Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 25 из 47  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обязательно ли есть мясо?
Сообщение Добавлено:  
Ксюшик
а я разве злой модератор? :sh_ok: :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 03 июн 2010
direqtor
Цитата:
Тяжелая недостаточность витамина B12 у детей, вскармливаемых грудью веганов.

Насчет веганского питания ничего сказать не могу - на себе не пробовал. Но по моему мнению, это слишком сурово, и подходит только для аскетов, серьезно занимающихся йогой. Ради моды, как мне кажется, заниматься этим не стоит.
Да и вообще, я не вегетарианец в строгом смысле этого слова. Я просто не ем мяса.
Что касается витамина В12, то у меня к вам ответный вопрос - откуда его берут травоядные? Ведь его же нет в растениях?
Ответ - его вырабатывают бактерии, живущие в кишечнике у травоядных.
Вопрос - есть ли бактерии в кишечнике у человека?
Ответ - естественно есть - в толстом кишечнике, ведь благодаря им и происходит расщепление растительной пищи.
Вопрос - вырабатывают ли они достаточно витамина В12?
Ответ - Если с микрофлорой все в порядке, то и с этим витамином проблем нет. Его и нужно-то не так много.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Аврора
Цитата:
я хотите я вам доброе дело сделаю? Заодно и карму свою почищу добрыми помыслами и поступками)))

От судьбы не уйдешь... А карму нет смысла чистить - хоть чистая, хоть нечистая, но она является причиной нашего рабства в этом мире, и цепи перерождений из жизни в жизнь. От кармы надо избавляться целиком.

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Аврора
:-) нет, :ki_ss: так хочется еще немного эту темку почитать :-)
Цитата:
я хотите я вам доброе дело сделаю? Заодно и карму свою почищу добрыми помыслами и поступками)))

но боюсь не получится ;;-))) ;;-)))
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
Sarvadas писал(а):
Что касается витамина В12, то у меня к вам ответный вопрос - откуда его берут травоядные? Ведь его же нет в растениях?
А вы уверены, что он им нужен?

Sarvadas писал(а):
Ответ - его вырабатывают бактерии, живущие в кишечнике у травоядных.
Может быть и так. Но даже если...

Sarvadas писал(а):
Ответ - Если с микрофлорой все в порядке, то и с этим витамином проблем нет. Его и нужно-то не так много.
Только тогда нужна микрофлора травоядного животного. Но она не приживется. Человек состоит в симбиозе с определёнными бактериями, свойственными именно ему.
Sarvadas писал(а):
Да и вообще, я не вегетарианец в строгом смысле этого слова. Я просто не ем мяса.
Тогда чего тут мозги людям пудрите вегетарианством. Отказом от любой животной пищи.

Sarvadas писал(а):
Вгетарианство, являются вспомогательным средством (или промежуточной целью, если хотите) на пути к высшей цели. Это не такое уж и большое "достижение". Это просто естественный образ питания, который помогает избежать проблем со здоровьем и иметь ясное сознание.
Чистое вегетарианство - это неестественный образ питания, не соответствующий биологии человека и невыгодный в глобальном плане экономически, а имеющиеся пока научно доказательные медицинские данные ничего не говорят о его преимуществах.

И уж тем более нет ничего полезного в плане здоровья в простом отказе от мяса и замене его рыбой и морепродуктами.

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
Sarvadas писал(а):
ТМvl
Цитата:
А почему вы считаете, что растения не испытывают эмоции и боли?! Потому что не слышите? Растения настолько же живые, как и животные. Они умеют слышать и отзываться на внимание и заботу. А вы едите... Да и я люблю и мясо и травку :)

Почему не испытывают? Они живые и способны чувствовать боль. Убивая растения человек также берет на себя последствия этого убийства, хотя и несравненно меньшие, чем при убийстве более разумных существ.

Какая разница, бОльшие-мЕньшие последствия? Убийство оно и есть убийство.
Кто-то ест мясо/рыбу, кто-то труп морковки или даже живую морковку, а большинство и то и другое :)

Сообщение Добавлено:  
Змеища
С нами с: 19 ноя 2009
Благодарил (а): 2640 раз
direqtor писал(а):
tihiro* писал(а):
Мясо - это труп животного, и как не приукрашай, так оно и есть. Я за осознанность.
А гречневая каша - это нерождённое убитое потомство бедной гречки. Как не приукрашай, а так оно и есть.

А сплю я на подушке набитой гречневой лузгой.
Чем она принципиально отличается от шубы из натурального меха...

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
пора тему прикрывать... пошло децкое перекидывание мячика:))) Разве что оставить как развлекаловку для любителей стеба...

Сообщение Добавлено:  
os68 писал(а):
пора тему прикрывать... пошло децкое перекидывание мячика
Ну, если топикстартер с чистого вегетарианства слился, то в чем он пытался убедить?

Сообщение Добавлено:  
direqtor писал(а):
os68 писал(а):
пора тему прикрывать... пошло децкое перекидывание мячика
Ну, если топикстартер с чистого вегетарианства слился, то в чем он пытался убедить?

он изначально никого бы тут ни в чем не убедил - народ привычки меняет только когда припрет, как я например:))) Да и зачем убеждать... просто вылил бы инфу - кому она реально нужна, тот ее получит, а кому не нужна - проста постебецца:)

Сообщение Добавлено:  
Я тут инфы не видел. Религиозные воззрения, школьные рассуждения о биологии и дурацкие заблуждения - это не очень то серьёзная информация.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
direqtor
Цитата:
А вы уверены, что он им нужен?

Витамин В12, или цианкобаламин, - важное биологическое соединение, активный гематопоэтический фактор млекопитающих и ростовой фактор для многих видов микроорганизмов и животных.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2010
Sarvadas писал(а):
Аврора
Цитата:

От судьбы не уйдешь... А карму нет смысла чистить - хоть чистая, хоть нечистая, но она является причиной нашего рабства в этом мире, и цепи перерождений из жизни в жизнь. От кармы надо избавляться целиком.

Не приятно читать эти перепалки. Я лично знаю о чём вы говорите, занимаюсь в школе жизни и скоро созрею поехать в Индию в Ашрам. А тут не тратьте свои силы, всё-равно не убедите тех, кто даже не касался и не стремился к знанию. Удачи вам! :smile:

Сообщение Добавлено:  
Vali, мы не в Индии, основная часть людей на форуме это православные христиане, тут каждому свое, не нужно никого ни в чем убеждать.

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
С нами с: 01 апр 2010
Бергамот писал(а):
Vali, мы не в Индии, основная часть людей на форуме это православные христиане, тут каждому свое, не нужно никого ни в чем убеждать.

Я об этом и говорю, что нет смысла кого-то в чём-то убеждать. И местоположение тут не при чём, мы все люди, и для всех есть стандартный набор того что хорошо, а что плохо (я не про еду говорю)... и кто знает, может этот набор всё же шире, чем мы думаем... Я считаю, что не нужно нападать на человека, если он высказал свою точку зрения, отличную от общепринятой. Не нравится, не читайте, идите на форум, который вам больше подходит (видела здесь форумы про еду). Я думаю человек хотел найти сторонников, а не нарываться на стёб.

Сообщение Добавлено:  
direqtor писал(а):
Я тут инфы не видел. Религиозные воззрения, школьные рассуждения о биологии и дурацкие заблуждения - это не очень то серьёзная информация.

ответы мясоедов тоже не блещут, если честно, особ ничем кроие слюны от раздражения:)

Сообщение Добавлено:  
Vali писал(а):
Бергамот писал(а):

Я об этом и говорю, что нет смысла кого-то в чём-то убеждать. И местоположение тут не при чём, мы все люди, и для всех есть стандартный набор того что хорошо, а что плохо (я не про еду говорю)... и кто знает, может этот набор всё же шире, чем мы думаем... Я считаю, что не нужно нападать на человека, если он высказал свою точку зрения, отличную от общепринятой. Не нравится, не читайте, идите на форум, который вам больше подходит (видела здесь форумы про еду). Я думаю человек хотел найти сторонников, а не нарываться на стёб.

Человек, который ищет сторонников, обычно пишет: проповедую буддизм, придерживаюсь вегетарианства. Кто со мной, как Вы к этому пришли, и бла-бла-бла.
Искать сторонников, обличая даже не противников, а просто придерживающихся других принципов, в бездуховности и прочем - идея весьма далекая от оригинальной

Сообщение Добавлено:  
Vali писал(а):
Бергамот писал(а):

+100000
есть вещи, к которым прикасаются только по собственному желанию, а не с чужой подачи под давлением, пусть и с благими целями...
плюсь к тому - очень редко встречаются люди горовые спорить без эмоций:)

Сообщение Добавлено:  
спор идет в неравных позициях: одна сторна знает как живецца с мясом и без, а друга строна занет только один вариант...изначально бессмысленно дискутировать:)

Сообщение Добавлено:  
os68 писал(а):
спор идет в неравных позициях: одна сторна знает как живецца с мясом и без, а друга строна занет только один вариант...изначально бессмысленно дискутировать:)

Ну почему же? Я знаю как мне живется без мяса - пара дней безмясной диеты и у меня начинает портиться настроение и характер.
Так что тут все имеют представление о двух сторонах медали. Просто кто-то МОЖЕТ без мяса, а кто-то НЕ МОЖЕТ. Причем в числе тех, кто может без мяса наверняка есть те, кто его любит, но не ест в силу проблем со здоровьем.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 25 из 47  Пред.1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов