Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как говорить с учительницей?
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 дек 2010
Благодарил (а): 13 раз
Маска писал(а):
Ну и мой приход в школу поимел последствия.

Естественно поимел. Еще раз повторюсь,но учителя,помимо всего ,еще и психологи и видят которого ребенка не стоит трогать,т.к от его мам ы можно ожидать кокого,то подвоха :-) А ходить и общаться надо,а то сделают куклу для битья (морального) и сломают психику ребенку. Если человеку 100 раз сказать ,что он дурак,то на 101 он сам в это поверит или сделает вид,а потом сам скажет
-Что Вы от меня хотите ,я же дурак!

Сообщение Добавлено:  
Добрый Пес писал(а):
снижается мотивация учиться у тех кому переписать не дали. а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо (с)

плюсадын
Я только рада за тех детей, которым дали шанс поднять самооценку.
Только вот не рада за тех, кому опускают мотивацию. Старайся не старайся, однофигственно

Сообщение Добавлено:  
Маска
у моей дочери были замечания от учительницы по поводу почерка. я долго не ждала - взяла какую-то бумагу, написанную её папой, принесла в школу, показала и очень убедительно видимо :smile: объяснила, что против генетики не попрешь. и ломать дочку я не буду и другим не дам.
помогло :-)
у папы каракули как у первоклассника :rolleyes: если не всматриваться, можно в каждом слове найти ошибку, да не одну - буквы а и о почти не различишь... но тем не менее его школьный аттестат был 4,5 (как и у дочери в конечном итоге)
и ещё - я переводила дочь не то, что в другой класс, вообще в другую школу. жалею, что не сделала этого раньше, потому что эффект был поразительный :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Верса
у гениальных людей вообще неразборчивый почерк :rolleyes:
взять хотя бы меня

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 июл 2010
Благодарил (а): 53 раза
[quote=

Сегодня мой красавец отзвонился - доволен и счастлив, 5 по диктанту, его не обижали. Расстарался с перепугу. Ну и мой приход в школу поимел последствия.[/quote] в первом классе не ставят оценки.. :ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
LORIK82
Еще как ставят . Нам тоже ставили оценки. Может еще и от программы зависит или от учителя. Программа у нас 2100

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Причем дети были аттестованы по всем предметам за каждую четверть,кроме 1 и годовые стояли в дневнике.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 10 май 2010
Аврора писал(а):
taniyshka
одно дело, когда переписывают ВСЕ. И другое дело, когда переписывают избранные.

А я и не говорила, что переписывали все. Как я поняла, только те, кто за весь период учебы не вызывал никаких проблем.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 06 май 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 424 раза
Аврора писал(а):
Добрый Пес писал(а):
снижается мотивация учиться у тех кому переписать не дали. а в остальном, прекрасная маркиза, все хорошо, все хорошо (с)

плюсадын
Я только рада за тех детей, которым дали шанс поднять самооценку.
Только вот не рада за тех, кому опускают мотивацию. Старайся не старайся, однофигственно

Если бы изначально доча думала прежде чем писать, то была бы 5, а не 4.
Просто значимость 4 снизилась до 3 :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
outlaw
ну, и как это влияет на мотивацию учебную?

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
LORIK82 писал(а):
в первом классе не ставят оценки..

Еще как ставят, практически с 1 дня, "чтоб стимул был"...
Верса
Хорошая идея :ps_ih: если я соберу почерки всех членов семьи, то у младшего на общем фоне почти каллиграфия, по крайней мере, совершенно разборчиво. В самом деле, хороший способ показать генетику.
Верса писал(а):
и ломать дочку я не буду и другим не дам.

У нас учительница показала всем какие-то нормативы, где каллиграфические погрешности приравнены к ошибкам. Вчерашняя домашняя работа, сделанная с парой ошибок в первой строчке, целиком перечеркнута и стоит двойка. При этом, у меня старший ребенок, левша - его за почерк никогда всерьез не угнетали в той же школе. И при полной безнаказанности он со временем стал писать значительно лучше, корявенько, но очень внятно и аккуратно.

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Аврора писал(а):
не поверите, но я работаю в высшей школе. И к нам как раз и приходят те самые "отличники", которым с 1 класса благостно разрешали переписывать. Чтоб картинку не портить. Приходят учиться платно. Нет у них сил сдать ЕГЭ.
...
Так что я теперь начинаю сомневаться, может я зря на конфетах экономлю?

На конфетах нельзя экономить) Слышала однажды разговор в учительской, как сынок бизнесмена коробку "Родных просторов" принес...))

А про ЕГЭ...вообще, обычно кто на 5 учится, и ЕГЭ пишет, как правило, хорошо. Есть исключения, но очень редкие.
Другое дело, когда ребенок ну совсем не разбирается в предмете, а ему рисуют тройку... Ко мне таких каждый сентябрь родители за ручку на репетиторство приводят. Каждый год я все больше и больше в шоке. .. Я с дочками когда занималась, поражалась, почему они так плохо ладят с математикой, вроде бы в крови должно быть :hi_hi_hi: , а тут приходят 9-10 классники, который не знают таблицу умножения, да что там говорить, они складывать в столбик не умеют... :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
taniyshka
в том-то и дело, что переписать на 4 дали тем, кто САМ РЕШИТЬ НЕ СМОГ.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Что то вот я тоже не пойму про оценки в первом классе :du_ma_et: Еще когда мой ныне двенадцатилетний сын пошел в первый класс, то учительница нам сказала,, что в первом классе, вплоть до второй четверти второго, по моему, ЗАПРЕЩЕНО ставить оценки. ОФИЦАЛЬНО. Дескать учителям это не особо нравится, типа стимула у детей нету, но против начальства не попрешь, потому придумывают всякую ерунду типа цветочков, флажочков разноцветных :ps_ih: И дочке первоклашке оценок не ставят, тож там какие то то ли палочки с делениями вместо оценок, то ли еще кака фигня, я даж точно не знаю :-) Также боятся нарушить этот запрет. Потому очень удивлена, что Вашему сыну ставят оценки :nez-nayu: По моему это чистейшая самодеятельность, стоило еще в начале года пообщаться на эту тему с директором или гороно :men: Хотя, если родители не против, то почему бы и нет :mi_ga_et:

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Аврора писал(а):
taniyshka
в том-то и дело, что переписать на 4 дали тем, кто САМ РЕШИТЬ НЕ СМОГ.

Ну, в таком случае, не волнуйтесь за эту несправедливость, на экзаменах никто никому переписывать не даст, и ,все эти детки с натянутыми оценками получат заслуженное.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Солнечный денек
Да, наша уч-ца нарушает запрет касаемо оценки цифрами. Как она сразу сказала, все эти флажочки и цветочки - полная ерунда, мол, дети не дураки и флажок быстро приравняют к цифре, поэтому, дескать, к чему лицемерие. В тетради может двойку нарисовать, может написать "Отвратительно". Суть одна - и совершенно прозрачная.

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Аврора
я не могу разговор вести об учителе вашего ребенка. Могу сказать только о себе (заодно и пояснить), что когда даю переписывать, то сразу сообщаю, что оценка в любом случае будет снижена на балл. Т.е, если тот, кто написал на 3, перепишет на 5, то получит 4. С двоечниками обычно "лишь бы ошибки исправил". А тот, кто написал на "4" смысла нет переписывать.
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
Солнечный денек

Мои в первом классе в 98 учились, им рисовали звездочки, квадратики, треугольники и кружки) И не трудно было догадаться...

Сообщение Добавлено:  
Все клубнично
С нами с: 24 янв 2008
Благодарил (а): 2160 раз
Маска писал(а):
Солнечный денек
Да, наша уч-ца нарушает запрет касаемо оценки цифрами. Как она сразу сказала, все эти флажочки и цветочки - полная ерунда, мол, дети не дураки и флажок быстро приравняют к цифре, поэтому, дескать, к чему лицемерие. В тетради может двойку нарисовать, может написать "Отвратительно". Суть одна - и совершенно прозрачная.

абсолютно согласна
Все будет, но не сразу...

Сообщение Добавлено:  
taniyshka писал(а):
на экзаменах никто никому переписывать не даст

помнится..давали)) особенно "медалистам". заговорщическим шепотом, чтоб никому ! как сейчас - не знаю
taniyshka писал(а):
все эти детки с натянутыми оценками получат заслуженное

проблема одна. это ВЗРОСЛЫЕ понимают, что справедливость восторжествует. Потому что у взрослого все это уже позади, а ребенок это видит СЕЙЧАС. и понятие "торжествующей в будущем справедливости" для него очень сомнительно.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 147 ]  Страница 4 из 8  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов