Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 308 ]  Страница 4 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прописка
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 21 ноя 2009
Благодарил (а): 3 раза
Маска, а вы поставьте себя на место свекрови - она на эту квартиру всю жизнь работала, почему это вдруг ВАШЕМУ ребенку она должна долю отдавать? Если бы я была свекровью, я бы без разговоров отказала, и невестку к себе ни за что бы не прописала.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Ну насчет того, как свекрови досталась квартира - мы не знаем :nez-nayu: Если бы она не хотела ни с кем и никогда ее делить, то не стОит и детей рожать :mi_ga_et: А то вдруг они потом внуками обзаведутся...
Но Маска неправильно сформулировала тему. Это изначально была квартира родителей мужа? Тогда понятны его метания, возможно родители на него давили, это неприятно, но несмертельно. А вот если муж сам отказался от собственности на жилье, чтобы оставить его маме, а не ребенку, то это конечно подозрительно и не приятно :-(
У меня например свекровь тоже все уговаривает сына выписаться из "ее" квартиры и отказаться от доли в приватизации, мне от нее ничего не надо, но ведь если мы с мужем вдруг когда нибудь разбежимся, то она что, его без дома оставит? Надо будет ее обрадовать, что хоть наши дети и прописаны у меня, но на ее квартиру оказывается тоже права имеют :ps_ih: Она и так уже третий год приватизироваться не решается :-)

Сообщение Добавлено:  
missis.raf писал(а):
Маска, а вы поставьте себя на место свекрови - она на эту квартиру всю жизнь работала, почему это вдруг ВАШЕМУ ребенку она должна долю отдавать? Если бы я была свекровью, я бы без разговоров отказала, и невестку к себе ни за что бы не прописала.

Ну да. А квартиру вместе со всем движимым и недвижимым с собой в могилу забрала-бы.

Сообщение Добавлено:  
Semeyka писал(а):
missis.raf писал(а):

Ну да. А квартиру вместе со всем движимым и недвижимым с собой в могилу забрала-бы.

да ладно вы...
заработал бы мальчик сам себе квартиру- пусть бы и прописывал кого захотел.
а если квартира родительская- зачем туда лезть;-)
НЕ НАДО выходить замуж за безквартирных. чтобы такой фигни не было

Сообщение Добавлено:  
Нанна
Так он и не прописывает. Точнее мама его не прописывает. Он тут как-бы и не при делах.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 03 авг 2007
Благодарил (а): 327 раз
Треугольник писал(а):
Ну насчет того, как свекрови досталась квартира - мы не знаем :nez-nayu:

Но мы сейчас додумаем и ее раскулачим. Ибо нефиг!
Треугольник писал(а):
Если бы она не хотела ни с кем и никогда ее делить, то не стОит и детей рожать :mi_ga_et:

Какая связь?
Треугольник писал(а):
Это изначально была квартира родителей мужа? Тогда понятны его метания, возможно родители на него давили, это неприятно, но несмертельно. А вот если муж сам отказался от собственности на жилье, чтобы оставить его маме, а не ребенку, то это конечно подозрительно и не приятно :-(

Это квартра родителей.
Треугольник писал(а):
У меня например свекровь тоже все уговаривает сына выписаться из "ее" квартиры и отказаться от доли в приватизации, мне от нее ничего не надо, но ведь если мы с мужем вдруг когда нибудь разбежимся, то она что, его без дома оставит?

Вы так печетесь о муже?

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
Если на момент приватизации у Вашего мужа уже был ребенок, то неважно, участвовал ли он сам(муж) или писал отказ, ребенка обязаны были включить в приватизацию, если он не участвовал нигде раньше в приватизации, причем даже если брак не зарегистрирован. Вариант один, ваш муж написал, что у него нет детей, Вы можете потребовать, чтоб приватизацию признали недействитеьной, если конечно решитесь на это. Маска вроде не претендует на жилье мужа, никого не выгоняет, не требует себе куска квартиры, а в том, что она думает о будещем ребенка, не вижу ничего плохого. Лично у меня дети прописаны у мужа, причем как-то не возникало дележки. Мы и так знаем, что и его и моя квартира -это детям, надеемся, что даже не детям,а внукам.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 83 раза
missis.raf писал(а):

Странное рассуждение, а внука ей видимо ветром надуло. Или если у нее есть жилье, то пусть она там живет и детей всех там прописывает, а сынок в вечном шоколаде, при квартирке в случае развода и с мизерными алиментами по белой зп. А потом мы удивляемся откуда такие мужики берутся. Сами их такими и растим. Уж извините.
Блин, и впрямь квартирный вопрос испортил людей.
Если люди живя в браке думают о разводе и о том, как потом и что делить, то не стоило и в брак вступать, жили бы просто вместе, каждый на своей территории и никаких проблем. А то потом жилье дели, машины дели, мебель дели, не ровен час и трусы делить начнут.
Мое мнение - "фу", а не мужик, если о собственном ребенке не думает, или о жене думает в таком ключе, что же будет после развода.
Мы видимо дураки, раз рвемся и в ипотеку планируем залезать, чтоб детям на будущее жилье сварганить, надо бы жить для себя любимых и не думать о будущем, а дети потом пусть нашей смерти ждут, да глотки друг другу грызут, кому и что положено. :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
pantaty писал(а):
Странное рассуждение, а внука ей видимо ветром надуло. Или если у нее есть жилье, то пусть она там живет и детей всех там прописывает, а сынок в вечном шоколаде, при квартирке в случае развода и с мизерными алиментами по белой зп. А потом мы удивляемся откуда такие мужики берутся. Сами их такими и растим. Уж извините.
Блин, и впрямь квартирный вопрос испортил людей.

Еще раз. Это квартира родителей. И оствят они ее в наследство тому, кому пожелают. Добрая воля такая. Они уже все что могли для сына сделали. Про алименты с белой зарплаты вы красиво додумали.
pantaty писал(а):
Мы видимо дураки, раз рвемся и в ипотеку планируем залезать, чтоб детям на будущее жилье сварганить, надо бы жить для себя любимых и не думать о будущем, а дети потом пусть нашей смерти ждут, да глотки друг другу грызут, кому и что положено. :sh_ok:

Ага, для себя и надо жить, сначала себя обеспечить, потом других. А если вы не обеспечите детям отдельные квартиры, или квартиры будут не достаточно хороши, с т.з. невестки, ваша жизнь не удалась?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
А то что они живут в ее квартире, которую ей тоже кто-то заработал - это видимо нормально, как нормально и то, что это ее ребенок, а не их.
Видимо, я действительно от жизни отстала, потому как в нашей семье нет слов "Мое, мой, моя", есть "наше, наш, наша".

А относительно невестки, это будут ее проблемы, что ей нравится, а что нет, но раз уж жилье будет сына, то ему и решать, кого прописывать, а кого нет, тем более если речь о его родном ребенке. А еще тем более, что сейчас можно прописывать без права собственности, а рассуждать так о собственном сыне, типа тебе надо к себе и прописывай, не есть ГУД. Это его сын, и его обязанность обеспечить его жильем, не можешь отдельным, обеспечь долю в своем.
Вот бы мои родители после смерти брата взяли бы и невестку с дочерью на улицу выгнали, квартира та на них была, переписать на брата не успели, а они дураки пошли и на внучку все переписали, надо было, наверно, пойти себе ее отхапать, вот дура, сразу и не поняла, как умные люди поступают. :sh_ok:

Последний раз редактировалось pantaty 29 окт 2010, 10:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
pantaty писал(а):
Видимо, я действительно от жизни отстала, потому как в нашей семье нет слов "Мое, мой, моя", есть "наше, наш, наша"

И квартира родителей тоже "наша"?
pantaty писал(а):
А то что они живут в ее квартире, которую ей тоже кто-то заработал - это видимо нормально, как нормально и то, что это ее ребенок, а не их.

Пусть не живут, если это проблема. Пусть снимают/покупают свою и т.д., а эта стоит лично ее. Вот в чем проблема?
pantaty писал(а):
и то, что это ее ребенок, а не их.

Ничего не поняла, ребенок ее и мужа. Кто этот их?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
Представьте себе, мы живем в квартире, которую мне в студенчестве купили мои родители, и она наша, и вопроса, что она моя или родителей не стоит, потому как родителям есть где жить.
Если только ее, то тогда куда прописать ребенка? В этом и вопрос, почему в понимании мужа, именно к ней и точка, и он даже обсуждать это не хочет.
"Их", ее и мужа.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
pantaty писал(а):
Представьте себе, мы живем в квартире, которую мне в студенчество купили мои родители, и она наша, и вопроса, что она моя или родителей не стоит, потому как родителям есть где жить.

Вот как у ТС. Только она еще и к родительской прицепилась. Зачем?

Сообщение Добавлено:  
Я бы на месте свекрови также поступила. Не буду к себе ни невесток всяких прописывать, ни ее детей.
В рождении внука свекровь участия не принимает, почему должна обеспечивать ему жилплощадь? Это задача родителей. А потом придет эта дефка после развода и до восемнадцати лет ребенкиных у меня проживать будет и хахелей ко мне водить?
Ищите мужиков с квартирами как Нанна говорит. Кучи проблем избежите.

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
Просто насколько я поняла, квартира сына, ее оформляют на свекровь именно с той целью, чтоб официально она была закреплена за третьим лицом, чтоб в случаи развода на нее ребенок права не имел, заметьте его ребенок, а не от дяди. Почему одна сторона хитрит и идет на ухищерения, видимо считая себя самыми умными, это мне и не понятно.
Но раз столько мнений, что правильно именно так, то возможно.
Будем жить не правильно, но чтоб у детей все было хорошо, и они могли решать в будущем свои проблемы внутри своей семьи, без нашегона то участия, и ответственность за свои поступки несли сами. Раз уж родили ребенка вместе, то и думать о ребенке должны вместе, а не прикрываясь мамами спихивать проблемы друг на друга.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
pantaty писал(а):
Просто насколько я поняла, квартира сына, ее оформляют на свекровь именно с той целью, чтоб официально она была закреплена за третьим лицом, чтоб в случаи развода на нее ребенок права не имел, заметьте его ребенок, а не от дяди. Почему одна сторона хитрит и идет на ухищерения, видимо считая себя самыми умными, это мне и не понятно.
Но раз столько мнений, что правильно именно так, то возможно.
Будем жить не правильно, но чтоб у детей все было хорошо, и они могли решать в будущем свои проблемы внутри своей семьи, без нашегона то участия, и ответственность за свои поступки несли сами. Раз уж родили ребенка вместе, то и думать о ребенке должны вместе, а не прикрываясь мамами спихивать проблемы друг на друга.

Как она может быть сына, если она не приватизированна? Я так понимаю это ОЧЕНЬ давно приобретенная квартира.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 24 апр 2010
Благодарил (а): 234 раза
интересно, а если предположим, что она прописана у своих родителей, он у своих (где живут не важно, у нее, у него, снимают, купить своё нет возможности). свекровь кричит: не нужны мне дети этой ..., теща что не человек? тоже кричит: не нужны мне дети этого.... Где прописать ребенка. Еслиб браки заключалисмь только между теми у кого есть совместное жилье, мы бы давно уже вымерли. есть моральные принципы , у каждого они вои, кто-то считае правильным так, кто -то этак. Но есть закон. он один для всех. И по закону муж не имел права не включать своего ребенка.
Вуалехвостка, ваш муж обеспечил ребенка от первого брака жильем? или в позу:не нать мне чужих невесток?

Сообщение Добавлено:  
Немного солнца
Я имела ввиду, что в ней не живут его родители, а предназначена она именно ему, может я не правильно все поняла :smu:sche_nie:
В общем в любом случае не айс, что муж никак не желает решать эту проблему и даже обсуждать ее не желает. Выходит, что он сам по себе, а маска с ребенком сама по себе. А уж проблема, это уже вершина айсберга, где есть он и есть они. Семья на то и семья, чтоб все делать сообща и решать вопросы совместного ребенка, они тоже должны вместе, а не только мама. Сегодня ей решать проблему прописки, завтра сада, послезавтра школы (это я образно, чтоб не говорили, что я додумала, конкретно данной ситуации :smu:sche_nie: ), вот и выходит, что ребенок ее, а не их. Стремно это, как-то. :za_da_va_la:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
pantaty писал(а):
что муж никак не желает решать эту проблему и даже обсуждать ее не желает.

Так он потому и не желает проблему обсуждать. Вот "стремно" ему, что жена за квартиру родителей заговорила.

Сообщение Добавлено:  
Да уж, а ей видимо не "стремно", что квартира ее родителей, стало почему-то их, а его родителей, так и осталась квартирой его родителей.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 308 ]  Страница 4 из 16  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 16След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов