Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 604 ]  Страница 27 из 31  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 26 дек 2008
Изображений: 0
Благодарил (а): 2562 раза
Кайтенок писал(а) 28 июл 2014, 17:38:
считаю, что умная собака не может укусить малыша.

Наш был именно умный. Не лизливо-добренький, но офигенно умный пес. На ночь его отпускали не опасаясь, что нападет на кого-то "за периметром". Он чужих кур от своих отличал - прогонял. Как-то в сговор с курицей вступил - она неслась в его будке, он позволял есть из своей миски. Не скрывал, что детей недолюбливает, но иногда охотно играл и никогда не позволял себе ни оскалиться, ни рыкнуть. Но вот что тогда на него нашло? Так что я по прежнему считаю, что никакой собаке нельзя полностью доверять - ни умной, ни глупой, ни своей, ни чужой тем более.

Профиль Персональный альбом  

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Утро
Я с вами полностью согласна, а написала это на то, что не нужно говорить о том, что если вашего ребенка укусила собака, значит он сам виноват, собаки хороших детей не кусают

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Если уж своей собаке недоверять?!!!!!!!!!!!!!!!! Поэтому я за обучение людей в обязательном порядке. Я очень много общаюсь с людьми - хозяевами собак - и для многих поведение своей собаки загадка,а уж взять что нибудь у нее из пасти когда собака ест - из области фантастики.
Если собака показывала что недолюбливает детей почему же разрешали ребенку играть с ней? Умная и необученная собака - совершенно разные понятия.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
В некоторых странах будущие владельцы крупных служебных пород должны сдать экзамен по содержанию и воспитанию такой собаки. А бойцовские вообще запрещены.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
А сейчас есть школы дрессировки собак ? Когда мы завели собаку , правда это давно уже было в 90-х, то она пршла у нас подготовку на специальных курсах, тогда на маяке была база пограничников что ли , где они дрессировали собак...
Взять у собаки из пасти можно было все что угодно, после команды фу , даже кость лежала на полу и запросто могли забрать :nez-nayu:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 31 окт 2010
Благодарил (а): 25 раз
Katie*

Сейчас школ много было бы желание. Хозяин должен без команды ,когда Ему вздумается взять из пасти собаки любой предмет. Однако для многих это откровение. Некоторые даже свою малявочку боятся когда она рычит

За это сообщение автора lerusai поблагодарил: джулиана

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 26 дек 2006
Изображений: 1
Благодарил (а): 1087 раз
Я считаю , что любую собаку надо дрессировать , какой бы умненькой и миленькой она не была для хозяев :du_ma_et:
Изображение

Сообщение Добавлено:  
Кто мне сказал -не получится?! Если я захочу-сбудется!
С нами с: 12 дек 2009
Благодарил (а): 381 раз
Кайтенок писал(а) 28 июл 2014, 17:57:
собаки хороших детей не кусают

насмешили :-) :-) :-)

о чем можно говорить дальше?!.. :nez-nayu:

За это сообщение автора Утро поблагодарил: briz

Сообщение Добавлено:  
Ветреная
С нами с: 17 фев 2009
Благодарил (а): 140 раз
Утро
Вы не внимательно читаете, я написала, что не нужно мне такое говорить. После того как моего двух летного сына покусала собака

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
lerusai писал(а) 28 июл 2014, 17:29:
Не верю что собака могла покусать ребенка просто так ни за что.Я за то что бы люди которые держат большую собаку в обязательном порядке проходили курсы дрессировки.

Добавлено спустя 48 секунд:
Это был ответ на сообщение

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 11 июн 2010
Благодарил (а): 476 раз
Ленорчик писал(а) 28 июл 2014, 12:46:
я люблю себя, люблю людей, люблю собак, люблю детей, коров, срущих сверху на меня голубей....

:-) как это вы людей и детей через запятую, даже собаками их разделили. Дети в вашем понимании не люди?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Благодарил (а): 286 раз
Дарданелла писал(а) 28 июл 2014, 21:47:
как это вы людей и детей через запятую, даже собаками их разделили. Дети в вашем понимании не люди?

Ахаха :-) Вас реально интересует рейтинг моих привязанностей? Сегодня прочитала одну фразу, злободневную для вм в принципе
Цитата:
Если бросить палку собаке, она будет глядеть на эту палку. А если бросить палку льву, то он будет, не отрываясь, смотреть на кидающего. Это формальная фраза, которую говорили во время диспутов в древнем Китае, если собеседник начинал цепляться за слова и переставал видеть главное. В. Пелевин

Скажем так, я ко всем посторонним отношусь ровно :smile: Хотя люди меня кусали чаще, чем собаки. Но собаки тоже, шрам есть :mi_ga_et:
Про приоритеты в чрезвычайных ситуациях выше писала :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Lukolle
Ох как ваша ситуация знакома :-( В прошлом году мою дочь покусала собака родственников, абсолютно не проявлявшая до этого к детям никакой агрессии. Что нашло на животное - никто не знает. Дети играли во дворе, чинили велосипед. Ни с того, ни с сего собака метнулась к ним, мальчишки смогли убежать, моя дочь - нет((( Шрамы на всю жизнь теперь...
На данный момент ребенок боится абсолютно всех собак - маленьких/больших - неважно. А ей уже 11 лет, не малышка. Помнит тот случай до мельчайших подробностей.
Сегодня ходили с маленькой племяшкой гулять - возле подъезда бегает кобель, немаленький такой, породы маламут. Хозяева в машине ковыряются. Собака подбегает к нам, начинает ребенка нюхать, лапами пытается на плечи ей встать. Я, блин, уже в бешенстве ору этим хозяевам - уберите собаку, ребенок маленький, пугается!! На что хозяйка, деловито приспустив очки, заявляет - ну учите ребенка не бояться собак, она у нас добрая. Как задолбали такие хозяева, слов нет :de_vil:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Только остается посоветовать хозяину побереч собаку, а то родители у ребенка не добрые. Может им хоть собаку станет жалко. Можно носить балончик и предупредить хозяев собаки. Еще очень хочется в таких ситуациях с тигром или крокодилом к таким людям подойти-он тоже добрый :)-(: , пусть потом неделю в памперсах ходят и восне вздрагивают.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
карапузик L
И таких хозяев полно, к сожалению(( И собачки их прям сама доброта..
Я к собакам всегда была равнодушна, а после нападения на своего ребенка вообще их не люблю, никаких (да простят меня любители собак).

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
lerusai писал(а) 28 июл 2014, 18:06:
Если уж своей собаке недоверять?!!!!!!!!!!!!!!!! Поэтому я за обучение людей в обязательном порядке. Я очень много общаюсь с людьми - хозяевами собак - и для многих поведение своей собаки загадка,а уж взять что нибудь у нее из пасти когда собака ест - из области фантастики.
Если собака показывала что недолюбливает детей почему же разрешали ребенку играть с ней? Умная и необученная собака - совершенно разные понятия.

Я вас расстрою - занятия с псом - это замечательно. Но есть отклонения, которые не в силах скорректировать дрессировка. Есть наследственные отклонения. Тем паче, у собак, которых берут абы где задёшева.. Мало кто из людей компетентен в вопросах воспитания и в силах выстроить верную иерархию в семье, где есть собака и частенько детки остаются покусанные.

Да вообще, у людей порой чердак вдруг сносит, а это (пусть и сынок и любимый) всё же зверь...

...ПыСы: надо мной (на пляже) сёдня радостно отряхнулся лабрик и пробежался по покрывалу. Хозяйка весело гикнула. :ps_ih:

Добавлено спустя 5 минут 13 секунд:
карапузик L писал(а) 28 июл 2014, 18:21:
В некоторых странах будущие владельцы крупных служебных пород должны сдать экзамен по содержанию и воспитанию такой собаки. А бойцовские вообще запрещены.

Я такое только в сладких снах вижу, ибо в нашем государстве каждый зачмырённый старается взять псу помощнее и пострашнее, дабы как-то придать себе значимости...

За это сообщение автора Natasha8 поблагодарил: Утро

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 29 май 2008
Благодарил (а): 286 раз
Natasha8 писал(а) 28 июл 2014, 23:20:
в нашем государстве каждый зачмырённый старается взять псу помощнее и пострашнее, дабы как-то придать себе значимости

Это точно. :nez-nayu: Вся беда в головах хозяев. И жалко животных, и страшно одновременно за себя и детей. И это мелочи, конечно, по сравнению с фекалиями на обуви ':roll:'

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Ленорчик
Цитата:
И жалко животных, и страшно одновременно за себя и детей.

Да. Потому, что неадекватных владельцев нынче большинство (или мне так везёт). По хорошему не доходит, приходится выходить со своей собакой, тогда сразу на поводок пристёгивают и уходят. ':roll:' ':roll:' А если бы у мну была пуська на 2 кг? Или вообще никого... :-( :-(

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
мама Маши писал(а) 28 июл 2014, 22:47:
уберите собаку, ребенок маленький, пугается!! На что хозяйка, деловито приспустив очки, заявляет - ну учите ребенка не бояться собак, она у нас добрая. Как задолбали такие хозяева, слов нет

:sh_ok: какая прэлесть :shout:

Сообщение Добавлено:  
Девочки, да это бесконечный спор и бессмысленный. Миллион всяких ситуаций, разных собак и разных хозяев.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 23 сен 2010
Благодарил (а): 495 раз
мама Маши писал(а) 28 июл 2014, 22:47:
На что хозяйка, деловито приспустив очки, заявляет - ну учите ребенка не бояться собак, она у нас добрая.

Она не права в том, что отпустила свою большую собаку, но вот слова про то, чтоб учить не бояться собак в точку. Ведь может бездомная подбежать, и не бездомные, которые не всегда на поводке гуляют. Просто паника, какие то действия могут спровоцировать животное, поэтому лучше если она подбежала, не кричать, не махать руками и т. д.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 604 ]  Страница 27 из 31  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов