Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 1447 ]  Страница 29 из 73  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 73След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На чем ещё можно экономить?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 02 дек 2009
Благодарил (а): 343 раза
Я с одной стороны маску понимаю, у меня тоже огромный платеж по ипотеке и сумма этого долга совершенно не стимулирует иди куда то подрабатывать,для заработать + 3 копейки отдавая последние силы, ибо понимаешь, что все это сожрут % . Зато стимулирует копать варианты как сократить платеж за счет государства или банков.. Работу искать более оплачиваемую, а не подрабатывать по ночам. Программа помощи не прокатила.. Смотрим в сторону перекредитации. Квартиру продавать пока нет намерений..но и покупала я правда ее такую, чтобы даже будучи старым фондом, она им имела хоть какое преимущество на рынке недвижимости. И чувствую я себя гораздо лучше с своей кв, принадлежащей банку, чем в съемной, где все отваливается и т.д. и ниче не переделаешь.

Сообщение Добавлено:  
Владеть собой - лучшее умение
С нами с: 23 янв 2009
Изображений: 17
Благодарил (а): 1963 раза
Я тоже хочу поплакаться :-) шучу)))
У каждого свои представления о работе, доходах, долгах, кредитах и ипотеках. А у кого-то в голове "как суметь проинвестировать без вложений и получить доход?". Ну, это у меня так :-)
Всем нам большой удачи по жизни)) и мозгов, конечно))

Я читала тему, но не всю. И наткнулась на пост, что гостинки там всякие для семьи с ребенком - позор и вообще, как там можно жить?? А я вот мечтаю скорее купить хотя бы гостинку :-) надеюсь, с минимальными ипотечными обязательствами. И у меня получится, я знаю! ::yaz-yk:

За это сообщение автора Совесть поблагодарил: belladonna

Сообщение Добавлено:  
Совесть,
а я категорически не хотела гостинку, т.к. за годы житья в студенческой общаге, а потом в квартире свекрови, мне хватило колхозно - коммунального житья в теремках.

Сообщение Добавлено:  
Модератор
С нами с: 16 июл 2013
Изображений: 1
Благодарил (а): 1058 раз
Совесть,
Получится, однозначно :-ok-:
Главное - захотеть.
В теме читала - про 12 лет экономии, как трудно и т.д. У меня опыт жесткой экономии и накоплений как раз 12 лет. У меня получилось :a_g_a: . Были, конечно, проколы - покупала доллары по 30, потом продавала по 25... Забирала деньги из банка, не дожидаясь окончания вклада, потеряв проценты, услышав, что он якобы лопнет...
Мой опыт - надо быть спокойнее в финансовых сделках. Что случилось - то получилось. Все равно результат есть.
Маске трудно в том, что ее муж не поддерживает и ноет, вот чего терпеть не могу в мужчинах :ze_le_ny: .

За это сообщение автора Хакерша поблагодарили: 2 СовестьKoreanna

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 апр 2010
Благодарил (а): 211 раз
Внимательно прочитала всю тему. Масочка, если проблему можно решить деньгами, это не проблема, а обстоятельства, как говорят мудрые евреи. Вы посмотрите с другой стороны - у Вашей семьи есть квартира, возможно, она не в новостройке, но как их сейчас строят и сколько лет простоят супер-пупер-дешевые новострои, жизнь покажет. Плюс в дешевый новостной надо вложить еще сумму не менее его цены, а может и полторы, ведь строительные материалы и ремонтно-отделочные работы только дорожают. Ваша же квартира уже отремонтирована так, как удобно именно Вам, никто не имеет право попросить Вас выехать в три дня (родственники приезжают, мы снимаем квартиру с аренды), имеете право делать в своей собственной квартире все, что пожелаете, без предварительного испрашивания разрешения от чужих Вам людей. На самом деле это очень важно, не знаю, снимали ли Вы ранее жилье, но поверьте, это не легко. Вы просто сравните ипотечный платеж и арендный платеж - первый зафиксирован и не увеличивается, никто не имеет права Вас выгнать, плюс живете в собственной квартире; второй же сегодня небольшой, зато расти может до бесконечности, плюс это деньги, выкинутые на ветер - Вы их отдаете просто за право пожить в квартире, но эта квартира Вашей не становится, не забывайте, что при заключении договора аренды еще 50-70-100% арендного платежа отдадите агенству просто за заключение договора. И каждый раз при смене арендуемой квартиры будете платить этот платеж сверх арендной платы - а если раз в полгода менять квартиру придется - два платежа сверху, не кисло так. Кстати, не зря есть пословица: переезд равен пожару, очень много суеты, вещи ломаются, теряются - это тоже надо будет отнести на стоимость аренды. И еще - пока продадите Вы эту квартиру - платеж по кредиту на ремонт закончится, либо очень сильно скинуть в цене придется. Так может, лучше оставить жилье? Платеж по кредиту закончится через пять месяцев, перетерпите это время, потом действительно будет легче.
Желаю Вам принять верное для Вашей семьи решение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 01 сен 2009
Благодарил (а): 636 раз
Маска, вы так пишите как будто вы одна такая. У меня, например, уже вторая ипотека и каждый раз первые 3-4 года это финансовая .опа... Вы что и правда думали, что ипотека это легко и просто ? ..Очень, ооочень легкомысленно вы подошли к этому! :no:
Для сравнения: моя мама пенсионерка взяла ипотеку в 60 лет, на её шее еще мой великовозрастный бездельник брат...Первый год ей было очень тяжело и мы помочь не могли, сами только ипотеку взяли. Она такой человек, что никогда не жалуется и не ноет, но вот уже сейчас, когда кризис миновал, призналась, что бывало и булку хлеба было не на что купить...А знаете как она выбралась из этого кризиса? подрабатывать стала, работая физическим трудом на фабрике между прочим. Иногда работала с 7.30 до 23.30.. и живет она в Артеме, а работает во Владе, при это сама за рулем и ей 63 года! Да, пенсия в 15 тыщ. конечно подспорье, но ведь и у вас сейчас 10 тыщ. к бюджету прибавится! Почему вы думаете, что это не спасет фин.положение? Хотите жить на широкую ногу ? Тогда возвращаемся к началу: зачем брали ипотеку? что за инфантильность такая ?
Кстати, даже тогда, когда не было денег на хлеб мама ни разу не пожалела, что взяла ипотеку! Потому что собственный угол это её мечта и цель. А у вас какая мечта? тратить деньги на унитаз и платить дяде за съем?Что вы ребенку своему оставите? тоже будет как вы мыкаться по жизни и в глубине души винить родителей...И не надо обманывать себя, что вы потом накопите денег на жилье! Не накопите! И ипотеку тоже уже не возьмете, потому что хотите жить на широкую ногу не перетруждаясь.

За это сообщение автора Aloe поблагодарили: 3 СОМDaniLOVaKoreanna

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980
Не знала что ипотеки дают пенсионерам, в 60 лет, там какие то условия дополнительные?
На сколько лет дают?

Последний раз редактировалось Фьюжн 18 июл 2017, 11:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн,
В Сбере дали в 2014 году и даже без страховки, на 12 лет. Другие банки отказали.

Фьюжн писал(а) 18 июл 2017, 10:49:
Ну вот это нормально, что в 60 лет после выплаты ипотеки и хлеба не на что купить ..?
Я не говорю что это плохо или хорошо, это ужасно

Ничего ужасного. Просто брали в новострое и она не уложилась в сумму на ремонт. Я ей советовала "попридержать коней" :-) но мечта есть мечта)) Ну а сейчас все уже в прошлом, з/п ей подняли неплохо, т.к. таких Работников больше на всей фабрике нет) Она трудоголик.

За это сообщение автора Aloe поблагодарил: Фьюжн

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4616 раз
Работающим пенсионерам дают, до 75 лет чтоб успел покрыть

Сообщение Добавлено:  
Пенсионеров так часто сокращают при первой возможности , да и здоровье уже не то, может подвести

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
belladonna писал(а) 18 июл 2017, 11:03:

Это то - да. Но, я вот, при всей своей стойкости, :-) сейчас уже бы побоялась ипотеку брать. Хотя, кто знает, может, если бы не было жилья.... :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Olchik_1980 писал(а) 18 июл 2017, 11:00:
Фьюжн,
В Сбере дали в 2014 году и даже без страховки, на 12 лет. Другие банки отказали.

Фьюжн писал(а) 18 июл 2017, 10:49:
Ну вот это нормально, что в 60 лет после выплаты ипотеки и хлеба не на что купить ..?
Я не говорю что это плохо или хорошо, это ужасно

Это страна дикого капитализма, что вы хотели. И кому помоложе, тоже приходится на цены смотреть, при ипотечном кредите. Про меня продавцы в магазине нашем местном наверное думают - что я патологическая жмотяра. Т.к., я там покупаю только хлеб в основном, а все остальное -где дешевле, и у меня глаз щас наметан запоминать, где бабаны дешевле продают и в какой сезон яблоки лучше брать. и где мороженое стоит 220 а не 280. :-)

Последний раз редактировалось Лукерия 18 июл 2017, 11:16, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Ну у нас на крайняк если мама не сможет платить есть вариант: мама переедет ко мне, квартира под сдачу (как раз платеж+коммуналка).

Сообщение Добавлено:  
СОМ писал(а) 18 июл 2017, 11:10:

Это то - да. Но, я вот, при всей своей стойкости, :-) сейчас уже бы побоялась ипотеку брать. Хотя, кто знает, может, если бы не было жилья.... :du_ma_et:

а мне кажется, как раз 2-3..-5 жилье чего бояться-то брать? сдавать и покрывать..

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 26 июл 2014
Благодарил (а): 458 раз
Olchik_1980,
Ваша мама просто восхитила!!! Здоровья ей и долгих лет жизни :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Жена Максима,
Спасибо! Я сама не перестаю ей удивляться и восхищаться. Но у меня генетика точно не её :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 фев 2013
Благодарил (а): 604 раза
belladonna писал(а) 18 июл 2017, 11:20:
СОМ писал(а) 18 июл 2017, 11:10:

а мне кажется, как раз 2-3..-5 жилье чего бояться-то брать? сдавать и покрывать..

Это, если есть где жить в это время.
Изображение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 мар 2009
Изображений: 6
Благодарил (а): 621 раз
Изумрудинк@* писал(а) 18 июл 2017, 09:28:
Мне Вам про свою работу поплакаться?

раз не бежите, значит не о чем плакаться. было бы плохо - уже бы бросили, разве не так

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 04 апр 2008
Благодарил (а): 719 раз
Хакерша писал(а) 18 июл 2017, 10:10:
Мой опыт - надо быть спокойнее в финансовых сделках. Что случилось - то получилось. Все равно результат есть.

:co_ol: Надо себе на видное место приклеить, а то при финансовых неудачах рву себе волосы на всяких местах.

А, вообще, спасибо многим за заряд оптимизма :ro_za:
Маске эта тема без надобности, а я все читаю и заряжаюсь))

Olchik_1980 Передайте, пожалуйста, вашей маме, что она - мега-молодец :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Фьюжн писал(а) 18 июл 2017, 11:09:
Пенсионеров так часто сокращают при первой возможности , да и здоровье уже не то, может подвести

чисто пенсионерское мышление :-) да, и возраст тут вторичен

хорошо, что есть такие пенсионерки как у Olchik_1980,мама, которым никогда ничего не поздно менять :co_ol:и улучшать свою жизнь, и вообще ничего не бояться

За это сообщение автора belladonna поблагодарили: 2 KoreannaSingu

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 1447 ]  Страница 29 из 73  Пред.1 ... 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32 ... 73След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов