Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 86 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Как вы относитесь к таким советчицам?
С уважением. Верно говорят 2%  2%  [ 4 ]
Делю на два 15%  15%  [ 35 ]
Пропускаю мимо ушей 51%  51%  [ 121 ]
Сочувствую 15%  15%  [ 36 ]
Другое 18%  18%  [ 42 ]
Всего голосов : 238

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Продвинутая подруга
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 10 авг 2009
Благодарил (а): 1 раз
kawaii
+1000000000000000000000
тоже выбрала "другое".

Подруга действительно не дура. по крайней мере обеспечила себя и ни от кого не зависит.
Считаю это для женщины вообще главное в жизни. Быть самодостаточной и интересной.

P.S. А то, что у нее в 30 лет нет детей - это не смертельно. Слава Богу, сейчас идет 3-е тысячелетие.Зато она своему ребенку даст всё, что у нее когда-то (может быть) не было.
А что могут дать своим детям 30-летние дамы в разводе? Ни карьеры ( в основном), ни нормальных алиментов (в основном). Ни отца полноценного (почти всегда).

Сообщение Добавлено:  
Гость писал(а):
Хаска писал(а):
kawaii
целиком и полностью поддерживаю вас в точке зрения
лучше никак, чем как попало
и у этой девушки есть шанс на успешный брак, т.к. успешными они как праило случаются у двух уважающих себя людей
а вот у подруг увы уже нет

так ктож спорит, что у неё всё впереди :smile: , только зачем давать советы , в том, в чём сам не варился :nez-nayu: и что есть показатель успешности......... деньги , карьера? замужество, дети? у всех разные приоритеты :smile: а развод и наличие детей не показатель успешности или не успешности в жизни, ведь подруга то тоже ещё не определилась, и даже не пыталась, зато советы давать гаразда :-)

Знаете, есть такая поговорка: дурак учится на своих ошибках, мудрый - на чужих.

Я к тому, что не обязательно самой выйти замуж, родить и развестись, чтоб давать советы. :-)

Сообщение Добавлено:  
Настоящая подруга будет давать советы, когда её об этом попросят или намекнут.
А "лезть" в грязное бельё самому - не очень красиво.

Своё окружение мы себе выбираем сами. Если дружим - значит всё устраивает. Не устраивает - всегда можно дистанционироваться.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 мар 2010
Благодарил (а): 658 раз
Я выбрала пропускать мимо ушей, так как в чем-то права и маска, а в чем-то ее подруга, лучше просто относится с легкостью к советам подруги, пропускать их мимо ушей в прямом смысле и не заморачиваться... Свой жизненный выбор уже сделала и Маска и ее подруга, тут уже ничего не изменишь... Правда то, что ни одна из вас троих не смогла сохранить брак - тоже нет ничего хорошего, в чем-то подруга ваша права.

Сообщение Добавлено:  
Я-исключение из правил!
С нами с: 31 авг 2006
Благодарил (а): 29 раз
Vredina* писал(а):
Хаска писал(а):
я подругой назову ту ,кто не только порыдать, но и обос :ti_pa: рать сможет

ужс.... :sh_ok: нафик такая подруга :du_ma_et:

а в противном случае это уже не подруга, а ж*полизка!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 15 июн 2009
Маска писал(а):
Нас она чаще всего, просто критикует и называет дурочками. Парней, с которыми мы сейчас встречаемся, называет неудачниками. Бывших мужей тоже критиковала. ...
Я не обижаюсь на нее. Все таки подруга и это ее точка зрения. Ориентироваться на лучшее. Может и вправду она права? Вы доверяете таким подругам?

На хрена мне такая подруга которая будет меня дурочкой называть - уважаю себя и свою семью и таких друзей не имею ИМХО

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 янв 2008
Благодарил (а): 23 раза
Natta писал(а):
Подруга действительно не дура. по крайней мере обеспечила себя и ни от кого не зависит.
Считаю это для женщины вообще главное в жизни. Быть самодостаточной и интересной.

так кто ж спорит то? Пусть она такая вся из себя успешная, замечательная, но лезть к другим с советами и критикой... тем более когда тебя не просят... Нет уж, увольте, с таким человеком не хочется общаться :no: Я как то, когда детей у меня не было, у родственницы имела неосторожность покритиковать ее способ воспитания детей, на что получила сухой ответ, что будут свои дети, вот их и воспитывай, как хошь :mi_ga_et: На всю жизнь получила урок, что нефиг лезть в чужую жизнь, пусть это даже родственник или друг. Попросят, выскажусь и то с осторожностью, мало ли, какой человек, вдруг легко ранимый или обижуха какой-нить :hi_hi_hi: Т.е все мы разные, и не факт, что наш опыт пойдет другому, это бессмысленно проецировать свое виденье жизни на всех остальных. В общем такую "подругу" однозначно поставила бы на место, если бы ее высказывания были мне неприятны.
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2010
Благодарил (а): 693 раза
Как - то мама мне сказала, что друзей детсва не выбирают :ti_pa: . Какие выросли, такие и есть. Общаться никто не заставляет. Хотите общайтесь, хотите нет.
А вот прислушиваюсь я всегда только к мнению успешных и состоявшихся людей (опять же смотря в чем...)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2009
Благодарил (а): 4 раза
:men:

Последний раз редактировалось Normally 21 июл 2010, 21:54, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Хаска писал(а):
CLUBничная писал(а):
Лесом таких подруг! В дружбе должна быть поддержка, советы и в чем то критика, хотя настоящая подруга думаю всегда примет твою сторону, что бы не случилось. А не учение и критика......Если вы все неудачницы, что ж ей тогда с вами такой клевой ловить то!?

не согласна. настоящая подруга не всегда примет твою сторону, а выскажется объективно.
вот это подруга
а не совместные сопли в платочек

Я думаю, все зависит от ситуации, все ж таки. Если тебе плохо, а тебя ногой в живот добивают - это одно, а вот если творишь глупость за глупостью, а потом сопли текут, что "жизнь не удалась", то дружеский пендель, даже весьма ощутимый, не помешает ни разу :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 июл 2010
Благодарил (а): 693 раза
Котяра писал(а):
дружеский пендель, даже весьма ощутимый, не помешает ни разу :ps_ih:

:-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 мар 2009
Благодарил (а): 58 раз
Если бы моя подруга критиковала мою семью и методы воспитания ребёнка,то я бы послала её куда подальше.Но для начала бы сама покртиковала её манеру менять мужиков как перчатки. Сама мужика возле себя не может удержать чаще,чем на месяц и всё туда же :-)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 авг 2008
Изображений: 5
Благодарил (а): 202 раза
Цитата:
У меня есть такая, в серьез ее не воспринимаю, она тоже меня любит учить, мне смешно
:hi_hi_hi: То же самое :-) У меня тоже такая имеется :hi_hi_hi:
А по поводу опроса - выбрала второй вариант, "делю на два", потому что про детей я не стала бы слушать, если у подруги своих нет. Меня пытались учить обращаться с новорождённым, потому что этот человек нянчился с племянником. Смехота.
Но в выборе мужчин опыт других иногда пригождается. Особенно у успешных людей.
(Но у меня наоборот: я замужем, а они нет :rolleyes: )
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 июл 2009
Благодарил (а): 612 раз
Котяра писал(а):
Хаска писал(а):
CLUBничная писал(а):
Лесом таких подруг! В дружбе должна быть поддержка, советы и в чем то критика, хотя настоящая подруга думаю всегда примет твою сторону, что бы не случилось. А не учение и критика......Если вы все неудачницы, что ж ей тогда с вами такой клевой ловить то!?

не согласна. настоящая подруга не всегда примет твою сторону, а выскажется объективно.
вот это подруга
а не совместные сопли в платочек

Я думаю, все зависит от ситуации, все ж таки. Если тебе плохо, а тебя ногой в живот добивают - это одно, а вот если творишь глупость за глупостью, а потом сопли текут, что "жизнь не удалась", то дружеский пендель, даже весьма ощутимый, не помешает ни разу :ps_ih:

ключевое слово "выскажется объективно" :smile:
Краткий курс "Как управлять миром незаметно от санитаров". Недорого.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
ключевое слово "выскажется объективно" :smile:[/quote]

Объективно? Хм...а кто сказал, что ее взгляд объективный?
У каждого своя правда и своя "объективность"...
Все же думаю, высший пилотаж в дружбе да и вообще в
отношениях между людьми-это умение принимать людей таковыми,
какие они есть. Стараюсь, но...не всегда. Так и срываюсь своей подружке
высказать свою "объективную" оценку. Слава Богу, она не обижается..вроде :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
Natta писал(а):
kawaii
+1000000000000000000000
тоже выбрала "другое".

P.S. А то, что у нее в 30 лет нет детей - это не смертельно. Слава Богу, сейчас идет 3-е тысячелетие.Зато она своему ребенку даст всё, что у нее когда-то (может быть) не было.
А что могут дать своим детям 30-летние дамы в разводе? Ни карьеры ( в основном), ни нормальных алиментов (в основном). Ни отца полноценного (почти всегда).

Неужели все поголовно женщины с детьми после 30-ти не могут стать успешными? По идее наоборот, стимул солиднее появляется найти свое место под солнцем.
Я в 25 заработала себе на машину (не самую крутую, но 10тыс у.е. она стоила), в 26 купила дом, в 27 бросила на фиг эту успешную карьеру ради роли жены и матери. Муж периодически спрашивает до сих пор как я себя чувствую в другой финансовой ситуации, а мне пофиг на эти деньги - я счастлива! И знаю, что всегда смогу заработать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 май 2010
Благодарил (а): 121 раз
А такие критиканы очень даже могут быть несчастливыми. Я б с такой особой вообще не общалась, она вас вниз тянет. Знаете, такой "антиталисман".

Сообщение Добавлено:  
bagirka-mama
вот такие как вы (которые СНАЧАЛА самореализовываются), потом могут многое себя позволить. в том числе и то, чем вы сейчас занимаетесь. потому что вы знаете, что если, не дай бог, что случится, вы можете вернуться в карьеру.

И то, что в этой темке звучит "после 30" - это в основном после 30, бывает и после 25, подразумевает женщин "с багажом", без карьеры, возможно даже с психологическими травмами. А может даже и без образования.
Вот почему нужно стремиться к самореализации. Чтобы быть на плаву и не зависеть от обстоятельств. Если бы все мужчины были порядочными, то при расставании бывшие жены не работали на трех работах, пытаясь выжить. ИМХО.

P.S. Знаю примеры семей, где мужчина зарабатывает, а жены бросают карьеру и занимаются домом и семьей. В основном, когда дети подрастают, мужья приобретают бизнес для жен. Думаю, всё зависит о моделей семей, каждый выбирает свой путь.

Сообщение Добавлено:  
Девочки, а почему вот моя старшая сестра, которая живет в гармоничном браке более 10 лет, дом полная чаша, взаимопонимание-никогда не дает советов и не учит, хотя есть чему у нее поучиться, а сестра мужа ее же ровесница, разведена, одна воспитывает ребенка, муж оказался г-но, мужчину найти не может, все тоже г-но, море ни чем не подкрепленных амбиций и гонору, мечтает о ребенке и семье, так вот она любит давать советы, учить меня, но вот как-то не хочется опираться на неудачный жизненный опыт ее, а иногда даже смешно, она советует мне в таких областях в которых у нее у самой черные дыры. Или моя знакомая, никогда не была беременная, для нее этот процесс еще загадка,но она мне советует что мне делать, опираясь на опыт своей знакомой, а в личной жизни у нее ничего не понятно, не стабильно, она рекомендует мне какие-то лекции какого-то психолога, причем я в этом не нуждаюсь, и о жизни не жаловалась и совета не просила, у меня все благополучно складывается и есть все о чем мечтает она, в чем дело?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4621 раз
Simpa писал(а):
Девочки, а почему вот моя старшая сестра, которая живет в гармоничном браке более 10 лет, дом полная чаша, взаимопонимание-никогда не дает советов и не учит, хотя есть чему у нее поучиться, а сестра мужа ее же ровесница, разведена, одна воспитывает ребенка, муж оказался г-но, мужчину найти не может, все тоже г-но, море ни чем не подкрепленных амбиций и гонору, мечтает о ребенке и семье, так вот она любит давать советы, учить меня, но вот как-то не хочется опираться на неудачный жизненный опыт ее, а иногда даже смешно, она советует мне в таких областях в которых у нее у самой черные дыры. Или моя знакомая, никогда не была беременная, для нее этот процесс еще загадка,но она мне советует что мне делать, опираясь на опыт своей знакомой, а в личной жизни у нее ничего не понятно, не стабильно, она рекомендует мне какие-то лекции какого-то психолога, причем я в этом не нуждаюсь, и о жизни не жаловалась и совета не просила, у меня все благополучно складывается и есть все о чем мечтает она, в чем дело?

Дело в глупости людской , в чем- же еще?

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 86 ]  Страница 4 из 5  Пред.1, 2, 3, 4, 5След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов