Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 732 ]  Страница 30 из 37  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа или ребенок?
Сообщение Добавлено:  
Как|тус :-)

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Как|тус писал(а) 05 дек 2015, 23:56:
неее...мои поболтать очень любят

Мои тоже очень любят :smile: Когда привыкнут :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Моя очень застенчивая. Она в кружках и секциях не общается. А в саду общалась - деваться некуда было. Поэтому и подруги почти все с группы и к детскому коллективу привыкла все-таки за столько лет. Сейчас в школе себя нормально чувствует, хоть тоже не особо общительная. Но ходит без напряга.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 05 дек 2015, 23:53:
У меня есть несколько знакомых, которые в садик не водили. Они конечно едят ножом и вилкой, но проблемы с общением есть, боятся незнакомых людей, излишне стесняются и т.д. Но пообщавшись с ними, понятно, что у них проблемы с общением не потому что не ходили в садик, а их не водили в сад из за проблем... Сильно подозреваю, что садик для застенчивых детей должен быть
пыткой

Вот с тем что подчеркнула согласна.
Наш сын в садик не ходил. Общительный был всегда, очень позитивный, с отличным чувством юмора, легко находит контакт с людьми.
Сейчас староста в группе в универе и капитан команды КВН. Сегодня заняли 2-е место, ходили за них болеть. :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
Oliсa писал(а) 05 дек 2015, 23:53:
проблемы с общением есть, боятся незнакомых людей, излишне стесняются и т.д. Но пообщавшись с ними, понятно, что у них проблемы с общением не потому что не ходили в садик, а их не водили в сад из за проблем...

вот и я такая же... Все выращивала проблемы у ребенка "ему в садик не надо, он застенчивый и т.д." И конечно же была масса проблем с общение в саду, психологи-логопеды и т.д.
Могу сейчас сказать. Ну и дура.
И проблемы были в подотовительной группе и болезни. А в 1 классе мне ребенок сказал "мама, а почему я так мало в садик ходил? Там так интересно" :-) И пошел в садик летом он у меня :-) перед вторым классом.
Большинство "проблем" с застенчивостью детей в голове у родителей.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
tigra
Ну если у вас были такие проблемы в голове, то не значит, что они у всех. :nez-nayu:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 апр 2007
Благодарил (а): 301 раз
GibiskusЯ где-то писала про "всех"?
И да, про проблемы детей в голове родителей (в своей их чётко понимаю :sh_ok: ) это даже не моё... Психолога детского.
Просто многие (как и я когда-то) считала, что "вот он какой, буду его охранять, подрастёт все наладится, да и выпущу в мир" ага. Пока не выпустишь, не наладится. Да и не такой он совсем нежненький, как мне казалось. :ps_ih:

Сообщение Добавлено:  
tigra
А если дети и не хотят, чтоб их вот так "выпускали" силком пихать?
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
tigra писал(а) 08 дек 2015, 23:52:
И да, про проблемы детей в голове родителей (в своей их чётко понимаю ) это даже не моё... Психолога детского.

Я психологов этих, у которых все проблемы в голове, как то опасаюсь... У меня в в университете была преподавательница физкультуры в группе здоровья с образованием психолога... Тоже считала, что болезней нет, все в голове и все :ti_pa: болезни - это желание привлечь внимание мамы.... Поэтому пыталась заставить бегать кросс студентов с врожденным пороком сердца, с проблемными почками... Как она говорила, болеет не ваше тело и мышцы, а голова :ps_ih: К сожалению, на 1 курсе не все отваживались за себя бороться и у одного парня сердечный приступ приключился......

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Сравнение странное по меньшей мере. Здесь вроде о здоровых речь шла.Gibiskus
Что значит не хотят? Может им не показали, не дали попробовать? А во взрослую жизнь из-под маминого крыла если не захотят? Что до старости поить-кормить и защищать :sh_ok: а вот если проблемой является аутизм, то тут только соответствующее занятие, лечение и тд. Но это уже другая тема.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 09 дек 2015, 00:35:
tigra писал(а) 08 дек 2015, 23:52:
И да, про проблемы детей в голове родителей (в своей их чётко понимаю ) это даже не моё... Психолога детского.

Я психологов этих, у которых все проблемы в голове, как то опасаюсь... У меня в в университете была преподавательница физкультуры в группе здоровья с образованием психолога... Тоже считала, что болезней нет, все в голове и все :ti_pa: болезни - это желание привлечь внимание мамы.... Поэтому пыталась заставить бегать кросс студентов с врожденным пороком сердца, с проблемными почками... Как она говорила, болеет не ваше тело и мышцы, а голова :ps_ih: К сожалению, на 1 курсе не все отваживались за себя бороться и у одного парня сердечный приступ приключился......

больная....таких надо сразу под суд

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Oliсa
это шарлатан а не психолог.нам в мгу долбили с первого курса что если чел пришел с проблемами здоровья, сразу его отправляйте к врачу а не психологу.

Добавлено спустя 49 секунд:
Oliсa
а если ребенок, то здесь только как доп помощь.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L
то и значит - не хотят. Ребенок что оьязан хотеть только того, чего хотите вы? личности в нем быть не может? У меня один ходил в сад, другая не ходила - разницы в развитии, здоровье и т.д. не вижу. А желание своих детей всегда учитываю ибо они члены семьи, а не так "чтовылезло".
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Ненадо никого выпихивать и при себе держать тоже. Ребенка надо знакомить с миром, с людьми, с обществом. Тогда ему захочется познать и посмотреть то что за пределами дома, семьи. И если к этому подходить с мыслями что ребенок не моя собственность, а личность, то ребенок легко или с небольшими трудностями научится входить в общество и принемать других людей и его тоже примут.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L
Скажите возраст ваших детей?
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Старшему 22, младшему 12 что вам это дало?

Сообщение Добавлено:  
карапузик L
Ничего! Просто почему вы считаете, что ваш опыт самый правильный? Как правило этим грешат мамы маленьких деток, но когда дети довольно взрослые человек в состоянии понимать, что каждый идет своей дорогой и опыт каждого из нас самый правильный только для нас.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Здесь речь зашла о застенчив и необщительных детях, про положительный опыт сада высказаласть не одна я. Ну и мой брат не садиковский-начальная школа, друзья-все было сложнее, только ближе к взрослому возрасту у него появились друзья, увлечения не одиночные, а совместные. Ну и когда дети довольно большие, виднее как успешно или нет им приходится жить в обществе-кружки, школа, летние лагеря, двор. Темболее что у моих знакомых и друзей дети тоже не маленькие поэтому оценить пользу сада можно более объективно, чем по малышам.

Добавлено спустя 3 минуты 30 секунд:
Опятьже речь идет о здоровом ребенке-часто и тяжело болеющие для примера не беруться. Ну и няней немного работаю-дети садиковские отличаются от домашних в общении между собой. На кружках сразу в глаза бросаются домашние дети-очень мило 5-6 летки протягивают маме ножки для переодивания, часто чем-то недовольны, требуют большего внимания к себе.

Сообщение Добавлено:  
карапузик L
ну это ваш опыт и вашего брата. Но не истина в последней инстанции. Здесь нет закономерности, как бы не хотелось этого сторонникам детсадов.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
карапузик L писал(а) 09 дек 2015, 15:26:
оценить пользу сада можно более объективно, чем по малышам.

вы можете не соглашаться, но это мои личные наблюдения.
практически с рождения дети уже разные.
один улыбается всем, другой только маме.
один охотно идет на ручки к любому, второй не протестует, когда его берут, а третий заказывает истерику даже у папы, а не только у чужого человека.
я не знаю, что это - только характер, только воспитание, только особенности психики, только влияние малочисленного или многочисленного окружения или все вместе в комплексе - но это имеет место быть.
а потом эти дети по-разному вливаются в д/сад, в школу, в лагерь, в кружки, во двор...
но выводы мы любим делать именно по д/саду :men:

Сообщение Добавлено:  
Потому что сад-это первое место где ребенок находится без родителей, а таких мест в жизни не мало. И никто не говорит что все дети одинаковые и воспринемают все одинаково. К каждому нужен свой подход чтобы ребенок мог легко знакомился, легко оставался без родителей. Речь о том что социализация будет-хотите ли вы ээтого или нет. У кого-то раньше, у кого-то позже, но к школе ээтот этап должен быть пройден, что бы школа была местом получения знаний и новыхх друзей. Период адаптации в школе всеравно будет, но детям очень домашним намного труднее. Кстати в соседней теме о школе есть замечательный пример-мама сама обучала детей, без школы и когда пришло время старшему идти в вуз, то социализация ему вышла боком-при отличной подготовке его отчислили. Младший ребенок чуть легче и то, потому что пошел в школу.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
Можно сравнить противоположные ситуации-когда дети из детдомов попадают в семью. Привыкшие к постоянному обществу, к всему общему им сложно понять что такое индивидуальность, личное пространство, личные вещи и тд.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
И еще я пару раз видела ревущих первоклашек, цепляющихся за маму. Разница между двуххлеткой , нехотящей идти в сад и семилеткой-целая пропасть. Эти плачущие дети мне посторонние, встречались в разное время.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 732 ]  Страница 30 из 37  Пред.1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов