитата:
Но не это самое обидное. Сегодня свекр позвал мужа поужинать ................ без меня.............. даже не предложил (он знает что я бы и не поехала), мне так обидно стало Мы снова с мужем поругались
Цитата:
не могу простить свекра за то, что он разрушил свою семью и, сам того не понимая, разрушает нашу
Цитата:
в чем то понимаю свекра (большей частью свекровь сама виновата
Цитата:
это мои страхи, не хочу потом оказаться в такой же ситуации. Муж так похож (не только внешне) на своего отца
Цитата:
Я считаю, что в подобного рода ситуациях всегда виноваты оба
С нами с: 18 окт 2009 Сообщений: 17860 Благодарил (а):727 раз Поблагодарили:1247 раз
Анют писал(а):
Её больше волнует, что свёкр вносит сумятицу в её отношения с мужем
КАК? как свекор вносит сумятицу в их с мужем отношения? Что смеет общаться с сыном не в присутствии невестки?
Анют писал(а):
Девочки, вы - рОботы чтоли? Как можно отстраниться от сутиации если действительно искренне переживаешь?
нет, не роботы. И тоже переживаем за близких людей. Но одно дело переживать, а другое - активно выражать свою позицию. Автор сама решила, кто прав и кто виноват в этой ситуевине и действует согласно своему приговору
С нами с: 16 июн 2006 Сообщений: 12756 Благодарил (а):1715 раз Поблагодарили:2001 раз
Если Маска не изменит СВОЕ отношение к ситуации, то просто захлебнется в негативе и страхах, разругается с мужем вдрызг. И сама себя изведет, и близким покоя не даст. Во что это может вылиться? Хм.
С нами с: 21 авг 2009 Сообщений: 7551 Изображений: 0 Откуда: Дальзаводская. Благодарил (а):22 раза Поблагодарили:541 раз
Цитата:
В 1980-х годах Нью-Йорк представлял собой адский ад. Там совершалось более 1 500 тяжких преступлений КАЖДЫЙ ДЕНЬ. 6-7 убийств в сутки. Ночью по улицам ходить было опасно, а в метро рисковано ездить даже днем. Грабители и попрошайки в подземке были обычным делом. Грязные и сырые платформы едва освещались. В вагонах было холодно, под ногами валялся мусор, стены и потолок сплошь покрыты граффити.
Вот что рассказывали о нью-йоркской подземке:
«Выстояв бесконечную очередь за жетоном, я попытался опустить его в турникет, но обнаружил, что монетоприемник испорчен. Рядом стоял какой-то бродяга: поломав турникет, теперь он требовал, чтобы пассажиры отдавали жетоны лично ему. Один из его дружков наклонился к монетоприемнику и вытаскивал зубами застрявшие жетоны, покрывая все слюнями. Пассажиры были слишком напуганы, чтобы пререкаться с этими ребятами: «На, бери этот чертов жетон, какая мне разница!» Большинство людей миновали турникеты бесплатно. Это была транспортная версия дантова ада».
Город был в тисках самой свирепой эпидемии преступности в своей истории.
Но потом случилось необъяснимое. Достигнув пика к 1990-му году, преступность резко пошла на спад. За ближайшие годы количество убийств снизилось на 2/3, а число тяжких преступлений – наполовину. К концу десятилетия в метро совершалось уже на 75 % меньше преступлений, чем в начале. По какой-то причине десятки тысяч психов и гопников перестали нарушать закон.
Что произошло? Кто нажал волшебный стоп-кран и что это за кран? Его название - «Теория разбитых окон». Канадский социолог Малкольм Гладуэлл в книге «Переломный момент» рассказывает:
«Разбитые окна» — это детище криминалистов Уилсона и Келлинга. Они утверждали, что преступность — это неизбежный результат отсутствия порядка. Если окно разбито и не застеклено, то проходящие мимо решают, что всем наплевать и никто ни за что не отвечает. Вскоре будут разбиты и другие окна, и чувство безнаказанности распространится на всю улицу, посылая сигнал всей округе. Сигнал, призывающий к более серьезным преступлениям».
Гладуэлл занимается социальными эпидемиями. Он считает, что человек нарушает закон не только (и даже не столько) из-за плохой наследственности или неправильного воспитания. Огромное значение на него оказывает то, что он видит вокруг. Контекст.
Нидерландские социологи подтверждают эту мысль (источник). Они провели серию любопытных экспериментов. Например, такой. С велосипедной стоянки возле магазина убрали урны и на рули велосипедов повесили рекламные листовки. Стали наблюдать – сколько народа бросит флаеры на асфальт, а сколько постесняется. Стена магазина, возле которого припаркованы велосипеды, была идеально чистой.
Листовки бросили на землю 33% велосипедистов.
Затем эксперимент повторили, предварительно размалевав стену бессодержательными рисунками.
Намусорили уже 69 % велосипедистов.
Но вернемся в Нью-Йорк в эпоху дикой преступности. В середине 1980-х в нью-йоркском метрополитене поменялось руководство. Новый директор Дэвид Ганн начал работу с… борьбы против граффити. Нельзя сказать, что вся городская общественность обрадовалась идее. «Парень, займись серьезными вопросами – техническими проблемами, пожарной безопасностью, преступностью… Не трать наши деньги на ерунду!» Но Ганн был настойчив:
«Граффити — это символ краха системы. Если начинать процесс перестройки организации, то первой должна стать победа над граффити. Не выиграв этой битвы, никакие реформы не состоятся. Мы готовы внедрить новые поезда стоимостью в 10 млн. долларов каждый, но если мы не защитим их от вандализма - известно, что получится. Они продержатся один день, а потом их изуродуют».
И Ганн дал команду ощищать вагоны. Маршрут за маршрутом. Состав за составом. Каждый чертов вагон, каждый божий день. «Для нас это было как религиозное действо», — рассказывал он позже.
В конце маршрутов установили моечные пункты. Если вагон приходил с граффити на стенах, рисунки смывались во время разворота, в противном случае вагон вообще выводили из эксплуатации. Грязные вагоны, с которых еще не смыли граффити, ни в коем случае не смешивались с чистыми. Ганн доносил до вандалов четкое послание.
«У нас было депо в Гарлеме, где вагоны стояли ночью, - рассказывал он. - В первую же ночь явились тинейджеры и заляпали стены вагонов белой краской. На следующую ночь, когда краска высохла, они пришли и обвели контуры, а через сутки все это раскрашивали. То есть они трудились 3 ночи. Мы ждали, когда они закончат свою «работу». Потом мы взяли валики и все закрасили. Парни расстроились до слез, но все было закрашено снизу доверху. Это был наш мэссидж для них: «Хотите потратить 3 ночи на то, чтобы обезобразить поезд? Давайте. Но этого никто не увидит»…
В 1990-м году на должность начальника транспортной полиции был нанят Уильям Браттон. Вместо того, чтобы заняться серьезным делом – тяжкими преступлениями, он вплотную взялся за… безбилетников. Почему?
Новый начальник полиции верил - как и проблема граффити, огромное число «зайцев» могло быть сигналом, показателем отсутствия порядка. И это поощряло совершение более тяжких преступлений. В то время 170 тысяч пассажиров пробирались в метро бесплатно. Подростки просто перепрыгивали через турникеты или прорывались силой. И если 2 или 3 человека обманывали систему, окружающие (которые в иных обстоятельствах не стали бы нарушать закон) присоединялись к ним. Они решали, что если кто-то не платит, они тоже не будут. Проблема росла как снежный ком.
Что сделал Браттон? Он выставил возле турникетов по 10 переодетых полицейских. Они выхватывали «зайцев» по одному, надевали на них наручники и выстраивали в цепочку на платформе. Там безбилетники стояли, пока не завершалась «большая ловля». После этого их провожали в полицейский автобус, где обыскивали, снимали отпечатки пальцев и пробивали по базе данных. У многих при себе оказывалось оружие. У других обнаружились проблемы с законом.
«Для копов это стало настоящим Эльдорадо, - рассказывал Браттон. - Каждое задержание было похоже на пакет с поп-корном, в котором лежит сюрприз. Что за игрушка мне сейчас попадется? Пистолет? Нож? Есть разрешение? Ого, да за тобой убийство!.. Довольно быстро плохие парни поумнели, стали оставлять оружие дома и оплачивать проезд».
В 1994 году мэром Нью-Йорка избран Рудольф Джулиани. Он забрал Браттона из транспортного управления и назначил шефом полиции города. Кстати, в Википедии написано, что именно Джулиани впервые применил Теорию разбитых окон. Теперь мы знаем, что это не так. Тем не менее, заслуга мэра несомненна – он дал команду развить стратегию в масштабах всего Нью-Йорка.
Полиция заняла принципиально жесткую позицию по отношению к мелким правонарушителям. Арестовывала каждого, кто пьянствовал и буянил в общественных местах. Кто кидал пустые бутылки. Разрисовывал стены. Прыгал через турникеты, клянчил деньги у водителей за протирку стекол. Если кто-то мочился на улице, он отправлялся прямиком в тюрьму.
Уровень городской преступности стал резко падать - так же быстро, как в подземке. Начальник полиции Браттон и мэр Джулиани объясняют: «Мелкие и незначительные, на первый взгляд, проступки служили сигналом для осуществления тяжких преступлений».
Цепная реакция была остановлена. Насквозь криминальный Нью-Йорк к концу 1990-х годов стал самым безопасным мегаполисом Америки.
Волшебный стоп-кран сработал.
На мой взгляд, Теория разбитых окон довольно многогранна. Можно применить ее к разным областям жизни: общению, воспитанию детей, работе… В следующем посте я покажу, какое отношение она имеет к «гармонии с собой и миром» - нашему мироощущению и способу жить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6