Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 241 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Квартирный вопрос для женщины
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 июн 2010
Благодарил (а): 47 раз
а как все хорошо начиналось. не вздумайте идти на условия его. квартира ваша и не важно дочке она достанется или соседу по подъезду. вам ВСЕ написали, не отдавать СВОЮ квартиру. на вашем месте многие хотят быть и живут с мужьями, с мамами :ps_ih: а дочке пригодится. знаете как я хотела одна жить, а не с мамой, хотя и мама хорошая. а прихлебатели и на вашу трешку найдутся, не волнуйтесь

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Анна84 писал(а):
Я маме своей очень благодарна, за то, что она не послшала мужика своего и мне подарила двушку, а не гостинку

Ещё бы Вы были не благодарны :-)

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Вот он и говорит, чтобы люди не разбегались, нужно чтоб женщина от мужа зависела Тогда она не взбрыкнет и не уйдет от мужа с ребенком непонятно к кому и куда, лишь потому что очередной кризис или подобная лабуда. А будет стараться сохранить семью

и логическое продолжение банкета: если муж начнет по саунам телочек топтать, то жена даже пикнуть не посмеет, будет сопеть в обе дырочки и не нарываться, чтоб не оказаться с дитем на улице. А че, он же настоящий МУЖИК.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Маска писал(а):
Вот он и говорит, чтобы люди не разбегались, нужно чтоб женщина от мужа зависела Тогда она не взбрыкнет и не уйдет от мужа с ребенком непонятно к кому и куда, лишь потому что очередной кризис или подобная лабуда. А будет стараться сохранить семью

Да-да-да. Вы его слушайте, лапшу с ушей снимать не забывайте.
предложите такой вариант: его двушка+ваша однушка - итоговая квартира 50/50, или на одного из супругов (в браке все равно на кого). не согласится - в сад, без вариантов.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Цитата:
Нет, ну продуман мужик. Я фигею, и вы это еще и обсуждаете? Вы в курсе, что как только он это провернет, то может на следующий же день выкинуть вас с дочерью из дома и вам уже некуда будет пойти? А может он для этого все и затеял, а?

Это вряд ли. У меня нет к нему претензий как к мужу и отцу. В дочери души не чает, с рождения нянчил поболе меня, ночью вставал, после работы приходил и меня освобождал полностью от всех забот.
Но вот что-то все равно царапает меня. Не могу стопроцентно довериться. Наверное потому, что "не 17 мне лет уже" :smile:
Буду стоять на своем :a_g_a: Посмотрим, как мой патриарх будет реагировать.

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
С финансовой точки зрения- лучше не продавать, а недостоющую сумму взять в ипотеку, а арендой квартиры погашать выплаты.
С моральной- слушать мужа, а не думать о будущем дочери. Дочь сама о себе подумает.

Самый разумный совет. ИМХО
По поводу дочери я согласна с мужем Маски. Невеста на брачном рынке должна в качестве приданого иметь ум, красоту, скромность и хозяйственность. Тогда ее выберут за эти качества.
Как только у невесты в приданом квартира, машина и богатые родители, клеится начинает всякая шваль, отбивая достойных женихов. Уж столько я таких перевидела!
По поводу сама разберется - не согласна. Тут сороколетние тетеньки разобраться не могут и на всякий поролон ведутся, что уж о молоденькой девочке говорить.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 08 окт 2009
Я считаю, что детей недвижимостью баловать не стоит. У них стимула пробиваться в жизни не будет. Вот тебе сыночек на 18 лет квартира, машина и работа непыльная. Мне кажется в таком случае он мужиком никогда не станет, ну и девочке тоже, помогать конечно стоит, но не сразу все на блюдечке с голубой каемочкой

Сообщение Добавлено:  
да даже наоборот, малейшее замечание жены и будут крики мужа, это моя квартира, вернее МОЕЙ мамы квартиры, пошла вон :-). знаем, проходили

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Но вот что-то все равно царапает меня.

небезосновательно, я вас уверяю.
Маска писал(а):
Не могу стопроцентно довериться. Наверное потому, что "не 17 мне лет уже"

И не по этому, а потому что вся эта ситуация очень уж однобоко выглядит: ему все, и без риска, а вам с дочерью - от мертвого осла уши, и то не факт.
Аврора писал(а):
Маска писал(а):Вот он и говорит, чтобы люди не разбегались, нужно чтоб женщина от мужа зависела Тогда она не взбрыкнет и не уйдет от мужа с ребенком непонятно к кому и куда, лишь потому что очередной кризис или подобная лабуда. А будет стараться сохранить семью и логическое продолжение банкета: если муж начнет по саунам телочек топтать, то жена даже пикнуть не посмеет, будет сопеть в обе дырочки и не нарываться, чтоб не оказаться с дитем на улице. А че, он же настоящий МУЖИК.

Как вам такой вариантец?

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 10 дек 2008
Благодарил (а): 43 раза
Маска
Доверяйте интуиции - если царапает, значит что то не так в ваших отношениях - однозначно страхуйтесь.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 янв 2009
Благодарил (а): 50 раз
Маска писал(а):
Мне кажется, когда мужчина знает, что жена не зависит от него в плане жилплощади, это его немножко, гм, дисциплинирует, что ли :nez-nayu: Может, я ошибаюсь?
Поделитесь, кто-что думает по этому поводу.

Нет не ошибаетесь! Ни в коем случае не продавайте!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 15 раз
Маска писал(а):
Например, покупку оформялет на мать, та после этого офрмляет на сына дарение.

А вы знаете, что ДАРЕНОЕ НЕ ДЕЛИТСЯ при разводе. вы ничего не получите!!!!

Моя мама так квартиру покупала, когда дело разводом пахло. Оформили на меня квартиру, а я ее ей подарила. При разводе она не подлежала дележке!

Сообщение Добавлено:  
Мама ластатынка
от человека зависит, как только у меня появилась моя квартира, тут же ушла от мужа. теперь он сидит и молчит в тряпочку, боится, что сказать, т.к. знает, мне есть куда идти. очень тяжело девушке без квартиры, хотя бы угол, да свой

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 сен 2008
Благодарил (а): 2 раза
Isabella писал(а):
А я бы расширилась - жить с детьми в трешке - гораздо комфортнее чем в двушке

комфортно, конечно, но, жизнь очень непредсказуема - всегда должен быть вариант , а то потом пойдете из этой трешки в подъезд жить,,(ну это я утрирую ! просто всякое бывает) :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 июн 2008
Благодарил (а): 59 раз
Маска писал(а):
Но вот что-то все равно царапает меня. Не могу стопроцентно довериться. Наверное потому, что "не 17 мне лет уже"

Этот ваш "царапка" называется жизненный опыт.... :-)

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 авг 2010
Мама ластатынка писал(а):
Я считаю, что детей недвижимостью баловать не стоит. У них стимула пробиваться в жизни не будет. Вот тебе сыночек на 18 лет квартира, машина и работа непыльная. Мне кажется в таком случае он мужиком никогда не станет, ну и девочке тоже, помогать конечно стоит, но не сразу все на блюдечке с голубой каемочкой

не совсем согласна с этим, если есть такая возможность, то почему бы не облегчить жизнь своему ребенку хотя бы в плане жилья. Меня вообще бесят, когда родители говорят своим детям....а вот мы когда были в вашем возрасте, то у нас вообщше ничего не было и т.д. А для чего тогда жить, блин...надо стараться сделать жизнь своего ребенка лучше, чем была у тебя. А ребенок может вырасти моральным уродом и не имея своей квартиры...это уже от воспитания зависит все таки.

Сообщение Добавлено:  
Лично мне непонятно - мж ТС хочет квартиру расширить, или поставить жену в зависимое положение?
Вообще, что вы все так вцепились в квартиру для дочки?
Пока есть эта хатка однокомнатная - это АКТИВ. Который можно использовать на погашение ипотеки, оплату образования дочки, да и элементарно - на доплату к пенсии будущей.
Однушка влитая в гипотетическую трешку (да еще и оформленная на свекровь), это ПАССИВ. И выцарапать из него долю будет весьма проблематично. Особенно, если на этапе оформления муж скажет "А я че-то передумал оформлять дарственную, пусть на маме будет". И снова начнет песнь "Дорогая, да ты не переживай, ты что МНЕ НЕ ДОВЕРЯЕШЬ?!"

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 06 дек 2010
Изображений: 1
Благодарил (а): 96 раз
я бы оставила, не продавала... и муж мой думаю не особо бы претендовал на мою жилплощадь...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Цитата:
По поводу дочери я согласна с мужем Маски. Невеста на брачном рынке должна в качестве приданого иметь ум, красоту, скромность и хозяйственность. Тогда ее выберут за эти качества.
Как только у невесты в приданом квартира, машина и богатые родители, клеится начинает всякая шваль, отбивая достойных женихов. Уж столько я таких перевидела!

Я и сама это проходила. В этом согласна с мужем, да.
Но кто знает, как жизнь сложится. Замуж, не замуж...Ошибиться легко даже умной девочке, если она молода и неопытна. Свяжется непонять с кем - а потом на улицу с ребенком? или к родителям под бок? Не могу об этом не думать, видя подрастающее поколение. Да и уже подросшее тоже - сауны и т.д).Мужу говорю - че сам будешь ей мужа подбирать и гарантию выдашь, что не бросит ее, без угла не оставит и достойно в браке себя вести будет? :men:

Сообщение Добавлено:  
Аврора писал(а):
Лично мне непонятно - мж ТС хочет квартиру расширить, или поставить жену в зависимое положение?

Муж хочет и рыбку съесть, и ножки не замочить, и еще желательно за чужой счет.
я вот по себе сужу: если бы мне ТАКОЕ хотя бы озвучили, уже бы собирала чемоданы и готовила аэродром. Это же совсем бред, как взрослая женщина на такое вестись может?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 241 ]  Страница 4 из 13  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов