Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 511 ]  Страница 25 из 26  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Не родной ребенок
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 19 ноя 2010
Благодарил (а): 136 раз
Тут дело не просто в разных взглядах, все намного серьезнее. Ваш мч вырос совершенно в противоположных условиях и не может себя поставить на ваше место, как впрочем и вы. У меня был мч тоже воспитывался в похожих взглядах как и ваш. Мы расстались, я тоже не могу понять как можно растить детей по принципу травы в поле, из всей многодетной семьи только один парень и девушка смогли построить семьи (детей было 6), а остальные нет.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 15 фев 2011
Благодарил (а): 377 раз
poli-kiri
соглашусь с Вами по всем пунктам! особенно с последним:

poli-kiri писал(а) 03 авг 2014, 16:07:
придется прогнуться именно вам. Но, честно говоря, лучше поискать мужчину со схожими взглядами на жизнь. Не тратьте ни свое, ни чужое время.

но это ведь голос разума, а кто его слушает, когда маячит лубофф на горизонте? :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 фев 2009
Благодарил (а): 980 раз
Не бывает так. чтобы у людей, даже если они воспитывались в одинаковых условиях, 100% взгляды на все совпадали. По-моему, в семейных отношениях гораздо важнее толерантность, то есть признание того, что твоя вторая половина имеет право на иную точку зрения. Мама имеет право таскать ребенка на развивашки, секции и т. д., папа имеет право считать это глупостью и не участвовать в этом марафоном забеге. Почему бы и нет? У каждого своя позиция, но это еще не есть причина для расставания. Главное, чтобы оба с пеной у рта не стремились доказывать свою исключительную правоту.
Одна голова - хорошо, а три - Горыныч

Сообщение Добавлено:  
Мне есть с чем сравнить , у знакомых тоже такие непонимания именно из за разного образа жизни. То же в разводе и отец ребенка против всяких занятий даже для ребенка школьного возраста, против каких то лицеев, гимназий, против лагеря-считает это лишней тратой денег, типо лучше у бабушки в деревне-я так жил, меня никуда не возили, вот пусть и ребенок так же живет. Это его плзиция и никакие объяснения, примеры, ничего его неубедило поменять свой взгляд.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
карапузик L
Цитата:
и отец ребенка

А отец ребёнка не делает поправку, что... :du_ma_et: состоялся немного в другое время?

Сообщение Добавлено:  
На самом деле многие отцы не разделяют стремления женщин дать своим детям как можно больше. Я говорю о том, что не разделять и препятствовать - разные вещи.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
Natasha8 писал(а) 04 авг 2014, 08:11:
А отец ребёнка не делает поправку, что... состоялся немного в другое время?

Недавно задумалась над этим...Современные мамочки тратят гораздо больше времени и средств на развитие своих чад, чем наши мамы и бабушки. А если смысл? Дети не стали от этого ни трудолюбивей, ни добрей, ни умней...
Учителя все жалуются на деградацию молодежи. Странно не так ли?

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 ноя 2009
Благодарил (а): 595 раз
Горын-Горыныч
Цитата:
А если смысл?

Есть, если не впадать в крайности :du_ma_et:

Цитата:
Странно не так ли?

Грустно... :-(

Сообщение Добавлено:  
Вы знаете я когда переехала в центр города и прожила там 7.5 лет у на в саду все дети после 4-5 лет посещали кружки, подготовку к школе, кроме 2 детей с неочень благополучных семей и в сравнение с одним спальным районом, где наоборот 2-3 ребенка в кружках из группы, а остальные дальше площадки у дома не бывают-поверьте разница очень заметна. Ну и про школьников, тем более важен круг общения, чем дети интерисуются, чем заняты или круги по району наматывают в поисках приключений или у компа сидят.

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 18 июн 2012
Горын-Горыныч,может дети и не стали умнее, чем мы, мамы и бабушки. но лет 20-30 еще существовали детские организации, большинство детей гуляли с нормальной компанией (я сама такая), на кружки ходили, родители за них не боялись. сейчас есть вероятность, что оставишь ребенка заниматься, чем он хочет, и он попадет в плохую компанию и засядет за комп на несколько лет. у меня во дворе такие деток куча. вроде есть +, что самостоятельные, но ими никто не занимается, бегают целый день во дворе, сами по Фортам лазают. годам к 16-15 только мозг более мене формируется, психика крепнет, надо родителям дать как можно больше. мой сын учиться любит. про других детей не знаю. получить хорошее образование полезно. многие, кто не получил к 30 годам, сейчас жалеют.

Сообщение Добавлено:  
LenaRizh писал(а) 03 авг 2014, 10:49:
Приамурская
Treya, У ВАС ТО САМИХ КАК С ДЕТЬМИ, ЛИЧНОЙ ЖИЗНЬЮ И ПРОЧИМ?НЕ ФАКТ, что намного лучше, чем у меня и других с форума, иначе бы тут не сидели:) я над собой работаю и свои личные проблемы знаю. тут просила совет по своему конкретному вопросу про ребенка и мужа. другим же мои вопросы кашей не кажутся. люди разные, вы меня не поняли, другие поймут. хотя постараюсь писать понятнее

как то я передумала участвовать в решении Ваших проблем:) Отвечаю на Ваш вопрос- у меня по всем пунктам все отлично:)

Ну и по п. 3.3.2 Вам полагается предупреждение:)

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 авг 2009
Изображений: 0
Благодарил (а): 22 раза
Treya писал(а) 04 авг 2014, 15:19:
у меня по всем пунктам все отлично:)

мне кажется удивительным и неимоверным, что у вас все отлично по всем прочим пунктам.

у меня, например, не очень в некоторых прочих моментах, а вот женщинам все нипочем и отлично

Сообщение Добавлено:  
Да в наше время мы тоже ходили на кружки, но обычно уже в школе, а не с 6 месяцев как сейчас :smile:

За это сообщение автора Горын-Горыныч поблагодарил: orvik

Сообщение Добавлено:  
Treya, я лишь ответила на ваши сообщения. вы тоже несколько грубо ответили.я уже извинилась за резкость

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 21 май 2013
Благодарил (а): 173 раза
Горын-Горыныч писал(а) 04 авг 2014, 08:26:
Современные мамочки тратят гораздо больше времени и средств на развитие своих чад, чем наши мамы и бабушки. А если смысл? Дети не стали от этого ни трудолюбивей, ни добрей, ни умней...
Учителя все жалуются на деградацию молодежи. Странно не так ли?

Кстати, да - есть такой момент.
Можно, как аналогию провести - ребенку важнее всего - в определенном возрасте - именно контакт, близость с мамой. а вместо этого - на занятия, на развивалку, в бассейн. Конечно, все индивидуально - но тенденция такая есть.
Ребенку катастрофически может не хватать маминого внимания, тепла - когда мама не загружена, а полностью в распоряжении малыша - но вместо этого - по развивающим занятиям - сплошь успехи .

Сообщение Добавлено:  
DeLis, моему ребенку одного контакта с мамой мало. любит учиться очень. хотя вне садика мы постоянно вместе, раз-2 в месяц выбираюсь часа на 2 с подругами без детей, на йогу пока не могу сходить, осенью надо время найти. на развивашки ребенка вожу сама, общение по пути на автобус и в автобусе до и после занятия и после садика. ребенку хватает:)но это такой тип детей, ботаники или вроде того:) сама такая же была, да и сейчас не особо люблю развлечения в большой компании.

Сообщение Добавлено:  
Дело в том, что раньше в садах работали профессионалы и занятия были такие что никакой подготовуки не надо. В подготовительной группе учили состав числа впределах 10, счет обратно, понятия предъидущий, последуший, давали понятие предложение, звук дети должны были знать 5 кустарников, деревьев, цветы, где живут птицы, дом.животные, дикие. А сейчас редко в каком саду работают настоящие воспитатели, вот и бегаютродители, что бы ребенок в школе мог без особых проблем учится, не говорю уже про гимназии и лицеи.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
карапузик L писал(а) 05 авг 2014, 11:55:
вот и бегаютродители, что бы ребенок в школе мог без особых проблем учится,

Ну как бегают. Недавно видела объявление: требуется репетитор для обучения чтению ребенка пяти лет. Это что вообще? Мама сама не в состоянии дитя научить читать? Дите до сих пор не выучило буквы? Я не знаю...

Сообщение Добавлено:  
Приамурская писал(а) 05 авг 2014, 11:58:
Ну как бегают. Недавно видела объявление: требуется репетитор для обучения чтению ребенка пяти лет. Это что вообще? Мама сама не в состоянии дитя научить читать? Дите до сих пор не выучило буквы? Я не знаю...

+100

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
карапузик L писал(а) 05 авг 2014, 11:55:
Дело в том, что раньше в садах работали профессионалы и занятия были такие что никакой подготовуки не надо. В подготовительной группе учили состав числа впределах 10, счет обратно, понятия предъидущий, последуший, давали понятие предложение, звук дети должны были знать 5 кустарников, деревьев, цветы, где живут птицы, дом.животные, дикие.

:-) Супер-пупер знания... 20 минут занятий дома и ребенок будет все это знать и даже больше.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 29 ноя 2006
Благодарил (а): 1959 раз
Горын-Горыныч писал(а) 05 авг 2014, 12:03:
Супер-пупер знания... 20 минут занятий дома и ребенок будет все это знать и даже больше.

У меня дочка знает это и без занятий - из книжек, ТВ, вечного "мам, почему" а также родственные отношения древнеегипетских богов и тонкости праздничного облачения фараонов :-)

Сообщение Добавлено:  
Во перых не каждый родитель может объяснять так, что бы потом не пришлось переучивать, во вторых некоторым детям лучше занимается с посторонним человеком, ну и многие родители работают до позна.

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Кроме устных знаний ребенок должен уметь правильно строить предложения, перессказывать и тренировать руку к письму.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 511 ]  Страница 25 из 26  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов