Anna Ivanova писал(а):
Natasha8 писал(а):
подруги "узкопрофильные"
Вот! Вот!!! Очень точное определение, на мой взгляд.

Таких просто больше.

Подруги с учёбы - наиболее приближённые во время сессии "друзья",

подруги - собачники - те, кому изливаешь мелкие каждодневные новости, ну и советуешься по интересам (как-то:почему оборзевший щен не жрёт творог

). Телефонные подруги знают почти всё про твою жизнь, особенно про неудачи.

Подруги - мамы одноклассников - здесь, опять же, - по интересам: что хотел сказать учитель, когда забрал портфель, почему не выдали тетради. Кто на самом деле виноват в той драке и т. д. .Куда отправить детей учиться в 5-ый класс, в конце концов.

Это подруги - приятельницы - те, с кем очень хорошо общаешься, но к рангу друзей пока не причисляешь и, может, никогда не причислишь.
..Чёт я озадачилась, "раздумалась" и оказалось, что у меня всего один Большой Друг, которого я вычленила из многочисленной стаи друзей-приятелей. Некоторых,казавшихся большими, отсеяла по разным причинам. Например, одну мою подругу раздражает мой ребёнок. - Она её видит вредной, заносчивой девахой.
А вот мой Большой Друг всегда знает, что сказать дочери, как поддержать, да и просто садит 32 кг кобылку на колени и гладит по голове. Ей не чужд мой ребёнок и его проблемы.

Она звонит утром, чтобы узнать, спала ли у меня вчерашняя температура,а я, в свою очередь, интересуюсь, заплатила ли она за кредит. И почему её маленький сегодня так плачет. Этому Другу я звоню, когда на глазах умирает мой старый кот. - Друг висит на линии пол дня и слушает мои истерики и рыдания. Пытается, как может на расстоянии меня утешить. Этот друг помнит мои беды/проблемы и всегда слушает, а не ищет свободные уши, как многие. Кубатурит и на утро звонит с очередным вариантом решения проблемы.
В общем, один Большой Друг - это не мало, это оч. много. Если это и правда тот Большой Друг.