Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 28 из 31  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
Nikita V , Людмила,
я точно знаю, что образование можно только ПОЛУЧИТЬ, а для этого просто предоставить возможности (вы, наверно, это имели ввиду). Невозможно поступить детку в престижный (или как там еще) универ и думать, что этим все сделано. Это верно только если детка стремится САМ учиться и примерно представляет чего хочет от образования. Меня капец как не хотели пускать в др. город, хорошо, брат настоял - мне повезло, я считаю (прежде всего с хорошими генами от родителей, потом с примером в семье, потом с головой :-) , имхо). А кому-то все преподносят на блюде "на, бери", а на выходе - слёзы родителей и оболтус ребенок.
Уверена, что не обязательно купить ре кв-he и говорить ему об этом, пусть сам старается, если видишь, что ребенок стремится к семье, статусу и .... то нужно, имхо, помочь материально, чтобы мог достигнуть большего.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Людмил@ писал(а):
Первое жилье получили от родной милиции , да-да такое бывает и в наше время, только для этого так надо было извернутся. Второе по программе "молодая семья" - ребята надо верить в чудеса. Третье не давно в ипотеку взяли. Думаю не последнее .

:co_ol: Есть ещё способ не покупая приобрести жильё: ухаживать за одиноким престарелым человеком. моим знакомым так и досталась "двушка" в центре. Ухаживали честно около 5 лет, и получили по заслугам... Это к вопросу: что делать бюджетникам/врачам/учителям /и т.д. У всех есть возможности, у всех. Надо просто шире на этот мир взглянуть.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2010
Благодарил (а): 12 раз
belladonna
что-то мне не вериться, что можно искренне заботиться о человеке, а в тайне ждать день его кончины, чтоб стать хозяином квартиры :no: .

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 ноя 2010
Благодарил (а): 46 раз
belladonna
повезло, что только 5 лет ( и смешно и грустно). У меня знакомые уже 4 года по 7 тыс (вторая пенсия, типо) платят + ремонтики делают + развозки по магазинам, больницам... и уже сомневаются, что так выгоднее (уже 350 тыс заплатили деньгами + остальное) - дедуля крепкий попался ;;-))) (дай Бог ему здоровья).
Согласна с Nikita V .

Сообщение Добавлено:  
Пропишите там, где быстрее очередь в садик движется. У меня вообще ребенок пока нигде не прописан. Планировала в квартире, где у меня доля, так бабушка и дядя тоже против. Нас там собственника. Муж в своей пропишет.
Подпись временно отключена за нарушение правил.

Сообщение Добавлено:  
Nikita V писал(а):
belladonna
что-то мне не вериться, что можно искренне заботиться о человеке, а в тайне ждать день его кончины, чтоб стать хозяином квартиры :no: .

ключевое слово - заботиться. а насколько искренне... мы даже своих родственников не всегда любим, а что уж тут о чужих людях говорить :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 10 окт 2010
Благодарил (а): 1740 раз
Людмил@
Молодая семья и ипотека - это в любом случае купить. А сейчас в милиции я даже не знаю, как надо изворачиваться, чтоб квартиру получить. Вероятно раньше было попроще, хотя я тоже не первый день знакома с системой. Либо боевые...

Лалафа
Я не против того, что проживают и пример немного к другому отнесла. Проживать у тестя с тещей это одно, но хотеть оставить квартиру лицам для них посторонним (его вторая жена и дети от этой жены для родителей первой жены чужие люди) это другое уже.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
natagera вы все время ковыряетесь в мелочах, я уже заметила, а главного не понимаете ::yaz-yk:
Да и мне по сути все равно :-)

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Людмил@
Главное для всех разное, да и складывается оно из мелочей, впрочем, как и наши взгляды и жизненные принципы тоже имеют под собой основу. Не на пустом же месте. Складывалась бы по другому моя-Ваша жизнь и взгляды были бы другие. А почему Вас задело, что я хочу вникнуть в Вашу ситуацию, чтобы для себя определить почему именно такие у Вас взгляды, а не другие? Разве я Вас пыталась чем-то задеть или оспаривала Вашу правоту...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 15 дек 2009
Изображений: 1
Благодарил (а): 583 раза
natagera Вы меня вовсе не задели :ro_za:

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 05 янв 2010
Благодарил (а): 1286 раз
не понимаю я с какой радости я буду внуков к себе прописывать, чтобы себе проблемы создать в будущем? Ладно бы еще квартира была получена от государства с учетом детей. Но я сама купила себе квартиру и сама собираюсь решить что мне с ней делать : жить в ней, сдавать или продать. И желания невестки по этому поводу меня бы не интересовали.
И хоть велик соблазн по сразу двум идти дорогам,
Нельзя одной колодой карт
Играть и с дьяволом и с Богом...

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 23 июл 2009
Благодарил (а): 21 раз
Singu писал(а):
не понимаю я с какой радости я буду внуков к себе прописывать, чтобы себе проблемы создать в будущем? Ладно бы еще квартира была получена от государства с учетом детей. Но я сама купила себе квартиру и сама собираюсь решить что мне с ней делать : жить в ней, сдавать или продать. И желания невестки по этому поводу меня бы не интересовали.

но ведь внуки - это не только дети невестки, но и Вашего сына. И это желание не только невестки , но и сына. А иногда и не желание вовсе, а некоторая необходимость.

Сообщение Добавлено:  
Так я при чем-то? Уже писала, если наклепает сыночек, так пущай сам и воспитывает и думае где прописывать. Я, кстати, не собираюсь прописывать любых внучат ( хоть дочерей, хоть сына).

Сообщение Добавлено:  
Singu писал(а):
Так я при чем-то? Уже писала, если наклепает сыночек, так пущай сам и воспитывает и думае где прописывать. Я, кстати, не собираюсь прописывать любых внучат ( хоть дочерей, хоть сына).

А сами к себе от детей-зятей-невесток ждете какого отношения? Вам их уважение, почитание, помощь под старость лет не нужны? Я бы не уважала свекровь-тещу, которая говорит такими фразами "Сами наклепали...". Или Вы о себе так же, вот мол наклепала я их? Я вот своих рожала, а не клепала, те кто клепают, видимо по-другому рассуждают.

Сообщение Добавлено:  
Как-то страшно жить в мире, где родные дети "наклепали" внуков(((

Сообщение Добавлено:  
natagera
А кому оно нужно уважение ваше? Не задумывались. А зря, меньше проблем бы имели со своей свекровью.

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
Вам их уважение, почитание, помощь под старость лет не нужны?

Думаю, уважение не зависит выделенных внукам квадратов. Что там ещё- помощь? Я , к примеру,ждать не хочу- САМА хочу быть независимой и в старости, зачем мне на детей/внуков вешать свои старческие маразмы? Ждать/просить/требовать помощи не намерена. Захотят-помогут, нет- сама справлюсь. А вы действительно за словами смысл не всегда улавливаете, уж не обижайтесь...на мою резкость. :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
Singu
Я как раз то уже давно проблем ни с кем не имею, у меня все по своим местам разложилось. А вот, как показывает практика, уважение детей как раз требуется людям в возрасте, а то жить то ради чего, когда дети выросли, внуков "наклепали" и сами их воспитывают. Мне вот такая перспективка лежать целыми днями на диване в телевизор пялиться не радостна, я бы лучше с детьми-внуками... Ну тут каждому свое, смысл вообще рожать по принципу, вырос-наклепал-пошел...

Сообщение Добавлено:  
natagera писал(а):
а то жить то ради чего,

вы отожгли, видимо..
natagera писал(а):
лежать целыми днями на диване в телевизор пялиться

самое последнее, что я намерена делать в жизни :-)
Внуки и дети-ещё не ВЕСЬ смысл нашего существования...ну моего-точно :-)

Сообщение Добавлено:  
belladonna писал(а):
natagera писал(а):
Вам их уважение, почитание, помощь под старость лет не нужны?

Думаю, уважение не зависит выделенных внукам квадратов. Что там ещё- помощь? Я , к примеру,ждать не хочу- САМА хочу быть независимой и в старости, зачем мне на детей/внуков вешать свои старческие маразмы? Ждать/просить/требовать помощи не намерена. Захотят-помогут, нет- сама справлюсь. А вы действительно за словами смысл не всегда улавливаете, уж не обижайтесь...на мою резкость. :ro_za:

От выделенных квадратов не зависит. Полностью согласна. А от отношения к тебе-твоим детям, зависит. С чего мне уважать человека, который говорит в адсес моей семьи "Наклепали детей...". Не хочешь помогать - не надо, еще проще, меньше претензий. Но такие выражения... Я бы такой свекрови так и ответила, а с чего мне с Вами знаться, с того, что Вы моего мужа в свое время наклепали. Ну согласитесь же, равнозначно бы получилось. Мы в последних постат не о метрах разговаривали, я по крайней мере...

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 602 ]  Страница 28 из 31  Пред.1 ... 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов