Оля-ля писал(а):
В данном конкретном случае и в данной конкретной ситуации семья изначально была построена по принципу мама-сын. Маска сама говорит, что всю их сознательную семейную жизнь была двигателем. Она умная, рассудительная практичная женщина, решающая куда лодочке плыть, а муж - хороший, добрый, отличный отец и бла-бла-бла, но полностью ведомый.
Изначально была любовь. Много-много любви, химия, такая, что голову сносило обоим. А потом я постепенно, по-тихоньку стала двигателем. Такого в начале не было. Но уже несколько лет, так.
Потому что ему нужен был этот двигатель, а мне вначале нравилось рулить, приятно так, особенно когда он тебя любит, и на все готов ради тебя. А потом надоело рулить, но привычка 100% контроля его действий осталась. Видили мы все это, обсуждали, пытались менять, но сленцой, с ссылкой, что и так мы счастливы, зачем напрягаться. Расслабились оба, точнее он в своей "ведомости", а я в своем "контроле".
Солнечный денек писал(а):
ндяяя..Маска, я процентов на 90 уверена, что Вы его примите обратно. Вы ж вон всё "осознали, проанализировали, поняли свои ошибки, поняли его повелдение". В общем решили играть роль "мудрой женщины2, чтобы оправдать свою слабость. Он вернется и Вы его примите. И заживете с ним, теша себя иллюзиями, что "союз обновился". Такое сплошь и рядом происходит, вообще не удивлена. Женщины сами прощают, поважают. придумывают кучу оправданий, изо всех сил пытаются "понять и простить" уродца. Ну что ж....Это Ваша жизнь
Нет. Ошибки поняла не для того, чтобы дальше спать и видеть "картинку", а внутри гниль.
Он не вернется. Не верю в это разумом, только где-то червячок, но и тот, надеюсь, скоро сдохнет.
Вот реально, он выбор сделал, достойный, что же мне за это его винить? Или жить зная, что мой близкий (а он по-любому близкий мне) человек - урод и моральное ЧМО, потому что имеет право на собстенное мнение.
А мне по-другому бы не донес, что все точка. Я бы так и пыталась, рулить и сохранять. Но люди то мы отдельные, хоть и в семье, но не привязаны канатами друг к другу. И если он захотел уйти, это его право.
Вот реально позиция Оля-ля близка мне, что человек ответственен за свои поступки сам, и мне не обязан НИЧЕМ. Он эти годы брака делал все, чтобы мне было комфорно, удобно, спокойно. Его не упрекнешь в этом, так зачем мне его упрекать, в том что у него есть своя жизнь, отдльная от моей?
Второй шанс - это не сейчас, не в этом месяце, году, может вообще никогда. Может пока судебное решение будет выносится и вступать в законную силу - мы изменимся, и каждый в отдельности. А как раньше - все, прошло уже, как раньше.