И ещё совет. Тщательнее занимайтесь профилактикой нейродегенеративных заболеваний.
Вы думаете мне грозит что-нибудь вроде инфантильной нейроаксональной дистрофии? Я как-то над этим не задумывалась! На всякий случай посмотрю меры профилактики! Спасибо за предупреждение! - со стороны-то всегда видней!
Пишите о результатах, что помогло, что нет. Ваш опыт вполне может быть полезен и другим.
Конечно напишу!
Например: сегодня когда муж в очередной раз необоснованно резко мне ответил и сказал, что он обсуждать ничего не намерен...я, вместо того, чтобы начать, как обычно, давиться слезами, быстренько вспомнила все полезные советы и подумала (использовав совет очень замечательного человека, который писал мне в личку - она поймёт!): " Так, спокойно! мир не рухнул! все живы-здоровы! ну ответил резко и с ненавистью! Что , никогда никому муж, уставший после работы, кровь не сворачивал???" Ну и днём ещё поработала (писанки по Шафрановой)... В общем, всё прокрутила, разложила на составляющие.
И стало мне так легко, что когда он, покурив, вернулся с улицы, я его обняла, поцеловала и сказала: "Ну, не хочешь ничего обсуждать - так не будем! Ты устал, башка трещит, а я тут с порога со своими проблемами!"
Мне было легко это сказать! И я не чувствовала себя униженной, что я опять иду на поклон, когда на мне срываются!
И он меня обнял и чмокнул, сказал "Я так устал! Давай ужинать..."
В общем, сегодняшний вечер окончился не слезами, а вполне благополучно!
Ну, это маленький примерчик, эпизод, так сказать..Кому-то, возможно, покажется это всё банально...А мне - так реально приятно, не рыдать, как обычно, пол ночи в подушку, а спокойно поужинать и отправиться спокойно спать, не упиваясь своим горем!
Так что, всему форуму, и каждому в отдельности - большое спасибо!