Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 26 из 47  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обязательно ли есть мясо?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
os68 писал(а):
ответы мясоедов тоже не блещут, если честно, особ ничем кроие слюны от раздражения:)

Sarvadas писал(а):
Витамин В12, или цианкобаламин, - важное биологическое соединение, активный гематопоэтический фактор млекопитающих и ростовой фактор для многих видов микроорганизмов и животных.
Тогда варианты получения его жвачными: переработка большего количества сырья, микроорганизмы в ЖКТ, витамин не является необходимым и вырабатывается в организме. Я не значток биохимии, но человеку ни одним из этих вариантов воспользоваться не получится.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2010
зуец писал(а):

Человек, который ищет сторонников, обычно пишет: проповедую буддизм, придерживаюсь вегетарианства. Кто со мной, как Вы к этому пришли, и бла-бла-бла.

На сколько я знаю, на форумах как раз объединяются собеседники по темам. Многие сюда зашли ради того, чтобы постебаться. Человек создал тему с интересующим вопросом, так потом 2 или 3 страницы стёба уже успели написать, пока он смог что-то ответить. Если не понятно о чём я говорю: есть тема, например, обсуждаем зимних деток, так кто её будет читать и участвовать - есс-но родители зимних деток... родители летних может и почитают, но стебать зимних не будут. А вообще, почитала приведённые цитаты создателя темы, возможно он и заслужил такого отношения, т.к. правда - не нужно навязывать свою точку зрения.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
зуец писал(а):
os68 писал(а):
спор идет в неравных позициях: одна сторна знает как живецца с мясом и без, а друга строна занет только один вариант...изначально бессмысленно дискутировать:)

Ну почему же? Я знаю как мне живется без мяса - пара дней безмясной диеты и у меня начинает портиться настроение и характер.
Так что тут все имеют представление о двух сторонах медали. Просто кто-то МОЖЕТ без мяса, а кто-то НЕ МОЖЕТ. Причем в числе тех, кто может без мяса наверняка есть те, кто его любит, но не ест в силу проблем со здоровьем.

Кать, два -три дня без мяса - не то:) Это все равно, что прочитав несколько страниц книжки судить о ее содержании... возможно ты не дочитала до самого интересного:))) Обычно после "ломки" (у меня ее правда не было) наступает именно то ради чего совсем не хочется снова кушать мясо:)

Последний раз редактировалось какушонок 08 июн 2010, 18:03, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
os68 писал(а):
ответы мясоедов тоже не блещут, если честно, особ ничем кроие слюны от раздражения:)
Меня очень просто убедить отказаться от мяса. :smile: Я даже тогда сам это пропагандировать начну.

Сообщение Добавлено:  
direqtor писал(а):
os68 писал(а):
Меня очень просто убедить отказаться от мяса. :smile: Я даже тогда сам это пропагандировать начну.

Валь, не вижу смысла в этом:) Пропаганда меня тоже отпугивает, сама не люблю когда кто-то что-то втюхивает... время рассудит:))) Кушай мясо и помни - что мы НЕ УБЕДИМЫ патамучта выбираем сами свой путь, пока нам нравицца наша тропинка - мы счастливы, как-только что-то напрягает - надо сворачивать, а не сворачивая прут в ущерб себе только слепые фанатики!

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 03 июн 2010
direqtor
Цитата:
тогда чего тут мозги людям пудрите вегетарианством. Отказом от любой животной пищи.

Вы меня явно с кем-то путаете. Я не столько сторонник вегетарианства, сколько противник употребления в пищу плоти животных. Для человека есть мясо неполезно. И с медицинской, и с этической, и с экономической и с духовной точек зрения. Все микроэлементы и витамины, которых нет в растениях, можно получать из молока и молочных продуктов. Это не связано с убийством животных.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
direqtor
Цитата:
И уж тем более нет ничего полезного в плане здоровья в простом отказе от мяса и замене его рыбой и морепродуктами.

Спосибо за понимание. Абсолютно согласен с вашей точкой зрения. Поэтому рыбу и прочую морскую живность тоже не употребляю. :ni_zia:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
direqtor
Цитата:
Только тогда нужна микрофлора травоядного животного. Но она не приживется. Человек состоит в симбиозе с определёнными бактериями, свойственными именно ему.

Витамин B12 синтезируют многие бактерии, которые есть как в кишечнике человека так и животных.
Micromonospora sp. Nocardia rugolaa - 11,5 мг/л
Propionibacierium freudenreichii - 14 мг/л
Propionibaderium Khermanii - 25 мг/л
Propionibacterium vannielii - 23-40 мг/л
Pseudomonas denitr if leans - 25 мг/л
Streptomyces olivaceus - 59 мг/л
Bacterium FM-O2T - 35 мг/л
Methanobacillus omelianskii - 2,6 мг/л
Protaminobacter ruber - 8,8 мг/л
Corynebacterium и Rhodopseudomonas - 2,5 мг/л
Nocardia gardnerii - 2,3 мг/л

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
ТМvl
Цитата:
Какая разница, бОльшие-мЕньшие последствия? Убийство оно и есть убийство.

Если так рассуждать, то можно сказать, что и маньяк-убийца в принципе,ничем не отличается от и спецназовца, освобождающего заложников. И тот и другой кого-то уничтожают. Один - мирных людей, другой - вооруженных террористов. и то и другое - убийство. Какая разница? А разница в целях. Один действует ради исключительно своих целей, наплевав на общечеловеческие законы и нормы. А другой - ради их сохранения. Один нарушает закон, а другой его защищает.
Человек, убивающий животных для своего питания без всякой на то необходимости нарушает законы природы. И расплата приходит к нему в виде болезней, ранней старости, нарушений психики. Кроме того, человек зарабатывает негативную карму.
Питаясь же естественным образом - овощами, злаками, фруктами, орехми и молоком, человек живет по законам природы, которые предписаны ему в этом теле. Убийство растений для человеческой формы жизни допустимо, так как приносит меньше отрицательной кармы.
Но по большому счету вы правы - жизнь в материальном мире всегда связана с убийством. Даже просто идя по лесу мы уничтожаем сотни мелких животных.
Поэтому единственный способ избежать насилия - это культивировать в себе качества для жизни в мире духовном, мире Любви, Знания и Счастья. В мире где никто никого не убивает. Если этих качеств нет в полной мере, то мы снова и снова будем рождаться в этом мире, где есть возможность реализовать наше желание убивать кого-то.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
ТМvl
Цитата:
сплю я на подушке набитой гречневой лузгой.
Чем она принципиально отличается от шубы из натурального меха...

Сходите на звероферму, и посмотрите, как получают мех. Или посмотрите хотя бы фильм об этом. А потом посмотрите, как выращивают и собирают гречку. Сравните ваши впечатления. Только будьте честны пожалуйста.
Наблюдение сцен насилия над животными вызывает негативные эмоции у большинства людей. И это нормальная человеческая реакция. Особенно заметно это у детей. Нужно сильно постараться, чтобы человек стал равнодушен к этому.
Если бы мы были хищниками, то наша психика была бы естественно приспособлена к процессу убийства животных.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
direqtor
Цитата:
Я тут инфы не видел. Религиозные воззрения, школьные рассуждения о биологии и дурацкие заблуждения - это не очень то серьёзная информация.

Если вы имеете научную информацию, то в интернете ее более чем достаточно. Каждый, кто кто имеет желание, (и достаточную квалификацию) найдет и разберется.
Но в общем-то никто особенно и не хочет разбираться. Это как с курением - все курильщики отлично знают, что курение вредно (куча научных исследований), но будут продолжать курить. Потому что привыкли и нравится. Какие бы там научные доводы не приводились. Кроме того, сколько ученых, столько и мнений. Всегда можно найти противоположную точку зрения, тоже подтвержденную какими-то исследованиями.
Наука по сути своей не является нравственной, и может произвести все что угодно - от аспирина до веществ массового уничтожения. Если ученому что-то интересно, то он будет это исследовать не смотря ни на что.
В принципе, я думаю, со стороны ученых не будет серьезных возражений и насчет практического использования тел погибших людей. А чего такого? - Скажут они. Тело - это просто набор каких-то элементов. Зачем сырью пропадать? Но к счастью, пока еще существуют такие понятия как этика, мораль, нравственность, которые не позволяют делать подобного.
Я бы никому не советовал в вопросе оценки полезности чего-то пологаться только на мнение ученых. Если у вас есть лишний десяток миллионов долларов, то ученые докажут вам все, что хотите. И что мясо полезно, а молоко вредно, и то, что алкоголь небходим, а курение через фильтр - абсолютно безвредно.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
direqtor
Цитата:
Тогда варианты получения его жвачными: переработка большего количества сырья, микроорганизмы в ЖКТ, витамин не является необходимым и вырабатывается в организме. Я не значток биохимии, но человеку ни одним из этих вариантов воспользоваться не получится.

Судя по всему, вы согласны отказаться от мяса только в том случае, если питание ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО растениями не вредно для здоровья. Т.е. бескомпромиссно перейти на веганство?
Вам лучше на эту тему по-общаться с веганам, которые практикуют это серьезно. Насколько я знаю, многие из них многие годы на таком питании живут, и вполне нормально себя чувствуют. Есть ли у них проблемы? Спросите у них. Я могу говорить только за себя.

Сообщение Добавлено:  
Безумно логичная
С нами с: 24 янв 2010
Sarvadas
Цитата:
Все микроэлементы и витамины, которых нет в растениях, можно получать из молока и молочных продуктов. Это не связано с убийством животных.

Ага, кроме двух аминокислот, которые для мозга нужны.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Sarvadas писал(а):
ТМvl
Цитата:
Какая разница, бОльшие-мЕньшие последствия? Убийство оно и есть убийство.

Если так рассуждать, то можно сказать, что и маньяк-убийца в принципе,ничем не отличается от и спецназовца, освобождающего заложников.

Если не иметь в мозгу тормозов, то еще и не до такого договориться можно...
Но мы же разумные люди, несмотря на разный рацион :)
Отличаются они именно целями, а действие совершают одно и то же.
Пока не услышала ни одного весомого аргумента за то, что съедение растения менее убийство, чем съедение животного.

Ваши аргументы про карму и т.п. опускаю, так как у меня другое мнение по поводу того, зачем мы пришли в этот мир.

Сообщение Добавлено:  
Безумно логичная
До 27 лет не ела мясо с детства, пока не забеременела и врач в роддоме мне не сказал, что я могу и дальше его не есть, но тогда у ребенка будет не очень качественный мозг, т.к. все что есть в мясе можно заменить, кроме этих двух аминокислот, которые помогают формироваться мозгу. Проверять не стала, начала есть мясо. Так что знаю обе стороны.
Мясо не ела, т.к было противно, теперь у меня анемия очень выраженная, у сына тоже, любые зарапины у меня заживают неделями и остаются шрамами, гранатовый сок и свекла на очень недолго поднимают уровень железа, а потом опять головокружение. Была у доктора - сказали, что это от длительного неполучения мяса. Животных очень жаль. Но если зимой еще можно одеть синтепон вместо меха, то как же быть с собственным здоровьем?

Сообщение Добавлено:  
najong
"Аминокислоты делятся на заменимые, т.е. те, которые синтезируются в организме, и незаменимые, т.е. те, которые поступают в организм только в готовом виде с пищевыми продуктами. В зависимости от аминокислотного состава белки делятся на полноценные и неполноценные. Полноценные белки содержат незаменимые аминокислоты, в неполноценных белках их нет. Незаменимых аминокислот 10: аргинин, валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, треанин, триптофан и фенилаланин. К полноценным белкам относятся белки животного происхождения (мясо, яйца, молоко). Растительные белки обычно неполноценные, исключение составляют белки пшеницы, злаковых, картофеля, бобовых растений." (http://www.medicineways.narod.ru/mikroel2.htm)
какие 2е из этих вы имели ввиду?

Сообщение Добавлено:  
Безумно логичная
Цитата:
и врач в роддоме мне не сказал, что я могу и дальше его не есть, но тогда у ребенка будет не очень качественный мозг, т.к. все что есть в мясе можно заменить, кроме этих двух аминокислот, которые помогают формироваться мозгу. Проверять не стала, начала есть мясо.

детали мой беременный мозг не интересовали :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
najong писал(а):
Цитата:
и врач в роддоме мне не сказал, что я могу и дальше его не есть, но тогда у ребенка будет не очень качественный мозг, т.к. все что есть в мясе можно заменить, кроме этих двух аминокислот, которые помогают формироваться мозгу. Проверять не стала, начала есть мясо.

детали мой беременный мозг не интересовали :nez-nayu:

мне интересно, потому что так же как и вы, без мяса беременела:))) Но меня хватило на съедение трех кур тока... и анемии почему-то нет. Видимо причина Вашей анемии глубже...
У ребенка тоже гемоглабин в норме был, до травмы в прошлом году с массивной кровопотерей... сейчас уже почти догнали до нормы:) Медленно, но верно ползет вверх...

Сообщение Добавлено:  
Безумно логичная
os68
Вы мясо всегда не ели? Я всегда, почему-то.
А вообще повторяю слова доктора, к которому ходила. Я вот считаю, есть или не есть мясо - личное дело каждого. :smile:

Сообщение Добавлено:  
najong писал(а):
os68
Вы мясо всегда не ели? Я всегда, почему-то.
А вообще повторяю слова доктора, к которому ходила. Я вот считаю, есть или не есть мясо - личное дело каждого. :smile:

в детсве меня усиленно пытались научить его кушать, но начиналась рвота:((( Я только молоко пила с удовольствием....

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 26 из 47  Пред.1 ... 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов