Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 747 ]  Страница 28 из 38  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Безответственность.
Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
Афигеть! Вот все, кто описывает с таким упоением свое детство. Вы реально им гордитесь?? Реально хотите такого же своим детям?? Блин вроде выросла в той же системе... с тем же счастьем улицы, но вот гордости за все прожитое совсем не испытываю... просто выплюнутое системой детство... Более того даже треть его не хочу желать своим детям... хотя не спорю.. те кто чуток постарше меня и росли в 70-е наверно чуть веселее жили... хотя тож совсем не факт, что именно ту жизнь хочется желать своим потомкам. По мне наши дети намного умнее и интересней нас... и многие из них достигнут намного бОльшего.
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2008
Благодарил (а): 440 раз
Gibiskus
У вас такое страшное детство было?

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия
У меня было обычное, как и описали тут... но вот счастливым я его никак не могу назвать... и стройки и подвалы все это было... и чему скажите радоваться?
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
С нами с: 03 сен 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 1515 раз
Gibiskus
Лена,так никто и не спорит, что наши дети будут лучше нас и большего добьются.Это желает каждая мама своему ребенку. Тут все говорят о гиперопеке, когда пылинки сдувают и дитяко надорвется,если себе тарелку борща погреет. ':roll:' Детство все так свое вспоминают,тк большая часть, причем я это знаю не по наслышке,вижу у знакомых и подруг детей 6-12 лет.Их же из за компьютера порой метлой не выгнать,промолчу про погулять. Есть у нас хорошая знакомая,она так и говорит,что сыну 13 лет-его из дома не выгнать погулять, в кино сходить. Он все свободное время от учебы сидит возле компьютера. Согласитесь,что живое общение -это живое, а не виртуальное.Я не гребу всех современных деток, но тенденция то есть ,даже сами мамы порой признают.
Мой ребенок тоже с 1.5 лет получше меня разбирается в телефоне, играет в игру -я столько уровней не прохожу(логическая), а он как семечки. Но телефон(планшет) у нас строго по чуток .

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 17 авг 2011
Благодарил (а): 219 раз
Аквилегия
Вы знаете, может быть и больше, но те, которые я описала тоже вполне могут быть. Сама лично видела такие примеры. И, кстати, не только на мальчиках, но и на девочках тоже.
У меня самой пока детей не, но перед глазами девятилетняя сестра мужа. Родители воспитывают ее вполне адекватно. В школу отвести-забрать, пожалуйста, но там и школа находится в 3-х остановках от дома. Но ребенок спокойно гуляет во дворе со своими друзьями, ходит на детские дни рождения, сам выбирает кружки, которые посещать и т. д. В общем, во всем надо знать меру :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 25 фев 2007
Изображений: 8
Благодарил (а): 1691 раз
Светланка83
А мы сейчас лучше наших детей? У меня, к сожалению, тоже виртуального общения гораздо больше, чем реального :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
В воскресенье пошла гулять на площадку с детьми (4 г и 9 мес), мы одни такие гуляки нашлись. И тут появляется компания подростков 14-17 лет. Дядьки такие, облепили качели, скамейки, сидят, общаются. Я в культурном шоке. Тут улавливаю обрывки "свет дадут". А на районе его действительно отключили. Ну с часик мальчишки покачались, вдруг сорвались и ушли, переговариваются - "ну ты выходи в сеть...", разошлись в разные стороны. Звоню мужу - что, свет дали? Ага, говорит.
Грустно, если честно.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
Мормоликая
у меня нет дефицита как виртуального,так и личного реального общения :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
Я не знаю что у вас конкретно было на стройках в подвалах :-) ( ни коем образом не хочу обидеть), мы играли в прятки на стройке, разведывали недра подвала в нашей многоэтажке , при этом много читали классики , ходили в театры...

Сообщение Добавлено:  
Гондурасская королевская змея
С нами с: 13 авг 2010
Благодарил (а): 831 раз
Gibiskus писал(а):
Афигеть! Вот все, кто описывает с таким упоением свое детство. Вы реально им гордитесь??

Нет,мы просто вспоминаем.Это же детство.
Детство - это хорошие друзья,это любовь родителей,это семейные праздники.
Это вот такие приключения - кошмар и ужас - сейчас смешно вспомнить.Я не говорю о каких-то реально опасных выходках,типа взрывающихся баллонов.Кстати,скучающие дети и сейчас придумывают себе подобные забавы - типа,под машину кинуться.Это от недостатка родительского внимания и избытка свободного времени.
А в моём детстве и кружки бесплатные были,и мероприятия в школе организовывали.И друзей у меня было много хороших.И летом я имела возможность хорошо отдохнуть.
И не считаю эти году выброшенными из жизни.
А вы считаете? Очень грустно.

Сообщение Добавлено:  
Светланка83
так я уже давно написала, что гипер опека на то и гипер... само слово подразумевает, что "через чур много"... подтереть попу 11 летке - да это много, а проводить ребенка в школу и встретить с нее это извините обычное желание спокойствия. А про все остальное... Света, вот когда твой ребенок подрастет до лет 15-16 тогда и поговорим... я лично не вижу никаких инфантильных детей... Да мой тоже и учился в школе и ходил на секцию и вечерами играл в компе... потом заиграли гормоны и в 16 уже комп нужен только по учебе.. остальное время гуляет с подружкой или друзьями... но даже его такого прям взрослого 16-тилетнего я не могу отпустить позже 21... и он знает что я переживаю... но вот почему-то и друзья такие - все вполне нормально относятся к тому, что родителям свойственно переживать и бояться за своих детей. Если б у моего сына было такое времяпровождение, как было у меня с гаражами и подвалами с дискотеками - я б давно уже умом двинулась.... :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд:
Неле
я уже сказала, что вполне возможно мы с немного разных этапов... да в 10 лет еще были бесплатные кружки... но они находились далеко, а вот возить меня никто из родителей не хотел.. да и не понимал, что мне может это просто необходимо. Кружков и секций и сейчас много... и сейчас дети почему-то их с бОльшим интересом посещают чем мы когда-то в детстве.
Аквилегия
Т.е. другими словами вы с радостью отпустите своего ребенка на ближайшую стройку поиграть в прятки? Ну что ж... пусть играет...
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
Солнечный денек
Это было посреди дороги. Возле дома. На одной из проезжавших машин был видеорегистратор - таким образом его и нашли. Он давал показания, сказал, что заманил котенком. В данном случае не верить его показаниям сложно. При использовании силы девочка могла поднять крик, начать сопротивляться. Кто-нибудь мог бы услышать или заметить. А так все тихо прошло.
К_Аня писал(а):
я вообще не могу понять почему некоторые в теме так к факту провожания Ребенка в школу прицепились. Я знаю и старшеклассников , которые учатся в лицеях гимназиях , т.е. в удаленных школах, которых родители довозят и никто не смеется над ними. Хотя видимо они должны добираться исключительно на общественном транспорте.

У моих родителей не было возможности довозить, я добиралась исключительно общественным транспортом (с 9-го класса перевели в лицей). Но при возможности не отказывалась доехать. Не нужно примешивать сюда банальный комфорт и удобство. Все от малявок до взрослых предпочтут доехать в тепле и комфорте на машине, чем в толчее, кракозяброй и холоде.
К_Аня писал(а):
Ваше право своего можете не водить , у нас в школе многих водят и никто не переживает как-то по этому поводу. Свой ужас можете оставить при себе

А вас-то чего зацепил мой ужас? :sh_ok: ой не могу, кто к чему цепляется, лишь бы взвинтиться ;;-))) Вы бы не указывали, что людям делать, глядишь и к вам добрее будут.
Morskaya писал(а):
Не, я своему говорю, что в его возрасте все гаражи облазила :-)

А я молчу в тряпочку и буду молчать, зачем свою репутацию в глазах ребенка портить :-)
Танюля70 писал(а):
Маска тролль покрылась .. Ну и ладна ..

А может наоборот, скинула маску, активно участвует, только не обозначилась, что она автор темы :-) Поддержку-то получила :rolleyes:
Танюля70 писал(а):
KLONDAIK
В каком году были китайские подвалы ? ? ?

Где-то в 89 я тоже ходила.... Один раз. Робела, меня более бойкие подружки прихватили. Мы сидел помогали раскладывать по пакетам кукурузные палочки. Как щас помню, веселые добрые ребята, смеялись, коверкали слова, улыбались. Долго не помогали, ибо очередь из желающих :-) Давали кукурузы за работу и приглашали других. Никто не пропал, никто не пострадал, были постоянные "клиенты", кто к ним бегал. А я все равно робела :ps_ih:

Добавлено спустя 16 секунд:
радость писал(а):
Мать-волчица
мои не отдыхают - им не когда!

Ммм, и что в этом хорошего? Любой психолог скажет, что ребенку положено личное время, которое он будет тратить как посчитает нужным.
Мать-волчица писал(а):
ы молодец. Довели ребенка до школы. Но в школе же тоже не безопасно. Как же школа, взятая в заложники, курилки на крыльце и в туалете. Побить могут. Отщимленные дверьми пальцы. Ребенок повесился на радуге в детском саду. Воспитатель завязала ребенку рот скотчем и посадила в кабинку, он там задохнулся. Моя одноклассница упала на физкультуре и сломала палец.

:sh_ok: Блиин, пошла я в соседний лагерь что ли. О половине ужасов даже не слышала :ny_tik: Теперь бояца будуууу :-(

Добавлено спустя 50 секунд:
Мормоликая писал(а):
Светланка83
А мы сейчас лучше наших детей? У меня, к сожалению, тоже виртуального общения гораздо больше, чем реального :nez-nayu:

До декрета я столько в инете не зависала и с нетерпением ждала садика и "выхода в люди", но никак не сюрприза в виде второй ляльки. Сейчас даже общение в нете в определенное время и не каждый день удается :-( Летом правда лучше. тепло, хорошо, можно найти свободного чела для совместных безумств :-) Правда все безумства сводятся к дальним пешим прогулкам с детьми до района детских развлечений, но на пообщаться очень даже хватает времени. :rolleyes:

Тема-то какая живая, и уходить не хочется :-) Пойду нос морозить.. носы :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
Не передергивайте, нас родители туда не отпускали и вас ч думаю в подвал тоже не толкали

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus писал(а):
да в 10 лет еще были бесплатные кружки... но они находились далеко, а вот возить меня никто из родителей не хотел..

Никого не возили на кружки родители :-) Они все работали :-)
Обычно это происходило так - девочки,а вот во дворце пионеров я записалась на кружок Природа и творчество,хотите со мной?Даааааа.Пойдёмте сегодня.И идём,толпой человек в 7-8.И обратно- тем же составом.
Потом другая - а я в цирковую студию записалась!О,и мы с тобой!И пошли.
На трамвае - во дворец пионеров.На трамвае - в цирковую студию.На трамвае - на музыку.
Родители и подумать не могли,что нас куда-то отвезти-привезти надо было - мелочь на трамвай всем выдадут - и будь здоров :-)
И в киношки сами ходили.И на каток.И правила безопасности знали на отлично.Думаете,к нам придурки в транспорте не цеплялись?Или котят не предлагали посмотреть?
Времена всегда одинаковые.

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия
ага.. т.е. выходит.. вы против такой самостоятельности ребенка, так зачем вы своим детством в этом виде гордитесь.? Я не передергиваю... просто и вашему ребенку и вам когда то было одинаковое количество лет... но вот своими выходками вы гордитесь, а если так будет делать ваш ребенок не хочется.. но при этом если так не делают чужие, то они не самостоятельные затюканые маманями инфантильные и тыды? Я вот логики не понимаю. Чем же тогда ваше детство было лучше моего, если такого же своему чаду вы все ж не желаете?

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Неле
так в том то и дело... мы все куда то ходили... не испытывая особенного желания, а просто за компанию. Я так же куда-то ходила... и была вроде как самостоятельна... но вот никто из взрослых ни разу не спросил, а хочу ли я этой самостоятельности? Или мне было бы приятней вернуться обратно с секции в сопровождении мамы и рассказать ей о своих достижениях! Вот об этом я и говорю.. что лично мне бравировать суперным детством совсем не хочется... мне хочется, чтоб у моих детей оно было другое... и вроде пока оно у меня получается, чему я очень рада.
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Делаю жизнь слаще!!!
Gibiskus
ну я и не говорила о полной свободе,контроль нужен :a_g_a: я писала,что если так переживает мама-пускай встречает и провожает на полпути,буквально в нескольких шагах от школы, а дальше по звонку-зашел,вышел из школы. Меня,кстати,родители,не смотря на такое же веселое детство-гаражи,овраги,шалаши, катание на горках до состояния сосульки, вечная потеря рукавичек и тп, держали в строгости-я вообще до18 лет ровно в 22 нуль нуль должна была быть дома,хоть что случись в этой жизни.

И я тоже с теплотой вспоминаю свое Детство,ведь оно было только мое, ОСОБЕННОЕ,живое и настоящее со всеми вытекающими -разбитыми коленками, кружками и тп:-) и мне тоже не жалко того времени..Это сейчас декрет,работа дома,требующая переписки привязывает к компьютеру, но даже вечерком я завсегда сбегать к подружке, поболтать с мужем. Вот сейчас еще в спортзал пойду,там тоже живое общение :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
Моим расти и расти еще до того моего возраста :-) и мне совсем не стыдно говорить о своем детстве :mi_ga_et: о полной свободе речи не идет, бесконтрольность не должна быть.

Сообщение Добавлено:  
Аквилегия
Нууу.. тогда в принципе к чему весь разговор?? Правильно здесь одна им участниц дискуссии написала... что пока мамы 1-5 леток только говорят об инфантильных подростках... вот когда вашим будет по 13-15 - тогда и поговорим. А говорить о своем детстве.. дело не в стыде, а в бравировании, при этом своим детям вы такого не желаете... прям парадокс...
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
Gibiskus писал(а):
мы все куда то ходили... не испытывая особенного желания, а просто за компанию.

Была такая куча кружков - даже на изучение морзянки можно было пойти(я ходила :hi_hi_hi: )
Почему обязательно за компанию?
Компании-то по интересам складывались.И вот с такими соратниками общаться было одно удовольствие.И соревновательный момент присутствовал - что уж там.
А маме я вечером рассказывала обо всём - она с интересом выслушивала.И работы мои всегда рассматривала.И на голове меня стоять учила :-) перед зачётом в цирковой студии.
Главное в детстве - друзья хорошие.У кого была настоящая дружба - те и вспоминают детство с теплом - с друзьями и юпи из пакетика деликатесом был.
А у кого не сложилось - конечно,к родителям тянулись.А родители воз на себе волокли - не до детских им переживаний было - накормить,одеть,обуть...
Поэтому и воспоминания разные.

За это сообщение автора Неле поблагодарили: 3 NordlysФафаМать-волчица

Сообщение Добавлено:  
Gibiskus
Да я собственно говорила о том, что свою третьеклашку водила вожу и буду водить в школу :-) это уже потом воспоминания детства нахлынули, теплые, нежные...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 747 ]  Страница 28 из 38  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов