Верса писал(а):
Девы, я считаю, что очень глупо пережить с человеком пору "малоденежья", а потом его, уже чего-то добившегося и состоявшегося, отпускать... муж-то изначально неплохой же человек?
Хороший, был до этого периода, сейчас не уверена, ну как можно жене говорить - у меня есть дела поважнее, чем поговорить о наших семейных проблемах.
Simpa писал(а):
Люди, у которых слишком идеальная картина мира, очень часто страдают от разочарований, я считаю в наше время в эпоху рыночных отношений и прогресса цивилизации офигенная роскошь,когда муж приносит в дом хорошие деньги, подчеркну ХОРОШИЕ, по ныненымим меркам, и сидит с ребенком- это высшее благо и роскошь, в котором вездет не многим, кому-то вездет в чем-то одном, но человек так устроен, что не хочет довольствоваться малым, а хочет все и сразу. Ситуации описаные маской, меня не привели в ужас, и это не показатель его как плохого отца, и болезни. Женщина изложила ситуацию со своей стороны, где он ненормальный? А был он нормальным, какой он был раньше? Мужа она врядли изменит, потому что нет в мире сильнейшей власти, чем деньги, деньги решают все и даже вершат судьбы и ее задача не "делать" мужа под себя, а создавать себе комфортные условия в новой ситуации иначе на эти условия появится другой человек, который будет принимать такие условия, хотя-бы первое время, этого достаточно, что-бы разваленная семья никогда не соединилась, ее задача хорошо почувствовать мужа и уловить свою выгоду,в той жизни она была одна, в этой другая. Пусть выжимает, и опять же, размер денег у всех разный, может я когда писала, что муж не должен сидеть с ре, и представляла себе несколько иные деньги чем вы. Все относительно, но я видела, как разрушались семьи из-за денег, вернее из-за свободы которую они дают, очень легко, когда перед глазами пьянящий дым свободы и больших возможностей
В том то и дело что если каждый будет устраивать свою жизнь комфортно с деньгами то семьи не будет, будут просто СОжители, которых связывает ребенок и больше ничего. Семья это вместе и душой и телом и комфорт общий. хотя может быть я чего то не понимаю в этой жизни. А у Вас, как мне кажется, есть какая то проблема восприятия материального...Деньги, Деньги, Деньги "нет в мире сильнейшей власти, чем деньги, деньги решают все и даже вершат судьбы" да, они могут как облегчить жизнь, так и повредить ее, но счастье они не приносят это точно. человек либо счастлив либо нет, можно быть тотально счастливым в 17лет имея денег на сдобную булочку и несчастным, передвигаясь на своем Мерседесе в 40 лет.