Постараюсь ответить на все и сразу. К коммерческим разделам это не имеет никакого отношения. Для меня это больше хобби.
Вот смотрите. Такой вопрос. А почему большенство нашего диалога построено на неком противостоянии. Например, я говорю, что книги помогают, а вы в ответ, и что мы роботами значит стать должны? и кроме книг никуда? Я про психологов, а в ответ а вот был случай у психолога сын наркоман. Общение ведется с стиле полемика. ( кто не знает точного значения слова, не поленитесь - загуглите) Почему? Так может вы и с мужем так же общаетесь? Это не упрек. Но это не эффективное общение. Нас научили этому родители и мы (вы) в большенстве даже не догадываетесь об этом и не задумывались. Но оспорить можно что угодно. Напишите мне любую истину и я приведу случай, когда было иначе.
Книги по прикладной семейной психологии- это дополнительные знания, и возможность выбора поведения в реальной жизни, а не действовать так, как когда-то запрограмировали родители. И чем больше у нас будет в голове вариантов, тем лучше. Ведь если у нас были учителя с удачным опытом, то здорово. А если мама сама не смогла выстроить и сохранить прекрасную семью, то чему она научит детей?
Что такое и откуда берется юношеский максимализм? Молодой человек узнал что-то новое. Один вариант, и даже не догадывается, что бывает и по другому и поэтому считает, что от знает все. А со временем обрастет знаниями и будет не так уверен в своей правильности.
Откуда на наших страницах так часто звучит слово БРЕД на какое-либо не понятное мнение? Потому что человек настолько уверен, в том , что по другому не бывает. А их сто,-тысяча вариантов.
Интересно сказал Сократ на закате жизни: Я знаю, что ничего не знаю, а другие и этого не знают.