странно, что маму не пускают.
нам исполнился годик, только ходить научилась, привожу на занятие. на занятие 6 детей около 1 года, с мамами.
первый урок - чтение. изучаем букву л. дети назовите слова с этой буквой. блин, нам год, мы только ходить начали, какие слова с буквой. дети, ПРОЧИТАЙТЕ

слово на листочке, мамы помогайте, "лук", побеседовали, начали раскрашивать этот лук. короче урок для средней, старшей группы. на математике мы "считали" от 1 до 10, чуть ли не задачи решали. занятие было скорее для мам, а не для детей. нам бы в годик занятия: покажи глазки, ручки, давай попляшем, ножками потопаем, игрушку рассмотрим, поиграем "правильно" с ней, попроще, на что мне ответили, это такая методика, да дети не слушают, но где-то там у них это откладывается. и что народ ходит и им нравится и странно что вы недовольны, я говорю, моя весь час пробегала, ей не интересно было ЧИТАТЬ и СЧИТАТЬ, и я вместо нее отвечала и читала и считала, еще и следила, чтоб никуда не влезла. вот и так еще проводят занятия.
в 3-4 года я бы туда сходила, но не в год.
а зачем в годик водить на математику???????? Мой сисю ел до 1,5 лет, какая блин, математика и речь? говорить к 2м годам только начал. Развод бабок какой то!!! а читать по норме к 6ти годам только, зачем детям придумывать концлагерь?
Им в 3-4 года - раскраски, лепка, рисование (приучаем пальчики к мониторике) буквы - есть говорящие азбуки, хорошая вещь. И все - через игру, учиться - только школа, лет в семь, не раньше. сейчас все психологи говорят о том, что не нужно нагружать психику раньше времени, ребенок не робот, должен развиваться сообразно возраста. какое чтение в год, им бы мир вокруг себя увидеть и зафиксировать!