Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 27 из 47  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обязательно ли есть мясо?
Сообщение Добавлено:  
Безумно логичная
С нами с: 24 янв 2010
os68
вот вот, мне всегда казалось, что я от своей руки кусок откусываю и выдираю его, и еще дальше не буду рассказывать.
Но с беременностью прошло. Теперь возвращается, кстати....... Стараюсь забивать.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
najong писал(а):
os68
вот вот, мне всегда казалось, что я от своей руки кусок откусываю и выдираю его, и еще дальше не буду рассказывать.
Но с беременностью прошло. Теперь возвращается, кстати....... Стараюсь забивать.

я не такая продвинутая была - я его просто из-за вкуса не любила, не понимаю что в нем люди находят:)))

Сообщение Добавлено:  
Врач скорее всего имела в виду Таурин, эта аминокислота содержится только в белках животного происхождения.
ЗЫ: растущему малышу таурин нужен для для нормального развития мышц, сетчатки глаза и нервной системы. А для Вас польза таурина в том, что он способствует нормальному всасыванию жиров, регулируя обмен веществ и увеличивает силу сердечной мышцы.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 25 дек 2008
Благодарил (а): 23 раза
эта ветка уже консилиум врачей напоминает :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Бергамот писал(а):
Врач скорее всего имела в виду Таурин, эта аминокислота содержится только в белках животного происхождения.
ЗЫ: растущему малышу таурин нужен для для нормального развития мышц, сетчатки глаза и нервной системы. А для Вас польза таурина в том, что он способствует нормальному всасыванию жиров, регулируя обмен веществ и увеличивает силу сердечной мышцы.

нет, думаю, что другую, т.к. :
Таурин – аминокислота, природное вещество. Находится в яйцах, рыбе, мясе, молоке. Синтезируется из цистеина в печени и из метионина в других органах и тканях организма.
а вот метионин в таблетка прописыают при беременности:)

Сообщение Добавлено:  
Фрустайл писал(а):
эта ветка уже консилиум врачей напоминает :hi_hi_hi:

лучше так, чем бойцовский клуб, или нет?

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Sarvadas писал(а):
ТМvl
Цитата:
сплю я на подушке набитой гречневой лузгой.
Чем она принципиально отличается от шубы из натурального меха...

Сходите на звероферму, и посмотрите, как получают мех. Или посмотрите хотя бы фильм об этом. А потом посмотрите, как выращивают и собирают гречку. Сравните ваши впечатления. Только будьте честны пожалуйста.

Так выше мы вроде уже договорились: то, что мы не слышим как больно растению, не означает, что ему не больно, когда его рвут, режут, обдирают живьем. А животных предварительно усыпляют или быстро умерщвляют.

Сообщение Добавлено:  
os68, таурин так же относится к незаменимым аминокислотам, а молоком не напьешься, лопнешь :smile: из -за его высокой суточной нормы.
Да и многие витамины в нужном организму кол-ве сложно получить из растительной пищи, по тем же причинам.

Сообщение Добавлено:  
Бергамот
не нашла я таурин в списке незаменимых:( Он синтезируется в печени.
а по поводу норм - они видимо должны быть очень расплывчатыми... я сдаю анализы всяческие раз в три года, исключительно по той причине, что жизнь даеться один раз (по моему мнеию) и обидно прожить ее не исправив ошибки... анализы в норме, слава Богу, и самочувствие тоже:))) Поэтому так же как мясоед, буду ждать пока перух не клюнет, но мониторить процесс...

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 03 июн 2010
direqtor
тут интересную цитату нашел из работы Галины Шаталовой "ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА:Философия, физиология, профилактика" .
http://www.jagannath.ru/users_files/books/6atalova_-_Zdorove_4eloveka.doc
Код:
Медики-«калорийщики» рекомендуют потреблять в день в среднем 80—100 граммов белка, 80—100—жиров, 400—500—углеводов. Если бы какой-то гражданин решил перейти исключительно на растительную пищу, но руководствовался при этом названными нормами, ему пришлось бы съедать примерно 10—20 килограммов овощей, фруктов, зелени в сутки. Если учесть, что наш желудок вмещает около 300—400 граммов пищи, то вегетарианцу пришлось бы жевать, не переставая, весь день напролет.
Между тем весь опыт миллионов людей, отказавшихся от потребления животных белков, т. е. мяса и рыбы, яиц и молока, свидетельствует о том, что ничего подобного не происходит, что вегетарианцы едят ничуть не больше «нормальных» людей, не мыслящих свою жизнь без мяса. А это означает только  о неполноценности данной теории.

Мой опыт согласуется с этой выдержкой. Могу только засвидетельствовать (да и жена подтвердит), что после отказа от мяса больше, или чаще я есть не стал, и не сменил свою обычную тарелку на объемистый тазик. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 12 дек 2008
Благодарил (а): 74 раза
Девченки, ну прям такие ужасы написали "Как будто кусок руки откусываю". Мне всегда казалось, что многие люди отдают просто предпочтение той или иной пище, кто то мясоед, кто то вегетарианец. Причем сколько слышала, в основном вегетарианцами становятся из убеждения сохранить молодость, стройность. Я вот например мясоед конченный, но из мяса ем только свинину, говядину и курицу, более ничего вообще, сколько ни пыталась не могу, вкус не нравится, воротит. Ну и рыбу конечно люблю, но только морскую, но меня спасают посты, вот тогда и очищаю свой организм от мяса, молочки, ну и всякого такого.
Изображение
Самый главный мужчина-это старший сын Серж

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas писал(а):
direqtor
тут интересную цитату нашел из работы Галины Шаталовой "ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА:Философия, физиология, профилактика" .
http://www.jagannath.ru/users_files/books/6atalova_-_Zdorove_4eloveka.doc
Код:
Медики-«калорийщики» рекомендуют потреблять в день в среднем 80—100 граммов белка, 80—100—жиров, 400—500—углеводов. Если бы какой-то гражданин решил перейти исключительно на растительную пищу, но руководствовался при этом названными нормами, ему пришлось бы съедать примерно 10—20 килограммов овощей, фруктов, зелени в сутки. Если учесть, что наш желудок вмещает около 300—400 граммов пищи, то вегетарианцу пришлось бы жевать, не переставая, весь день напролет.
Между тем весь опыт миллионов людей, отказавшихся от потребления животных белков, т. е. мяса и рыбы, яиц и молока, свидетельствует о том, что ничего подобного не происходит, что вегетарианцы едят ничуть не больше «нормальных» людей, не мыслящих свою жизнь без мяса. А это означает только  о неполноценности данной теории.

Мой опыт согласуется с этой выдержкой. Могу только засвидетельствовать (да и жена подтвердит), что после отказа от мяса больше, или чаще я есть не стал, и не сменил свою обычную тарелку на объемистый тазик. :hi_hi_hi:

какой тазииик? Я вообще стала есть один-два раза в день:))))

Сообщение Добавлено:  
Поддержите новичка!
С нами с: 07 апр 2009
А я вот недавно заделалась "почти" вегетарианкой. перестала мясо есть, за месяц 1 раз, и то за компанию. решила почиститься кефирчиком, и что то так привыкла к молочке и фруктам-овощам, что вообще не тянет на мясное, но правда я к нему всегда равнодушно относилась, есть - съем, нет - и не надо. а начсет пользы могу сказать на своем примере, что кожа у меня намного лучше стала, и мелкие (первые) морщинки разгладились, и похудела на пару кг.
А насчет пользы мяса... в восточных странах (не помню точно в какой) была смертная казнь-пытка, кормили только мясом и водой, и как вы думаете, что с человеком было? он умирал, дикая зашлаковка организма. а вот если человека посадить на одни овощи-фрукты с ним ни чего не случиться, так что вывод напрашивается сам собой!
Я ни кого не призываю к вегетарианству! Это дело добровольное!

Цитата:
А животных предварительно усыпляют или быстро умерщвляют.

Вот тут я могу поспорить, это ж где такое "счастье" для животных? Прочитайте Чака Поланика "Колыбельная", он там очень красочно рассказывает как выращивают курей и скотину, и что потом с ними делают. Особо впечатлительные точно заделаются вегетарианцами

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
Sarvadas писал(а):
Вы меня явно с кем-то путаете.
Это вы, уважаемый что-то путаете. Неужели тех самых белков недостаёт.
Sarvadas писал(а):
Да и вообще, я не вегетарианец в строгом смысле этого слова. Я просто не ем мяса.
Т.е. рыба и морепродукты в вашем рационе.
Sarvadas писал(а):
Я не столько сторонник вегетарианства, сколько противник употребления в пищу плоти животных.
А тут получается, что всех животных, рыбу и моллюсков вы не едите, т.е. строгий вегетарианец.
Sarvadas писал(а):
Питаясь же естественным образом - овощами, злаками, фруктами, орехми и молоком, человек живет по законам природы, которые предписаны ему в этом теле. Убийство растений для человеческой формы жизни допустимо, так как приносит меньше отрицательной кармы.
Это уже лактовегетарианство.

Вы уж определитесь, кто вы там и за что нас пропагандируете? Рыбная диета и строгое вегетарианство - две большие разницы.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
os68 писал(а):
как-только что-то напрягает - надо сворачивать, а не сворачивая прут в ущерб себе только слепые фанатики!
Меня дискуссы на эту тему уже лет пят назад достали. Просто, иногда к ним возвращаюсь - а вдруг про вегетарианство новых фактов в его пользу нашлись? Пока та же старая жвачка.
Sarvadas писал(а):
Судя по всему, вы согласны отказаться от мяса только в том случае, если питание ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО растениями не вредно для здоровья. Т.е. бескомпромиссно перейти на веганство?
Я в формулировках своих мыслей стараюсь быть точным
direqtor писал(а):
Меня очень просто убедить отказаться от мяса. :smile: Я даже тогда сам это пропагандировать начну.
Мясо - это плоть млекопитающих. О строгом вегетарианстве - ни слова. Заставить меня подумать о переходе на рыбную диету можно двумя способами:

1) Что отказ от мяса чертовски полезен для любого среднестатистического взрослого человека в плане здоровья. Что отказ от мяса никоим образом не вреден для детей во время внутриутробного развития, вскармливания грудью и юношеского роста.

Если на этом этапе выйдет, что ни вреда ни пользы нет, то вы можете убедить меня глобальными соображениями:

2) Что отказ от животноводства и переход на рыбу и морепродукты спасёт нашу планету от чего\нибудь. Ну, там от голода, от потепления, от нашествия инопланетян.

Только про строгое вегетарианство даже не начинайте. Детям оно просто опасно, да и взрослым неполезно.

И пожалуйста, приводите научные факты. Можно и ваши соображения и рассуждения, но только опираясь на них же. Поскольку вот этот образчик вашего полёта мысли:
Sarvadas писал(а):
Если бы мы были хищниками, то наша психика была бы естественно приспособлена к процессу убийства животных.
на факты не опирается. Человек - не хищник. Но из этого не следует, что он травоядный. Человек - всеядный. И всеэто три большие разницы.

Сообщение Добавлено:  
Я вчера была в гостях и меня накормили форелью, завернутой в бекон и приготовленной в аэрогриле. Вкус....м.м.м.м., не передать словами эту прелесть. На закуску были овощные салаты. Т.е. все в меру и все очень вкусно, одной травой я бы вряд ли наелась.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 05 апр 2010
Благодарил (а): 2 раза
Матюшина мама писал(а):
Я вчера была в гостях и меня накормили форелью, завернутой в бекон и приготовленной в аэрогриле. Вкус....м.м.м.м., не передать словами эту прелесть. На закуску были овощные салаты. Т.е. все в меру и все очень вкусно, одной травой я бы вряд ли наелась.

мммм, как вкусно.... только я не форель подобным образом готовила, а нерку. Правда я бекон в этом случае врагу оставляю :-) , было время, объелась просто.
На тему мяса и беременности. Одна моя знакомая во время беременности ела сервелат палками, тянуло на мясо до безумия, а на сервелат особенно. Когда дочу родила, от мяса на некоторое время отказалась, переела видно. Но зато доча в полтора года мяса съедала не меньше своего папеньки-мясоеда :-) , постоянно требовала "Мяса!"

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 03 июн 2010
direqtor
Цитата:
1) Что отказ от мяса чертовски полезен для любого среднестатистического взрослого человека в плане здоровья.

Да, человек всеядный, но все же со склонностью к вегетарианству. Это для него более естественно, а поэтому и полезно. Вегетарианцы меньше болеют более выносливы и выглядят моложе своих сверстников-мясоедов. Разве это не довод?

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas писал(а):
Вегетарианцы меньше болеют более выносливы и выглядят моложе своих сверстников-мясоедов. Разве это не довод?

;;-))) ЭТО не довод, это ВАШИ суждения, основанные на ВАШЕМ личном опыте. МОйц личный опыт показывает НЕКОТОРЫЕ противоположные примеры :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 фев 2010
Благодарил (а): 16 раз
Добрый Пес писал(а):
Sarvadas писал(а):
Вегетарианцы меньше болеют более выносливы и выглядят моложе своих сверстников-мясоедов. Разве это не довод?

;;-))) ЭТО не довод, это ВАШИ суждения, основанные на ВАШЕМ личном опыте. МОйц личный опыт показывает НЕКОТОРЫЕ противоположные примеры :hi_hi_hi:

Да, кому-то может жизнь без мяса и на пользу, но совсем не для всех. Две мои знакомые не едят мясо-рыбу-яйца. Молоко, вроде, пьют - и на том спасибо. Уже пару лет так живут. Но у обеих проблемы с кожей начались (пористая стала, рыхлая), экземы вылазят, а у одной и волосы выпадают! Обе похудели, но не выглядят подтянутыми - рыхлые такие, что ли. Не знаю, как объяснить - жира мало, но сама кожа дряблая. Одной 26, другой 29, но обе выглядят за 30.
И еще есть знакомая вегетарианка, так той на пользу только пошло! Выглядит хорошо, самочувствие в норме. Мне кажется, надо чувствовать свой организм, и кормить его соответственно. Я тоже не могу без мяса, но от него совсем и не толстею.
А все кармические разговоры - в топку. И проповеди насчет убийства тоже. У каждого свой путь. А крики о трупах мне напоминают мормонские листовки в почтовом ящике каждое воскресенье. Я - тихий атеист и мясоед :men:
Нет, пойду-таки мормонов трупами подостаю, пусть не только кофе не пьют, но и мясо дружно не едят :ps_ih:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 27 из 47  Пред.1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов