Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 24 из 28  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как объяснить жене?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 16 июл 2009
Благодарил (а): 389 раз
:bad: был у меня девочки такой, жил в соседнем доме, ему тогда 28 было, мне 19. Так я его у его мамки отпрашивала к себе начивать, а она не отпускала. Хотя мечта была у нее женить его на мне. :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: :bad: щас сижу и думаю какая же мамка у него придурошная ))))

Сообщение Добавлено:  
А Я мужу сказала прямо в лоб - иди тогда и спи с мамой раз из под ее юбки вылезит не можешь!
Они живут -мама-папа-сестра-! а МАСКА что...? У тебя своя семья, зачем тогда женился и детей заводил. Почему жена не работает? 40 получает!? и что? Что родители не работоспособные? жена себе не может лишний раз побрякушку купить - приятное сделать, сидя дома! Они думают раз женщина дома то она как на курорте. и ничего ей не надо. Вы не мусульманин (простите) случайно? Уж очень их традициями отдает

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
JJ
Это он писал про свою первую жену, с которой давно в разводе. Вы, видимо, не всё прочитали.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Маска писал(а):
Ну не понятно, говорят участники. Укажи возраст участника и прочее. Ведь можно решать не обязательно конкретные сутуации, а рассматривать вопросы, требующие системного решения.

А меня вот это больше всего убивает :twisted: Маска, может вы такой среднестатистический скучный мужик, тогда и живите по своим книгам, а любая жизненная ситуация решается у всех индивидуально и каждая "мелочь" важна и каждый сделает СВОИ, а не системные выводы :angel:

Сообщение Добавлено:  
JJ, вы про мусульман зря так, :) они своих женщин очень уважают и заботятся, то что у нас СМИ показывают, так же далеко от действительности, как когда про Россию говорят что тут медведи по улицам ходят.
У меня двоюродный брат мужа много лет прожил в Турции, совсем другие вещи рассказывает. :pardon:

А Маску действительно без улыбки читать не возможно, диагнозы прям ставит, книжек не читаете - всё, жить вам только с "водопроводчиком"
Почитала вас Маска и подумала, как хорошо что я таких книжек не читаю, которые так мозг сворачивают :%)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
С нами с: 17 окт 2006
Благодарил (а): 1410 раз
Бергамот писал(а):

А Маску действительно без улыбки читать не возможно, диагнозы прям ставит, книжек не читаете - всё, жить вам только с "водопроводчиком"
Почитала вас Маска и подумала, как хорошо что я таких книжек не читаю, которые так мозг сворачивают :%)

Странно. Неужели я так непонятно выражаю свои мысли? И при чем здесь жить с водопроводчиком? Я говорю про понимание а не с кем жить. Каждая вторая тема, а скорее всего 3/4 содержат вопросы, которые настолько часто описаны в литературе маститыми и авторитетными авторами, что удивляет незнание.
Что то вроде, если бы я спрашивал, вот живу с женой 10 лет и жена просит поласкать грудь. Подскажите, что такое грудь. Вы бы плакали или смеялись?
И про книги, я пишу в том контексте, что для более менее благополучной семьи необходимо знание хотя бы азов понимания мужчины. И не из таких источников, как подружка Верка и соседка баба Маня. Вы же не будете спорить, что для того, чтобы водить машину желательно знать, что это за лампочки разноцветные у дороги стоят. А у нас одни слепые других слепых ведут. :)

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Треугольник писал(а):
Маска писал(а):
Ну не понятно, говорят участники. Укажи возраст участника и прочее. Ведь можно решать не обязательно конкретные сутуации, а рассматривать вопросы, требующие системного решения.

А меня вот это больше всего убивает :twisted: Маска, может вы такой среднестатистический скучный мужик, тогда и живите по своим книгам, а любая жизненная ситуация решается у всех индивидуально и каждая "мелочь" важна и каждый сделает СВОИ, а не системные выводы :angel:

Постараюсь ответить. Тут смотря что мы подразумеваем под понятиями скучный и веселый? :) Может конечно и интересно для веселья перед машинами по трассе бегать или в эмоциональных порывах в морду супругу кидаться, но по мне лучше без такого веселья. Если конечно, вы не мазохисты и неприятности разных мастей вас не радуют.
Наверняка вы же учились в институте, где вас учили классифицировать понятия и предметы. Если говорят растет дерево, вы же можете это представить, без уточнения его породы. Вот и в отношениях, конечно детали важны, но из за того, что каждый в семье делает СВОИ выводы в мелочах и происходят недоразумения. Каждый будет давать свою оценку деталям и людям будет многократно сложнее договориться. Если конечно, мы считаем, что в семье необходимо договариваться, а не бесконечно выяснять отношения. Не сошлись характерами, или быт заел- это и означает, что слижком много значения придавали мелочам. Я так думаю.

Сообщение Добавлено:  
Цитата:
И про книги, я пишу в том контексте, что для более менее благополучной семьи необходимо знание хотя бы азов понимания мужчины. И не из таких источников, как подружка Верка и соседка баба Маня. Вы же не будете спорить, что для того, чтобы водить машину желательно знать, что это за лампочки разноцветные у дороги стоят.

И вы считаете что этому могут научить книжки...человек не машина, каждый человек уникален, вы либо любите и принимаете его таким какой он есть...либо...
В общем если есть взаимная любовь, есть и понимание и все остальное, если же любви нет, то хоть зачитайтесь :pardon:

Зы: Да еще забыла...еще ум нужен, но это уже врожденное, хотя тоже либо есть либо...

Сообщение Добавлено:  
Маска, не обижайтесь, но вы вообще очень по женски излагаете свои мысли...логика на удивление женская... :pardon:

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Бергамот писал(а):
Цитата:
И про книги, я пишу в том контексте, что для более менее благополучной семьи необходимо знание хотя бы азов понимания мужчины. И не из таких источников, как подружка Верка и соседка баба Маня. Вы же не будете спорить, что для того, чтобы водить машину желательно знать, что это за лампочки разноцветные у дороги стоят.

И вы считаете что этому могут научить книжки...человек не машина, каждый человек уникален, вы либо любите и принимаете его таким какой он есть...либо...
В общем если есть взаимная любовь, есть и понимание и все остальное, если же любви нет, то хоть зачитайтесь :pardon:

Зы: Да еще забыла...еще ум нужен, но это уже врожденное, хотя тоже либо есть либо...

Отчасти вы правы. Про любовь и все такое. Я тоже так думал когда-то. Тогда откуда столько неудачных любовей. :) Если вы живете с любимым у черта на куличках, и решили сделать ему какое-то блюдо, тут знания и рецепт нужен, и никакая любовь не поможет. И с ребенком маленьким, хоть залюбись его, но необхдима и квалифицированная помощь. И одно другому не мешает. Между М и Ж происходят жуткие недоразумения, и все из-за того, что мы наделяем партнеров присущими нам самим качествами. А прочитали бы они как минимум " пять языков любви" Чепмена, или М с Марса ,Ж с Венеры, и этих недоразумений было бы намного меньше. И этой жуткой фразы : "Если бы ты меня любил,то ...." не было бы.

Сообщение Добавлено:  
просто Маска
Автор темы
Бергамот писал(а):
Маска, не обижайтесь, но вы вообще очень по женски излагаете свои мысли...логика на удивление женская... :pardon:

Спасибо за комплимент. Значит есть надежда на какое-то понимание. :) Лень печатать более развернуто, вот и получается.......

Сообщение Добавлено:  
Маска, похоже мы говорим на разных языках...и в понятие любовь вкладываем разное...
Вообще психологию не считаю за науку, было бы поменьше таких "умных" книжек, возможно и отношения у многих складывались бы по другому. Как можно слушать людей которые свою жизнь построить не могут, это тоже самое что лечиться у стоматолога с гнилыми зубами...
Не хочу обидеть людей данной профессии, но таково уж мое мнение...

Сообщение Добавлено:  
господи, эта тема еще жива что ли :shock: :%)
мужчина Маска автор - вам бы денег подзаработать раза в 3 побольше за это время (в месяц :oops: ) а лучше самореализацией заняться, а вы все слюни на форуме бабском пускаете :bad:
хотя оно конечно не удивительно в данном случае :bad:

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 май 2009
Благодарил (а): 197 раз
Бергамот писала:
Цитата:
Маска, похоже мы говорим на разных языках...и в понятие любовь вкладываем разное...
Вообще психологию не считаю за науку, было бы поменьше таких "умных" книжек, возможно и отношения у многих складывались бы по другому. Как можно слушать людей которые свою жизнь построить не могут, это тоже самое что лечиться у стоматолога с гнилыми зубами...
Не хочу обидеть людей данной профессии, но таково уж мое мнение...

:good: +1000 Согласна с Вами.

Маска
Люди, в большинстве своём, живут эмоциями. И если б мы все читали "вумные" книжки про психологию и отношения мужчины и женщины, то превратились бы в роботов, которые бы всё делали только по книжкам. Да, в качестве доп. информации что-то и можно почитать, но не факт, что та или иная кнажка поможет тому или иному человеку. Книжек много, советов в них тоже много. У одного автора одна точка зрения, у другого другая, а жизнь иногда ставит в такие рамки, что никакая книжка не поможет. :%)
Вот Вы, Маска, стали читать эти книги до развода или после него? Наверняка после. Когда человек терпит какие-то жизненные неудачи, то пытается найти ответ, в том числе и в книгах. Но повторюсь, не факт, что книги помогут. И, например, в следующем браке человек опять будет наступать на те же грабли.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 16 сен 2009
Благодарил (а): 81 раз
Маска
как то вы так интересно разграничиваете - мои родственники и жена с ребенком. это хорошо, что вы помогаете родителям, но при этом вам следует помнить что у вас уже ДРУГАЯ СВОЯ СЕМЬЯ - жена и ребенок и на первом месте должны они стоять
Улыбайтесь - это всех раздражает)

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Aydan писал(а):
ДРУГАЯ СВОЯ СЕМЬЯ

Таких других семей может быть не одна и даже не две....
А мать тоже поменять можно????? Не понимаю, как это МАМА это не моя, а другая семья.... А Ваша мама тоже из другой семьи?

Сообщение Добавлено:  
Vary_ka
вы удивитесь, но уже да. моя семья муж и ребенок. хотя я очень люблю своих родителей и уважаю родителей мужа.

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 14 дек 2006
Благодарил (а): 217 раз
Aydan
Да и правда... я удивляюсь.... Для меня мама мужа-моя семья. Даже его сестры и дети от первого брака, и его внук-тоже моя семья

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а):
А прочитали бы они как минимум " пять языков любви" Чепмена
скачала и распечатала уже себе эту книгу (до Вашего поста), прочитаю ее и тогда смогу наверно вступить в дискуссию и сказать: стоит читать книги или нет.
Но то, что не стоит по ним в точности жить - с этим полностью согласна.
Сама стараюсь что-то читать, но на это сподвигли меня совсем другие мотивы, и я не всегда и не во всем бываю согласна с автором.
И еще мне кажется, что стоит быть более терпимым в авторам. Почему-то мы считаем, что если человек работает психологом, то он не имеет права иметь в личной жизни проблем.
А на самом деле ему труднее, чем нам, потому что он слишком много знает и слишком глубоко копает, а порой этого не стоит делать, ведь иногда ситуации гораздо проще, но ведь психологу нужно вечно покопаться во всем и поэтому у них тоже не все получается в жизни, ну и не стоит забывать, что они просто люди, у которых есть свои эмоции и чувства и их профессия не накладывает табу на все это.
И это такой уже наверное закон природы, что врач - это самые больные люди или дети у них болеют часто, что у педагогов часто дети неуправляемые и невоспитанные, что у психологов не ладится личная жизнь.

Сообщение Добавлено:  
Vary_ka
Изображение

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 542 ]  Страница 24 из 28  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов