Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 218 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: О любителях жить в кредит
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
poli-kiri писал(а):
Лис78
У вас вообще патологические родственники, ужас...

знаете, я в принципе верю этой девушке

так же как свято верю в то, что если бы сейчас на форум написала вторая сторона (родственники), то не исключено, что им бы тоже "поверила"
у каждого своя правда :nez-nayu: и как часто оказывается, бедные овечки оборачиваются еще теми волками

Лис78, не принимайте на свой счет, это в целом рассуждения о жизни, в т.ч. и о форуме
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 апр 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 490 раз
Хаска
И я верю ) И наверняка вторая сторона может много чего рассказать, но факт есть факт (если никто не врет) - вывезли из квартиры личные вещи. Неужели чужие трусы и юбки сделают богаче мамо и папо?
Брюнетки в моде при любой погоде

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Есть такая порода - нахлебники и халявщики. Моя родная сестренка работала, но вся зарплата тратилась за 1-2 дня, у нее была всегда куча долгов и кредитов (доходило даже до того, что она брала новый кредит, чтоб закрыть им старый). Ну и конечно она постоянно просила у меня деньги. Я ей давала (а как же не дать - сетра ведь). Мой муж начал возмущаться, мол человек не умеет деньги тратить, покупает себе всякое барахло, а чтоб поесть/попить бежит клянчить у родственников. Мне было абыдно за сестру, но правда была именно такой. Вобщем, я перестала давать деньги сестре постоянно и помогала только в критические моменты. И это её малость отрезвило, но самую малость :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 03 авг 2010
Благодарил (а): 51 раз
Хаска
poli-kiri

Могу добавить, что мою участь повторил брат - его также выставили, потому что после института он начал встречаться с девушкой и большую часть денег тратить на нее. А потом женился. То, что она деревенская и без квартиры и прописки было основным фактором неприязни. Так что сейчас у "второй стороны" как вы выразились двое детей в внуками на съемных квартирах, а они живут в 3ке, сдают 2ку и терроризируют еще одного ребенка что он мало денег домой приносит (запрещают дома есть, включать бытовую технику и проч). Так что вот.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лис78
Они всегда такие ненормальные были? Или это постперестроичное время их бахнуло?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Наверно всегда. Мне с малых лет говорилось, что я должна так выйти замуж, чтобы зять покупал им все, отправлял на курорты, а другого им не надо. И когда на горизонте появился мой будущий муж- далеко неолигарх :-) и вырисовывалась перспектива остаться без моих финансовых вливаний - был жуткий скандал: все мужики козлы, они же все на сторону ходят, ну зачем тебе замуж. Была такая фраза, которую я запомнила на всю жизнь - ты роди ребенка, мне отдай, а сама работай, ну зачем тебе муж нужен?
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Лис78 писал(а):
Наверно всегда. Мне с малых лет говорилось, что я должна так выйти замуж, чтобы зять покупал им все, отправлял на курорты, а другого им не надо. И когда на горизонте появился мой будущий муж- далеко неолигарх :-) и вырисовывалась перспектива остаться без моих финансовых вливаний - был жуткий скандал: все мужики козлы, они же все на сторону ходят, ну зачем тебе замуж. Была такая фраза, которую я запомнила на всю жизнь - ты роди ребенка, мне отдай, а сама работай, ну зачем тебе муж нужен?

дык тогда надо было не жить у них и содержать еще их, а если вы зарабатывали сами с 18 лет, бежать роняя тапки и содержать только себя. раньше сядешь, так сказать, раньше выйдешь :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Лис78
Сочувствую ( Потребительское отношение в махровом виде.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Хаска

Вот я сейчас это и пытаюсь вбить брату, чтобы он заселился в квартиру, в которой он прописан и которую сдают, и жил сам и на себя тратил свои заработанные деньги. У нашей матери есть потрясающая способность внушения, что все ей должны, и чувства какого-то повиновения что ли. Ее поневоле как то побаиваешься, не знаю как это чувство описать
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Лис78
господи, чего только не бывает в жизни :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 12 окт 2010
Благодарил (а): 3 раза
у нас тоже такая ситуация! отец мужа все время ноет просит денег! хотя квартиру сдает плюс пенсия! работать не хочет придумывает себе разные болячки, хотя здоров как конь! и помощи ни разу от него не было, даже к внуку ходит с пустыми руками! муж отказать не может, такой уж человек!

Сообщение Добавлено:  
Лис78 писал(а):
Хаска

Вот я сейчас это и пытаюсь вбить брату, чтобы он заселился в квартиру, в которой он прописан и которую сдают, и жил сам и на себя тратил свои заработанные деньги. У нашей матери есть потрясающая способность внушения, что все ей должны, и чувства какого-то повиновения что ли. Ее поневоле как то побаиваешься, не знаю как это чувство описать

нормальный синдром жертвы. такое сплошь и рядом.

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Натусечка-мамусечка писал(а):
А маске нужно пояснить мужу - не благое дело он делает, а вред сестре. Пусть не носит ей рыбу, лучше удочку подарит.

:co_ol: +1000000000

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
Хаска писал(а):
но судиться бы с родителями за имущество точно не смогла.

и я б не смогла. просто мне и вам с родителями повезло больше, чем остальным. бывают тААААкие мамы!!!! да впрочем тут примеров масса приведена

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 17 раз
согласна с девочками про палку в двух концах. родители бывают разные. у моей подруги мать ей всю юность орала про то что та всю жизнь ей испортила (родила ее в 19 лет), погулять не дала. я в шоке - причем то дочь..
у меня мама воспитывала меня одна, отец бросил когда мне было 5 лет, мама была вынуждена "челночить" в Китай, чтобы воспитать меня, дала "Вышку", давала на обеды и одежду, но естественно и я пашу как лошадь с 9 лет (огород, рынок и т.д.), чттоб мамочке не так тяжело было. и ни разу мама мне не сказала что нафиг ты мне нужна, я ее опора. я ей обязана не только жизнью (сколько пьяни нарожают и бросают) но и воспитанием. сейчас мы с мужем живем у моей мамы (позволяет жилплощадь), делаем ремонт, помогает мама, не деньгами а посильно.
теперь ситуация у мужа: школа - технарь-ВУЗ за свой счет, на презд ни разу не дали, про обед молчу вообще. ну ладно все таки мужик, вот и подрабатывал где мог. мы с ним очень рано начали встречаться,а с 19 лет жить у меня. так его родитлли обижались что он не приходил КАЖДЫЕ выходные к ним помогать по дому (у гнас частные дома). они строят дом уже несколько лет, делают все очнь по высшему классу (если лестница то тыщ так за 250), но долго ныли что кущать не на что, а сами кухню заказали за 200 тысяч.мне не жалко помочь (продуктами, деньгами), но если действительно нуждаются! муж в такой же позиции как и я. в трудной ситуации мы не бросим. когда ремонт шел у нас и в доме было +10, помощи мы не дождались от них, тока мой отчим помогал.
поэтому повторюсь-ситуации бывают разные

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 янв 2011
Благодарил (а): 564 раза
Малышка Иришка писал(а):
согласна с девочками про палку в двух концах. родители бывают разные. у моей подруги мать ей всю юность орала про то что та всю жизнь ей испортила (родила ее в 19 лет), погулять не дала. я в шоке - причем то дочь..
у меня мама воспитывала меня одна, отец бросил когда мне было 5 лет, мама была вынуждена "челночить" в Китай, чтобы воспитать меня, дала "Вышку", давала на обеды и одежду, но естественно и я пашу как лошадь с 9 лет (огород, рынок и т.д.), чттоб мамочке не так тяжело было. и ни разу мама мне не сказала что нафиг ты мне нужна, я ее опора. я ей обязана не только жизнью (сколько пьяни нарожают и бросают) но и воспитанием. сейчас мы с мужем живем у моей мамы (позволяет жилплощадь), делаем ремонт, помогает мама, не деньгами а посильно.
теперь ситуация у мужа: школа - технарь-ВУЗ за свой счет, на презд ни разу не дали, про обед молчу вообще. ну ладно все таки мужик, вот и подрабатывал где мог. мы с ним очень рано начали встречаться,а с 19 лет жить у меня. так его родитлли обижались что он не приходил КАЖДЫЕ выходные к ним помогать по дому (у гнас частные дома). они строят дом уже несколько лет, делают все очнь по высшему классу (если лестница то тыщ так за 250), но долго ныли что кущать не на что, а сами кухню заказали за 200 тысяч.мне не жалко помочь (продуктами, деньгами), но если действительно нуждаются! муж в такой же позиции как и я. в трудной ситуации мы не бросим. когда ремонт шел у нас и в доме было +10, помощи мы не дождались от них, тока мой отчим помогал.
поэтому повторюсь-ситуации бывают разные

+ миллион

Сообщение Добавлено:  
все может быть и ситуации в жизни разные. поэтому и написала за себя, что я бы не смогла судиться. мне очень повезло с родителями. не в плане финансов, а в плане, что они ласковые и замечательные. с другими родственниками не так сильно, но я стараюсь минимизировать общение с ними, вот и все

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Нася
Нет, твоя бабушка, судя по твоим рассказам, другая. Тут "Я Вам даю-должны слушать на что и зачем". У Козы и у меня по-другому в семье. Просто из поколения в поколение родители до последнего заботятся и помогают детям-внукам-правнукам. И не для того, чтобы их контролировать, тыкать носом в несостоятельность. Просто тем и живут. Это трудно объяснить. Моя бабушка всегда для нас все лучшее передавала, всегда говорила "Ешьте, пока естся, а то в старости и будет все, а радости мало с того". И счастлива была, что детям помочь может. Естественно и дети относились соответственно. Мой отец к теще (бабушке) относился, как к матери. И муж мой к моей маме также. А вот мама мужа по-другому видит жизнь. Я беременная была, купили гребешка "для витаминов" (а зарабатывали еще тогда не очень). Полкило сразу на стол приготовила, полкило на другой раз оставила. На следующий день приходим домой, мама пожарила, что осталось и доедает сама. У меня чуть глаза не выпали, у нас так не делают в семье. А у нее позиция такая "Я тебя родила, а ты мне еще куски будешь жалеть?", а то, что жена беременная (ради которой собственно говоря и покупался), так успеет еще наесться.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 07 апр 2010
Благодарил (а): 7 раз
моей бабушке 85 лет, живет не во владивостоке. тоже мне помогает с пенсии, отказаться не могу-обидется...я ей тож делаю подарки, не равноценные конечно, но она и на них обижается. А помогает-т.к чувствует свою важность, что кому то нужна. И всем своим внукам и правнукам по чучуть, но дает с пенсии. Это люди такие бывают. Вот у меня тоже вечное желание всем помочь, и я люблю делать подарки,(только сейчас не разгонишься...)
А мужа родители другого склада, не помогают ему, только закрутками, овощами, мясом(когда скотину держали) и причем и трудные времена были, никак не реагировали.Я их не осуждаю, спасибо и за то, что дают. Так что все от людей завист. и ситуации разные конечно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Лис78 писал(а):
Вот я сейчас это и пытаюсь вбить брату, чтобы он заселился в квартиру, в которой он прописан и которую сдают

И где вы столько квартир набрали? У родителей, у Вас, у брата .... Кто то ж сделал их вам всем?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 218 ]  Страница 4 из 11  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 11След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов