Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 787 ]  Страница 24 из 40  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Как выпутаться?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 30 авг 2013
Благодарил (а): 432 раза
Маска писал(а) 09 июл 2014, 22:30:
Manyasha писал(а) 09 июл 2014, 22:06:
не страшно вам?

Страшно что? К старости мы интересны родственникам лишь в качестве квартирного вопроса. а не потому, что хотят подать стакан воды. И почему одинокая старость? Или без внуков априори жизнь одинока?

да не страшному одному остаться. а страшно что вообще не с кем поговорить будет.....

Сообщение Добавлено:  
Маска писал(а) 09 июл 2014, 22:30:
Manyasha писал(а) 09 июл 2014, 22:06:
не страшно вам?

Страшно что? К старости мы интересны родственникам лишь в качестве квартирного вопроса. а не потому, что хотят подать стакан воды. И почему одинокая старость? Или без внуков априори жизнь одинока?

ну конечно квартирный вопрос.... а когда люди везут старичков из например Украины к себе с пустыми руками буквально - они тоже по вашему руководствуются квартирным вопросом или все же любят? моя мама в свое время привезла из деревни отца в наш город в нашу гостинку, потому что дед был уже немощный, больной и умудрился свой дом продать черным риэлторам за бесценок и жить ему было негде. это тоже меркантильность? ну если б так было - то и пусть бы помирал где-нибудь там в переулках деревни..... вы зря так. говорят, что своих детей и родителей любишь неосознанно и безусловно, просто за то, что они есть. а внуков, как и бабушек-дедушек - именно что осознанно - любишь за ласку, которую они тебе дарят. я это к тому, что любить всегда есть за что, если желать увидеть в человеке хорошее. и как правило - если видеть в человеке хорошее - то в итоге человек и окажется хорошим, а если видеть плохое - то и будет человек с ВАМИ плохим. есть мудрый мультфильм с песенкой "поделись улыбкою своей и она к тебе не раз еще вернется"... ведь хорошему учит и не только детей......

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 16 апр 2008
Благодарил (а): 83 раза
anatolyp писал(а) 10 июл 2014, 06:31:

pantaty писал(а) 09 июл 2014, 23:12:
почему сын в другую семью ушел

почему же?

Если в семье родителей всегда все "Плохо, плохо, плохо" И везде они пытаются углядеть подвох. То ничего удивительного, что парень сбежал туда, где есть белые полосы в жизни, а не все черное, ну иногда серое.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 03 май 2011
Благодарил (а): 1948 раз
svetyctar
Хорошо написали :co_ol: поддерживаю!
Прямолинейность-это когда ты честно высказываешь свое мнение, когда тебя об этом попросили. А не когда ты говоришь человеку всякую обидную хрень, потому что тебе плевать на его чувства.
Давайте не путать это понятие с бестактностью.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 20 окт 2011
Забанен: за 3 предупреждения
Благодарил (а): 1086 раз
да, сначала мы опекаем детей, потом они нас...а с другой стороны эта такая связь, близость, которую при потере ничем не заменить..у меня мама умерла,это такая боль невыносимая, как будто половина меня умерло
Подпись временно отключена за нарушение правил.

За это сообщение автора Saprano поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 02 дек 2011
Изображений: 0
Благодарил (а): 37 раз
А мне кажется, что как раз то и возникает интерес в качестве квартирного вопроса, когда между родственниками плохие отношения. А когда любят и относятся с уважением друг к другу, то хочется чтоб бабушка с дедушкой оставались как можно дольше живы и здоровы и радовали своим теплом, заботой и лаской. Мы когда вчетвером жили в однушке, даже мысли не было, чтоб потеснить бабушку, которая живет одна в двушке. Наоборот радуемся, что когда дети гостях у прабабушки, то у нее есть отдельная комната чтоб отдохнуть от детей в течение дня

За это сообщение автора Винчик поблагодарили: 2 pantatyПриамурская

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 мар 2011
Благодарил (а): 78 раз
нашла сегодня на просторах интернета Статусы про свекровь:

Хорошая СВЕКРОВЬ всегда помнит, что и она когда-то была НЕВЕСТКОЙ…

Мудрая свекровь сумеет из маленькой искры раздуть огонь в затухающем семейном очаге сына, а бестолковая способна погасить даже пожар любви.

Женщины, будучи невестками ненавидят свекровей, становясь свекровями, ненавидят невесток.

Свекрови БЕРЕГИТЕ НЕВЕСТОК… следующая может быть ЕЩЕ ХУЖЕ!!!

За это сообщение автора Verasha поблагодарил: Натали

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 июн 2009
Благодарил (а): 1910 раз
тоже вспоминаю свое счастливое детство с бабулей....очень ее не хватает, но она у нас правнуков успела понянчить...мыслей по поводу ее квартиры не было никогда

За это сообщение автора Как|тус поблагодарил: Приамурская

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 07 авг 2008
Благодарил (а): 108 раз
Маска писал(а) 07 июл 2014, 22:20:
Shellow писал(а) 07 июл 2014, 22:06:
мать аж прям пылает любовью к своему ребенку?

Вы все правильно прочитали. Она изначально родила, чтобы повесить на дедушек и бабушек детей. А дальше опять хочет жить для себя. И повесить теперь хочет не только финансово, но и воспитательно. Я выше уже писала, что требования не только в том, чтобы пополнить список дорогих подарков, но и чтобы воспитывать/ подготавливать к школе, заменяя таким образом садик и развивающие центры.
Я не следила за своей невесткой, но внуки постоянно в итоге у ее родной матери после детского садика. А мама по делам. Папа, то есть мой сын, вкалывает в это время. У него часто командировки.

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
Верса писал(а) 07 июл 2014, 22:17:
Shellow
Я воспринимаю по умолчанию.
пока ни одного нежного слова о внуках не увидела.
Это для меня ненормально :nez-nayu:
обычно отношение к невестке и к внукам все-таки разделяют чаще.

А какое может быть отношение к внукам, когда невестка сама устраивает барьер между нами. Раз мы не подарили айфон или айпад детям - мы враги ей. Утрирую, но примерно так ставит вопрос невестка в наших взаимоотношениях.

нормальная тема, воспитали сына- подкаблучника, теперь пожинаете плоды воспитания. невестку вашу можно поздравить, нашла себе того кого искала, молодец.

Сообщение Добавлено:  
Как|тус писал(а) 10 июл 2014, 09:24:
тоже вспоминаю свое счастливое детство с бабулей....очень ее не хватает, но она у нас правнуков успела понянчить...мыслей по поводу ее квартиры не было никогда

у меня пра бабушка воспитывает своих правнучек и внуков) ей 87 и все мы ее горячо любим :smile:

Сообщение Добавлено:  
Beldam
повезло вам и правнукам :rolleyes:

Добавлено спустя 42 секунды:
бабушка моя умерла, сыну было 4 года, сейчас ему 14 он ее очень хорошо помнит

Сообщение Добавлено:  
Душа Владмамы
Душа Владмамы
С нами с: 12 апр 2006
Изображений: 5
Благодарил (а): 2840 раз
Как|тус писал(а) 10 июл 2014, 09:24:
мыслей по поводу ее квартиры не было никогда

Более того, я с самого начала знала, что бабушкины квартира и дача уйдут в другие семьи по старшинству :smu:sche_nie: Мне достались только любовь к чтению и кофейный сервиз... и огромный кусок жизни, которой мне до сих пор не хватает :smile: Кстати бабушке в старости помогали (и приходили за советом) не только дети-внуки, но и дальние родственники, соседи, бывшие коллеги - и такое бывает :nez-nayu:

Маска, в принципе это абсолютно нормально любить себя и быть самодостаточной :a_g_a: я тоже на пенсии планирую отдыхать вместе с мужем, а не няньчится с внуками, да и дети бывает разлетаются по всему миру... только для такой самоуверенной женщины как вы, почему то слишком много тратите сил на ненависть к невестке. Вы хотите жить по своему - так и она хочет. Если садится на шею - снимите вежливо, но настойчиво, а в остальном сами разберутся. А вот все эти стоны по поводу "охомутали сволочи бедного сыночку" - смешны и наверняка необоснованны :no:

Сообщение Добавлено:  
Треугольник писал(а) 10 июл 2014, 10:19:
Более того, я с самого начала знала, что бабушкины квартира и дача уйдут в другие семьи по старшинству

у нас так же....но от этого отношение к бабушке не изменилось

Сообщение Добавлено:  
Как|тус

во. у нас дедушка в деревне жил, там его сын с невесткой, с внучками, брат со своими потомками и вообще вся родня, так он дом продал, все деньги сыну с невесткой отдал, а те его пнули, и брат родной с женой не принял, а дед очень хотел там остаться - всю жизнь там прожил, все его любимые умершие в той деревне похоронены. а пришлось ему ехать к нам в гостинку внука (она была совсем рядом к нашему дому и мы бегали к нему каждый день - я постоянно как красная шапочка ходила к нему с кастрюльками, убиралась, стирала), потому что родной сын пнул его, хоть и деньги все взять не постеснялся.... вот так....

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
читала..аж мурашки :ny_tik:

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
мне вот интересно, там же у деда куча родственников была, неужели сына его никто не пнул, не вразумил? :du_ma_et:

Сообщение Добавлено:  
Как|тус

представляешь в каком мы были шоке? когда нам мамин брат дедушку привез с его нехитрым барахлишком и тут же развернулся и уехал. мы вообще не в курсе происходящего были, узнали потом от дедушки, когда он отошел от этого шока. он конечно дико тосковал по Бикину, по своему дому, но выкупить тот дом мы не могли - не на то было, да и деду явно нужен был присмотр. он один с хозяйством не справлялся уже, а я только на лето могла приезжать - у меня учеба здесь в универе была, а у медиков заочного обучения не бывает в принципе.....потому дедушка наверное только и прожил с нами три года, а потом умер.... он очень тосковал..... но дорогу обратную даже на поезде еще раз вряд ли бы выдержал.... а те внучки и сын с невесткой даже ни разу за эти три года его не навестили....с тех пор моя мама с ними вообще не общается. да и мне неприятно...

Добавлено спустя 56 секунд:
Верса
дедушка болел сильно. у него была открытая форма туберкулеза и сахарный диабет(сразу после смети бабушки от стресса диабет инсулинзависимый вылез а потом тубик где-то подцепил. эти две болезни сразу очень тяжело поддаются лечению...

вот и оказалось что им от него только деньги нужны были. он же им еще и половину своей пенсии постоянно отдавал.... вот так бывает....

Последний раз редактировалось svetyctar 10 июл 2014, 10:58, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
ну с сыном понятно все, в семье не без урода, а остальная родня???

Сообщение Добавлено:  
svetyctar
а твоя дядя стал таким меркальным когда женился? мож его жена виновата?

Сообщение Добавлено:  
Верса

остальная родня боялась дедушкиных недугов но собственной совести вообще не боялась...

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Beldam

я не могу кого-то обвинять в этом. я не знаю этого. в любом случае этот грех на совести дяди и его семьи....

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней. [ Сообщений: 787 ]  Страница 24 из 40  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 40След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов