Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сноха вконец обнаглела
Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 11 раз
А мне кажется, что это не симпатия к вашему мужу, а просто наглость. Люди быстро привыкают к хорошему, так что скорее всего девушка быстро смекнула, что любая ее просьба будет родственниками удовлетворяться, и взамен ничего не попросят. Вот и пользуется беззастенчиво. Думаю, в этой ситуации вам с мужем стоит действовать согласованно. Сначала ей вежливо объяснить, например: "Дорогая сноха, мы с тобой родственники и ты можешь рассчитывать от нас на помощь (мы тебя любим и бла-бла). Но ты пойми, дорогая, у нас тоже семья и есть дела, поэтому иногда мы будем заняты и не сможем тебе помочь. Но ты ведь у нас умница и сама можешь в чем-то справиться, тем более так много еще родственников, которые будут счасливы тебе помочь". И затем, когда просит помощи - если и правда объективно нужна - помочь. Если ерунда, которую сама может сделать - вежливо отказывать ("родная, мы бы рады, но к сожалению, так много дел, сегодня не получится, ну прям никак"). Портить отношения с родственниками не стоит, ровно как и забывать о себе.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 16 июн 2006
Благодарил (а): 1715 раз
Мама Яна и Dezoksiriboza очень хорошие советы дали.
Я бы еще предварительно собрала инфу из первых уст, т.е. мягко ненавязчиво задала вопросы самой снохе, а потом уже переходить непосредственно к разговору.... например "Ты вчера в магазин ездила, че купила? для ребенка? ого сколько всего, дааа, такое тяжело самой тащить...бла-бла-бла... у меня к тебе просьба небольшая, о таких вещах предупреждай пожалуйста зараннее. У нас тоже есть свои планы, и порой мы никак не можем их отодвинуть. А вот если договориться на какой-то определенный день например в магаз съездить, то потом можно и погулять где-нить вместе, и мы уже будем настроены на эту поездку"
оффффф. Dezoksiriboza
судя по нику химическое образование имеет место быть :smile:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 11 дек 2007
Благодарил (а): 24 раза
Да надо в каждом конкретном случае конкретно решать. Если бы мне позвонила родственница и попросила свозить в магазин (в очередной раз), я бы спросила почему пешком не может сходить, зачем именно машина, может там телевизор везти через весь город. А если продукты - никто ещё с пакетами в руках не умер. Мне кажется, это можно сказать простыми словами, никого не обижая. Потому что ходить пешком по своим делам в свободное время - нормально. Какие могут быть скандалы? А если в больницу ребенка отвезти, или что-то помочь действительно - то родне надо помогать. Детский сад.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
муж работает и периодически отказывает ей, но это не мешает ей звонить снова и снова..дело не в муже а в ней ..она не понимает, а может не хочет понимать..я всегда с ним, если едет в гости к ним, я еду с ним. Т.е. я пытаюсь по возможности всегда быть рядом...Но дело не во мне и не в муже, дело именно в ней..как ей сказать или объяснить чтоб не разругаться..мои родные говорят иди и напрямую с ней говори, но тогда мы просто все разругаемся и лучше не будет..

Можно поговорить и не ругаясь. Но может быть так, что человек покивает - и с ясными глазами продолжит свою политику дальше, объясняя это тем, вы не должны вмешиваться потому, что это устраивает обе стороны, т.е., вашего мужа и ее саму, а ваше дело сторона, вот только если ваш муж сам ей этого не скажет :ps_ih: ... А она-то понимааает, что он никогда этого не сделает :rolleyes: ... Короче говоря, расчет может строиться именно на этом, т.е., чел. будет блюсти исключительно свои интересы, а там хоть трава не расти, хоть и будете вы недовольны, хоть будут разногласия с мужем, ей-то на это плевать!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 18 окт 2008
Благодарил (а): 61 раз
У меня свекровь видимо такая же как Маска. Посадила себе на шею младшего сына и его девочку. И ходит всем родственникам жалуется как тяжело ей. Когда говоришь почему Вы это терпите и позволяете к себе такое отношение, она молчит и вздыхает. Тут советы давай не давай пока сама не созреет ситуация не поменяется. Ей видимо нравится чтоб ее жалели. :nez-nayu:

Последний раз редактировалось *Яна_83* 07 май 2010, 18:10, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 08 апр 2010
Благодарил (а): 11 раз
Цитата:
оффффф. Dezoksiriboza

На самом деле, мое образование очень далеко от химического :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Комильфо писал(а):
У нас невестка(жена его брата) просто одно время повадилась названивать и требовать что бы мы поругали брата и заступились за неё, ругались они через день, с мордобитием и собиранием вещей

у нас было очень похоже....в результате мы семьями не общались больше 2хлет. Братья понятно общались, но без интузиазма. Мы не смогли прийти поздравить с 30летием брата мужа, ребенка (племянника) с днем рождения. Хотя я предупреждала "не лезь, пускай сами разбираются". Короче, у них все ок.....мы все уроды

Сообщение Добавлено:  
Vikusha* писал(а):
Комильфо писал(а):
У нас невестка(жена его брата) просто одно время повадилась названивать и требовать что бы мы поругали брата и заступились за неё, ругались они через день, с мордобитием и собиранием вещей

у нас было очень похоже....в результате мы семьями не общались больше 2хлет. Братья понятно общались, но без интузиазма. Мы не смогли прийти поздравить с 30летием брата мужа, ребенка (племянника) с днем рождения. Хотя я предупреждала "не лезь, пускай сами разбираются". Короче, у них все ок.....мы все уроды

И правильно, нечего в чужой монастырь лезть! В своей семье надо порядки наводить, не к родне ходить учить.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Dezoksiriboza писал(а):
Цитата:
оффффф. Dezoksiriboza

На самом деле, мое образование очень далеко от химического :hi_hi_hi:

Ну , а что такое пиримидины и каким образом они регенерируют все ткани и процессы в организме имеете представление??

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Гость писал(а):
И правильно, нечего в чужой монастырь лезть!

я согласна полностью, поэтому никогда не лезу
но тут попала под раздачу за компанию (никогда не вмешивалась в их отношения)

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
Маска, у Вас слишком много разных тем по межличностным отношениям во всех, практически, разделах форума. Для разнообразия, если не трудно, сделайте несколько дат регистрации. Я понимаю, конечно, что модераторам надо темы форума обновлять. Но ТАК непрофессионально!!!

Сообщение Добавлено:  
protect
и еще раз: ник "Маска" один для многих пользователей. Любой может зайти под ником "Маска" и создать свою тему.

Сообщение Добавлено:  
Ищу друзей и единомышленников
С нами с: 22 мар 2010
Благодарил (а): 4 раза
Я понимаю, только ники почему-то созданы 17 октября 2006 года (например, в топах про "обнаглевшую сноху" и "оборзевшую тещу"). Пишется якобы от имени девушки, мужем которой беззастенчиво пользуется жена его брата, а второй - от имени зятя, оставшегося временно без работы. Думаю, что и в других "конфликтных" ситуациях наша Маска - топикстартер, я еще покопаюсь. Здесь, кажется, есть история несчастной жены завязавшего наркомана и что-то еще.

Сообщение Добавлено:  
protect
Уважаемый мистер Холмс! прежде чем делать свои далеко идущие выводы, прочтите
Что такое «Маска»?

Сообщение Добавлено:  
protect
почитайте правила раздела "Маска", может тогда поймете, почему ник "Маска" был создан 17.10.06. Все темы в этом разделе были написаны разными людьми, но по одним ником. Что бы у людей была возможность писать анонимно.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 2 раза
protect
ДА ДА!! Нужно СРОЧНО это дело расследовать!!! :-) :-) :-)

Сообщение Добавлено:  
это заговор (с)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 мар 2009
Благодарил (а): 2 раза
Добрый Пес
ТОЧНО.. модераторы все знают и молчат! мы все в опасности!

Сообщение Добавлено:  
Линь писал(а):
модераторы все знают и молчат!

а вы как думали :al_kana_ft:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
protect писал(а):
Думаю, что и в других "конфликтных" ситуациях наша Маска - топикстартер, я еще покопаюсь.

вы уж выведите Маску на чистую воду, а то безобразие сплошное))))

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 110 ]  Страница 4 из 6  Пред.1, 2, 3, 4, 5, 6След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов