Ладно, я сдаюсь! Я действительно "тролль". Простите меня, пожалуйста. Мне очень важно было поговорить на эту тему, а как сделать это по-другому, я не смогла придумать.
Всем кто сомневается в существовании таких "девочек" - они действительно есть, в частности, рядом со мной. И говорят они теми же словами, и пишут с той же граМмотнАстью, и мыслят теми же категориями. Форум очень помог нам разобраться с чувством вины и понять, что надо отстраниться, жить своей жизнью, и не давать тащить себя в это болото вранья, несуразицы и пренебрежения. Отдельное спасибо той форумчанке, которая назвала эту проблему "пренебрежением". Я очень долго не могла сформулировать и назвать своим именем то, что нас угнетает.
Я сначала не хотела признаваться, а сейчас начиталась и думаю - а чего я, собственно, стыжусь? Если кто-то себя узнает, то это же хорошо! Вдруг задумается!
Я хочу, чтобы вы знали, что я всё это затеяла, не чтобы посмеяться, и не ради курсовых и дипломов. Была огромная психологическая проблема: "вроде взрослый, стыдно чего-то ожидать, да и не нужно уже. Но что-то не так. Саднит. И после каждого разговора портится настроение." Спасибо вам всем огромное за то, что помогли взглянуть на всё это со стороны, и понять, что это просто театр абсурда.