Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 115 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ругаюсь со свекровью
Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 14 раз
виталинка писал(а):
это вообще бред искать няню в этой ситуации,еще попробуй найди хорошую

Полностью согласна. А потом хорошие няни стоят столько, что выгоднее самой дома сидеть. Нет, конечно, няня не будет доставать Вас своими советами, но кому от этого лучше будет? Вам то может и будет спокойнее а ребенку? С бабушкой у него все равно есть родственная связь даже на уровне подсознания, а с чужой теткой ....

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
няню да, я думаю не стоит. Если только решу что совсем с ними не контактировать. Но ре нравиться у них. Они его любят. Я действительно не могу с ней общаться. Просто столько конфликтов было, что находясь рядом с ней съеживаюсь (колючая как ежик становлюсь)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 июл 2010
вот именно, это для вас свекровь плохая, а для ребенка они родненькие бабушка и дедушка. вообще мы-люди такие неблагодарные,сколько нам не делай все нам плохо,все мало, все не так

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
А вы когда со свекровью встречаетесь,желайте ей счастья, мысленно,только искренне, и улыбайтесь, и говорите спасибо,тоже искренне ,вам же легче станет, а значит и ребенку, и вашим семейным отношениям

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 дек 2009
Благодарил (а): 14 раз
У вас наверное, конфликт гораздо глубже прорастает. Учитесь находить компромиссы. Нельзя идти на поводу эмоций. Надо мозги включать. И даже если вы расстанетесь с отцом ребенка, то нельзя его лишать любящих бабушки и дедушки. Жизнь штука непредсказуемая, никогда не знаешь, когда она к тебе задом повернется. И чем больше ребенка окружает любящих его людей, тем для него лучше.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
виталинка
спасибо за совет. Во мне я знаю сидит и материнская ревность и просто сдержаться не могу на эти упреки какие-то. И еще что она мне не раз сказала - ты же все равно правду не скажешь, у тебя все всегда нормально.

Сообщение Добавлено:  
КУДА ХОЧУ, ТУДА РУЛЮ
С нами с: 17 ноя 2008
Благодарил (а): 512 раз
Маска
а вы попробуйте ее понять, попробуйте влезть в ее шкуру и посмотреть нап ситуации со стороны, надеюсь все у вас наладится

Сообщение Добавлено:  
это действительно сложно - отцы и дети.
если б молодость знала, если б старость могла :-)

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
вы главное попробуйте, и все получится,не надо ждать быстрых результатов,удачи вам :smile:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Маска писал(а):
И еще что она мне не раз сказала - ты же все равно правду не скажешь, у тебя все всегда нормально.

Ну значит она в самом деле переживает, что вы не пускаете ее к себе близко в душу. ':roll:'
Вобще с вашего рассказа складывается впечатление, что она вполне нормальная любящая бабушка и свекровь, а вот вы идти с ней на контакт не хотите, придираетесь, возможно выплескиваете какое то недовольство своим семейным положением :nez-nayu: Ну что может быть проще отвечать ей "да, хорошо, спасибо :smile: " и не обращать внимания если она слишком беспокоится.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Маска писал(а):
Девочки, хочу поделиться с вами своей проблемой. Рассудите, пожалуйста.
Меня ужасно раздрожает полу-свекровь. (так как с отцом ребенка я не расписана, отношения у нас не такие как мне бы хотелось, у него скорее свободные отношения, ну эта другая история).
Вот например сегодня утром, едим в машине (ребенок 2 года днем находится у нее, они утром забирают, вечером привозят). Она говорит, что вчера ре до обеда не мог пописять. Говорю, ну не хотел наверное. Она: Ты понимаешь, это НЕ НОРМАЛЬНО.
А меня это слово просто выбешивает. Потому что - небольшая предыстория. Я жила с ними где-то год как родился ребенок. Не смогла ужиться, постоянная ругань по поводу ребенка. Она все мне твердила о нормах, сколько зубов дожно быть к году, сколько к двум, сколько в граммах молока должен выпивать, сколько в граммах съедать, что надо было ре кормить с 3-месяцев творогом, чтобы с зубами был к году, что у неё с 6 месяцев ре на горшок писял а у меня в штаны. вообщем пиндыр, и почти каждый день что-нибудь не то и не так я делаю. Хотя ре рос нормальный и здоровый, а мне кровь сворачивала, да так что я собрала шмутки, ре и уехала к своей матери в другой город. там прожила где-то полгода, потом приехал муж за мной, я приехала сюда, сняла квартиру, вышла на работу, ре забирает свекровь. Вроде было более-менее.
Вот вообщем, говорит она мне опять о норме. Я ей - вы опять со своими нормами носитесь?
А она говорит, ну ты же мне говорила, что он недавно описылся на пол, ты его ругала?
Я говорю, это вы к тому что я его наказала, и он теперь боится пописять? Я вам рассказала, что он описялся , о потом говорит Епа мама. Я такого в жизни не говорила, откуда он такие слова знает. У нас в семье никто никогда не матерится.
А она с такой язвой - ну конечно у вас вообще идеальная семья (это она о моей матери, отце). Я тоже типа не говорила такие слова при ре (хотя у них в семье все матеряться - это стиль общения такой у них).
Я считаю это не уважение к моей семье и мне.

Само собой она вас раздражает, т.к. желает вам добра и работает на вас без оплаты своих услуг.
А, если бы она (свекровь) занималась собой и не проявляла заботы, пока не попросят за добряки, то , поверьте мне, вы бы к ней относились с уважением.

Так же и вы себя ведете, как ваша свекровь. Лезете к ней с советами, как воспитывать вашего ребенка, тогда как сами не знаете этого. Знали бы как вопитывать своего ребенка, то вы бы его и воспитывали сами правильно.

Свекровь вам показывает реальность. Реальность можно лишь принять.

Сообщение Добавлено:  
anatolyp
:-) с другой свекровью была бы другая тема под маской. только и всего :-)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Маска
Вы даже представить себе не можете, сколько у меня было претензий к свекрови в плане воспитания ребенка!!! всё она делала не так, как мне того хотелось и было нужно! каждые 20 мин мне выдавались полезные советы, каждые 10 проводились параллели с: соседскими детьми, другими внуками, детьми, показанными в телепередачах, советами из газеты ЗОЖ и научной литературы...меня трясло и колбасило, я глотала валерьянку пригоршнями перед ее приходом! а потом...мы отдали ребенка в долгожданный садик и начал он сильно болеть :-( .. и как на грех бабушке предложили еще год поработать, т.е. остались мы: я, частоболеющий ребенок и работа, которую ну очень жаль потерять...Господи, как же у меня быстро мозги-то на место встали! :-) Дай Бог здоровья моей свекровушке, которую очень любит ребенок, которая в силу длительного нахождения с ним могла подсказать мне то, чего я не видела, которая его кормила, поила, укладывала спать, читала книги, гуляла, лечила...которая без слов показывала ему, что такое нормальная семья и как люди должны в семье друг к другу относиться!!!
Не поучаю, но подумать советую :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 июн 2010
Благодарил (а): 1 раз
Маска писал(а):
Девочки, хочу поделиться с вами своей проблемой. Рассудите, пожалуйста.
Меня ужасно раздрожает полу-свекровь. (так как с отцом ребенка я не расписана, отношения у нас не такие как мне бы хотелось, у него скорее свободные отношения, ну эта другая история).
Вот например сегодня утром, едим в машине (ребенок 2 года днем находится у нее, они утром забирают, вечером привозят). Она говорит, что вчера ре до обеда не мог пописять. Говорю, ну не хотел наверное. Она: Ты понимаешь, это НЕ НОРМАЛЬНО.
А меня это слово просто выбешивает. Потому что - небольшая предыстория. Я жила с ними где-то год как родился ребенок. Не смогла ужиться, постоянная ругань по поводу ребенка. Она все мне твердила о нормах, сколько зубов дожно быть к году, сколько к двум, сколько в граммах молока должен выпивать, сколько в граммах съедать, что надо было ре кормить с 3-месяцев творогом, чтобы с зубами был к году, что у неё с 6 месяцев ре на горшок писял а у меня в штаны. вообщем пиндыр, и почти каждый день что-нибудь не то и не так я делаю. Хотя ре рос нормальный и здоровый, а мне кровь сворачивала, да так что я собрала шмутки, ре и уехала к своей матери в другой город. там прожила где-то полгода, потом приехал муж за мной, я приехала сюда, сняла квартиру, вышла на работу, ре забирает свекровь. Вроде было более-менее.
Вот вообщем, говорит она мне опять о норме. Я ей - вы опять со своими нормами носитесь?
А она говорит, ну ты же мне говорила, что он недавно описылся на пол, ты его ругала?
Я говорю, это вы к тому что я его наказала, и он теперь боится пописять? Я вам рассказала, что он описялся , о потом говорит Епа мама. Я такого в жизни не говорила, откуда он такие слова знает. У нас в семье никто никогда не матерится.
А она с такой язвой - ну конечно у вас вообще идеальная семья (это она о моей матери, отце). Я тоже типа не говорила такие слова при ре (хотя у них в семье все матеряться - это стиль общения такой у них).
Я считаю это не уважение к моей семье и мне.

Вспомнила фильм "похороните меня за плинтусом". Такие бабушки и дедушки встречаются. Любят командовать, советы давать и прививать детям кучу комплексов.

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС писал(а):
Маска
Вы даже представить себе не можете, сколько у меня было претензий к свекрови в плане воспитания ребенка!!! всё она делала не так, как мне того хотелось и было нужно! каждые 20 мин мне выдавались полезные советы, каждые 10 проводились параллели с: соседскими детьми, другими внуками, детьми, показанными в телепередачах, советами из газеты ЗОЖ и научной литературы...меня трясло и колбасило, я глотала валерьянку пригоршнями перед ее приходом! а потом...мы отдали ребенка в долгожданный садик и начал он сильно болеть :-( .. и как на грех бабушке предложили еще год поработать, т.е. остались мы: я, частоболеющий ребенок и работа, которую ну очень жаль потерять...Господи, как же у меня быстро мозги-то на место встали! :-) Дай Бог здоровья моей свекровушке, которую очень любит ребенок, которая в силу длительного нахождения с ним могла подсказать мне то, чего я не видела, которая его кормила, поила, укладывала спать, читала книги, гуляла, лечила...которая без слов показывала ему, что такое нормальная семья и как люди должны в семье друг к другу относиться!!!

Порой они могут многому научить и дать действителньо дельные советы. Но есть такие свекровки , которые просто ужас. Все не так и не этак. Но я считаю, что таких мало.

Сообщение Добавлено:  
anonyМАУС писал(а):
Маска

:-) замечательный пример!

а чем всё закончилось? просто интересно

Сообщение Добавлено:  
У нас во дворе мальчик есть , он ровесник моей доче, ему 3 годика. С ним бабушка сидит (свекровь).Такое чувство, что она растит "бабушкиного внучонка". Он до сих пор в памперсах ходит, т.к. она считает, что на горшке долго сидеть нельзя и насильно заставлять тоже нельзя. На улице в кустики боится его посадить пописить, в воздухе же полно микробов. Ребенок из песочницы сам боится выйти - бабушку зовет. на карусели со всеми он не катается, а то вдруг упадет. А еще до 2 лет с вожжами ходил. в общем жалко мальчишку. Дети его уже избегают, т.к. ему все нельзя, а им же поноситься хочется. Он бедный за все лето еще не разу коленку не разодрал :smile:
Все бабушки и дедушки разные, просто как-то надо находить выход из ситуации. Иногда лучше ребенка в частный садик или нянечке отдать.

Сообщение Добавлено:  
Моя свекровка со своими -то особо не возилась. с дочкой ее мама занималась, а с моим мужем сосед-студент сидел. А сейчас, что бы оставить ребенка на час другой столько ее упрашивать надо. В основном со свекром оставляем, так он с ней на улице все это время гуляет. А если оставили со свекрой, да еще задержались где-то, то вообще скандал закатывает. Хотя говорит, что любит внучку. Вот такие вот они разные. И незнаешь, что лучше. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Не боюсь быть дурой. Кругом все свои…
С нами с: 25 июн 2010
Изображений: 0
Благодарил (а): 143 раза
Маска писал(а):
Я жила с ними где-то год как родился ребенок. Не смогла ужиться, постоянная ругань по поводу ребенка.

Хорошая поговорка есть:"Ласковое теля двух маток сосёт. (теля-это телёнок).

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 30 июн 2010
Верса
кривить душой не буду, любви до зубной дроби так и не возникло :smile: . За 14 лет она таки смогла объяснить мне всю глубину моего сволочизма- КАКОЕ!!!чудо (её сыночек) я у нее отняла :-) Но, то что я от откровенной ненависти перешла к действительному уважению (о котором, кстати,мой сын не только догадывается, но и по-настоящему знает) - поставила себе огромный плюс :smile: Наше общение (в отношении ребенка)примерно такое:
Она (со вздохом или сурово в зависимости от настроения):"Я прекрасно знаю, что тебе это ненужно и ты всё сделаешь по-своему, но мне кажется (я считаю)...(далее по тексту)"
Я (стараюсь всегда и часто получается с искренней улыбкой): "Вы не поверите, но я сделаю по-вашему..." и ведь делаю же, и довольно часто :smile:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 115 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов