Маска писал(а):
Девочки, хочу поделиться с вами своей проблемой. Рассудите, пожалуйста.
Меня ужасно раздрожает полу-свекровь. (так как с отцом ребенка я не расписана, отношения у нас не такие как мне бы хотелось, у него скорее свободные отношения, ну эта другая история).
Вот например сегодня утром, едим в машине (ребенок 2 года днем находится у нее, они утром забирают, вечером привозят). Она говорит, что вчера ре до обеда не мог пописять. Говорю, ну не хотел наверное. Она: Ты понимаешь, это НЕ НОРМАЛЬНО.
А меня это слово просто выбешивает. Потому что - небольшая предыстория. Я жила с ними где-то год как родился ребенок. Не смогла ужиться, постоянная ругань по поводу ребенка. Она все мне твердила о нормах, сколько зубов дожно быть к году, сколько к двум, сколько в граммах молока должен выпивать, сколько в граммах съедать, что надо было ре кормить с 3-месяцев творогом, чтобы с зубами был к году, что у неё с 6 месяцев ре на горшок писял а у меня в штаны. вообщем пиндыр, и почти каждый день что-нибудь не то и не так я делаю. Хотя ре рос нормальный и здоровый, а мне кровь сворачивала, да так что я собрала шмутки, ре и уехала к своей матери в другой город. там прожила где-то полгода, потом приехал муж за мной, я приехала сюда, сняла квартиру, вышла на работу, ре забирает свекровь. Вроде было более-менее.
Вот вообщем, говорит она мне опять о норме. Я ей - вы опять со своими нормами носитесь?
А она говорит, ну ты же мне говорила, что он недавно описылся на пол, ты его ругала?
Я говорю, это вы к тому что я его наказала, и он теперь боится пописять? Я вам рассказала, что он описялся , о потом говорит Епа мама. Я такого в жизни не говорила, откуда он такие слова знает. У нас в семье никто никогда не матерится.
А она с такой язвой - ну конечно у вас вообще идеальная семья (это она о моей матери, отце). Я тоже типа не говорила такие слова при ре (хотя у них в семье все матеряться - это стиль общения такой у них).
Я считаю это не уважение к моей семье и мне.
Само собой она вас раздражает, т.к. желает вам добра и работает на вас без оплаты своих услуг.
А, если бы она (свекровь) занималась собой и не проявляла заботы, пока не попросят за добряки, то , поверьте мне, вы бы к ней относились с уважением.
Так же и вы себя ведете, как ваша свекровь. Лезете к ней с советами, как воспитывать вашего ребенка, тогда как сами не знаете этого. Знали бы как вопитывать своего ребенка, то вы бы его и воспитывали сами правильно.
Свекровь вам показывает реальность. Реальность можно лишь принять.