Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 25 из 28  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как объяснить жене?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Матюшина мама писал(а):
Почему-то мы считаем, что если человек работает психологом, то он не имеет права иметь в личной жизни проблем.

теоретически, да, имеет, конечно.
Но вот практически столкнулась с ситуацией, когда психолог давала советы родителям, что-то в плане действий родителей, чтобы сын не связался и не погряз в компании наркоманов. Родители случайно узнали, что у самого психолога ребёнок - наркоман. В общем, перестали слушать советы и рекомендации :pardon: Типа, сама не справилась, а - туда же.

"Врачу, исцелися сам!" - это ведь не только непосредственно о врачевании сказано, а ещё и о том, что сначала себя / в себе исправь, а потом уже и за других берись (лечить, учить, осуждать, критиковать).

Сообщение Добавлено:  
annadark да я понимаю это и согласна отчасти. Отчасти, потому что не видела ни одного здорового врача, ни одного счастливого психолога. Ну правда у меня и не такой большой опыт общения с ними, но так или иначе.
Как известно: со стороны ситуацию легче увидеть, проанализировать и дать совет, чем разобраться в своей (даже точно такой же).
Возможно и грош цена такому специалисту, который сам себе помочь не может, а возможно у нас такой низкий уровень образования и культуры и в целом общества?
Даже не знаю, это все мысли вслух, так сказать темы для рассуждения.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 494 раза
я полагаю, что постоянно упоминая книжки, Маска хочет сказать не о том, что нужно руководствоваться ими как инструкцией по выходу из ЧС, а просто прочитать, познать и принять существование и таких методов тоже, это ж наоборот помогает избавиться от неких "шаблонных" реакций (например - тебе изменили - прогоняй; с тобой , на твой взгяд, поступили несправедливо - отомсти; тебе грустно - поплачь.... а ведь можно и улыбнуться, всегда ведь найдется, чему!)

Да и вообще, вполне нормальный чел по моему -))))))
Маска :friends:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 май 2008
Благодарил (а): 1 раз
Ура, маска,оказывается, спаситель наших душ заблудших :D Дружище, вы не первый на этом поприще. Выкладывайте свои тарифы в коммерческом разделе :wink:
Ой не моху :lol: Все мущины с марса... :lol:

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Матюшина мама писал(а):
Как известно: со стороны ситуацию легче увидеть, проанализировать и дать совет, чем разобраться в своей (даже точно такой же).

сильно-сильно согласна.
Такая же фигня у учителей. Либо совсем затюкают своих детей, либо наоброт чадо раскайфованное, а чужим детям спуска за малую провинность не дают.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Постараюсь ответить на все и сразу. К коммерческим разделам это не имеет никакого отношения. Для меня это больше хобби. :)
Вот смотрите. Такой вопрос. А почему большенство нашего диалога построено на неком противостоянии. Например, я говорю, что книги помогают, а вы в ответ, и что мы роботами значит стать должны? и кроме книг никуда? Я про психологов, а в ответ а вот был случай у психолога сын наркоман. Общение ведется с стиле полемика. ( кто не знает точного значения слова, не поленитесь - загуглите) Почему? Так может вы и с мужем так же общаетесь? Это не упрек. Но это не эффективное общение. Нас научили этому родители и мы (вы) в большенстве даже не догадываетесь об этом и не задумывались. Но оспорить можно что угодно. Напишите мне любую истину и я приведу случай, когда было иначе.
Книги по прикладной семейной психологии- это дополнительные знания, и возможность выбора поведения в реальной жизни, а не действовать так, как когда-то запрограмировали родители. И чем больше у нас будет в голове вариантов, тем лучше. Ведь если у нас были учителя с удачным опытом, то здорово. А если мама сама не смогла выстроить и сохранить прекрасную семью, то чему она научит детей?
Что такое и откуда берется юношеский максимализм? Молодой человек узнал что-то новое. Один вариант, и даже не догадывается, что бывает и по другому и поэтому считает, что от знает все. А со временем обрастет знаниями и будет не так уверен в своей правильности.
Откуда на наших страницах так часто звучит слово БРЕД на какое-либо не понятное мнение? Потому что человек настолько уверен, в том , что по другому не бывает. А их сто,-тысяча вариантов.
Интересно сказал Сократ на закате жизни: Я знаю, что ничего не знаю, а другие и этого не знают.

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Для меня это больше хобби. :)

прелесно :lol: моё любопытство почти удовлетворено. остался последний вопрос. вы просвещаете только на дамских форумах или выходы из-за печки вроде "как объяснить мужу" для мужской аудитории тоже практикуете?

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 19 мар 2007
Благодарил (а): 279 раз
Маска писал(а):
Книги по прикладной семейной психологии- это дополнительные знания, и возможность выбора поведения в реальной жизни, а не действовать так, как когда-то запрограмировали родители

я тоже люблю книги по психологии, только в варианте для "чайников", чтобы не сильно мозг загружать научными изысканиями (хотя со своим образованием осилю и спецлитературу, но мне лень углубляться)

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
Цитата:
Маска писал :Общение ведется с стиле полемика

А чем Вам не нравится полемика? По-моему, намного интереснее идёт разговор, когда есть некое противопоставление взглядов. Говорят, из спора рождается истина.Наверняка, многие из нас не любят всеобщего "одобрямс". Вот если б большинство из тех, кто высказался на этом форуме, посочувствовали Вам, поохали и поахали по поводу несчастной Вашей семейной жизни, было б неинтересно, и тема быстро бы утухла. А так посмотрите, сколько мнений!

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 июн 2007
Благодарил (а): 407 раз
Маска писал(а):
А почему большенство нашего диалога построено на неком противостоянии.

если вам это претит, в таком случае, выводы из псих.книг вы сделали своеобразные, которые тоже противостоят мнению некоторых поучаствовавших в теме :D

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Tanianka писал(а):
Цитата:
Маска писал :Общение ведется с стиле полемика

А чем Вам не нравится полемика? По-моему, намного интереснее идёт разговор, когда есть некое противопоставление взглядов. Говорят, из спора рождается истина.Наверняка, многие из нас не любят всеобщего "одобрямс". Вот если б большинство из тех, кто высказался на этом форуме, посочувствовали Вам, поохали и поахали по поводу несчастной Вашей семейной жизни, было б неинтересно, и тема быстро бы утухла. А так посмотрите, сколько мнений!

Полемика мне очень нравится. Это увлекательное занятие и подобные интеллектуальные споры оттачивают мыслительные процессы. Но это лишь один из языков общения. А ведь еще существует конструктивный диалог.
Мне очень хотелось услышать более-менее аргументированное мнение относительно "вредности" книг по прихологии, или любое другое, но все ответы строились на опровержении моих мыслей доведения до абсурда. Вот как и в этом тексте спору противопоставлятся всеобщий"одобрямс" , словно середины вовсе нет. Все в крайности заносит. По поводу высказываний о моей Несчастной семейной жизни, :) я уже высказывался. Мнения понравились.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 389 раз
Маска писал(а):
А если мама сама не смогла выстроить и сохранить прекрасную семью, то чему она научит детей?

Простите, а что сразу чуть что так мама? А папа не должен прикладывать никаких усилий?

Сообщение Добавлено:  
CLUBничная
разговор построен в стиле "наставление женам"- хобби у человека такое. Кроме того, программа "воскресного папы" дает о себе знать :) Занятно как получается. С одной стороны нежная любовь к своей матери, с другой - мир женщин, не понимающих азов прикладной семейной психологии.

Сообщение Добавлено:  
Маска, вот вы еще больше убедили меня в сложившемся мнении о вас...мужчина который создает темы на женском форуме от женского лица это нечто...больше вам явно нечем заняться...

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
CLUBничная писал(а):
Маска писал(а):
А если мама сама не смогла выстроить и сохранить прекрасную семью, то чему она научит детей?

Простите, а что сразу чуть что так мама? А папа не должен прикладывать никаких усилий?

Прекрасный пример полемики. :) Интересно, а если бы я написал мама и папа, то вы бы спросила, а что общество, школа и бабушки не должны прикладывать никаких усилий? Желающий возразить всегда найдет к чему прикопатьсЯ.
А теперь по существу. Конечно, я считаю, что и папа должен прикладывать усилия в формировании семьи. Но давайте сравним процент родителей, в одиночку воспитывающих детей, и тем самым формирующих у них модель нет такого слова! семейных отношений. Мужчин там 3,7% . Поэтому я и посчитал возможным пренебречь этой ничножной цифрой.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска писал:
Цитата:
Мне очень хотелось услышать более-менее аргументированное мнение относительно "вредности" книг по прихологии, или любое другое, но все ответы строились на опровержении моих мыслей доведения до абсурда

Так Вы бы и сказали, что хотели бы услышать мнение относительно книг по психологии отношений мужчины и женщины. А то: "читайте книги, и будет вам счастье". Как будто без книг все несчастные!
Вы уж определитесь, чего конкретно хотите, и будет Вам конструктивный разговор!

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Князева писал(а):
CLUBничная
разговор построен в стиле "наставление женам"- хобби у человека такое. Кроме того, программа "воскресного папы" дает о себе знать :) Занятно как получается. С одной стороны нежная любовь к своей матери, с другой - мир женщин, не понимающих азов прикладной семейной психологии.

Каждый видит то, что хочет увидеть. При желании можно и "наставления женам" увидеть. :) Я лишь высказываю свое мнение, переодически добавляю ИМХО, и пишу, что наша жизни - это наш выбор, и никто нас на заставит. И нет мира женщин, не понимающих азов прикладной сем психологии, но есть процент жен, которые совершают грубые семейные ошибки и по простоте душевной обвиняющие в произошедшем мужей. Так же и с мужьями естественно.
Вы не ассоциируйте меня с ситуацией, описанной в теме. То лишь предложение обсудить с какими-то обобщенными реакциями.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Маска
Цитата:
Вы не ассоциируйте меня с ситуацией, описанной в теме. То лишь предложение обсудить с какими-то обобщенными реакциями.

Ой, так может Вы и не о себе писали? А так, о знакомых? А то мы уж близко к сердцу всё приняли :)

Последний раз редактировалось Tanianka 05 фев 2010, 11:55, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
Маска
я всё правильно понимаю :) вы человек, решивший, что знаете чуть больше других и пытающийся осчастливить знанием мир весьма забавным способом. Моделируете историю, развлекаетесь полученными эмоциями, этакий белый тролль с культурной речью и ссылками на психологические и около психологические труды :) Это ваше хобби, ну после хобби "помогать маме", конечно.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Князева ага, такие люди обычно в реале не пользуются популярностью,никому ж неохота выслушивать это занудство :unknown: Вот он тут и балдеет, ощущает себя в центре внимания, умным, начитанным :lol:

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 25 из 28  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов