direqtorЦитата:
Я тут инфы не видел. Религиозные воззрения, школьные рассуждения о биологии и дурацкие заблуждения - это не очень то серьёзная информация.
Если вы имеете научную информацию, то в интернете ее более чем достаточно. Каждый, кто кто имеет желание, (и достаточную квалификацию) найдет и разберется.
Но в общем-то никто особенно и не хочет разбираться. Это как с курением - все курильщики отлично знают, что курение вредно (куча научных исследований), но будут продолжать курить. Потому что привыкли и нравится. Какие бы там научные доводы не приводились. Кроме того, сколько ученых, столько и мнений. Всегда можно найти противоположную точку зрения, тоже подтвержденную какими-то исследованиями.
Наука по сути своей не является нравственной, и может произвести все что угодно - от аспирина до веществ массового уничтожения. Если ученому что-то интересно, то он будет это исследовать не смотря ни на что.
В принципе, я думаю, со стороны ученых не будет серьезных возражений и насчет практического использования тел погибших людей. А чего такого? - Скажут они. Тело - это просто набор каких-то элементов. Зачем сырью пропадать? Но к счастью, пока еще существуют такие понятия как этика, мораль, нравственность, которые не позволяют делать подобного.
Я бы никому не советовал в вопросе оценки полезности чего-то пологаться только на мнение ученых. Если у вас есть лишний десяток миллионов долларов, то ученые докажут вам все, что хотите. И что мясо полезно, а молоко вредно, и то, что алкоголь небходим, а курение через фильтр - абсолютно безвредно.