Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 896 ]  Страница 26 из 45  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
С нами с: 10 май 2008
Изображений: 11
Благодарил (а): 320 раз
svetyctar писал(а):
ну и про детский сад..... я конечно новый санпин по дет учреждениям не читала..... но точно нельзя-то в обычный? ну даже если и нельзя - например в нашем городе есть коррекционный сад на нерчинской с пансионом для иногородних и просто посещением для местных....

Че это нельзя? :ps_ih: Они заразные что ли? Или бешеные какие? Все можно. И ходят такие детки и в обычне сады. А частный сад - это наш выбор. Там внимания ребенку уделяют больше, педагоги к нему приходят, занятия индивидуальные. А так у нас даже путевка есть в обычный сад. :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а):
как вариант утопии - на вопрос беременной женщине у гинеколога - готовы ли вы принять вашего ребенка здоровым ли, больным ли - всех, кто не готов принудительно на аборт:) это утопия, но скольких людей она осчастливила бы......просто не добавлять выбор отказаться.... не давать выбор быть мамой только здорового ребенка.....

:sh_ok: Ну вы совсем палку перегнули... Что-то действительно эмоции излишне зашкаливают у вас.
Сколько матерей, будучи беременными, не очень то хотят ребенка.Ну не просыпается у них материнский инстинкт в полной мере.. И только увидев его, вдохнув родной запах, ощущают мощный прилив материнской любви..

За это сообщение автора Лимонник поблагодарил: Эрлеа

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 03 янв 2011
Изображений: 1
Благодарил (а): 938 раз
honey wife
Я почему-то именно и миллионы и представляла :du_ma_et: хорошо, если так, как вы пишите :smile:
Просто еще очень много говорится о том, что в России нет никаких условий для людей с СД, я была поражена, допустим, что даже инвалидность не дают таким деткам :de_vil: . Но это уже НАШАРАША :men:

Сообщение Добавлено:  
honey wife

во! и я о том же! солнышки - обычные люди, просто им надо чуть больше любви и внимания! а главное понимания и зрелости окружающих..... :(

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Эрлеа
Основная сумма, которая уходит на Диму (помимо, есстессно еды, одежды и прочего) - это дет. сад. Но и многие родители отдают своих детей в частные сады - в этом ничего необычного нет. Потом массажи, развивающие пособия - тоже не так много. А остальное все как и у обычных детей. Медикаменты мы не принимаем, кроме как при простуде и в специализированной медицинской реабилитации не нуждаемся :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
Лимонник
ну отчего же... а сколько тех, кто родил и в ней так и не проснулся этот инстинкт? и вряд ли проснется? и она откажется или хуже того - будет ребенку портить жизнь своими причитаниями что ей жизнь сломал и всячески чморить? нет, материнство это не игра в дочки-матери, это должно быть осознанно, а не "залетела - авось женится, авось полюблю".... любить надо еще нерожденного и хотеть его всей силой души. а у нас все просто. на авось. часики тикают и прочий бред.
я и другой вариант утопии приводила - родила и ребенок тебе не нужен - убей сама. какой больше нравится?

Последний раз редактировалось svetyctar 27 авг 2013, 16:52, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 30 мар 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 439 раз
Девочки, а вы не думали, что для некоторых ребенок это как статус, ну типа машины самой крутой, телефона и др, а особый ребенок этот статус подпортит...

Сообщение Добавлено:  
Party3aHка

а вот таким вообще размножаться нельзя имхо. такие и детей своих обычно не любят, а насилуют только тем, что ребенок должен оправдать родительские надежды а не быть собой.

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
Party3aHка писал(а):
Девочки, а вы не думали, что для некоторых ребенок это как статус, ну типа машины самой крутой, телефона и др, а особый ребенок этот статус подпортит...

особый ребенок - это эксклюзив :-) как бентли с салоном из крокодила. такой мало у кого есть :-) так что сомнительно утверждение о "статусности" обычного ребенка :-)

За это сообщение автора Honey wife поблагодарил: Рыжая

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а):
а сколько тех, кто родил и в ней так и не проснулся этот инстинкт?

И поэтому принудительно стерилизовать нормальных в общем - то женщин? И убивать неродившихся малышей, только потому, что у девушки материнский инстинкт не сразу проснулся? Тогда тут и трети форума бы не было - всех бы абортировали еще в утробе.
Сколько девчонок по залету тому же рожают - и что - всех принудительно на аборт? Вы в своем уме такие вещи пишете?
Вам действительно выдохнуть надо :a_g_a:

Сообщение Добавлено:  
Лимонник

я не писала про стерилизовать. не передергивайте. я писала про обязательный аборт(а это совсем другое и не всегда одно равно другому). потому что дети - больные или здоровые это не игрушки и относиться к этому надо серьезно. тогда и залетов случайных будет меньше имхо. достаточно лишь ограничить выбор....

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Лимонник
ну и.... да я вышла замуж будучи беременной. но еще далеко до замужества я решила что в любом случае рожу и в любом случае не оставлю. думаю, что большинство решают также, хоть и не знаю этого точно.
и да я уже выдохнула. и при ближайшем повторном рассмотрении мне все равно эта идея бредовой не кажется. правда. эта идея конечно утопична, но неплоха тем, что повысить осознанность шага к родительству, она помочь может. вот бы знать как она на практике может пройти..... хотя примерно представляю даже какие еще шаги нужны к ее реализации....

Последний раз редактировалось svetyctar 27 авг 2013, 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
Я в шоке от ваших идей, если честно. Вы не истинная арийка, случаем?

Сообщение Добавлено:  
Лимонник

нет. я простой человек и никогда не страдала национализмом, расизмом и прочим. я просто мама.... и просто думаю. и не боюсь высказаться по-честному о том что думаю. и да, идея может и шокирующая, но что в ней сильно неразумного. приведите доводы свои, а я свои и подискутируем и придем к какому-то мнению. может вы сможете в чем-то меня убедить, а может и я вас чем порадую...

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
svetyctar писал(а):
как вариант утопии - на вопрос беременной женщине у гинеколога - готовы ли вы принять вашего ребенка здоровым ли, больным ли

Ну перед алтарём мы тоже клянёмся, а некоторые потом считают нормальным бросить супруга, потому что он не способен иметь детей.
svetyctar писал(а):
просто нормой стал отказ.....

Нормой вообще стало выбрасывать людей из своей жизни как поломанные вещи :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Lenchous

и это страшно....нормой стало предавать.... раньше и развод был практически невозможен. в царской россии... и супруга выбирали тщательно с исследованием родословной... и в койку не ныряли по многим партнерам (а это мне бабушка рассказывала о своей семье и ее родителях и бабушках-дедушках). а развод был настолько сложен и редок, что кто в церкви на коленях стоял сутками, чтоб брак развенчали, а кто уходил просто но всю жизнь содержал того от кого ушел и имущество по закону лишь законному супругу, а сожителю с общими детьми сожителя - ничего.... вот как-то так.... может где моя бабушка и неправду сказала, но моральность нашего общества упала ниже плинтуса....

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Aurum писал(а):
знаете, в других странах необычайно низок- по сравнению с нашей страной- процент отказов от деток с СД... и не потому, что там люди лучше, или денег больше, а просто потому что люди другие

Другие... Для них вообще выбор не стоит, забирать ли СВОЕГО (любого) ребёнка из роддома.

Я со своим мужем даже не говорю про историю его сестры, потому что когда я сделала вот такие глаза и с уст сорвалось, тоесть её муж, сознательно остался с ней, зная, что детей у них никогда не будет?! :sh_ok: а он реально очень хотел детей. На меня посмотрели как на больную. А что он должен был сделать? Это их общая беда, они же семья.
Наверное вот с нормальными людьми потом и случаются чудеса.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а):
идея может и шокирующая, но что в ней сильно неразумного.

Кто имеет право осуждать на смерть нерожденного человека, если у мамы может, минутные сомнения? Или просто беременный психоз? Или страх перед родами? По форуму даже видно, какие тараканы бывают у гормональных беременных. Вы же не будете утверждать, что все беременные только благостные мысли имеют и ни капли страха и сомнений?

Сообщение Добавлено:  
До золотистой корочки
До золотистой корочки
"Неужели люди не видят того, что вижу я?"
Рекомендую посмотреть http://www.youtube.com/watch?v=mRBS0ZDCZa4

Сообщение Добавлено:  
Лимонник

хорошо, убедили, дать ей например месяц на раздумья. как думаете, через месяц убьет?
но это вообще не понадобится, если она пройдет "беременное" психологическое тестирование на то, готова ли она стать мамой любого своего ребенка с болезнью или нет, тот кто готов - то примет. и да, я боялась. боялась в каждую свою беременность. боялась, но все равно была готова. правда. а кто чересчур боится - пусть идет на аборт....ибо обрекать уже рожденного не такого ребенка на одиночество и никому не нужность - не менее негуманно, чем аборт.....

Последний раз редактировалось svetyctar 27 авг 2013, 17:28, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar писал(а):
моральность нашего общества упала ниже плинтуса

боюсь, что большей частью виноваты в этом всё-таки женщины.
наша это задача - хранить устои, традиции, обычаи.

поневоле позавидуешь мусульманскому миру :ps_ih:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 896 ]  Страница 26 из 45  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов