Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 504 ]  Страница 4 из 26  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2009
anatolyp
Цитата:
Её ребенок вырастет в нормальных условиях.
это Вы про наши муниципальные сады? рассмешило.
У меня своя точка зрения на нормальные условия. И ребенок вырастет в нормальных условиях, если мама и папа на нормальные условия (в том числе нормальный садик) заработают.

Сообщение Добавлено:  
Мама ластатынка писал(а):
Те кто находится в очереди, очень зорко следят, чтобы вперед них никто не попал

судя по ответам в теме, некоторые годами сидят, покорно ждут своей очереди и ни за чем не следят :nez-nayu:
и вообще, как проверить, что кто-то вперед прорвался? Родителям вряд ли кто-то списки показывает и отчитывается, сколько детей путевки получили...

Сообщение Добавлено:  
Пелагея
Активных граждан много, и если раньше еще можно было через прокуратуру чего-то добиться то сейчас этот путь закрылся.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 29 янв 2009
Благодарил (а): 904 раза
natagera писал(а):
Baby doll
Ребенок вырастет базарным горлопаном... А это плохо, т.к не в каждой ситуации надо драть глотку и не везде это имеет смысл. К стати дети скандальных родителей, вечно орущих, к сожалению тоже привыкают вести себя так, но окружающие их дети - не взрослые и не мыслят "Чего связываться с дураком и скандалистом", а начинают таких детей "давить". Те в свою очередь начинают еще больше горлопанить, подключаются мамашки-папашки с претензиями, начинается карусель. В итоге (на примере наблюдений) дети таких родителей уже в детстве имеют конфликт с окружением, их "затыркивают" сверстники и недолюбливаю взрослые...

А с чего взяли что девочки эти скандальные и вечноорущие? Ну постояли они с плакатами на площади мирно и тихо и что? Есть проблема, решают они ее так как считают нужным, требуют разрешенными методами, то что им положено. Детки мирно погуляли рядом на свежем воздухе.
Получается если кто-то сделал не так как делаете вы, то он горлопан и скандалист? А как буцдет правильно, дать взятку?

Сообщение Добавлено:  
если раньше еще можно было через прокуратуру чего-то добиться то сейчас этот путь закрылся.

кому очень надо - тот своего добьется
а если бы активных граждан было много, то ситуация бы, ИМХО, совместными усилиями сдвинулась с мертвой точки ... а так кучка митингует и по прокуратурам бегает, а остальные просто ждут результатов :men:

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
Маска писал(а):
Одна из участниц пикета открыто говорит в той теме что рвет 5точку для того чтобы пристроить своего ребенка в детсад без очереди и ей пофиг на остальных 17 999 детей чьи родители сидят дома и спокойно ждут своей очереди.

а за кого она ещё должна переживать, эта участница?
"я пришла тут на митинг, за себя и за того парня во имя справедливости на земле"?
так не бывает. физически столько садов нет
кто успел/повезло/купил/выбил- тому и счастье.
а кто на попе сидит, пусть сидит дальше. Пусть дальше ждут с моря погоды и фыркают.
по мне так все средства хороши, "дорогу осилит идущий"

Совершенно верно, очень правильный подход. И главное честный.

Сообщение Добавлено:  
Пелагея
Давайте теоретически предположим, что все без исключения нуждающиеся в садике вышли на митинг, сколько дней надо простоять на митинге, чтобы всех детей обеспечили садами?

Сообщение Добавлено:  
Пелагея писал(а):
если раньше еще можно было через прокуратуру чего-то добиться то сейчас этот путь закрылся.

кому очень надо - тот своего добьется
а если бы активных граждан было много, то ситуация бы, ИМХО, совместными усилиями сдвинулась с мертвой точки ... а так кучка митингует и по прокуратурам бегает, а остальные просто ждут результатов :men:

Они не просто ждут, но еще и обижаются на активных. Это тоже знятие. :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Пелагея писал(а):
а так кучка митингует и по прокуратурам бегает, а остальные просто ждут результатов :men:

Есть еще промежуточные варианты :mi_ga_et: , а кучка та пусть митенгует :-)

Сообщение Добавлено:  
кроме очереди на садик, есть еще очередь на операции, очередь на жилье, очередь на лекарства в аптеке и т.д. и т.п. Даешь революцию?

Сообщение Добавлено:  
Я за промежуточные варианты, больше заработать, быстрее свалить

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 ноя 2008
Благодарил (а): 394 раза
Немного солнца писал(а):
Есть еще промежуточные варианты

в точку :bra_vo:
- Я кофе заварю. Тебе покрепче? Ты знаешь, мне недавно было грустно...Ты улыбнешься, взяв меня за плечи. - Не уходи, мне без тебя невкусно.Прижмусь к тебе отчаянно, до дрожи. Опять небритый и слегка колючий...А ты хвастливо спросишь: "Я хороший?" - Да нет, ты не хороший... Просто лучший!

Сообщение Добавлено:  
кроме очереди на садик, есть еще очередь на операции, очередь на жилье, очередь на лекарства в аптеке и т.д. и т.п. Даешь революцию?

отпуск по уходу за ребенком у нас до 3-х лет. После этого мама должна выйти на работу. Не вышла - уволили, т.к. отсутствие места в саду не аргумент для начальства. Я не говорила, что нужно всем выйти на митинг, есть и другие способы отстоять свои права и права ребенка. Просто это нужно делать ВСЕМ, тогда и чиновники зашевелятся, и сады будут строиться...

Немного солнца писал(а):
Есть еще промежуточные варианты , а кучка та пусть митенгует

тема про митинг - я его и упомянула. Мне и другие варианты известны :mi_ga_et:

Последний раз редактировалось Пелагея 24 май 2011, 14:59, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пелагея
Давайте теоретически предположим, что все без исключения нуждающиеся в садике вышли на митинг, сколько дней надо простоять на митинге, чтобы всех детей обеспечили садами?

Уж простите и я отвечу.
17 тысяч на митинге :-)
:rolleyes: Пушкарев бы лично возглавил ударное строительство д.с.

Сообщение Добавлено:  
Дашулькина мама
и работал бы в них тоже Пушкарев?)))
В свое время, моей младшей давали путевку в садик (88 очередь), но не в тот, в который ходила старшая. Я пошла работать в садик, ради места именно в этом садике.
И так как мои дети, слава богу, уже почти миновали садик, то все эти митинги мне параллельны. Кроме того печального результата, если вдруг в результате этой мышиной возни будут уплотянть группы :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Konditer писал(а):
Давайте стремиться к мировым стандартам - у них там за бугром все за деньги, они и за обучение кругленькую сумму выкатывают, и очередей нет - идите в любое понравившееся заведение.

Да, согласна, за бугром всё за деньги, НО, есть одно огромное и жирное НО. Тут частный сад могут позволить себе большинство людей. К примеру, я платила за частный сад в России 13000 в месяц, самый дешёвый сад, который меня устроил. Тут за сад мы платили если перевести на рубли 9000, ага... и уровень заработных плат тут соооовсем иной.
Так что не приводите в пример "за бугром", знаю что и в Америке, мама одна воспитывающая ребёнка и имеющая весьма средний заработок в состоянии обеспечить частный сад своему ребёнку... ':roll:'
Не сравнивайте, пожалуйста, попу с пальцем... :smu:sche_nie:

Сообщение Добавлено:  
Если бы я и бастовала, то за отмену социального налога (или по крайней мере значительное его уменьшение). вот я например, медициной бесплатной не пользуюсь вообще, до пенсии не факт что доживу, ребенок ходит в платный сад, как представлю сколько с моей зарплаты денег уходит в никуда, жаба давит.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
anatolyp
Цитата:
Её ребенок вырастет в нормальных условиях.
это Вы про наши муниципальные сады? рассмешило.
У меня своя точка зрения на нормальные условия. И ребенок вырастет в нормальных условиях, если мама и папа на нормальные условия (в том числе нормальный садик) заработают.

Получается, что тут крик подняли для того, что бы добиться ухудшения условий жизни своему ребенку? :du_ma_et: :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
anatolyp
повторюсь, чтобы добиться улучшения условий надо работать, а не митинговать

Сообщение Добавлено:  
anatolyp
У меня знакомая не смогла своего ребенка устроить в сад, нашла такую же маму и организовали частный детский сад. и условия нормальные, и дети под присмотром, и прибыль имеют. вот это решение проблемы.
а муниципальный детский сад это ухудшение условий для ребенка однозначно, вы загляните в темы про детские сады, может меня поймете

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 504 ]  Страница 4 из 26  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов