Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 747 ]  Страница 24 из 38  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 38След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Безответственность.
Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 20 мар 2009
Благодарил (а): 90 раз
Неле
Охренеть :sh_ok:

Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 10 мар 2012
Благодарил (а): 386 раз
мама Маши писал(а):
Понимаю мам, которые вынуждены работать и не могут физически забирать/отводить. Но и в этом случае можно что-то придумать, было бы желание. Мы вот одноклассника подвозим, нам по пути. Так он только рад, и мама его тоже.

+100500. Но опять же это если есть одноклассники живущие в одной стороне.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Счастье есть
Даже если и нету таких, все равно варианты есть. Это в любом случае лучше, чем сидеть и трястись, дошел твой ребенок до дому или нет.
А я вообще помню, как мы завидовали однокласснице, у которой мама не работала и дома была - к ней всегда можно было прийти, мама накормит-напоит-поговорит, хорошая такая тетенька была. До сих пор люблю к ним в гости ходить :smile:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Gurami
Подрабатываю. Соседского забираю : )

Добавлено спустя 7 минут 19 секунд:
Обычно толпы мамаш за своими детьми возле класса нету. Сегодня на этаже были 2 бабушки. Ну может еще внизу пару-тройку ждали. Школа расположена хорошо. Все дома вокруг нее и только одна дорога, и то ко многм домам без нее можно подойти.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 22 янв 2008
Благодарил (а): 39 раз
Неле писал(а):
Мама с гордостью рассказывала,что вот её ребёнок ей доверяет.Промежду прочим Попу вытереть.
В жизни много перекосов бывает.

Ну все -таки попу подтереть и 8-летку в темное время до школы проводить разные все же вещи. Мы выходим из дома в 07.40. Еще тьма тьмущая.

Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Мать-волчица
Ну когда так школа расположена может и нет необходимости так пасти ребенка. Вот у меня знакомые живут в СП , там школа посреди микрарайона и школьников очень много. Она своего только из подъезда выводит , где он * 8 лет) вливается в толпу друзей и одноклассников они всей ватагой идут в школу не переходя никакие дороги. Обратно тоже идут все вместе , Их в одном доме человек 8 живет со школы.

Сообщение Добавлено:  
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
Чем ниже человек душой, тем выше тянет нос, и носом тянется туда, куда душою не дорос
С нами с: 01 мар 2009
Благодарил (а): 573 раза
К_Аня
Ну дык и я о том же... Что смешали все в кучу и мух и котлеты и вышло в итоге: раз сам в шеолу не ходит - не самостоятельный инфантил :nez-nayu:
Правда как падшая женщина. Ее все хотят, но никто не любит!
1977*27=∞Изображение

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 14 апр 2010
Изображений: 7
Благодарил (а): 49 раз
Солнечный денек писал(а):
Kosharik писал(а):
Это откуда?

ваще та из первого поста Маски :-)

Воот блин, я и проморгала :-)
так я к Вам претензий по этому вопросу не предъявляла :du_ma_et: собсно как и Маске. Я говорю про разделение понятиё гиперопеки и заботы о безопасности.

Сори, а я уж все до сЕбе все до сЕбе :-)
umaturman30 писал(а):
Провожать ребенка в школу по темному переулку до ближайшего безопасного места - это гиперопека? Вы от этого в ужасе?

если до первого безопасного места - это до дверей школы, то да, я от этого в ужасе. Одно дело провести через гаражи и отпустить, или перевести через дорогу и помахать рукой, а другое вести до упора. Дети действительно начинают стесняться, считают, что их родители позорят. Вы бы видели как в спортивной группе дети смеялись над мальчиком, у которого была гиперопека. Первокласснику не позволено было ничего. У него ужасная координация, он коряво бегал, прыгал,понятие пресса отсутствовало, приседания давались тяжело. А все потому что все это опасно! Бегать, прыгать, лазать - опасно! Ходить только за руку! Перейти дорогу самостоятельно - опасно! Мальчик чуть не плакал, оправдываясь перед всеми. Я пресекла гнобление, перенаправила на взаимопомощь, ребенок достаточно быстро набирал форму, смеяться перестали. С мамой мы не конфликтовали, она признавала свою гиперопеку и понимала, что нужно что-то менять. Не знаю как у них сложилась дальнейшая судьба, я ушла раньше. Для меня это яркий показатель того, чего делать нельзя! И этот мальчик не один. Разные дети попадались, с разными проблемами, но корень у большинства был один - не оправданная забота.

Добавлено спустя 14 секунд:
http://vladmama.ru/forum/viewtopic.php?f=523&t=198352

Это грустно. Только девочка села в машину сама. Это тот самый случай, когда родители не объяснили лишний раз, что это не безопасно.
Я вот лично во время первой беременности пялилась на девочку в автобусе. Красивая чертовка, хрупкая, яркая... лет 7-8 на вид. С рюкзаком. На нее весь автобус пялился. А она проехала несколько остановок, расплатилась и вышла. Мне тоже выходить, мы в одну сторону. Она дорогу уверенно перешла.. потом вторую и свернула к школе. Вот от такой самостоятельности я точно в таком же шоке пребывала как от совсем не самостоятельных детей. :-) Надеюсь ребенку все правила безопасности объяснили на пять.

мама Маши писал(а):
Но и в этом случае можно что-то придумать, было бы желание.

Знакомая договорилась с подругой, правда не бесплатно и не регулярно. Не могут сами отвезти-забрать (девочка далеко училась), позвонили, та заехала.
мама Маши писал(а):
И, что самое интересное, особенно ратуют за самостоятельность мамы дошколят. Ну что ж - поживем-увидим, как вы своих детей будете зимой по темноте в 8 утра (а то и раньше) в школу одних отправлять.

У меня слишком много примеров перед глазами прошло, что лучше отпустить, чем потом гадать по каким причинам нет взаимопонимания с ребенком, мы ведь хотим как лучше. А желания детей в расчет при этом не берутся. Опять же, я беру варианты близкой школы. Но желания отдавать в ближнюю школу нет, так что тоже будем водить, куда деваться. А до скольки лет... Покажет дальность.

Добавлено спустя 7 секунд:
Gibiskus писал(а):
Ну дык и я о том же... Что смешали все в кучу и мух и котлеты и вышло в итоге: раз сам в шеолу не ходит - не самостоятельный инфантил :nez-nayu:

Да как-то все с первого поста и началось. Вроде бы довести до школы - никакого криминала, но пояснения, что нужно проследить дабы шарфик завязал, застегнулся.. все смешало. Если только ради этого в школу провожать - то это не нормально.

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 18 окт 2009
Благодарил (а): 727 раз
Kosharik писал(а):
Только девочка села в машину сама.

С чего Вы это взяли?

Сообщение Добавлено:  
Kosharik писал(а):
если до первого безопасного места - это до дверей школы, то да, я от этого в ужасе.

Ваше право своего можете не водить , у нас в школе многих водят и никто не переживает как-то по этому поводу. Свой ужас можете оставить при себе
Солнечный денек
Писали в прессе , что якобы Трипко ззаманил Настю в машину котенком, но насколько стоит верить прессе неизвестно, я пару раз читала статьи , гдже многие факты были исковерканы ради красного словца

Сообщение Добавлено:  
К_Аня писал(а):
Писали в прессе , что якобы Трипко ззаманил Настю в машину котенком,

Ну вот и кто может с уверенностью заявить, что его ребенок устоит против любого соблазна и раскусит все хитрые замыслы негодяев? Тут взрослые то вон сплошь и рядом попадаются на удочку всяких мошенников. Что уж о детях то говорить...Они доверчивы, неопытны, беззащитны...А эти мрази-педофилы очень хорошо знают психологию ребенка, об этом уж столько раз говорили. Так что учить детей правилам безопасности - необходимо. Но уповать на то, что ребенок после этого станет неуязвимым для негодяев - глупо и действительно безответственно.

Сообщение Добавлено:  
Солнечный денек
я вообще не могу понять почему некоторые в теме так к факту провожания Ребенка в школу прицепились. Я знаю и старшеклассников , которые учатся в лицеях гимназиях , т.е. в удаленных школах, которых родители довозят и никто не смеется над ними. Хотя видимо они должны добираться исключительно на общественном транспорте.

Сообщение Добавлено:  
К_Аня писал(а):
я вообще не могу понять почему некоторые в теме так к факту провожания Ребенка в школу прицепились.

:-) у основной массы "прицепившихся" еще очень маленькие детки. И 9-10 лет им кажутся уже практически взрослыми людьми :-) Поговорим с ними лет через...несколько :rolleyes:

Сообщение Добавлено:  
компромисс найден?))

Сообщение Добавлено:  
Anzhela5
Ага :hi_hi_hi: Кто хочет и может , тот водит, кто хочет но не может ищет возможности пристроить ребенка к одноклассникам с родителями, которые водят за компанию , ну и котегория , которые не хотят или не считают это нужным соответственно не водят :smile: Каждый остался при своем мнении

Сообщение Добавлено:  
К_Аня
)))
меня удивляет знаете что?? то, что 2 лагеря готовы кидать друг в друга камни...оскорблять, язвить...
удивляет то, что у кого деткам 2.5 года так уверенно заявляют, что волят 9 леток только озабоченные мамашки и тд..

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 09 авг 2010
Благодарил (а): 491 раз
Я в детстве, лет .... Маленькая была. До 10. Гуляла в солнечный межсезонный день перед своими окнами во дворе. Одна. Смотрю, за бордюрками детской площадки лежит пожилой мужчина. Я к нему подхожу "дяденька, Вам плохо", а он "помоги подняться, доченька". Я ему помогла, на бордюрку усадила. Он меня за руку крепко так взял и что-то спрашивает, говорит. Я поняла что он пьяный, а руку вытащить не могу, и вокруг никого и разозлить его боюсь, да вроде и не делает ничего плохого. А он как схватил меня за затылок да как засосет! Я на своих сжатых губах его зубы золотые почувствовала! От неожиданности у меня дар действовать пропал на несколько секунд. Потом вырвалась и убежала. Никому тогда не сказала. Мама наругала бы за то что с пьяным заговорила. Но я ж не знала что пьяный, просто помочь хотела. А друзья засмеяли бы что с дедом пьяным целовалась.
Про член в детском саду в 12 дня писала выше. А я ведь даже с ним не говорила. Просто со своей маленькой собачкой шла через садик к школе. Собачка остановилась травку понюхать, я почувствовала взгляд на спине, а там этот кретин со стоящим членом.
К чему эти откровения?
А к тому что круглосуточно ребенка вы пасти не сможете. опасность к сожалению подстеригает в любое время суток, года, в любом месте. Все это дело случая.

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица писал(а):
А к тому что круглосуточно ребенка вы пасти не сможете. опасность к сожалению подстеригает в любое время суток, года, в любом месте. Все это дело случая.

И? Какой вывод то? Что нужно махнуть рукой и не провожать детей в школу? Ибо все равно "рулетка" :ps_ih: ?

Сообщение Добавлено:  
Мать-волчица
вы правы про опасность, НО Береженого Бог бережет!!!

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
Мать-волчица
Вы сейчас ситуации описываете, где вам до 10 лет было. О том и речь, что нафиг детей одних отпускать в довольно-таки нежном возрасте, потому как сделать они против вот таких уродов взрослых ничего не смогут. И никакой телефон не спасет. И на всю жизнь вот эти воспоминания мерзкие потом - к чему они?.. Ребенок постарше воспримет это по-другому, а 7-8 - летка как? Я хочу поберечь психику и (Ттт) жизнь своей дочери.

Сообщение Добавлено:  
Мой адрес Владмама.ру
С нами с: 24 авг 2012
Благодарил (а): 14 раз
не читала всю тему полностью. Только первую страницу. Могу сказать так - я сама была очень самостоятельный ребёнок, с 6ти лет сама ездила на электричке в музыкалку, а с 9 лет ещё и в школу. То есть 5 раз в неделю в школу на электричке и ещё 3 раза в музыкалку. По утрам темно зимой. Сотовых тогда ещё не было. Но меня родители учили - не садиться одной в пустой вагон , например...Не прозевать остановку свою (она всего одна была:)) , с чужими не разговаривать.....К слову сказать - что музыкалка от электрички была далеко..... Так вот. Я в шоке!!!КАК меня родители могли отпускать???....Они мне говорят "времена другие были".......Спустя годы я понимаю сколько раз была в оооочень опасных ситуациях - и мужики в электричке приставали пьяные и др....... Сыну старшему в марте 9 лет будет. В школу и из школы - на машине. САм ходит только в магазин , который прям в нашем доме. Гуляет только со мной. И лично я считаю это нормально.

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 747 ]  Страница 24 из 38  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 38След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов