Владмама.ру Перейти на сайт Владмама.ру Просто Есть

Часовой пояс: UTC + 10 часов

Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 24 из 47  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 47След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Обязательно ли есть мясо?
Сообщение Добавлено:  
Порт постоянной приписки Владмама.ру
С нами с: 23 авг 2006
Изображений: 1
Sarvadas

а вы им лекцию о гуманности прочтите, люди с интеллектом поймут и поддержат, может и сами переобуются

Сообщение Добавлено:  
os68 писал(а):
не зоражать

это что за слово?

договориться со мной вообще проще простого, я как заяц в том анекдоте

"делайте, что хотите, только нас, рыбов, не трогайте"

Сообщение Добавлено:  
На Владмаме мне нравится все больше!
С нами с: 14 фев 2009
Благодарил (а): 8 раз
Кстати, Sarvadas, я как то не заметил, чтобы вы вот это прокомментировали: Severe vitamin B12 deficiency in infants breastfed by vegans
Перевод повторить или сами найдёте на 13-ой странице?
Единственная, между прочим, ссылка на научную публикацию в этом треде, а вы стороной обходите.

Сообщение Добавлено:  
Я в ответе за то, что я сказала, но не за то, что вы подумали
С нами с: 03 окт 2008
Благодарил (а): 231 раз
калина писал(а):
os68 писал(а):
не зоражать

это что за слово?

это слово не возражать:) Клава что-то подвела, сорри.

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
договориться со мной вообще проще простого, я как заяц в том анекдоте

"делайте, что хотите, только нас, рыбов, не трогайте"[/color]

запишу в свой походный дневничек...

Сообщение Добавлено:  
os68

не, я просто не люблю обобщений, с достоверностью которых не согласна.

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
os68

не, я просто не люблю обобщений, с достоверностью которых не согласна.

я тоже не люблю, потому так и ответила на Ваше обобщение:))) Может по пивку и хватит обобщать? Пора переходить на личности?

Сообщение Добавлено:  
os68

это было не обобщение, а стеб, ирония, сарказм - назовите, как хотите, но смысл в контексте был виден.

Сообщение Добавлено:  
калина писал(а):
os68

это было не обобщение, а стеб, ирония, сарказм - назовите, как хотите, но смысл в контексте был виден.

ну я не настолько тупайа... я поняла.... тока промолчать не всегда получаецца...

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas писал(а):
Солнечный денек
Цитата:
считаю невоспитанным подойти и сообщить ему, что его пища гадость :hi_hi_hi: И даж сидя с друзьями за одним столом никогда этого не скажу. Потому что это НЕВОСПИТАННОСТь.

Абсолютно с вами согласен. Обычно лучше не говорить. Это вопрос элементарной культуры. Тем более не стоит, если скрытый мотив таких высказываний - унизить человека, чтобы ощутить свое превосходство. Но иногда "шоковая терапия" нужна, чтобы встряхнуть человека, помочь ему посмотреть на свою жизнь осмысленно. Особенно, если это не чужой вам человек. Такие высказывания возможны, если есть настоящая любовь и желание помочь.
Если вы видете, что кто-то из ваших друзей совершает действия, которые в будущем неизбежно принесут ему страдания, что вы будете делать? Наверное, прежде всего поитересуетесь, осознает ли он в полной мере, что он делает, и к чему это приведет? И если человек четко осознает последствия своих действий, то какие вопросы? У каждого есть свобода выбора, и право ее реализовать.

Знаете, уважаемый, я вообще резковата по жизни. И если бы близкий (знакомый) мне человек заявил мне трапезничая, что я ем куски трупов и т.п. хренотень, то я бы его послала и далеко не в сад, а по гораздо более конкретному адресу.
А если бы мне вдруг незнакомец заявил что либо подобное (с незнакомцами не ем, но вдруг кто-то рьяный бы подошел с благой вестью), то разговаривала бы с ним так же как с проповедниками, которые призывают прийти к Богу на улицах города: идите дальше и дайте мне самой определиться как жить и как умирать.

На Вашей карме, надеюсь, моё пристрастие к мясу не отражается? Вот и славно :hi_hi_hi:

Сообщение Добавлено:  
С нами с: 12 май 2008
Благодарил (а): 109 раз
Sarvadas писал(а):
Добрый Пес
Цитата:
Бывают ситуации, что при всей нелюбви к фармации, без неё не обойтись. Суть в том, что при своем пищевом экстремизме, наш оратор начисто игнорирет оствльные аспекты убиения животных ради человекопользы. и пользуется благами цивилизации. С этой точки зрения, его заявления о гуманности и прочая отдают лицемерием))

Зачем здоровому человеку лекарства? Лучше бы современная медицина больше времени уделяла профилактике и здоровому образу жизни, а не изобретению препаратов, лишь снимающих неприятные симптомы болезней. Наш организм спроектирован идеальным образом под определенные условия жизни и вполне определенный тип питания. Живя согласно своей естественной природе человек просто не будет болеть.
Современные "достижения" западной цивилизации решают одну проблему, но при этом порождают кучу новых. Лекарств все больше, а люди по-прежнему болеют. Причем, по мнению некоторых врачей до 40% пациентов клиник оказались там в результате побочных действий прописанных им лекарств. Но это уже другая тема.

Как давно Вы из космоса к нам прилетели? Т е в Индии заболеваемость на 40% ниже, чем в любой другой нищей стране, а продолжительность жизни не поддается исчислению?

Sarvadas, Вы грибы едите, лук, чеснок, перец? пищу разогреваете?

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
С нами с: 03 июн 2010
Аврора
Цитата:
ну это не солидно((( если уж исповедовать, то до конца. И голову мыть золой, стирать содой или что там есть из природного?

Исповедь до конца... звучит как-то мрачновато. :-(
Даже если я буду мыть голову золой, то я буду убивать миллиарды микробов. :cry_ing: Это не решит проблемы принципиально.
Считаю, что полностью отказываться от товаров промышленности так же глупо, как и использовать все без разбора. Просто нужно иметь четкие критерии оценки и понимание, для чего это тебе нужно. Если товар явно связан с насилием, то естественно, его лучше не приобретать. Хотелось бы, конечно, чтобы таких возможностей было по-больше. Отказ от насилия - это не самоцель, это средство. Важно культивировать в себе стремление к состраданию, а также совершать действия, согласно этому стремлению. Я не могу изменить этот мир, но зато я могу изменить себя. Могу ли я изменить научно-техническое направление развития нашей цивилизации, отказываясь от продуктов ее деятельности? Нет конечно же. Для этого нужно изменить сознание миллиардов людей. А единственный человек, которого я могу сделать хоть немного лучше - это я сам.
Вгетарианство, являются вспомогательным средством (или промежуточной целью, если хотите) на пути к высшей цели. Это не такое уж и большое "достижение". Это просто естественный образ питания, который помогает избежать проблем со здоровьем и иметь ясное сознание.

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas
почему вы комментируете не все посты? Посты с прямыми открытыми вопросами вы игнорируете

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Velga
Цитата:
Как давно Вы из космоса к нам прилетели? Т е в Индии заболеваемость на 40% ниже, чем в любой другой нищей стране, а продолжительность жизни не поддается исчислению?

В Индии не бывал, но знаю, что по статистике там очень мало сердечно-сосудистых заболеваний и заболеваний связанных с камнями в почках (мочевая кислота из мяса). А смертность есть в любой стране, хоть развитой, хоть не очень - никто не живет вечно. Вы думаете, что умирать в комфорте и богатстве приятней? Скорее уж обидней. :ny_tik:
Но в Индии больше счастливых людей (это как по результатам статистики, так и по рассказам очевидцев). Да и в поиске духовности и высшего смысла жизни люди почему-то приезжают именно туда, а не в Америку, или Европу. Кто что ищет, тот то и находит. Кому бросается в глаза нищета, а кому - качества людей.

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas
Ну Вы же не были в Индии, откуда Вы знаете качества людей. А уж если про счастье, то скорби знаниями множатся, те есть некая зависимость с уровнем интеллекта... А по аюрведе же не принято радоваться в общечеловеческом смысле, там же стремятся к невозмутимости
На остальные вопросы ответьте, пожалуйста, очень интересно

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas писал(а):
Да и в поиске духовности и высшего смысла жизни люди почему-то приезжают именно туда, а не в Америку, или Европу

Мы все время топчемся вокруг духовности, это не аксиома, есть другие пути, где еда не имеет ключевого значения

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Simpa
Цитата:
почему вы комментируете не все посты? Посты с прямыми открытыми вопросами вы игнорируете

Прошу простить великодушно. Не всегда успеваю. И так сижу в нете сверх всякой меры. Жена уже пригрозила, что напишет модератору форума, чтобы прикрыли эту тему. Куча работы по дому, а муж с какими-то женщинами лясы точит. Да и на работе завал (плюс контроль использования интернета).
Кроме того, над некоторыми вопросами приходится серьезно размышлять, прежде чем ответить. Не обижайтесь, пожалуйста.
:ne_vi_del:

Сообщение Добавлено:  
Пишу мало, думаю много!
Автор темы
Velga
Цитата:
Мы все время топчемся вокруг духовности, это не аксиома, есть другие пути, где еда не имеет ключевого значения

Путей несомненно много, и каждый ведет к какой-то цели. В Индии сохранилось Знание о Высшей цели, и о том, как ее достичь. Способ питание - это важный индикатор. Кто кем себя считает, тот так и питается.

Сообщение Добавлено:  
Sarvadas
я хотите я вам доброе дело сделаю? Заодно и карму свою почищу добрыми помыслами и поступками)))

Сообщение Добавлено:  
Тормоз ВМ
Тормоз ВМ
С нами с: 28 ноя 2008
Благодарил (а): 623 раза
Аврора писал(а):
Sarvadas
я хотите я вам доброе дело сделаю? Заодно и карму свою почищу добрыми помыслами и поступками)))

:-) сказал добрый модератор ;;-)))
«Жизнь нужно прожить так, чтобы Боги в изумлении предложили еще одну»

Начать новую тему Ответить на тему [ Сообщений: 921 ]  Страница 24 из 47  Пред.1 ... 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27 ... 47След.

Часовой пояс: UTC + 10 часов