Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 899 ]  Страница 25 из 45  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 45След.

Автор Сообщение
Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек писал(а):
Интересно, а что такое в их понимании "семья"?

а что такое тогда "достоинство"?
Одним словом не ответишь на вопрос про семью, но должна быть любовь, иначе - нет семьи. Любовь тоже переживает разные стадии: от фееричной страсти до спокойного умиротворения, но если любовь безответная, то, конечно, ничего не склеить и не стоит пытаться даже, т.к. все зря.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Оля-ля писал(а):
В данном конкретном случае и в данной конкретной ситуации семья изначально была построена по принципу мама-сын. Маска сама говорит, что всю их сознательную семейную жизнь была двигателем. Она умная, рассудительная практичная женщина, решающая куда лодочке плыть, а муж - хороший, добрый, отличный отец и бла-бла-бла, но полностью ведомый.

Изначально была любовь. Много-много любви, химия, такая, что голову сносило обоим. А потом я постепенно, по-тихоньку стала двигателем. Такого в начале не было. Но уже несколько лет, так.
Потому что ему нужен был этот двигатель, а мне вначале нравилось рулить, приятно так, особенно когда он тебя любит, и на все готов ради тебя. А потом надоело рулить, но привычка 100% контроля его действий осталась. Видили мы все это, обсуждали, пытались менять, но сленцой, с ссылкой, что и так мы счастливы, зачем напрягаться. Расслабились оба, точнее он в своей "ведомости", а я в своем "контроле".

Солнечный денек писал(а):
ндяяя..Маска, я процентов на 90 уверена, что Вы его примите обратно. Вы ж вон всё "осознали, проанализировали, поняли свои ошибки, поняли его повелдение". В общем решили играть роль "мудрой женщины2, чтобы оправдать свою слабость. Он вернется и Вы его примите. И заживете с ним, теша себя иллюзиями, что "союз обновился". Такое сплошь и рядом происходит, вообще не удивлена. Женщины сами прощают, поважают. придумывают кучу оправданий, изо всех сил пытаются "понять и простить" уродца. Ну что ж....Это Ваша жизнь

Нет. Ошибки поняла не для того, чтобы дальше спать и видеть "картинку", а внутри гниль.
Он не вернется. Не верю в это разумом, только где-то червячок, но и тот, надеюсь, скоро сдохнет.
Вот реально, он выбор сделал, достойный, что же мне за это его винить? Или жить зная, что мой близкий (а он по-любому близкий мне) человек - урод и моральное ЧМО, потому что имеет право на собстенное мнение.
А мне по-другому бы не донес, что все точка. Я бы так и пыталась, рулить и сохранять. Но люди то мы отдельные, хоть и в семье, но не привязаны канатами друг к другу. И если он захотел уйти, это его право.

Вот реально позиция Оля-ля близка мне, что человек ответственен за свои поступки сам, и мне не обязан НИЧЕМ. Он эти годы брака делал все, чтобы мне было комфорно, удобно, спокойно. Его не упрекнешь в этом, так зачем мне его упрекать, в том что у него есть своя жизнь, отдльная от моей?

Второй шанс - это не сейчас, не в этом месяце, году, может вообще никогда. Может пока судебное решение будет выносится и вступать в законную силу - мы изменимся, и каждый в отдельности. А как раньше - все, прошло уже, как раньше.

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Муж после 12 лет совместной жизни послал вместе с детьми на три веселых буквы и тут бабах! проснулась к нему безответная безумная любовь :wo)(ll:Вот не верится мне в это почему-то. Почему? Ведь наверно, это так закономерно :-) Я, наверное, какя-то бессердечная.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Пью джус, купаюсь в бассэйне
С нами с: 20 мар 2013
Благодарил (а): 470 раз
NURA@masha
NURA@masha писал(а):
Я, наверное, какя-то бессердечная.

Здорово рассуждать так когда сам не в такой ...опе Да???

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha у Маски любовь к мужу была всегда, не поняла причем тут эта фраза
NURA@masha писал(а):
проснулась к нему безответная безумная любовь

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Маска писал(а):
Но люди то мы отдельные, хоть и в семье, но не привязаны канатами друг к другу. И если он захотел уйти, это его право.
все верно, так и есть.
Как раньше никогда не будет, даже если Вы опять будете вместе, то все равно отношения никогда не будут прежними. Это будут совсем другие отношения.

Сообщение Добавлено:  
Martinika писал(а):
И вы уверенны что с вами такого не случится???

Почему же. Все мы люди. Просто я знаю, что за штанину держать его не буду. И выслушивать его истерики по телефону про любовниц и про 3 копейки алиментов. И без детей он скорее всего тоже не останется в этом случае - любитель свободы, блин :men:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Martinika
Да были ж**опы, что вы думаете, мы все тут юные фиалки....

Сообщение Добавлено:  
Лебедь белая

Да бред потому, что когда кому то плохо в том числе маскам...кому то надо рассказть а уменя то мужик Он какой он при мню и никуда от мню не убежит а ежеле убежит..то будет послан безвозвратно....
в реальной жизни у всех по разному...и даже те кто пишет что у них все кристальноидеально...зачастую злорадствуют...ооо наконец то у кого то беда :dan_ser: потому что у самих не все так гладко

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Natasha8
Natasha8 писал(а):
мы все тут юные фиалки....

:smile: нет девочки -ромашки :ro_za:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Котяра писал(а):
Тогда, когда идя на поводу у "гормонального всплеска", начинает вытирать ножки о вторую половину, нимало не заботясь о её душевном комфорте, водружая на пьедестал только свой собственный комфорт, врет и изворачивается, как уж под виламиТогда, когда "любящий партнер и заботливый родитель" между делом роняет фразу про три копейки алиментов и собственную свободу, нимало не заботясь, как это будет воспринятоТогда, когда гормональный всплеск затмевает мозги, а поэтому можно позволить себе ВСЕ, а жена все равно должна и обязана вести себя прилично, держать все эмоции при себе, взвешенно-обдуманно подбирать слова, выражения и действия, штобы нидайбох не нарушить состояния гормонально-спермотоксикологического состояния мужниной нирваны, не ранить его возвышенного состояния нечутким действием и проявить, таки, творческие способности, чтобы не спугнуть чужое щастье

Ну так он признался, что все. Не любящий партнер и заботливый родитель, а чужой человек.
Я уже сама дискуссией увлекаюсь, не потому что хочу своего пока еще не бывшего мужа, обелить, оправдаться, а потому что исходя из Вашего поста, или "любящий партнер" или ЧМО.
Я так рассуждала до брака, когда мне говорили, что посмотри у Кати/Маши/Тани идельный парень. Отвечала, как он может быть идеальным, если любит Катю/Машу/Таню, а не меня :ki_ng:
Потом корона то пообтерлась, потому как у самой под боком был идеальный, а сейчас уже другой уровень рассуждений.
Корон

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
нет девочки -ромашки

Эх... :ny_tik: Пою, приплясывая: "Жизнь невозможно повернуть назаааад".... :cry_ing:

Сообщение Добавлено:  
NURA@masha Маска тоже знала, тоже думала и т.п., но когда ты сам попадаешь в это дерьмо, то понимаешь, что как-то все не так уж и просто. Чтоб действовать четко, расчетливо, совсем без эмоций и истерик нужно ВООБЩЕ ничего не чувствовать к мужу, понимаете? А если у Вас такой самоконтроль, что сразу все бац и легко порвали, забыли, то возникает вопрос: а была ли любовь? Были ли чувства к этому человеку вообще как к близкому и родному?
Не так просто взять и разорвать 12 лет совместной жизни. Это не год, не два и не 5-7 лет, это довольно внушительный срок, в котором у Маски еще были чувства к мужу и именно поэтому она переживает, но надо отдать ей должное все равно смогла принять правильное и трезвое решение на данном этапе. Это достойно уважения.

Сообщение Добавлено:  
Natasha8
Natasha8 писал(а):
"Жизнь невозможно повернуть назаааад".... :cry_ing:

Выше нос и все так же пританцовывая : Вечно молодой....вечно... :)-(:

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
Не любящий партнер и заботливый родитель, а чужой человек.
ну признался и ладненько, это его выбор, сложнее относится к нему теперь как к чужому человеку, но это тоже часть принятия его выбора и придется теперь к нему именно так относится, как к чужому и пусть потом не удивляется, что Вы к нему повернулись пятой точкой во всех других вопросах, где будете пересекаться.
Что он сказал про имущество и про детей? Вы будете подавать на алименты? Если будете, то делайте это прямо сейчас (это можно делать независимо от развода, даже если состоишь в браке, то можно подать на алименты).

Сообщение Добавлено:  
Маска
Цитата:
Ну так он признался, что все. Не любящий партнер и заботливый родитель, а чужой человек.
Я уже сама дискуссией увлекаюсь, не потому что хочу своего пока еще не бывшего мужа, обелить, оправдаться, а потому что исходя из Вашего поста, или "любящий партнер" или ЧМО

Ну так признался-то не сразу и не сам, а когда звезды внезапно стали светить не с той стороны небосвода, верно? :mi_ga_et:
Исходя из моего поста, вы сделали не совсем верные выводы :ni_zia: , ну да ладно уже

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1909 раз
девочки, да всё понятно..и про его выбор и про честность и т.д., но ответьте на вопрос, зачем он звонит Маске и рассказывает сложилось у него с любовницей или нет, ну не пойму я этого :shout:
Маска, а вот у меня сложилось впечатление, что он специально вас выводит на эмоции и кстати иногда истерика с битьем посуды наамного лучше спокойствия как описываете вы

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а):
девочки, да всё понятно..и про его выбор и про честность и т.д., но ответьте на вопрос, зачем он звонит Маске и рассказывает сложилось у него с любовницей или нет, ну не пойму я этого :shout:
Маска, а вот у меня сложилось впечатление, что он специально вас выводит на эмоции и кстати иногда истерика с битьем посуды наамного лучше спокойствия как описываете вы

Угу, садист какой-то. Неужели не жаль играть на чувствах близкого человека, ведь столько лет...родные люди...Отсюда и резкие высказывания девочек. Подло жеш... :-(

Сообщение Добавлено:  
Котяра писал(а):
жена все равно должна и обязана вести себя прилично, держать все эмоции при себе, взвешенно-обдуманно подбирать слова, выражения и действия
да никто никому ничего не должен, просто впадать в его же крайности не стоит. Сказать ему, что он чудак конечно стоит и даже нужно. Порой и волю эмоциям нужно дать, но если не остановиться, то может захлестнуть волна и так и буду друг другу мотать нервы и устраивать скандалы.
Муж маски реально ее воспринимает как маму и рассказал ей все сразу именно по этой причине (там еще и не было ничего, только мысли, а он уже все вывалил на Маску, это псевдодоверие, поданное под соусом "мама, я погибаю от любви, мне очень плохо"). Именно поэтому сейчас, отпуская его, Маска делает верный выбор, пусть он наконец-то станет мужчиной, по крайней мере сделает попытку, рядом с ней он не будет даже пытаться этого делать.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2012
Благодарил (а): 836 раз
Как|тус писал(а):
истерика с битьем посуды наамного лучше спокойствия как описываете вы

Я тоже думаю, хороший выброс эмоций не повредит!
Устройте ему кузькину мать, и к черту интелегентность.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус потому что он ее воспринимает именно как маму, как подругу по жизни, но ни как свою женщину.

Сообщение Добавлено:  
Natasha8 писал(а):
Угу, садист какой-то. Неужели не жаль играть на чувствах близкого человека, ведь столько лет...родные люди

Ничего ему не жаль. Ему себя жаль - его девушка отшила :ze_le_ny: Ужас!

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 899 ]  Страница 25 из 45  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 45След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов