Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 732 ]  Страница 25 из 37  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Работа или ребенок?
Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
карапузик L писал(а) 21 окт 2015, 15:24:
Потому что дети этим всем интересуются и часто задают вопросы и у не работающей мамы есть время на это

у работающей так же полно на это времени.

карапузик L писал(а) 21 окт 2015, 15:24:
Ну и многие мужчины охотно будут общать с такой женщиной в компании.

:du_ma_et: может я ни с теми мужчинами общаюсь, но как предметы разговоров, обычно крутятся в межличностных, рабочих, политических, экономических аспектов, а ни как не в детских развивающих передачах и книгах.
Если честно вообще не понимаю, чем можно заниматься целыми днями с ребенком на домашнем хозяйстве. (кроме мам детей до 1,5 лет) Тоже дурела (каюсь, наверное недоразвитая и неинтересная) Когда сидела дома уже часам к 16 было все убрано и наготовлено, все кружки посещены, уроки переделаны. Какие-такие развивалки, передачи и книги целый день, ума не приложу.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 21 окт 2015, 15:23:
Она и тогда ходила на концерты, театры и выставки. Просто если человек хочет, он найдет возможность

ой, а скажите, как ваша мама выкручивалась с вами :smu:sche_nie:
у нас с мужем реальная проблема была.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 12 май 2010
Благодарил (а): 4615 раз
Клеепа писал(а) 21 окт 2015, 15:52:
Когда сидела дома уже часам к 16 было все убрано и наготовлено, все кружки посещены, уроки переделаны.

ну а мамы-домоседки растяяяяяягивают это удовольствие на весь день
работающая мама варит суп полчаса, неработающая-полтора и тд :-)

Сообщение Добавлено:  
Клеепа писал(а) 21 окт 2015, 15:52:
Если честно вообще не понимаю, чем можно заниматься целыми днями с ребенком на домашнем хозяйстве. (кроме мам детей до 1,5 лет) Тоже дурела (каюсь, наверное недоразвитая и неинтересная) Когда сидела дома уже часам к 16 было все убрано и наготовлено, все кружки посещены, уроки переделаны. Какие-такие развивалки, передачи и книги целый день, ума не приложу.

а если после 16 часов посвятить время себе любимой?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Мама должна быть в курсе того что смотрит ребенок-что бы ребенку было интересно с мамой общаться, когда вы можите не просто слушать, а обсуждать увиденное, можите что-то применить в реале- на природе или во время готовки. Если мама посмотрела видео уроки по изготовлению из природного материала, то ребенка легче заинтересовать поделкой, собрать материал и тд. Так же и с книгой или худож.фильмом. вы знаете, я сейчас как няня забрираю мальчика из сада, пока его мама на работе. Мы никуда не торопимся, идем и разговариваем, можем постоять и рассмотреть листья клена. А как это может сделать работающая мама? Во первых мама будет торопиться и ей некогда стоять у дерева-дома готовка, муж и тд, вовторых сейчас темнеет рано и не у всех есть возможность забирать ребенка до 18ч, а в темноте много вы будите любоваться осенью?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
карапузик L писал(а) 21 окт 2015, 16:01:
я сейчас как няня забрираю мальчика из сада, пока его мама на работе. Мы никуда не торопимся, идем и разговариваем, можем постоять и рассмотреть листья клена. А как это может сделать работающая мама?

так вы не работаете? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
девочки, когда работаешь, если честно, времени катастрофически не хватает на все.. на семью, на ребенка, на дом, на себя. Садишься дома, сначала кайфуешь, потом опять работы не хватает, хочется движухи.. книжки, спорт и т.д. помогают, но ненадолго.. Хочется везде и все успеть.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Все понятно. Мама сидит дома, чтобы проконтролировать канал тв, который смотрит ребенок :-)

Сообщение Добавлено:  
У меня работа-в дневное время я дома, особенно когда ребенок еще в школу не ходил. В досадиковский период мы гуляли по 4-5 ч в день, на разных площадках, жили в центе, так пешком столько исхожено с подугой и ее ребенком, да и одни гуляли и загородом, кстати без машины. С ребенком 4лет и старше часто ходили за грибами, в госи к знакомым, разные кино, театры, океанариумы и тд. Вот со школой уже меньше получается подобных вылазок. Летом в садике я его частенько раньше забирала и мы шли на море.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 28 авг 2013
Изображений: 0
Благодарил (а): 132 раза
Верса писал(а) 21 окт 2015, 15:55:
а если после 16 часов посвятить время себе любимой?

так я и работая, на себя любимую время посвящаю, хватает. И сходить, и посетить, и повязать, и повышивать, и почитать, и телевизор посмотреть.
а тогда его ну очень много было, день сурка какой-то, я из тех кто дома дуреет. :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
Работаю, просто раньше работала в первой полови дня, сейчас еще и вечером. А теле каналы не только контролирую, но и самой интересно. Но смотрю сейчас реже. Мой ребенок в 4 года не смотрел симпсанов, сватов, реальных пацанов, да и сейчас не смотрит, нам это не интересно. А у некоторых детей не оторвать от подобного телешедевра-что в этом хорошего?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Хорошо если работа позволяет рано домой приходить и выходные совпадают с пятидневкой. А многие работают до 7-8 вечера, да еще по скользящему графику, или добираются по 1.5-2ч до дома.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 24 фев 2012
Благодарил (а): 1726 раз
карапузик L писал(а) 21 окт 2015, 15:42:
вы не в курсе сегодняшних передачь. Посмотрите рейтинг Боженова

нафиг :-)
я лучше почитаю с ребёнком - всяко полезнее...в процессе хоть запоминаешь, как слова правильно пишутся

За это сообщение автора Капуцин поблагодарили: 5 AdelinaDVHelenkamalnatolКак|тусвинтаж

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Верса писал(а) 21 окт 2015, 15:53:
ой, а скажите, как ваша мама выкручивалась с вами

Верса
Когда я была совсем маленькой, со мной оставалась моя бабушка, но в основном наша соседка-пенсионерка, она зарабатывала прибавку к пенсии присмотром за детьми. Лет с моих 5-6 мы с братом (он на три года младше) оставались самостоятельно, сами укладывались. Сразу скажу, психологической травмы мне это не нанесло :hi_hi_hi: . Чуть позже выяснилось, что мой брат как и мой папа не любят театры, а я люблю, поэтому ходила с мамой в театр (в 7 лет помню на Пер Гюнта с мамой ходила, я была в восторге, до сих пор мой любимый балет :smu:sche_nie: ), а папа с братом оставались дома или в кино ходили. Если мама с папой куда то хотели пойти, то мы с братом оставались дома сами. Но, думаю, если бы я была одним ребенком в семье, я бы одна не согласилась оставаться, а вдвоем нам было весело и не одиноко

Сейчас вообще с этим проблем особых нет, вот на ВМ есть ветка - услуги ситуационной няни :smile:

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 21 окт 2015, 16:18:
со мной оставалась моя бабушка, но в основном наша соседка-пенсионерка, она зарабатывала прибавку к пенсии присмотром за детьми.

Oliсa писал(а) 21 окт 2015, 16:18:
вдвоем нам было весело и не одиноко

ну я примерно так и предполагала :a_g_a: ситуации разные, как и вообще все ситуации в этой теме
у нас были исключительно молодые соседи - ветер в голове. и единственный ребенок. и только редкими приездами бабушек/дедушек мы пользовались на полную катушку :-) но о регулярном "взрослом" выходе в свет речь не шла много лет, увы - именно детский цирк, театр, выставка, концерт... конечно же, я не жалею, есть время наверстать сейчас

230371]Сейчас вообще с этим проблем особых нет, вот на ВМ есть ветка - услуги ситуационной няни[/quote]
и вот этот ваш действительноочень хороший совет мне поможет настолько же, насколько и вашей маме с вами :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 04 сен 2010
Благодарил (а): 631 раз
Верса писал(а) 21 окт 2015, 16:37:
Сейчас вообще с этим проблем особых нет, вот на ВМ есть ветка - услуги ситуационной няни

и вот этот ваш действительноочень хороший совет мне поможет настолько же, насколько и вашей маме с вами [/quote]
Вот этот выпад вообще не поняла :ne_vi_del: Я писала про настоящее время, сейчас тоже есть родители, которые хотят выйти, при чем тут Вы или моя мама? :du_ma_et:
И изначально, Вами же был поставлен вопрос посещают ли работающие мамы выставки, театры и т.д. Так если реально не с кем оставить ребенка, так какая разница работает мама или нет, выйти не получится в любом случае.

Сообщение Добавлено:  
Oliсa писал(а) 21 окт 2015, 16:58:
Вот этот выпад вообще не поняла

вы меня неправильно поняли. издержки невербального общения :-)
а как можно выйти из положения сейчас, особенно при наличии денег и регистрации на ВМ, я тоже вам могу подсказать, ветка ситуационной няни постоянно на глаза попадается.
изначально, Вами же был поставлен вопрос посещают ли работающие мамы выставки, театры и т.д. Так если реально не с кем оставить ребенка, так какая разница работает мама или нет, выйти не получится в любом случае.

Верса писал(а) 21 окт 2015, 15:14:
а работающие полный день мамы посещают все выставки, все спектакли, все концерты? и взрослые и детские?

мое мнение, что неработающей маме гораздо легче посещать хоть какие-то мероприятия - пусть даже детские, если нет возможности сходить на взрослые.

Сообщение Добавлено:  
Я сегодня добрая
С нами с: 10 ноя 2011
Благодарил (а): 665 раз
Наверно я неправильная мама, т.к. чета кукольный театр мне вообще никак не заменяет похода в ночной клуб с подругами :-)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 28 апр 2008
Благодарил (а): 943 раза
Я писала про настоящее время, сейчас тоже есть родители, которые хотят выйти,

У меня всего-лишь один такой родитель в примере, который оставлял своего маленького ребёнка одного, ради того, чтобы сходить с мужем куда-то... теперь уже не оставляет маленького со старшим... боится за младшего ':roll:' что старший с ним может что-нибудь нехорошее сделать...
Это просто до определённого возраста (никак не до 6) небезопасно, в какой-нибудь нехорошей ситуации (пожар, прорвало трубу, залезли воры, да просто вырубило свет) редкий ребёнок в возрасте лет до 10 сможет правильно сориентироваться... а если 5тилетний ещё и с младшим... ':roll:' да ну в баню такой театр... или няня, или театр подождёт.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
AdelinaDV писал(а) 21 окт 2015, 17:49:
Наверно я неправильная мама, т.к. чета кукольный театр мне вообще никак не заменяет похода в ночной клуб с подругами

А я не работаю сейчас, это не мешает мне выйти с девочками вечером на тусовку :-) зачем для этого работать?

Сообщение Добавлено:  
Вобще не понимаю почему работающие так рапортуют за то , что работают :ne_vi_del: разумеется вы молодцы , честь и хвала и прочее ; но каждый ведь сам для себя решает , что лучше :smile:
Моя мама работала всегда и работает сейчас , достигла карьерных высот и я её очень люблю и восхищаюсь , вот только я её реально очень редко вижу и внук теперь у неё есть , но работа не оставляет времени :nez-nayu:

Сообщение Добавлено:  
я реально завидую тем, кто может дома сидеть

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 732 ]  Страница 25 из 37  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 37След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов